• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Создание тем в главном:давайте обсудим.

• Автор теми Автор теми Econ
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 65611
Создание тем в главном:давайте обсудим.

Поскольку форум придерживается демократических принципов предлагаю высказаться по существу вопроса:
1. Можно ли создавать темы в главном с просьбой проконсультировать или помочь в любом вопросе кроме банального куплю-продам и познакомлюсь с м/ч для с/о.
2. Можно ли флудить не по теме внутри созданной темы и приводить разные ссылки, выдержки и прочую хрень? .
ИМХО.
1 вопрос: Да.Выскажу своё мнение: поскольку в главном находится больше всего людей то считаю допустимым размещение тем, в которых не содержится прямая реклама.
2 вопрос. Нет. Поскольку это элементарное неуважение. Право рядового форумчанина пожаловаться админу и модераторам а дальше полагаться на их мнение.
А что вы думаете?
ЗЫ Оставляю право за модераторами на снос данной темы в любой раздел включая корзину и на забанивание ТС вплоть до пожизненного. Но думаю что всем интересно мнение народа.

1. Да
2. нет.

можно, конечно, сослаться на то, что в названиях тем нет пометки БФ...
но имхо, коль тема называется не "пальчик в попе", а "посоветуйте серьезную юр.фирму" и т.п.- то, вроде и так ясно, что ТС ожидает услышать советы,а не тупое ржание.

а уж в каком разделе что к месту и не к месту - пусть решают модераторы и на основании этого действуют.
в конце концов - форум резиновый...ничего не случиццо, если тема поболтается не там какое-то время.

имхо

ИМХО

1. Да, за исключением случаев когда а) затрагиваемая тема может быть неприятной читателям б) тема хорошо подходит под один из других разделов в) тема затрагивает узкоспециальные вопросы и на базируется на общей "житейской" эрудиции.

2. ИМХО само по себе не составляет "состава преступления", но если производится одним и тем же человекам систематически - бан.

1. Согласен. Он на то и общий этот раздел, что мы как бы обращаемся к коллективному разуму. Это бо-ольшущий плюс интернета вообще.
2. Ну можно было вообще не задавать вопрос. Или это призыв банить флудеров?

Насчет перемещения и бана - не вижу, зачем так категорично.

а что сейчас то кого неустраивает? меня только темы Вейдера достают...остальное - если не в тему, то в Главном уходит с первой страницы за считанные часы...

1. Можно ли создавать темы в главном с просьбой проконсультировать или помочь в любом вопросе кроме банального куплю-продам и познакомлюсь с м/ч для с/о.
Экон, куплю-продам - это темы отдельного раздела под названием "Харьков-Балка" "Познакомлюсь" - тоже отдельный раздел.
Экон, по твоей логике, если я сейчас в главном запощу какую-нибудь секс. чего-нибудь и тему переместят, я должна праведно возмущаться, потому что "поскольку в главном находится больше всего людей то считаю допустимым размещение тем, в которых не содержится прямая реклама." (С)
Поэтому - нет.
Можно ли флудить не по теме внутри созданной темы и приводить разные ссылки, выдержки и прочую хрень? .
если ты имеешь в виду меня, то буду делать это всегда руководствуясь принципом: если ТС закон не писан, то почему он должен быть писан мне? У человека с более чем 1000 (!) постов не выскакивает раздел "Туризм" в ХФ?
Это ж не дитя-дебил?
Поэтому - да.

Я не хочу уподоБЛЯДЬся законопослушному бюргеру но как расценить выборку из реферата в теме про отдых? Считаете снести её в раздел "Туризм" -Ваше право. Но ИМХО издеваться над ТС не есть хорошо. Я например кроме Главного и Женского раздела практически никуда не заглядую, и если в данных разделах вижу что либо в чем компетентен или могу дать полезный совет- никогда не премину этого сделать.А чел, разместивший тему "Куда поехать отдохнуть" в разделе туризм ИМХО может тока пособирать предложения туроператоров и близких к ним людям. Вряд ли там будем МНОГО ОБЪЕКТИВНЫХ отзывов.

Irka сказав(ла):
если ты имеешь меня, то буду делать это всегда руководствуясь принципом: если ТС закон не писан, то почему он должен быть писан мне? У человека с более чем 1000 (!) постов не выскакивает раздел "Туризм" в ХФ?
Это ж не дитя-дебил?
Поэтому - да.
Ир, а стоит ли подражать людям которые сознательно или не сознательно поступают против правил? Может чел дествительно просит помощи и не может выбрать самостоятельно?
Закидай рефератами и мою тему- я пойму.

