Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Создание приюта для собак и кошек (единая тема)

• Автор теми Автор теми Казимир
  • Дата створення Дата створення
После прочтения постов дамы под мужским ником "Фидель" становится понятно, почему у многих складывается стойкое впечатление о неадекватности защитников животных.

И если вариант экскурсий школьников считаете утопическим

А какими еще? Как и вариант со школой эстетического воспитания.
Кто будет вам оплачивать эти экскурсии? Родители, которые и так уже воют по поводу школьных поборов? Даже если и оплатят что-то, то это копейки, да и не будут к вам экскурсии устраивать каждый день.
В чем заключается "эстетическое" воспитание? Показать детям клетки с собаками?

Для тех, у кого есть одно желание: под видом "понять и разобраться" опорочить саму идею построения приюта
П...ц! Как это тупо и глупо!
Несколько человек в теме задали нормальные практичные вопросы. С трудом добившись на них хоть каких-то ответов, да и то не на все. Это называется "опорочить"?

И Ратникова Е.Н. вам на семинаре ответила, что если найдутся деньги на строительство приюта, то она уверена, что найдутся и на функционирование, т.к. поддерживать приют значительно проще, чем построить( я это слышала лично).

Какая прелесть! "Она уверена" :) Чем нибудь ее уверенность подкрепляется?

Господа, собирающие деньги!
Вы знаете о том, что в цивилизованном мире принято оглашать собранную на благотворительные цели сумму? Чуть ли не ежедневно причем. С каждым приходом-расходом.
Примерно так: 28.12.09 - приход Х, расход Y.
А то как-то неинтересно выходит. Откуда я знаю, на что жертвую?

+100

Берите пример с BFG-9000.https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=190946 Человек собирает деньги для помощи детям. В своей теме выкладывает подробный приход-расход (что, кстати, не делает ни одна благотворительная организация на своих сайтах в Харькове).

И прекратите отсылать всех интересующихся к Ратниковой звонить.
Распечатайте ей заданные здесь вопросы, а потом выложите ее ответы на них.
Либо научите Ратникову пользоваться интернетом. Сейчас даже старушки ходят на компьютерные курсы.

При таком подходе с вашей стороны, скорее всего накроется эта затея медным тазом. К сожалению.

Для Аляски: построить один раз забор дешевле, чем два раза, расстояние от забора до стройки не менее 12м. Объект небольшой, высота 2 этажа, планируются ворота 4м.- может, кто из строителей ответит: обязательно ли будет разворочен бетонный забор? Критерии отбора животных: строится центр массовой стерилизации и передержки потеряшек, поэтому в первую очередь будут браться бездомные суки, стерилизоваться, передерживаться неделю и возвращаться туда, откуда их взяли. Потеряшек всех принять не сможем, но это говорит не о том, что такой объект не нужен, а о том, что таких объектов должно быть несколько

Что касается вопросов от Omah, повторю, что утвержден во всех инстанциях технический проект данного объекта. Это значит чертежи для строителей с учетом всех коммуникаций, вольеров, карантинной зоны, гаражей, операционных, боксов и пр... Кому интересно посмотреть - Ратникова секрета из него не делает. Технический проект занимает 15 стр. чертежей и 20стр. сопроводительной записки.
расстояние пофиг. увы сломают:(

Без привязки к комерческому проэкту приносящему СТАБИЛЬНЫЙ доход мечты останутся мечтами, на одной благотворительности далеко не уедеш. Пылкие мечтатели дают идеи, а воплощают их циничные прогматики.
:клас:

Даааа, а можно тут выразить мнение молодежи Харькова?
Я прочитал всю тему с начала до последнего сообщения. Вы тут такую тему из-за забора создали! Моя точка зрения такая: про евро-забор на стройке это большая глупость, у меня отец строитель, у него стаж 40 лет! 40 лет он строит дома в Харькове! Я с ним проработал лет так 5 это точно, и сам уже понимаю в стройке, так вот, ограждение может быть любое во время строительства! Надеяться что забор не зацепит, это не то, как назло кто-нибудь зацепит, сломает плиту, ну и так далее! Потом, я согласен насчет бизнес плана, или еще чего нибудь! просто в наше время очень много мошенников, а так что нужен забор и все, как-то не верится! Извините если я кого-то обидел или оскорбил, ну просто такое время, доверяй и проверяй! Я за то чтоб животные чувствовали себя хорошо, а как было написано выше, собак содержать в вагончике, да это ужас! Пусть лутче они на улице тогда бегают, на свободе, и в Харькове есть такие люди которым не безразлична тема бродячих животных, и не думайте мне жалко денег, я студент, я помогу чем смогу, дам денег сколько могу, но так дела не решаются!
:клас:

Забор нужен не временный.Сейчас можно поставить хотя-бы вагончик,а без соответствующего забора никто не разрешит размещать туда собак.Согласна-вагончик это слишком мало,но в некоторых случаях это уже спасение.
Вы о чем?:eek: Сначала нужно построить ГДЕ размещать животных... а уж потом - заборчик...:rolleyes:
а то создается впечатление, что собики всю жизнь будут в этом вагончике!

