Допомагаємо ЗСУ!

Создаем оперативный резерв юристов-волонтеров.

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 18173
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Создаем оперативный резерв юристов-волонтеров.

Сразу вопрос к действующим юристам, есть ли у вас какая-то одноразовая работа, целые дела или поручения, которые вы по каким-то причинам не хотите делать сами и готовы доверить малознакомому студенту?

Вопрос к студентам. Готовы ли вы работать бесплатно с целью получить опыт и показать себя.

Ну, и вопрос ко всем. Реальна ли такая схема. Человек пишет тут на форуме - есть такая-то проблемка, нормальных юр.расходов она не стоит, но какую-то копейку готов отдать студенту и госпошлину, нехай крутится может что-то и получится.
Наш студент из резерва отвечает - я возьмусь.
А старики с форума направляют в правильное русло.
Ваше мнение?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
утопия, как мне кажется ибо тот кто готов будет хзаплатить студенту (а предполагаетсо студент юрфака как минимум:)) + заплатить госпошлину+заплатить еще некие платежи - тот априори захочет получить положительный результат и не какой-нибудь - а качество! а в студенте уверенности нет, вот ипойдет этот некто к профессионалу - пусть дорого, но уверенность в результате у него уже наверняка будет:)

И вот чьо вы не спите?

Юрист

Наверно в чем то ты прав,но всем нужен результат.

Сразу вопрос к действующим юристам, есть ли у вас какая-то одноразовая работа, целые дела или поручения, которые вы по каким-то причинам не хотите делать сами и готовы доверить малознакомому студенту?

Вопрос к студентам. Готовы ли вы работать бесплатно с целью получить опыт и показать себя.

Ну, и вопрос ко всем. Реальна ли такая схема. Человек пишет тут на форуме - есть такая-то проблемка, нормальных юр.расходов она не стоит, но какую-то копейку готов отдать студенту и госпошлину, нехай крутится может что-то и получится.
Наш студент из резерва отвечает - я возьмусь.
А старики с форума направляют в правильное русло.
Ваше мнение?

Идея хорошая,
у меня вот есть пару рабочих моментов таких нудных, я бы сказала, и не особо оплачиваемых, но время потратить нужно. Дело конечно не доверю. Можно поставить задачку, но проконтролировать для начала, что человек может методически правильно работать, далее от простого к сложному. Нужно понимать, что студент не промахнётся, иначе это будет дорого стоить, ведь за результат отвечаю я, и люди мне доверяют а не студенту. Все время контролировать не возможно-здесь нужно доверять, вот значит студент должен быть такой.

Идея хорошая,
у меня вот есть пару рабочих моментов таких нудных, я бы сказала, и не особо оплачиваемых, но время потратить нужно. Дело конечно не доверю. Можно поставить задачку, но проконтролировать для начала, что человек может методически правильно работать, далее от простого к сложному. Нужно понимать, что студент не промахнётся, иначе это будет дорого стоить, ведь за результат отвечаю я, и люди мне доверяют а не студенту. Все время контролировать не возможно-здесь нужно доверять, вот значит студент должен быть такой.

Я говорю о делах, за которые вы вообще не будите браться априори.
Ну, как в соседней теме парень борется за стабилизатор. Вот скажите за какие деньги вы взялись бы за такое дело или вообще какие деньги минимальные??
За себя скажу. Я как-то пожалел бабушку взялся за 1000грн., думал уточним иск, одно два заседания...полтора года я потратил, а результата не было все равно. Прошло три года, она опять звонит - после меня было еще два адвокаты, все козлы, возьмитесь опять.

Кроме того, вы человеку говорите сразу: - меньше чем за 2000грн(или какой у вас) я за дело не берусь. И тут человек либо уходит ни с чем, либо в говорите:- есть другой вариант, доверьте дело студенту, который готов бегать бесплатно, а я буду его наставлять, корректировать. А клиент пусть думает.

Стаж у волонтеров тоже будет как у оперативников - год за полтора?

Ну, официального, я так понимаю, не будет никакого, а вот личного...все будет зависеть от желания и трудоспособности.

Ну за стабилизатор бы точно не взялась.
Ну студент побегает пару месяцев, а потом захочет зарплату, или уйдёт, или платить.
Брать опять и обучать-это своеобразный конвейер, хватит ли на это желания? и будет ли гарантия качества работы вновь прибывшего? Я уже видела в городе разные схемы привлечения и клиентов, и работы со стажёрами опять же с целью привлечения клиентов, много ньюансов, и наверное, во многом это индивидуальный подход.

Думаю, что не все так грустно;)
Тут регулярно появляются студенты, ищущие практики - будет им практика и опыт работы. Другое дело что нагрузка ляжет на юриста который курирует это дело, хоть придется потратить минимум времени, но в действия волонтера нужно будет вникнуть. Тут вопрос - захотят ли юристы?

Господа юристы!
Скажем дружно:
"На хуй нужно!"

