Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Создание идеального бота

• Автор теми Автор теми Enakin
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 197
Создание идеального бота

У кого есть какие предложения какой должен быть бот:
1. враг
2. напарник
3. нейтральный (npc например)

А это уже смотря что вам от него надо. Бота в напарники ? - я уж лучше сам как-нить. Во враги куда интереснее имхо. Но бот есть бот.

не темни, пиши конкретнее, какого бота
пример: вместо того чтобы бегать за вами по уровню как собачка бот выбирал нужную стратегию

Ну и вопрос...
Бот для какой игры?

Идеальный бот должен реализовывать ту же тактику, которую на его месте реализовывал бы живой человек.

Из наиболее явных недостатков ботов:
- боты не атакуют толпой, не помогают друг-другу, а если и атакуют толпой то каждый индивидуально, без взаимодействия.
- боты не убегают, когда они явно слабее.
- боты как правило не используют или используют неэффективно несиловые приемы доступные в игре, а иногда используют "сверхэффективно", так как человек не смог бы - это тоже не правильно.
- боты не устраивают засады.

любая игра хоть шутер хоть стратегия
бот - ЛЮБОЙ АИ применяймый в играх для реализации соперников\союзников, а где это детали

посмотрел бы я на ботов в обле или готике(которые бы убегали если бы были слабее), то бегал бы кто то сам, а от него все бы убегали.
играть стало бы не сильно интересно.

Кому как. Мне не интересно играть с электронными *****ьчиками которые тупо идут на убой. Смысла этого занятия не понимаю.

Ну играть - неинтересно я согласна, но например в Ла2 посадить торгового бота я считаю очень удобно, время не тратишь и польза есть...

вот посмотрите может кого заинтересует
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу