Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сожжение книг в Крыму - будем "гитлеровать"?

• Автор теми Автор теми trilobit
  • Дата створення Дата створення
Угу, они только под суперобложками есть, умник.
Правильно, книги жгут - ***** довольно. Так было, есть и будет

В субботу, 20 октября, с восьми вечера киевский «Мистецький арсенал» буквально ходил ходуном от громкой музыки и танцев, там отмечали «вторую годовщину украинской культуры».

«Никто не знает, сколько лет современной украинской культуре — десятки, может быть, сотни, — рассказал журналистам организатор праздника Богдан Логвиненко, — но мы точно знаем, что до нас никто не праздновал ее дни рождения».

Публику развлекали популярный поэт Сергей Жадан, который читал стихи из своего нового сборника «Марадона», п

Недостроенный «Арсенал» в тот день было просто не узнать, по стенам были развешаны подсолнухи, черно-белые фотографии с прошедших концертов, театральных перформансов, портреты корифеев современной украинской литературы. Одним из самых популярных развлечений было «украшение» стен книжками современных российских писателей. Каждый желающий мог принести и проткнуть ножом любую, по его мнению, некачественную книжку. Наибольшей популярностью пользовались дамские романы и детективы. Большинство предпочитало прикалывать к стене книжки Дарьи Донцовой.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Общего в этих событиях только слово "книга" в тексте ...
Зая, "пиши есче"

А чего это за национальность "крымчанин"? :eek:

Та вот появилась по ходу. Этот "порыв" несколько лет назад брался Перекоп перекапывать лопатами на публику. За что самые активные сели. Последние события
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
показали что эти "крымские националисты" могут не только "лаять" но и "кусаться" в воскресенье они ещё раз подтвердили что могут действовать совместно против общего врага пять разных организаций которые я сходу могу вспомнить их больше) не смотря на свою изрядную разношерстность. Такое вот. Книги палить конечно пацизм я уже говорил лучше бы соломенные чучела одиозных деятелей огню предали.

Зая, "пиши есче"

Всё "сливайте воду" так оказывается проблема не в том что уничтожают КНИГИ а Кто уничтожат, так что ли. Типа своим можно? Наци во Львове тоже типа за дело магазинчики палили по ночам. Я всё понял спорить с вами не надо. Просто определить "свои, чужие" и соответственно раздавать респекты и ***.:yahoo::yahoo::yahoo:
Ну тады это уже клиника, "верность идеологии" всегда ценилась вождями, ога :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::іржач::іржач::іржач:

Зая, "пиши есче"

Извини, Книга для меня святое. Я с книгами в своей жизни провел времени больше, чем с женщинами.:)

Неужели вы против этого, воистину, праведного действия?:D

А чье "МНЕНИЕ" мы в Украине будем считать правильным?:D По такой логике, в Украине нужен серьезный тоталитарный авторитет, который и будет нам с Вами указывать. Это хорошая книга, а это плохая.
Вот мое мнение, не надо ни авторитета, ни костров из книг, ни прибивать книги ножами.;) :D

А чье "МНЕНИЕ" мы в Украине будем считать правильным?:D По такой логике, в Украине нужен серьезный тоталитарный авторитет, который и будет нам с Вами указывать. Это хорошая книга, а это плохая.
Вот мое мнение, не надо ни авторитета, ни костров из книг, ни прибивать книги ножами.;) :D

Хм..ну есть книга, а есть Донцова;)

Дык, "люди работают". Что мешало "выбросить книги в символическую мусорку" или "отправить книги символической посылкой во Львов"? Придумали бы если б захотели. А им кто-то подсказал сделать именно так.

Вспоминаем случай с исламскими беспорядками по отношению к датским карикатуристам. Хороши что те, что другие. Здесь у нас нечто подобное и более чем на дешевую провокацию, эта акция не тянет. Эффектнее было бы швырнуть тухлым яйцом в недавнего политусобшего Ющенко в момент провозглашения им героем Бандеры. Да прямо при всех там в зале во Львове, или где там этот шабаш был. Вот это было бы эффектно. А книги жечь - вандализм.

Извини, Книга для меня святое. Я с книгами в своей жизни провел времени больше, чем с женщинами.:)

Ой, а вот это уже не смешно

Хм..ну есть книга, а есть Донцова;)
Я понял, Вы готовитесь стать украинским императором. Именно Ваше мнение будем считать украинским стандартом. А, если не дай Бог, мне нравится Донцова, то я ***** и антиукраинская личность. И меня надо пороть кнутом.:D
Я эту мульку уже напамять помню. Давайте шо посвежее.:D :пиво:

Вспоминаем случай с исламскими беспорядками по отношению к датским карикатуристам. Хороши что те, что другие. Здесь у нас нечто подобное и более чем на дешевую провокацию, эта акция не тянет. Эффектнее было бы швырнуть тухлым яйцом в недавнего политусобшего Ющенко в момент провозглашения им героем Бандеры. Да прямо при всех там в зале во Львове, или где там этот шабаш был. Вот это было бы эффектно. А книги жечь - вандализм.

Ой, а вот это уже не смешно
И от чего Вам взгруснулось? :D
Вы посчитали мою мысль неуважительной к женщинам или книгам?;)

Донцова действительно несколько низкопробна. Куда как полезнее Д.Быкова или Б.Акунина почитать

Донцова действительно несколько низкопробна.
Настолько низкопробна, что ее надо ножиком тыкать? Или не настолько? А может некоторые книги Донцовой и не стоит тыкать ножами? А кто будет определять, какие антиукраинские, а какие про..?

