Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Создание копии системного диска

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 717
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Создание копии системного диска

В общем суть такова:
Вчера взял себе винт побольше и что бы не переставлять Винду решил склонировать системный диск. Взял Acronis True Image 6 (возможно старовата, но у меня в инсталяхах была только она, гораздо позже выкачал 11 версию). Сделал копию диска “С” с архивацией. После этого подключил винт, создал на нем 2 диска, Primary и Logical, назначил буквы (получилось “H” и “J”) и на primary “H” залил образ.
В БИОСе новый винт был установлен как 1й для загрузки.
После отключения старого винта, система не стартанула…
Написало сообщение, что ntldr ненайден….

Подскажите плиз, как правильно склонировать основной раздел

как минимум путб что вбит в систему не тот , надо сделать С вместо Н
я вообще не когда такого не делал и думаю не чего хорошего не выйдет, хотя хп замену 5 устройств выдерживала :), а тут всего 1

лично я создал резервную копию таким образом. Скачал образ (в формате iso)Acronis True Image, записал его на диск, создав образ, теперь этот диск у меня загрузочный! Вставляю диск, перезагрузка, система загрузит этот диск с этой программой, а там по меню создать имидж(образ), показываешь что хочешь выбрать, диск С, далее указываешь куда сохранить этот образ, например на диск D и все! Теперь если какой глюк будет в системе, вставляю этот диск, перезагрузка, в меню выбераю извлечь и показываю где лежит мой сохраненный образ(на диске D). Через 20-30 минут система будет вновь восстановлена со всеми дровами, прогами, настройками и все что было на диске С ! Если нужна будет ссылка образа Acronis True Image, могу выложить!

на новом винте после разбивки нужно сделать главный раздел "активным" :)

Все гораздо проще. Нужно было новый винт "поставить" на место старого. Т.е. шлейф из старого винта, вставить в новый винт.
После такой манипуляции все заработало.
Всем спасибо. тема закрыта.

Назад
Зверху Знизу