4000 грн на місяць

Спальня из балкона...

• Автор теми Автор теми akmid
  • Дата створення Дата створення
Не спотыкаетесь об неё? :confused: Или её можно развернуть вдоль стены?

батарея висит вдоль подоконника (т.е. я не сносил кусок стены- на которой стояло окно; а проход в лоджию - через проём, что остался от балконной двери).

т.е. сделал просто столик вместо подоконника; батарея не мешает ничуть (при этом висит 10ть секций) есть вариант такой- снести этот кусок стены (но нужно разрешение, т.к. если переоформлять квартиру- то балконный блок легче вернуть на место; чем, к примеру- делать снова этот кусок стены с возвратом батареи на место)- и поставить раздвижные стеклянные двери.

при этом- типа это можно узаконить (не страдает тепловой контур помещения) и не так будет дуть от окна (напомню- сейчас это самая хол. комната, и как-раз на юг- вечные ветра; окно большое- больная парусность; ветер лезет со всех щелей :D).

батарея висит вдоль подоконника (т.е. я не сносил кусок стены- на которой стояло окно; а проход в лоджию - через проём, что остался от балконной двери).

т.е. сделал просто столик вместо подоконника; батарея не мешает ничуть (при этом висит 10ть секций) есть вариант такой- снести этот кусок стены (но нужно разрешение, т.к. если переоформлять квартиру- то балконный блок легче вернуть на место; чем, к примеру- делать снова этот кусок стены с возвратом батареи на место)- и поставить раздвижные стеклянные двери.

при этом- типа это можно узаконить (не страдает тепловой контур помещения) и не так будет дуть от окна (напомню- сейчас это самая хол. комната, и как-раз на юг- вечные ветра; окно большое- больная парусность; ветер лезет со всех щелей :D).

Понятно :пиво:
А то некоторые всё сносят между комнатой и лоджией

Понятно :пиво:
А то некоторые всё сносят между комнатой и лоджией

будь я владельцем квартиры- я бы так и сделал :D
а ещё б были б лишние деньги- снёс бы парапет в лоджии и застеклил от пола до потолка. ляпота! :клас:

затем обрешотка (брус), почти по кругу 10 см пенопласт (М-15), т.е. :пол, стены, парапет (потолок 5 см). затем- паробарьер

ППС внутри жилого помещения не есть хорошо. Даже плохо.

10 см пенопласт (М-15)

Чего так на плотности то пожалели?

затем- паробарьер

Пенопласту паробарьер не нужен.

Сейчас при минусовых температурах - комната самая холодная в квартире, но в самой комнате ниже 21 градусов не опускается даже когда -20 на улице.

т.е утепление помогло, но не так как хотелось бы?

ППС внутри жилого помещения не есть хорошо. Даже плохо.

Я знаю, вариантов у меня было 2: или ничего не делать и оставить как есть без объединения лоджии с комнатой или сделать не по правилам- и пользоваться. я выбрал 2й вариант, который не правильный- но если очень хочется- то можно.

Чего так на плотности то пожалели?
лимит финансов. если бы был лимит увеличен- делал бы экструдированным пенополистиролом.

Пенопласту паробарьер не нужен.
Я делал всё основываясь на отзывах опытных строителей с форума Город.мастеров (мастер сити), там немного иного мнения- что пенопласт всё же паропроницаем (хотя коэффициент паропроницаемости действительно низок).

т.е утепление помогло, но не так как хотелось бы?
да, я совершил ошибки которых сейчас бы не допустил.
а также многое влияет на то- что батарея стоит не под самим окном, а в комнате, и работает не правильно; также - у нас обратка.

Я знаю, вариантов у меня было 2: или ничего не делать и оставить как есть без объединения лоджии с комнатой или сделать не по правилам- и пользоваться. я выбрал 2й вариант, который не правильный- но если очень хочется- то можно.
ИМХО в данном случае подход не правильный.

лимит финансов. если бы был лимит увеличен- делал бы экструдированным пенополистиролом.

И чем он лучше для жилого помещения?

Я делал всё основываясь на отзывах опытных строителей с форума Город.мастеров (мастер сити), там немного иного мнения- что пенопласт всё же паропроницаем (хотя коэффициент паропроницаемости действительно низок).
Он паропроницаемый, и влагу напитывает до 15%. Но от влаги которая в обычном жилом помещение, ему ничего не будет. Какова цель в Вашем случае паробарьера? У Вас конденсат между утеплителем и стеной образовывается из-за разности температур.

да, я совершил ошибки которых сейчас бы не допустил.
Просто утепление изнутри имеет низкий КПД и очень часто приводит к обратному результату.

