Создаю новую газету

• 🟡 10:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ferox, ну вот честно, хоть раз давал рекламу в Премьер?
Давал много своей. Давно, боле двух лет назад Свою сейчас не даю, но через меня как через РА сейчас идет чужая реклама в Премьер.

У меня друзья - хозяева двух харьковских рекламных газет Закрывающуюся Харьков-Рекламу предлагали купить в том числе и мне Это к вопросу и о тиражах Премьера также. Я точно знаю тиражи Премьера и других харьковских газет. Они отличаются от того что там написано. Точную цифру я на форуме писать не буду, потому что это коммерческая тайна, просто скажу что это совсем не столько, сколько написано на самой газетке.

P.S. HACKER, я еще и штопать и вышивать крестиком умею. В смысле в наружной рекламе и в рекламе на радио/ТВ региональном не плохо разбираюсь Просто помалкиваю про это больше, потому что сам владельцем носителей не являюсь. Только агентом.

Конечно же глупо отрицать что в моем отношении к другим рекламным носителям кроме интернета присутствует оттенок "пролетарского гнева", но поверь, перед тем как отказаться от покупки Харьков-Рекламы я очень детально изучил рынок газетной рекламы... Я даже так скажу "еще раз детально изучил".

Самая козырная бизнесмодель на сегодня - я уже писал об этом кстати на форуме: Говорим клиенту что его реклама будет печататься в газете, берем деньги, а газету не печатаем. Вместо этого объявы публикуем в интернете на раскрученном сайте. Клиент получает отзвоны и доволен. Причем много отзвонов. Больше чем он получил бы из газеты с тиражом 10000. Раза в 2.5 больше.

Просто на сегодня клиент еще не готов морально платить именно за публикацию в интернете. Недозрел... Но ничо. Скоро дозреет

• 🟡 10:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Причем тут косность, когда реально от рекламы в газетах отдачи нету?
Я как обычно из жизни, да?
В ноябре была оргом некоего мероприятия. Как нормальный взрослый чел на предложение заказных статей и сюжетов послала сразу. Тем не менее, мероприятие показалось интересным и наша замечательная газета Время отписалась на сей счет.
А вот представьте теперь мое удивление, когда звонки посыпались!!!! С десяток довольно толковых клиентов пришли.
Читатели звонили в редакцию, секретарь отправляла к журналисту, готовившему материал, та честно давала мой телефон с визитки.
Так что парадигма отсутствия отдачи рекламы от печатных изданий представляется сомнительной. Реклама рекламе рознь. Причем, честно, руку на сердце, материал написан отнюдь не как реклама и не с продающей подачей. Не спешите хоронить печатку!

Татьяна, а можно полюбопытствовать, раз уж держите газету в руках - кто выпускает и фамилию главреда.
Интерес спортивный. Знаю кто запускал "Мой родной город", да вот газету не вижу. "Моя дача" как-то по названию близко))

Попробовали бы вы дать пиар материал в Корреспондент.нет для сравнения, что ли....

Кстати Премьер, ты наверное знаешь...
Я про Премьер много чего знаю, но лучше помолчу, пока он жив. Вот как помрет - расскажу по крайней мере часть того что знаю.

Я прям вот тут на форуме написал, чем я занимаюсь: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=9387444&postcount=8 отговариваю людей от глупой затеи перенести свой оффлайн бизнес в интернет. Это конечно шутка, но на самом деле я с клиентами по поводу раскрутки не работаю. Тому есть много причин я по частям их упоминал в разных местах на форуме, а сводить воедино нет ни желания ни смысла. Как бы то ни было я не работаю с клиентами. Я раскручиваю только свои проекты. И хочу отметить что на западе раскрутка в интернете существует именно в таком виде. Привычных нам услуг поискового позиционирования нету. Такие услуги делает каждый для себя сам в той или иной степени успешно. Существует SEO-консалтинг но весьма посредственного (по нашим меркам) качества и стоит притом дорого (даже по их меркам).

