4000 грн на місяць

Создать журнал

• Автор теми Автор теми Jule
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 531
Создать журнал

Люди помогите советом. Возникла коллективная идея создать детский региональный журнал. с чего начать и как себя позиционировать? Как частную структуру или еще как? Может кто то имеет опыт в таком бизнесе?

дешевле всего будет, если ктото один станет частным предпринимателем. остальные просто пишут статьи, а расчёты налом (по дружески). если же есть деньги, которые не жалко, то создавайте чп, которое и будет редакцией. лицензию получать в мин.юсте харьковском на ул. петровского рядом с лагуной. ждать около месяца, стоит или 204 грн. или бесплатно (как для детского журнала). это нужно уточнить у них. если учредитель один, то к набранной на компе заяве приложите ксерокс паспорта и кода, если учредителей несколько - нужен учредительный договор и ксероксы всех учредителей.

знакомого верстальщика у вас нет случайно?

В принципе уже есть достаточно раскрученный журнал "УХтышка". Думаете преуспеть?

есть опыт создания журнала "с нуля". Если интересно - обращайтесь. Это не сложно, но местами хлопотно.

про местами хлопотно - очень понравилось)

собрать команду - само собой...
теоритически "сделать журнал" может и один человек.
но... собирать надо и денег.
Детский журнал врядли предполагает продажу рекламных площадей с годовыми контрактами с ведущими брендами
т.е. зарабатываем на продаже... а здесь уже и есть те места, где хлопотно))))

Если есть желание потратить безвозвратно много денег на медиа-проэкт - дайте лучше мне на футбольный журнал тыщ 50.000, его хоть покупать будут и год я протяну....
Но прибыли не будет от местных медиа никаких

знающие, а скажите, учридителем (при регистрации в минюсте) может быть только предприниматель или даже физическое лицо?

на самом деле самое хлопотное - собрать команду :)

Это как раз самое простое. Команда уже есть. И дизайнер и худ-к и типография. Я сама журналист со стажем. А вот все юридические тонкости, вот это проблема.

[QUOTEВ принципе уже есть достаточно раскрученный журнал "УХтышка". Думаете преуспеть?[/QUOTE]

"УХтышка" хороший журнал, но есть и лучше(французские, английские и итальянские журналы для детей). Коллеги мне привозили. А цену "УХтышки" видели ? Это не региональный журнал, а всеукраинский.

Останнє редагування:
На какого возраста детей расчитан ваш журнал?

П.С. на вскидку пришло в голову:
1) создайте сперва интернет журнал, возможно ввиде блога - бесплатно, получиться, что то вроде фокус-группы ;)
2) ищите юриста у которого есть дети, легче уламать будет на бесплатное сотрудничество =)
3) Отдайте несколько страниц в журнале самим детям, пусть пишут и рисуют что им хочеться.

Для создания периодического издания требуется довольно много высокооплачиваемых специалистов, рекламная поддержка в СМИ и на ТВ, офис, мощный рекламный отдел, готовность выйти на самоокупаемость минимум через год.
т.е. - нужно много, много денег.
иначе получится очередная ухтышка. а не немецкий/итальянский журнал.

ЗЫ. Я это все на основании собственного опыта говорю.

как физики, так и юрики.

Это как раз самое простое. Команда уже есть. И дизайнер и худ-к и типография. Я сама журналист со стажем. А вот все юридические тонкости, вот это проблема.
ну тут вы ошибаетесь. этот этап помоему самый простой. хотя гривен за 200 распишу вам на бумаге чёткий план действий по решению вашей проблемы. ну и воплотить его в жизнь тоже помогу, но уже дороже.

Есть опыт создания собственного всеукраинского издания и, самое важное (!), его продажи в разных городах Украины. Есть опыт создания и детских изданий «с нуля». Могу помочь советом, могу и делом. Обращйтесь: 8 (063) 403-91-51, dr_e_am*mail.(ru)

Как самостоятельное издание оно может и не выжить на этой нише. Мое мнение, что тут нужна многоступеньчатая стратегия развития. Создание такого журнала с кем то уже крепко стоящим, но на другой теме. Может даже и вариант представительства аналогичного зарубежного издания с региональной вкладкой. Но с ноля эту тему, даже на поголовном энтузиазме и альтруизме всего коллктива, не вытянуть. Повторюсь, что это мое мнение.

собрать команду - само собой...
теоритически "сделать журнал" может и один человек.
но... собирать надо и денег.
Детский журнал врядли предполагает продажу рекламных площадей с годовыми контрактами с ведущими брендами
т.е. зарабатываем на продаже... а здесь уже и есть те места, где хлопотно))))

Что за глупости? будет хороший тираж, будут и контракты...

А целевая аудитория предпологаемого журнала. Если малышня-то что-то может получится(особенно если он будет выходить на украинском языке). А если старше-как "спасатся от Интернета"? Это моё сугобо личное мнение.

. Создание такого журнала с кем то уже крепко стоящим, но на другой теме. .

Кстати, хорошая идея.

Предложить партнерство уже раскрученным компаниям, которые работают с той же целевой аудиторией. Хотя бы взаимное продвижение (вы - имиджевую статью о, например, "Семья от А до Я" или об "Антошке", а они - бесплатную дистрибуцию журнала через свои каналы)

А как задружитесь с рекламными отделами таких компаний, может вам и кусочек их рекламного бюджета перепадет, если поделитесь.

Очень тяжелый вид деятельности!

Назад
Зверху Знизу