Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Создание крупной Wi-Fi сети

• Автор теми Автор теми ronhel
  • Дата створення Дата створення
Люди, Orshansky прав! Вопрос не сколько в зарабатывании денег! Вопрос - построить качественную локалку + интернет. Еще раз обращаю внимание - окраины города (более 6 км проводов УТ и менее 5 по прямой) не имеют возможности работать более 256 кб/с, тем более с частыми разрывами. Клиенты хотят: в основном качать фильмы и др. контент + игры (60%-70% клиентов) и лазить по инету/в контакте/е-мейл (еще 40%-30%, но без разрывов). Причем почти все (до 80%) очень хотят локалку (общение, больше скорость для закачки и игры с знакомыми).
Подитожу, ЕСТЬ СПРОС!!! Т.е. нужны технология и возможные решения согласно закону, чтобы построить такую сеть, или другими словами удовлетворить потребности клиентов. Почему? Потому что НИКТО, даже УТ не в состоянии обеспечить КАЧЕСТВЕННОЙ и БЫСТРОЙ связью 100% клиентов, даже 50%, а других провайдеров просто НЕТ!!!
Справка (прям из ут): около 720 портов активно (около 20% имеют сетевую разводку на 2-3 абонента), и заявок на интернет около 100-200 чел. (просто нет портов, и более половины не имеют технической возможности по качеству линии и удаленности - ведь только одна станция с портами на весь город)

Т.е. мне не нужно расказывать что всем будет пох_й, что я буду зарабатывать 2 рубля или вообще буду в минусе. Я по образованию экономист и посчитаю это сам! Мне нужна помощь в подборе технологии и в сетрификации/лицензированию от тех кто занимался этим или знает эти направления.

Возможно кому-то понадобиться эта тема и результирующие данные по оборудованию и лицензированию, а также примерные доходы - я постараюсь выложить все эти моменты. К тому же если будет запущен этот проект - я отчитаюсь всем кто принимал участие о результате реализации проекта.

Почему именно вайфай? Есть один вариант но я его не скажу(за просто так).

si___, я верю, Вы хороший человек. Просто есть критики по натуре. Я скажу так - все, кто что-то делают - чего-то добиваються, и очень часто себе в плюс. Я не считаю себя таковым, хотя у меня есть комп. офис, и планируется к открытию Агенство по организации свадеб (жена параллельно занимается), да и в каръере я работал от начальника планово-дисп. отдела до нач. отдела по организации бизнес-процессов (в т.ч. сертификация по ИСО и комплексная ИТ-автоматизация крупного предприятия на базе 1С:8). На самом деле мне хочется достичь большего чем есть, ради себя, жены, детей. Поверьте, критиковать я тоже умею, и критика нужна обязательно. Но остановиться - значит *******!!!

По сети не спорю, возможно есть другие варианты вместо Вай-Фай, более приемлемые? Но я пока ничего лучше не нашел

если б мойше рабинович подкинул мне лавэ я б тоже поставил 10ж в каждый дом, много ума не надо, ум понадобится, чтобы абоненты подключались, пока у притекса динамика отрицательная, разве что как

старая омериканская поговорка нам говорит - продать - легко. доставка может подкачать 8)

в Мире - это единственный прецедент применения "недоразвитого" WiFi при построении сетей большого масштаба.

ну, при такой информированности меня удивляет категоричность ВАШИХ высказываний.

спросите гугль самым простым и отвлечённым запросом "golden wifi"

продажники и экономисты это хорошая комбинация. вам не хватает юриста для полной синергии

инженеры - не нужны.
есть же выпускники телефонистского ПТУ этого года.
а там ещё вспомним, что кризис, и прочее хуё-моё.

Самое смешное, что у нас каждый второй с экономическим образованием.

а кто не имеет экономического - окончил Юракадемию )))

вы на кондидата мишу бочку не катите. а то его гена вас на фошисский флаг порвёт.

