Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Создание приюта для собак и кошек (единая тема)

• Автор теми Автор теми Казимир
  • Дата створення Дата створення
alinav,вы правда верите что каждый кто захочет сделать некое капиталовложение будет встречаться с Ратниковой?Вы "двигаете" этот проект,вы-заинтересованная сторона,и в ваших интересах привлечь как можно больше пожертвований на это дело.Что мешает на сканере бумаги занести в компьютери показать всем желающим?вы же не думаете что и правда каждый будет звонить,договариваться и встречаться с Ратниковой?

А я и не предлагаю каждому.Я предлагаю собраться ВСЕМ,кого волнует эта проблема.Я думаю,можно договориться ,выбрать время и просмотреть все док-ты.Тем более,что могут возникать(и обязательно должны возникать )вопросы,которые опять повиснут в воздухе,если на них не даст ответы сама Ратникова.

тут уже предлагали выше собрать все основные вопросы написать на бумажке,и сюда записать ответ Ратниковой.в 1 сообщении выложить и документы и ответы на основные вопросы.Поймите вы -НЕ БУДЕТ никто собираться что бы услышать ответы на интересующие вопросы.Могу повториться.Проект курируете вы.и он был бы намного эффективнее если бы вы подошли к этому более основательно

Я не против,но так,как я человек очень далекий от строительства, -напишите вопросы,я передам Ратниковой и напишу ответ

Только зачем на вет.госпиталь было кляузы писать? :( Единственное место, где стерилизовали БЖ за городские деньги, :( и то Е.Н. Ратникова приложила руку к запрету там проведения стерилизации БЖ.
Можете не отвечать, :) все равно сложно в ваших эмоциональных постах с истерическими нотками поймать рациональные зерна!

А до этого писать кляузы на клинику на Веснина, куда сама Ратникова и члены лиги помощи таскали животных, на клинику Юрченко... Из трех клиник заставила отказаться от стерилизации две, и возмущается, что подключили ветакадемию. Большевик счастлив только в процессе пламенной борьбы.

...Рубен Сурменелян, главный специалист отдела экологии Департамента жилищного хозяйства: «В зооветакадемии условия действительно нехорошие. Там есть нюансы. Они пытаются привести всё в порядок, но у них не всё получается. В ветгоспитале условия - нормальные. Благодаря Елене Николаевне (Елена Ратникова-фон Зассе - ред.), её работе, ветгоспиталь у нас на две недели был выключен из процесса. С одной стороны, я очень хорошо понимаю, и вопросов у нас действительно много, но то, чем она занимается - это не защита животных! Это зоотерроризм, ей-богу».

Ситуация, которую упоминает Сурменелян, связана с проверкой ветгоспиталя, которую инициировала Ратникова. Ветеринары в течение двух недель доказывали, что имеют право проводить стерилизацию, а всех отловленных собак в это время везли только в ветакадемию - больше некуда.

В письменном обращении к мэру Ратникова требует прекратить «подстрекательства к жестокому обращению с животными», обнародовать документы по выполнению программы стерилизации и отстранить от этой программы «Чистый дом» и Харьковскую зооветеринарную академию. А также выделить средства на строительство Центра стерилизации бездомных животных.

Правда, защитница уточняет: последний пункт - не обязателен, деньги активисты готовы собрать и сами, лишь бы чиновники место для приюта дали и панику вокруг проблемы не нагнетали. Сходятся чиновники и активисты в одном: просьбе к жителям не заводить без нужды собак с тем, чтобы потом выбросить их на улицу.

Вся статья
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Активисты знают, где деньги разбросаны и "готовы собрать"
Похвально :)

alinav
Передайте эти вопросы Ратниковой и выложите, пожалуйста, ее ответы.

Вопросы собраны из этой же темы:
Нет ни одной цифры и ни одного документа, потдверждающего, что на этом земельном участке можно вообще что-либо делать, в том числе и что-то строить. Я имею в виду 1) договор аренды земли либо акт о праве собственности или пользования зем. участок. Эти документы вообще есть?