Так в том и прикол, что надо сформировать реестр адекватных студентов.
И я вообще не предполагал работать со студентом индивидуально. Только через интернет, через форум.
Вы неинтересного клиента по-любому посылаете на три буквы. Но не на х.., а на ЮХФ.
Целей проекта две: заполнить нишу неинтересных(пока) исков и помочь студентам найти себя.
Для практикующий юристов я пока плюсов не вижу. Это чистая благотворительность. Ну, как-бы и так тут маемся и замечаем преведам: - ваша дело труба, милейший. А так можно добавить - ну, может возьмется Наташа из педа, а там х.з. куда судебная кривая выведет.
Соответственно эта Наташа, Петя, Вася будут стараться, чтобы ТС затем дал рецензию.
А перспектива у студента не просить зарплату, а начинать юр. практику или идти куда-то со словами я был, я знаю.

студентам это надоть а не нам :D:D:D
контролировать эту базу хороших и плохих если пырца не будет то и незачем .
Это больше сами студентам надо и студенткам.
Пусть предлагают с фотками как принято- анфас профиль - резюме и т.п.
Глянем.
Бывают моменты что нужен кому то человек.
Постоять в окне библиотеки пока проезжает Кенеди.
(Ли Харви Освальд неплохо справился....)
Пакет с белым порошком отнести на почту...
Ну много всяких заданий...
Хотя в этом движении есть смыл, но вряд ли именно работодателю НАДО это возглавлять- это мое лично мнение.

ТС а гарантии даешь клиенту што ты будешь четко контролировать студента? а возьмет студент и с бабками сойдет. Тогда свои отдавать придецца

И я вообще не предполагал работать со студентом индивидуально. Только через интернет, через форум.
Вы неинтересного клиента по-любому посылаете на три буквы. Но не на х.., а на ЮХФ.
Целей проекта две: заполнить нишу неинтересных(пока) исков и помочь студентам найти себя.
Для практикующий юристов я пока плюсов не вижу. Это чистая благотворительность. Ну, как-бы и так тут маемся и замечаем преведам: - ваша дело труба, милейший. А так можно добавить - ну, может возьмется Наташа из педа, а там х.з. куда судебная кривая выведет.
Соответственно эта Наташа, Петя, Вася будут стараться, чтобы ТС затем дал рецензию.
А перспектива у студента не просить зарплату, а начинать юр. практику или идти куда-то со словами я был, я знаю.

ааааа, ну так бы и говорил что собираешься делать пререпись населения:іржач:

кстати а кто будет нести материальную и моральную ответственность за то куда студента "кривая заведет".....заказчику ведь всеравно - ему результат нужен, а конторе минусовая репутация тоже ни к чему я так понимаю.....а со студента - взятки гладки а по шее получит главный....
Доктор! ты готов получать по шее?:D

Док всегда готов. Наклоняйся
box2.gif

Глянем.
Хотя в этом движении есть смыл, но вряд ли именно работодателю НАДО это возглавлять- это мое лично мнение.

Ну вы так завуалировали смысл, что только квалификацию по нескольким статьям УК пока вижу.

Глянем.

Так я же написал, что студентам, но они тут и пикнуть боятся.
Конечно, они должны бы писать: -я такой-то, готов помочь всем кто мне доверит. Но во-первых они не уверены в своих силах и у них нет наставника, без наставника сложно.
Т.е. что клиенту, что студенту очень нужно просто чесно слово форумчан-юристов:- нашим пацанам всегда советом поможем!

Ну, а база соберется сама собой. Хоть в этой теме хоть другой будем ставить звездочки соискателям. Какой-то вступительный блиц экзамен.
По-моему это прикольно.:)

Эти неинтересные иски придётся самому писать, или проверить после студента-все равно, что самому писать.
А в рамках ЮХФ, думаю, все и так сложилось логично: появляется вопрос, кто знает отвечает-помагает, кто-то просто поговорит, кто-то отдохнёт - ну и ладно, кстати юридической ответственности никакой...

Давайте лутше что-нидь громадное придумаем коллективным разумом.

Жалко Рома психонул, так мы и не узнаем про стабилизатор.

ааааа, ну так бы и говорил что собираешься делать пререпись населения:іржач:

кстати а кто будет нести материальную и моральную ответственность за то куда студента "кривая заведет".....заказчику ведь всеравно - ему результат нужен, а конторе минусовая репутация тоже ни к чему я так понимаю.....а со студента - взятки гладки а по шее получит главный....

Мангуст, ты или начнешь вкуривать или одно из двух.:)
Я говорю про простые дела, ну, как с этим гребаным стабилизатором. И таких дел сотни уже были на моей памяти на ЮХФ.
И человек не платит деньги или платит чисто символически. Какие он может выставлять претензии??
Если он хочет качества пусть идет к адвокату, заключает договор, платит 300 баксов и надеется на результат.
А так это просто игра!:)

Назад
Зверху Знизу