если б организовать раздачу инета было так просто притекса и прочих ГС давно б не было

организовать это просто.
зарабатывать на этом реально.

но.
есть один постулат, который никто не отменял. связь - это длительные возвраты инвестиций.
а у нас не готовы выйти в ноль через 15 лет
нужно за 5 лет вернуть вкинутое.

уточню - с нуля, без никаких ****оинвесторов
ведь через 15 лет квазимонополисты, который все еще будут стремится стать единственными будут платить абоненту 1000 уе в день за 100 гбит/с

что мешает самому быть себе инвестором?

отсутствие возврата денег,
одно дело наебать абрама изральмана
а совсем другое самого себя

возврат будет по истечению 15 лет 8)

Если есть прямая видимость на Луганск, то интернет можно брать отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, у них кажется Датагрупп. Линком п2п доставить к вам в село, далее точно также линками до базовых станций.

Откажитесь от идеи 1000 человек на wifi, не более 16 клиентов на одну БС.

смотря что такое БС 8)
модные поцаны тут про ******-аэронет говорили.
а простые рабочие ребята строили сеть на микротиках в виде компа с вайфай картами на борту из расчета 1 карта - 1 сектор или 1 карта - одна тарелка..

а в такой конфигурации количество народа становится ~ 20 на карточку (если не ставить 600 целик, конечно)

ну, при такой информированности меня удивляет категоричность ВАШИХ высказываний.

спросите гугль самым простым и отвлечённым запросом "golden wifi"

Да зачем мне спрашивать поисковую систему, я периодически бываю в Москве, и скажу по личному опыту пользования этой услугой - это еще хуже чем местные Харьковские ГС.

Ну и в следующий раз когда будете "спрашивать" google, обращайте внимание на даты. И в ежегодный тарифный отпуск рекомендую все-таки посетить Москву. А то жизнь увиденная глазами поисковых систем может разительно отличаться от реальности.

“Билайн” отключил Golden WiFi

P.S В Москве небоскребы растут быстрее чем грибы в лесу - "город-сказка" для WiFi сети :)

Да зачем мне спрашивать поисковую систему, я периодически бываю в Москве, и скажу по личному опыту пользования этой услугой - это еще хуже чем местные Харьковские ГС.

Ну и в следующий раз когда будете спрашивать гугуль, обращайте внимание на даты. И в ежегодный тарифный отпуск рекомендую все-таки посетить Москву. А то жизнь увиденная глазами поисковых систем может разительно отличаться от реальности.

“Билайн” отключил Golden WiFi

ну?
д'Оршанский как всегда. кидаем статью с громким названием, а сами не читаем.
отключил != перестал массово развивать.

и кто теперь ответит за базар
Сообщение от Orshansky Посмотреть сообщение
в Мире - это единственный прецедент применения "недоразвитого" WiFi при построении сетей большого масштаба.

?

ну?
д'Оршанский как всегда. кидаем статью с громким названием, а сами не читаем.
отключил != перестал массово развивать.

Будучи гостем города Москва - этим летом (август) ни в моей любимой гостинице, ни у друга в гостях, ни в Деловом Центре их сеть даже не сканировалась, хотя год назад еще как-то работала.

и кто теперь ответит за базар
?

Ну мы же не на базаре, правда?!

очередной слив защитан и записан.

Аргументировать и подтвердить фактами сможете?!
Вы оперируете исключительно ссылками из google, я оперирую как аргументами так и фактами. golden wifi - как проект "большой WiFi" сети в масштабах города мертв. Да, остались точки доступа внутри помещений, вокзалах, аэропортах, но это собственно, то для чего технология WiFi и предназначена. Использовать ее в ином ключе - либо временная-вынужденная мера либо афера на грани с дилетантсвом, как можно видеть выше - это показывает опыт не только харьковских операторов...

Назад
Зверху Знизу