2) А разрешение ГАСК на проведение строительных работ? (последняя бумажка, которая предоставляет право приступать к застройке).

3)за счет каких средств был получены документы, позволяющие приступить к строительству (я имею ввиду только официальные платежи - разработка проекта отвода земли, его согласование с 5-ю инстанциями (СЭС, пожарные, экология и др.), разработка и согласование тех. документации на помещение и многое другое)?
[4) U]за счет каких источников будет функционировать приют[/U]? Вариант благотворительных пожертвований в качестве постоянного и стабильного источника финансирования считаю утопическим, т.к. он не является надежным.
5) И сколько денег на строительство приюта уже собрано?

Просто, если у ЦУЖА все-таки оформлено право пользования этим участком земли в виде договора аренды, то
6) за счет каких средств платится арендная плата?

7)Если есть льготы по зем. налогу - тогда земля оформлена не на ЦУЖ, а, например, на общество инвалидов (ну такой у нас Земельный кодекс).

8)И если есть договор аренды с целевым назначением "под застройку" - там тоже есть сроки, в которые нужно приступить в строительству.
Если все-таки выдано разрешение ГАСК на проведение строит. работ - оно тоже ограничено по времени.

Помощь готовы оказать многие, но получив ответы на абсолютно нормальные вопросы, перечисленные выше. Вы можете ответить? Только без лирико-философского груза!

Вот еще вопросы:

Позвольте несколько вопросов,
1. Есть ли у Вас стабильный источник финансирования, поскольку добровольные пожертвования вещь крайне не надёжная.
2. Возможности для оборудования территории на которой должны находится вольеры (а не строительный вагончик), бытовые помещения, кухня, изолятор для больных и вновь привезённых животных не прошедших карантин, склад для кормов.
3. Нужны эллектричество, канализация либо строительство выгребной ямы что влечёт за собой расходы по вывозу нечистот, водопровод.
4. Ветеринарное обслуживание собак.
5.Чем кормить собираетесь?
6. На какое количество собак расчитан приют, во сколько обойдётся содержание собаки в сутки.
7. Допустим наберёте Вы пусть даже 100 собак, что дальше? Процентов 10 пристроите но на их место сразу привезут кого то ещё, Вы будете кормить эти 100 голов до естественной смерти? А как же те тысячи бродячих собак которые останутся в городе?
8. Каков принцип работы Вашего приюта?

Ответы на некоторые вопросы можно найти тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нашла один ответ на один вопрос - о предполагаемом количестве животных, которых возможно разместить в приюте - около 100 собак и 100 котов.
Больше никакой полезной информации в ссылке нет и ответов на остальные вопросы тоже.

А на эскизе еврозабора НЕТ! и если мне память не изменяет, утверждали, что от забора до ближайшего строения 12 метров :(

Останнє редагування:
Мне так все это нравиться - защитные организации растут как грибы, то делятся то новые образуются. У каждого свой сайтик, форум и каждый из себя мнит, что он самый главный и что только он спасет мир, да еще и ведут себя как чиновник на приеме. (Это всех касается и лиги старой, и лиги новой и чего там еще не вспомню названий). Да когда ж вы уже все объединитесь - толку то больше будет, больше объединение людей - большая сила.
Я догадываюсь что сейчас скажут - "у нас представления разные, мы не можем быть вместе, у одних одно видиние защиты животных - у других другое", а что нельзя пойти на компромис, нельзя все таки договорится? Или самолюбие мешает и высокое самооценка собственных сил и увереность что только свое мнение правильное.

Что не понимаете, что помогать, даже материально одной организации легче, чем нескольким - тому дала, тому дала , а этому не дала.

Хватит посылать на свои сайты за ответами, раз уж тут тема существует - извлольте отвечать тут. Если в лом это делать - не создавайте тут тем .

