Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

SP1

🟠 16:30 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 16:30 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да ладно, что его там перешивать, этот БИОС? Главное чтобы свет во время перепрошивки не вырубился :)

И прошивка была нормальная.

• 🟠 16:30 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
не кто и не писал что это не возможно , на мой взгляд перепрошивка биоса один из последних выходов из положения

не слетает :)

не кто и не писал что это не возможно , на мой взгляд перепрошивка биоса один из последних выходов из положения

измените свой взгляд :)
никаких сложностей нет, тем более что многие современные мат.платы имеют 2 биоса, специально на случай сбоев, вдуг свет моргнул ;).
по-моему, это наиболее лучший вариант активации, ноуты и брендовые пс с вистой и 7 так и активируются.

Останнє редагування:
измените свой взгляд :)
никаких сложностей нет, тем более что многие современные мат.платы имеют 2 биоса, специально на случай сбоев, вдуг свет моргнул ;).
по-моему, это наиболее лучший вариант активации, ноуты и брендовые пс с вистой и 7 так и активируются.

+1
Это самый простой (разработанный самой MS) и действенный способ если не считать покупку лицензии.
Уже давно прошил себе БИОС на ноуте и не заморачиваюсь вопросом устанавливать ли мне какие-то обновления или нет.

я конечно начинающия юзер , но ради установки винды перепрошивать биос , нет спасибо

да лан там ниче сложного) да и в дальнейшем проблем высе... ой операционными системами мелкософта небудет;)

какая-та стремная ссылка, антивирь туда не пускает

какой-то стрёмный у тебя антивирь :D

По поводу ссылок, насколько я понимаю, они разрешены всем кроме преведов, если только это не реклама или раскрутка сайтов.

если активация сделана через прошивку БИОС файлом содержащим slic 2.0 то активация не слетает после sp1

она и без прошивки не слетает, если правильно установлена. Слетает если левые сборки устанавливать. Ставить нужно с оригинального образа. И желательно английскую версию. Русский ленгпак всегда можно через апдейт скачать, а вообще он (русский ленгпак) нахуй не нужен.

Неразу еще не улетела активация и без пришивки биоса.

не слетает :клас: т.к. слетит у всех ОЕМ-Дэллов под которые я закосил

она и без прошивки не слетает, если правильно установлена. Слетает если левые сборки устанавливать.

Судя по отзывам тут , слетает аж бегом и без СП может выйти обновление для активаторов. Модификация БИОС не такая сложная процедура , зато активируется винда без участия third party приложений, если ты пропагандируешь чистую винду , еще и на ангельском ... поидее тебя должно корежить от осознания присутствия левых прог в памяти при каждой загрузке

не слетает :клас: т.к. слетит у всех ОЕМ-Дэллов под которые я закосил

Микрософту сделать апдейт который убъет активацию всех прошитых и сэмулированных Dell'ов, раз плюнуть. Настоящие Dell'ы и Acer'ы останутся активированными, но только настоящие. Другое дело что это пока не выгодно. Когда ресурс сертификата Dell закончится, микрософт запросто может запросить базу соответствия железо/ключ и выпустить апгрейд, который проверит реальное железо и грохнет всех "присосавшихся", оставив реальных Dell'ов активированными :)

Учитывая что OEM ключ дается на относительно небольшое число установок (порядка 100000), и объемы производства у таких гигантов как Dell, разнообразие железа для ключа будет небольшое, если вообще будет... Так что проверить активацию загрузчиком или прошивкой - как два пальца об асфальт

а можно поподробней, как именно она модифицирует биос?

добавляет специальный код производителя в SLIC таблицу биоса. Т.е. по сути в биос записывается код выданный Dell или другому крупному производителю.
Сама прошивка или загрузчик с эмулятором ничего не дает. Для активации, кроме прошивки SLIC кода, нужно также иметь OEM ключ и файл сертификата. Активаторы содержат все три составляющие и автоматизируют процесс взлома...

Останнє редагування:
добавляет специальный код производителя в SLIC таблицу биоса. Т.е. по сути в биос записывается код выданный Dell или другому крупному производителю.
Сама прошивка или загрузчик с эмулятором ничего не дает. Для активации, кроме прошивки SLIC кода, нужно также иметь OEM ключ и файл сертификата. Активаторы содержат все три составляющие и автоматизируют процесс взлома...

Т.е. по сути биос все таки модифицируется и перепрошивается или просто создается виртуальная копия биоса с внесенными изменениями до активации самой системы?

Т.е. по сути биос все таки модифицируется и перепрошивается или просто создается виртуальная копия биоса с внесенными изменениями до активации самой системы?

есть два варианта - записать код в специальную область в прошивке биоса, т.е. модифицировать и перепрошить.
Либо просто использовать альтернативный загрузчик системы (обычно используется GRUB) с добавлением небольшого кода, который перед загрузкой системы сымитирует наличие этого ключа в прошивке.

В случае с прошивкой, тебе нужно ковырять код прошивки, чтобы внедрить в него нужную запись, после чего перешивать этой прошивкой биос. Либо (что обычно большинство и делает) нужно искать готовую прошивку для своей материнки, в которую кто-то уже внедрил код одного из OEM производителей. Недостаток - чтобы сменить SLIC на другого OEM производителя, нужно опять искать прошивку и перешивать биос.

В случае с загрузчиком код OEM производителя можно менять одним нажатием кнопки. Биос при этом остается нетронутым. В этом и есть преимущество.

Оп!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня номер ошибки был другой, но решение я нашёл по ней такое же, только на буржуйском сайте.

Приполз, поставился на ноут и на десктоп. Чёта я никаких проблем не заметил :)

У меня на одна и та же винда, с одного и того же диска, установленная на одну и ту же машину в одном случае сервис-пак встал без проблем, во втором - выкинул ошибку обновления. Просто так получилось, что как только винда поставила себе сервис-пак купил новый винт и решил поставить систему на него.

Назад
Зверху Знизу