P.S. Мое мнение как должен поступать "бизнесмен с барабашова", когда ему нужна реклама - прийти в агентство и назвать свой бюджет. И всё. Интернет там / не интернет, барабашовца интересовать не должно. А варианта обратиться к таким фрилансерам как ты, у этого "бизнесмена" быть не должно.

Полагаю что в скором времени худшая часть фрилансеров уйдет с рынка, не поспевая за изменяющейся обстановкой, а лучшая часть фрилансеров набьет карманы капустой и с клиентами с барабашова работать просто не будет (откроют свои же агентства, например).

Может быть именно на Украине это произойдет еще не совсем скоро. Лет через пять где-то. А в росиии происходит уже сейчас.

Ferox , внимательнее, плз - Я НЕ ДАВАЛА МАТЕРИАЛ.
Продолжайте упрямствовать. Или привидите контраргумент

вот... ненавязчиво!

учредитель ООО Пресс-Курьер Украина
гл.ред. Валентин Бобков

1. бизнесмены с барабашова зарабатывают приличные деньги, им допизды реклама, к ним народ приходит и так
2. печатная реклама - неконверсионное гавно в большинстве тематик
3. на своих онлайн-проектах "без изюминки" много не заработаешь.
4. рулить будут те кто не просто рубит бабло с клиента, а кто относится к бизнесу клиента как к своему.

Та на самом деле не совсем так... С самого начала я пожалуй продавал ссылки на сапе... А потом понял, что покупая ссылки на сапе можно заработать больше Но поскольку адекватных клиентов тогда еще в Харькове не было, начал работать на себя. Клиентов именно по раскрутке у меня было (и есть еще) мало, и каждый из них особый случай, и с каждым из меня связывают не только деньги

Я иронически отношусь не к тем, кто начинал с барабашова, а к тем кто остался на барабашова... И не открыл после полутора-двух лет работы там свой магазин, оптовую компанию и т.п.
Я прекрасно понимаю что так есть, я просто говорю что так не должно быть и так не будет. Прежде всего не будет так, потому что станет очень тяжело находить дешевых исполнителей. Их и сейчас непросто находить-то... И в общем, надо понимать, что онлайн-реклама, это строго не для барабашово. Может быть это для тех кто хочет завязать с барабашово и перейти на какой-то другой уровень. Варианта "к фрилансерам" ИМХО не будет потому, что не будет фриалансеров способных продвинуть сайт в интернете.

Полностью согласен по всем пунктам.

Реклама многогранна, как отдых в Крыму... Кто-то снимает люкс за сто баков в сутки, кто-то койку за 30 грн...
Тысячи высаживающихся на Барабане не умеют пользоваться инетом, обеспечивают прибыль расторопным рыночникам. Спрос рождает предложение. Деньги-товар-деньги... Выгодно продал, дешево купил - и все довольны...
Добрая слава, печатная реклама, хорошее место, правильный товар, Инет - что первично, а что вторично? И что дает большую прибыль?
Возьми, Ферокс, сайт Утюги.КХ.УА и раскрути инет рекламой и своим продвижением больше цепкого торговца, сможешь?
Не будет у нас ещё долго как в мире, и как в росиии. Будет у нас по своему, по украински, по слобожански, по харьковски... И будут к нам по понедельникам и четвергам ломиться эшелоны и вереницы, колонны и толпы, абсолютно равнодушных к инет продвижениям. У нас особенный, украинский капитализм... С легким привкусом Вьетнама, Турции и Китая... Наш Барабан знают и на Дальнем Врстоке, и на Сахалине. Гуд, Барабан. Расти и процветай. Барабан в мелкокоммерческих скобяных делах круче Инета,... имхо...

Я не понял вопроса. Я очень хочу ответить, но я не понял вопроса.

1. комментарий не в тему, мы говорим про рекламу, а не про налаживание связей с поставщиками
2. верно, имиджевая реклама про метро, биллборды etc. но никак не печатная реклама.
3. можно делать и кучу ГС-ов, вопрос на сколько тебя хватит это раз, и сделать кучу сайтов это не означает заработать на них, это два.
4. кто пробует поработать за % со мной - тот уже не уходит, и мне хорошо в финансовом плане, и заказчику хорошо в плане заказов\продаж.