Поймите , что большинству вы на хрен не нужны, все вместе взятые, это вам нужны сочувствующие люди, которые готовы вам помочь, так не отталкайте их своим гонором.

У нас всех цель одна-помочь животным.Может, давайте встретимся с Еленой Николаевной, выясним все волнующие и интересующие вопросы,и она обьяснит что-к- чему..
Господа и дамы. Я сегодня на выставке кошек встретился с гражданкой Ратниковой и позадавал в течение 10 минут ей вопросы.
Коротко: это полный ****ец.
Политкорректно: этот человек неадекватен
Реально: она просто ****утая на всю голову.

Желающие в этом убедиться - выставка кошек работает и завтра с 10 часов, любой может пойти и лично убедиться в моей правоте.

Кстати для меня было оригинальной новостью, что собакоебы разделились: одни строят приют за 600К евро а другие хотят собак просто стерилизовать за 640 гривен штука. В зале выставки эти собакоебы стоят демонстративно в 10 метрах друг от друга :)
Единственное преимущество вторых перед первыми - среди них есть слегка фапабельные девицы, в отличие от Ратниковой и компании :D

ЗЫЖ кстати в качестве бонуса - можно из зала выставки нахаляву посмотреть соревнования по танцам - весьма приличный уровень исполнения ;)

Единственное преимущество вторых перед первыми - среди них есть слегка фапабельные девицы, в отличие от Ратниковой и компании :D
Вам не угодишь :D
На вторых Вы сколько минут потратили, чтобы оценить их адекватность?
Или Вы больше на внешность обращали внимание? ;)

Политкорректно: этот человек неадекватен
Реально: она просто ****утая на всю голову.

Ошибаетсь, это хитрая и расчетливая особа, которая свои интересы (не путать с интересами бездомных животных) отстаивает очень успешно. Никто так не навредил делу защиты животных в городе, как она.

Хитрыми и расчетливыми были Кашпировский и МММ :D
А в чем хитрость и где расчет, когда от тебя все шарахаются? :eek:

В том и рвсчет, чтобы все шарахались, через день по телевизору показывают, чиновники горсовета вокруг бегают... Для амбициозных неудачников ****** ради террора - способ самоутвердиться.

Вам не угодишь :D
На вторых Вы сколько минут потратили, чтобы оценить их адекватность?
Или Вы больше на внешность обращали внимание? ;)

Сегодня были на выставке кошек с пятилетней дочкой. Народу тьма. Мой ребёнок имел неосторожность попытаться протиснуться в толпу посмотреть на кошечку возле двух дебилок, собирающих деньги для животных. Детё мою оттолкнули так, что если бы я не подскочила, летела бы прямо на палатки.На мои возмущения пожелали"здоровья"мне и моему ребёнку.

гм...
как мне это все "нравится"
вместо того, чтоб направлять средства на помощь тому, что уже существует, этим террористам зоозащитникам обязательно надо что-то построить :confused::eek: не приют, так забор, не забор, так пункт стерилизации...
что-то в этом есть...

На мои возмущения пожелали"здоровья"мне и моему ребёнку.

для них это норма.
тут в некоторых темах и за меньшее проклинали хором.

Сегодня были на выставке кошек с пятилетней дочкой. Народу тьма. Мой ребёнок имел неосторожность попытаться протиснуться в толпу посмотреть на кошечку возле двух дебилок, собирающих деньги для животных. Детё мою оттолкнули так, что если бы я не подскочила, летела бы прямо на палатки.На мои возмущения пожелали"здоровья"мне и моему ребёнку.
99%, что это ратниковские голубки.
1% на Лигу, там столько набрали новеньких, за которых я не могу поручаться.

Дико как-то наблюдать,как такие нездоровые страсти кипят на фоне святого дела-помощи бедным животинкам.Пропадает доверие и к Ратниковой и к Лиге.Деньги пожертвовал бы только для конкретной собаки с четким объяснением,что для нее конкретно за эти деньги будет сделано.

Назад
Зверху Знизу