ИМХО в данном случае подход не правильный.
ок.
И чем он лучше для жилого помещения?
по вредности- ничем (оба вредны), по ТТХ вот чем:

-у ЭППС водопоглощение в десять раз меньше, чем у ППС;
-сопротивление теплопередачи у ЭППС в 1,3 раза лучше, чем у ППС

т.е. при равной теплопередачи (в сравнении ППС с ЭППС)- мы экономим на толщине утеплителя, что для внутренней отделки лоджии - довольно существенно (5 см по кругу или 10 см по кругу).

Он паропроницаемый, и влагу напитывает до 15%. Но от влаги которая в обычном жилом помещение, ему ничего не будет. Какова цель в Вашем случае паробарьера? У Вас конденсат между утеплителем и стеной образовывается из-за разности температур.

моя цель - паробарьер - не основная, а как следствие; хотел сделать эффект термоса- отражающая изоляция (фольгированный пенополиэтилен; в данном случае фольга\напыление- как отражающая изоляция)

Просто утепление изнутри имеет низкий КПД и очень часто приводит к обратному результату.

за 4ре года ухудшения по теплопроводности не увидел, как и того- что нет ни грибка, ни сырости.

Хорошо, а как тогда ВНЕШНЕ мне нужно было утеплить лоджию, если она примыкает с 4х сторон к соседским НЕ утеплённым? (снизу, сверху, по-бокам)? у меня осталась бы только для внешнего утепления плита-парапет, что сразу же сводит на НЕТ всё утепление.

т.е. при равной теплопередачи (в сравнении ППС с ЭППС)- мы экономим на толщине утеплителя, что для внутренней отделки лоджии - довольно существенно (5 см по кругу или 10 см по кругу).

ЭППС и ППС нельзя применять для утепления жилых помещений изнутри. Хотите утеплить изнутри берите вату.

моя цель - паробарьер - не основная, а как следствие; хотел сделать эффект термоса- отражающая изоляция (фольгированный пенополиэтилен; в данном случае фольга\напыление- как отражающая изоляция)

Понимаю. Но точку росы к сожалению никто не отменял.
за 4ре года ухудшения по теплопроводности не увидел, как и того- что нет ни грибка, ни сырости.

Это хорошо. Под утеплитель не заглядывали?

ЭППС и ППС нельзя применять для утепления жилых помещений изнутри. Хотите утеплить изнутри берите вату.

спасибо за совет, мне вата не понравилась ввиду её возможного "опадания" вниз, из-за чего образуются пустоты и там не будет утеплителя.

Понимаю. Но точку росы к сожалению никто не отменял.

верно. я постарался просчитать так- чтоб по плотности, толщине и с учётом общего бутерброда утеплителя - в основном точка росы препадала бы на сам утеплитель. то, что иногда точка росы будет смещаться и выходит на стену или границ стена\утеплитель- я пренебрёг. да, не хорошо, но должно быть терпимо.

Это хорошо. Под утеплитель не заглядывали?

пока нет, если представится возможность- обязательно загляну и напишу об этом :)

я свой опыт никому не навязываю, я не профи- а дилетант. информацию брал от профи где были и фото показаны- что такому утеплению- если по правилам- есть место быть; и что по прошествию около 8ми лет (человек тоже доказывал)- от такого утепления ни стена- ни утеплитель не пострадали и не появилась плесень. всё было сухо. я очень надеюсь- что у меня будет так же само :пиво:

Останнє редагування:
Забудь о точке росы. Это байка для придурков, чтобы на бабки развести.
Вот скажи - у меня кирпичный дом, 1934 года постройки.
Ну никак я ( мне столько лет, что и дом) не могу вон ту точку росы найти.
Почему-то тепло ( правда стены толщиной 75 см, в три кирпича), и ни гниёт ну ничего за все эти годы.....
Ну почему? Видать, точку росы в подвал запхали?

Потому что у тебя точка росы в стене, а не на её поверхности. Как и у большинства. При утеплении мы точку росы сдвигаем, потому как меняем температуру поверхностей. Если не правильно подобрать толщину утеплителя, материал, нарушить технологию, то точка конденсации может не вывестись в утеплитель, как должна, а будет на поверхности стены.

Шепну по секрету (только никому не говори) - точка росы - это температура, в не геометрическое место

Точка росы это температура, правильно. Но вот место в/на стене в котором достигается температура точки росы имеет конкретное геометрическое место.

Куды, придурок?
Снаружи минус 20, а в квартире плюс 20. Где-то ноль. Ну, , суй это точку, как шкурку по своей залупе туда и оттуда.
Толку с того ёрзания?
Хотя ты кончить сумеешь.
Напряги свою межягодичную извилину.

Эх.. Лёшка, Лёшка.) Ты попробуй сам мозги включить.

Назад
Зверху Знизу