Настолько низкопробна, что ее надо ножиком тыкать? Или не настолько? А может некоторые книги и не стоит тыкать ножами?

Я сказал лишь то, что сказал. Не нужно искать второе дно там, где его нет. Неужели , ув. Заяц, я ассоциируюсь у вас с человеком, способным проткнуть книгу острым мет. предметом ?

Вы посчитали мою мысль неуважительной к женщинам или книгам?;)

К вам самому

Я сказал лишь то, что сказал. Не нужно искать второе дно там, где его нет. Неужели , ув. Заяц, я ассоциируюсь у вас с человеком, способным проткнуть книгу острым мет. предметом ?
Конечно нет. Но я использовал Ваш пост для того, что бы пнуть тоталитаризм. Я был уверен, что Вы будете не против.:)

Та нормальна акція, залучають до своєї позиції увагу. Нехай так, це набагато краще ніж прибити якого-небудь зігафана на зразок Чайки
Не думаю що це чиясь провокація

Всё "сливайте воду" так оказывается проблема не в том что уничтожают КНИГИ а Кто уничтожат, так что ли. Типа своим можно? Наци во Львове тоже типа за дело магазинчики палили по ночам. Я всё понял спорить с вами не надо. Просто определить "свои, чужие" и соответственно раздавать респекты и ***.:yahoo::yahoo::yahoo:
Ну тады это уже клиника, "верность идеологии" всегда ценилась вождями, ога :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::іржач::іржач::іржач:

Дионис, кто сказал, что львовские наци - "наши"? Общего с сожжёнными магазинами действительно нет, поскольку там действовали на свой страх и риск какие-то никому неизвестные радикалы, и из них никто не пытался изобразить борцов "за чего-нибудь там", а у вас это всё происходит открыто, публично, с поддержкой местного населения, с санкции местных властей (предположение), с гордо поднятой головой.. походу вы там гордитесь тем, что вы такие же наци, только наоборот

П.С. Да и вообще. Что пишет Бузина - не секрет. Его опусы тяжело назвать какими-то "трудами". Высер больного воображения, не выдерживающий никакой критики. Разумеется, это не является оправданием действий тех поджигателей, но по крайней мере объясняет. А вот что с тем учебником не так?

А кто будет определять, какие антиукраинские, а какие про..?

Кстати, а причем тут антиукраинскость Донцовой? Она вообще не имеет к этому никакого отношения. Я говорю про литературную ценность ее книг. К примеру того же Быкова можно и нужно читать хотя бы из-за его филигранного владения русским лит. языком, если пропускать некоторые скрабезности. Акунин интересен своими нехилыми историческими миниэкскурсами и опять таки неплохим знанием истории Востока ну и так далее.

Та нормальна акція, залучають до своєї позиції увагу. Нехай так, це набагато краще ніж прибити якого-небудь зігафана на зразок Чайки
Не думаю що це чиясь провокація

Понимаете, душком попахивает от этой акции. Причем душком именно что укронационалистическим, а от того и провокация. Если уж делать акции, то конструктивные. Например, так: те деньги, которые были потрачены на приобретение этих учебников, можно было бы потратить на приобретение "правильных" учебников и раздать их бесплатно на улице всем желающим. Вот это было бы реально круто. А устраивать ритуальные сжигания книг - это как то дико. Ну хотя бы уже сдали бы их на макулатуру под прицелами камер. Сделали бы кроме громкой акции еще и доброе дело -сохранили гектар-другой леса.

Бесполезный спор. Я тоже как-то без факела по книжникам хожу ;). Типа вот если бы какой-нить дом укр-книги ночью в Симфире сожгли было бы оно а так фашизм? Что то больно на бред похоже. Палили не "КНИГИ" а конкретные учебники истории к которым выражали конкретные притенении. Делали это открыто, выражая свою гражданскую позицию, а не втихаря ночью. Явный передёрг ИМХО. Хотя правильней было бы спалить соломенное чучело тех ё.......ных специалистов и правителей кто это написал и одобрил, макулатура явно зря пострадала. Но это дело вкуса.

Теперь и с факелом появится возможность прогуляться.

Симферополь, Март 10 (Новый Регион – Крым, Дарья Орлова) – К юбилею Великой Победы 9 мая учащиеся старших классов школ Симферополя проведут факельное шествие по улицам города. Мероприятие планируется провести без политического окраса для развития патриотизма у молодежи.

От выделенной части слегка сполз под стол.
Главное, чтоб ленточки не забыли повязать. Ну и "помню! горжусь", само собой. а так, канеша, никакого политического окраса. Сплошной плагиат у "духовно близких", которые изображены на фотке, размещённой Yatsek'ом. :D

Кстати, а причем тут антиукраинскость Донцовой? Она вообще не имеет к этому никакого отношения. Я говорю про литературную ценность ее книг. .
У нас для оценки литературных произведений Донцовой есть специальная ветка. А здесь Политика. Я Донцовой не читал и оценивать ее произведения не могу.

А Ваше замечание прозвучало именно в этой теме примерно так.

- Ой, девушку ножом убили.
- Ничего страшного, это была плохая девушка.

Назад
Зверху Знизу