ПОСТРОЕН ПРИЮТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ, НО ЕГО НЕ ЗАПУСКАЮТ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ИЗ-ЗА ЗАБОРА (ОТСУТСТВИЯ ОННОГО) - СРОЧНО ИЩЕМ СРЕДСТВА! ПОЖАЛУЙ ТАК НАРОД ПРОЙМЕТ СИЛЬНЕЕ!:клас:

Если честно - такое ощущение, что тема открыта не для того, чтобы привлечь деньги к строительству приюта, а для того, чтобы отпугнуть потенциальных благотворителей.

Открываешь тему, думаешь - супер, наконец-то в Харькове появится приют!
Читаешь дальше - и ничего жертвовать не хочется. Не потому что животных не жалко, и не потому что приют не нужен. А потому что чувствуется отсутствие организации процесса и вообще "разброд и шатание".

"Если у вас есть вопросы - звоните Ратниковой". Это получается, что человек, чтобы узнать, на что он потратит свои кровные деньги, должен добраться до телефона, набрать номер UMC и потратить свое драгоценное время и опять же кучу денег на разговор. Если (если!) услышанное его удовлетворит, он должен выйти из дома, пойти постоять очередь в банке или найти терминал Вебмани и перечислить деньги.
Тем более мало кто захочет вступать в попечительский совет просто для того, чтобы узнать, на что он жертвует.

Так ничего не выйдет. Человек от природы ленив и не хочет тратить лишних усилий - люди отнюдь не ангелы, кто-то не может подняться с дивана, у кого-то мало времени, у кого-то полно других забот. Из 100 захотевших вам пожертвовать до банка доползет в итоге трое :( Можете обличать и проверять на вшивость род людской, называть людей черствыми лентяями, отсталыми неевропейскими дикарями и т.д., но денег у вас от этого отнюдь не прибавится. Жертвовать должно быть легко, удобно и приятно - такова психология ;)

Останнє редагування:
Вот тут согласна с Cunnla на все 100,строящие приют поймите, что не вы для всех остальных, кто хочет пожертвовать деньги, а они для вас.И поэтому условия перевода денег, должны быть как говорится "для дурака", как не крути- но каждый кто захочет перевести или передать денюжку не должен делать лишних телодвижений, и занимать свою личное время.
Да и про телефон тоже сказано верно, кто заинтересован в строительстве приюта и в деньгах на него - в данном случае Ратникова и ее со...., так чего потенциальный вкладыватель денег должен тратить свои деньги и время на звонок, что б что то спросить, у вас есть сайт, тусуетсь на форумах - чего б не создать на одном из своих ресурсов ответ на вопросы - он-лайн.

Друзья! В частности, автор темы и "Центр усыновления животных"!

Последняя актуальная информация по теме была от lavaget 28.12.09.

Пожалуйста, проинформируйте общественность о ходе строительства (подготовке к нему, сбору денег).

Кошмар! Что же вы творите, любители животных?! Людей, которые пытались вам помочь, всех отпугиваете... Очень обидно за бездомных животных, что ими занимаются такие, как вы... Это из-за таких, как Ратникова, у людей складывается стереотип, что любители животных - это такие полубезумные тетеньки, которые ничего внятного сказать не могут.
P.S. По каналу Animal Planet показывают, как у таких людей забирают собак и еще и судят их...

Я не вижу смысла в теме без обновления информации.

Если здесь не отпишутся устроители приюта - я откреплю тему.

Все кушать хотят и притом много:пиво:

Мда... А не слишком дохера для зверушек еврозабор ? Может шиферный за 5тыщь их устроит? Можно кстати еще из кирпича облицовочного по 4 грн/штука выложить....

Вы просто не понимаете, что ожидает этот приют, расположенный среди города.
Со всей округи потащат приплоды домашних недосмотренных или повязанных "ради здоровья и радости секаса" и станут десантировать их через забор
Поэтому приют обносят прочным и высоким - до неба - забором.
Иначе будет беда...

Ну, тогда беда будет под забором... Разницы-то никакой :незнаю:

Думаете, полет через забор - нормальный ход? :confused:
Нужен, чтобы я словила дворика, привела его в приют и сдала, а не зашвыривала через заборы :D

Ну, тогда беда будет под забором... Разницы-то никакой :незнаю:
Для кого нет разницы?
Для котенка/щенка? :eek:
Вы в этом уверены? ;)

А о том, что будут каждый день собирать "урожай", их предупреждали.
Они морально готовы

Читаю и радуюсь. Наивные люди дают деньги, верят в приют... Есть закон о благотворительной деятельности. Все пожертвования должны быть зафиксированы, все расходы подтверждены квитанциями.

Дайте мне 25к гривен и я избавлю Харьков от проблемы бродячих собак.. без всяких заборов:D

Дайте мне 25к гривен
"Бог подаст!"
и я избавлю Харьков от проблемы бродячих собак.. без всяких заборов:D
Готовьте бизнесплан и пишитесь на прием в горсовет.
Если что-то умное придумали, Вам и больше выдадут на реализацию проекта.

Присоединюсь ко всем остальным - цифры в студию. Центр временной передержки городу нужен. Но хочется видеть проект, ответственного, отчет по получению и затратам денег.

В противном случае - во все это веры нет. Я, как и многие, приславутые 50 грн лучше потрачу на помощь конкретной собаке, чем на мифический забор.

Gudzik-я с вами согласна абсолютно,но все цифры и бумаги у Ратниковой,которая не пользуется интернетом.В тысячный раз предлагаю встретиться, и посмотреть все документы и цифры.

Назад
Зверху Знизу