Другая печальная история.
Жил-был муж-мальчик. Работал-работал и надоело. И решил муж, вопреки законам природы, уйти в декрет. А его жена-девушка, т.к. место в декрете было лишь одно, вынужденно решила стать бизнес-вумен.
И возникла у нее мысль открыть ООО, торговать через интернет прибамбасами. Так как магазин будет в интернете, то девушка решила, что товары закупать, возить, где-то складировать и развозить покупателям не надо, зачем - ведь его можно пощупать на экране монитора.
И уж очень это девушку обрадовало - ведь она большую часть времени будет проводить с малышом дома/на прогулке, а 5-7 тысяч грн. автоматом будут ее ежемесячно радовать. А там, глядишь, и зарубежные бренды под окнами топтаться начнут, противными голосами клянча ее стать монопольным представителем в восточной Европе.
В силу уверенности, данной ей системой умираюшего начального народного образования, девушка с восторгом решила не тратить с трудом заработанные капиталы на оплату глупого труда бухгалтера-бездельника, постоянно тягающего с собой дурацкий талмуд с каким-то мудреным названием вроде "налоговый корсет". Та и книга неинтересная, одни буквы, ни одного комикса. И решила она, что обязанности бухгалтера она будет выполнять сама, прогуливаясь по парку с коляской.
Глубоко изучив и законспектировав ХФ за последние несколько лет, проштудировав несколько раз монографии корифея теневой экономики Маркетовского, не смотря на экономическое образование, далекая от бухучета девушка, (ей что в упрощенной, что в общей системе разбираться - как в страшном темном лесу), девушка, подбросив монетку, решила (а чем черт не шутит!) - буду работать на общей системе. Один хрен, ничего не понятно.
Эта-же девушка твердо уверовала, что раз сейчас нет такого понятия, как "уставный фонд", то нет и требований к его минимальному размеру. Но девушка не поняла, что сейчас это называется "уставный капитал" и требования к его размерам есть.
Но это фигня, решила девушка. Зачем думать о минимальном. Т.к. девушка понимает, что предприятие не будет работать пол-года, а дальше все в тумане, она решила, что нефиг скромничать, зашарашу я себе такой уставный фонд, чтоб хватило и на зарплату, и на аренду офиса, и на налоги. А там, глядишь, и муж с голодухи вылезет из декрета, получив обещаные президентом почти 60 тыс. за рождение второго малыша. Их тоже можно будет бухнуть в уставный, а мужа отправить в третий круиз на 9 месяцев.
Только нафига девушка твердо решила сейчас открывать предприятие, если пол-года не будет вестись деятельность, зачем платить аренду за пустой офис, и отдавать пол-зарплаты государству в виде налогов?
И чего девушка решила, что зарплата платится из уставного фонда?