Econ сказав(ла):
Но ИМХО издеваться над ТС не есть хорошо.
Это ты издеваешься. Надо мной. Я не могу, в мою логику не укладывается смысл открытия топика "Куда поехать отдохнуть? " в главном разделе при наличии раздела "Туризм".
Может быть ты мне смысл объяснишь?

Econ сказав(ла):
Я например кроме Главного и Женского раздела практически никуда не заглядую, .
да, но это чьи проблемы? Давай темы из Секса постить в главном, патамуша атм больше всех народу бывает.
Econ сказав(ла):
А чел, разместивший тему "Куда поехать отдохнуть" в разделе туризм ИМХО может тока пособирать предложения туроператоров и близких к ним людям.
А ты в разде-то загляни.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=95971
вот еще тема которую по логике глубокоуважаемого мной лично человека можно снести в туризм. может на добровольных началах организовать санитаров форума и пускай они дают ссылки на темы, не соответсвующие по их мнению тематике разделов.Я как Герасим-топить Муму всегда согласен. Но думаю что лучше оставить это право за модераторами и админами.

Econ сказав(ла):
Ир, а стоит ли подражать людям которые сознательно или не сознательно поступают против правил?
Люди, вообще-то, хорошо обучаемы.

Econ сказав(ла):
Может чел дествительно просит помощи и не может выбрать самостоятельно?
Чего не может? найти раздел туризм, открыть его и почитать, что там пишут? ты посмотри, что ей Крак на первой страницы темы ее написал.

Вот жеж блин - используйте форму "Пожаловаться на сообщение".
Написал - и все - модеры прочтут и примут решение. А ты выполнил свой гражданский долг санитара леса, тьфу, блин - форума.

Irka сказав(ла):
Давай темы из Секса постить в главном, патамуша атм больше всех народу бывает.
С удовольствием! (или "с удовольствием" дороже?) Я призываю к порядку. Не нравится тема- есть модераторы.Учитывая твой опыт считаю достойной и тебя звания модератора и предоставил бы права на правку тем, будь моя воля.
Но цитаты из инета в чужой теме не есть хорошо. хотя не мне судить. ИМХО.

а скаких пор на форуме демократия? насколько я знаю - у нас тут монархия :) ...другое дело что монарх редко вмешивается в дела людские.. :)
так что все эти ваши обсуждения тут...

Teofilo сказав(ла):
Написал - и все - модеры прочтут и примут решение. А ты выполнил свой гражданский долг санитара леса, тьфу, блин - форума.
Вот, и я об этом.

Econ сказав(ла):
Но цитаты из инета в чужой теме не есть хорошо. хотя не мне судить. ИМХО.
Я с тобой согласна, что цитаты в теме - это не хорошо. Зато народ почему-то сразу и быстро запоминает, что всего на 5 сантиметров глаза опустить - и тот самый, нужный раздел находится.
Проверено!

gs сказав(ла):
а скаких пор на форуме демократия? насколько я знаю - у нас тут монархия ...другое дело что монарх редко вмешивается в дела людские..
так что все эти ваши обсуждения тут...
ну по количеству расплодившихся наместников Бога на земле (тьфу, на форуме и в его разделах) возникает мнение как минимум о двухпалатном парламенте. Монархией уж и не пахнет :)

Teofilo сказав(ла):
Смари: я нажала кнопку, модер тему перенес (если успел. увидел, смог, захотел). НО! У ТС и читателей рефлекс не выработался. То есть в следующий раз "Бумажка будет брошена мимо урны " точно так же.

Дык вот теперь моя логика: пока модер тему не перенес тот кто хотел помочь- тот помог. А потом када тема перенесена в тематику, подключившиеся к ней могут в ней обсчатсо. Недавний пример: разместил тему с просьбой проконсультировать меня о газовом оружии- снесли в ЛОЛ. Ну ладно если бы с натягом в Охоту и рыбалку, хотя ни к тому ни к тому оно не катит. А что в теме показалось смешным неизвестному мне модеру- до сих пор не пойму. Может он отзовётся и пояснит- мы вместе посмеемся.

Назад
Зверху Знизу