Ярлык..??![]()
![]()
Нет, правда жизни!
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ярлык..??![]()
![]()
2Vitekua. Если ты внимательно почитал мой пост 33, то заметил, что я рассуждаю не как теоретик, а как человек, который столкнулся на практике со всеми проблемами семьи военного.
По-поводу "похерить армию" ради любимой. Следуя из ситуации описанной в топике, этот молчел не собирается ни чего херить. И это сугубо его личное дело. Это со сторны легко рассуждать : плюнул на службу и устроился на другую работу. НО! Если у него военный диплом со специальностью, которая годится и на гражданке - тогда особых проблем не будет. Если же специальность для гражданки не подходит, то скорее всего придется перучиваться или всю жизнь работать на неквалифицированной работе. Мне могут возразить - можно и в частный бизнес податься? Да. Можно. Если есть хватка. А если такой хватки нет , то перспектива у бывшего военного - либо в сторожа, либо в частный извоз (если есть своя машина).
А теперь вопрос, если он ради любимой девушки решится похерить военную карьеру и в результате не "выбьется в люди", то не будет ли он потом ее всю жизнь упрекать?
По-моему проблема авторицы - очень даже банальна и лежит на поверхности : девочка просто боится трудностей. Не хочется ей уезжать из теплого родительского гнездышка в родном городе в необустроенную неизвестность.
Ну так жены же ? А у них-то любоФФФ!
кто-то кого-то не понял![]()
Тоже вполне вероятно... Но ведб судя по тону топика авторица просто на стенку лезет от отсутствия любимого человека?! Ну вот и спрашивается - неужели такие муки не стОят того, что б рвануть в провинцию? Или... может ей все-ж больше нравится эдакая роль страдалицы? Типа :аххх! как ее красиво колбасит! аххх! какая высокая тоска!vitekua сказав(ла):Перечитал. Согласен, но смотрелось со стороны молчела. Реально можно перефразровать последнюю фразу про молчела. Выйдет так же. Ну уедит она туда не будет его упрекать?
Гуляют от жен настоящих, а не от жен будующих!![]()
Тоже вполне вероятно... Но ведб судя по тону топика авторица просто на стенку лезет от отсутствия любимого человека?! Ну вот и спрашивается - неужели такие муки не стОят того, что б рвануть в провинцию? Или... может ей все-ж больше нравится эдакая роль страдалицы? Типа :аххх! как ее красиво колбасит! аххх! какая высокая тоска!))
Военные обычно люди-однолюбы.
Вы снова жжоте: люди-однолюбы, мужики, как собаки...Сомнения порождают страх, а мужики, они как собаки, страх чуют.
Он же однолюб? А тут получается, что-то почуял - и сразу гулять?Так что будете бояться, что начнет гулять - начнет гулять. Будете больше доверять - и он не решиться нарушить Ваше доверие.
Вы это говорите по собственному опыту или в книжках читали?Может таки Киевский военны округ? Ну пошлют его аля Изюм город, где нормальному человеку делать нехрен. Разве что в магазине торговать. Не конструктив. Вот у меня родственника отправили с женой в Стрий. Львовская область. Они даже вспоминать об этом не хотят. Как 2 человека могут прожить на офицерскую зарплату + еще и жилье приходилось снимать. Перевелся он оттуда в Харьков. Сейчас все нормально. Просто не надо тут про рай в шалаше. Сами на пару месяцев такое сабе устройте, а потом делитись опытом, а тем более советуйте так поступать другому человеку!
ППКС.нуяфигею! Ох как страшно!)))) Девонька, я сама замужем за бывшим военным и знаю о "прелестях" военной жизни не по наслышке. Мы и в захолустье жили на съемной квартире и в забугории в отличных условиях. Всяко было. Поэтому реши для себя - что для тебя важнее: карьера или семья?
Если расомтреть опитимальный вариант - его перевод в Харьков, то опять же - последнее и решающее слово ЗА НИМ. Должна сказать, что условия для служебного пробдвижения у военных в крупном городе гораздо хуже , чем в захолустном. Так что, если он решит пожертвовать своей карьерой ради тебя, то учти что это опять же может отразится на вашей дальнейшей совместной жизни.
И опять же вопрос- есть ли у вас жилье в Харькове? Если квартиры нет - то жить на съемном жилье здесь - тоже очень накладно. Если жить с родителями - то снова проблема : а вас это устраивает?
з.ы. еще вопрос : что-то мне непонятно - как ты учишься на дневном и совмещаешь работу? Тут два варианта : либо ты учебу давно похерила, либо работа такая : пришла\ушла особо не заморачивась?
Что касается доучиться - согласен на 100%, и то - можно доучиться и заочно, это не основание не ехать.Не надо ничего бросать. Доучитесь!!! Никуда он не денется. Военные обычно люди-однолюбы. Если уж Вы его устраиваете, как подгуга жизни, то на другую не променяет. Не грызите себя. Сомнения порождают страх, а мужики, они как собаки, страх чуют. Так что будете бояться, что начнет гулять - начнет гулять. Будете больше доверять - и он не решиться нарушить Ваше доверие. Не надо никого искать для развлечений, нашла любовь - люби и не парься.
P.S. Жена военного всегда должна жить на чемоданах, но без образования не рискуйте!!!!!!!
Может таки Киевский военны округ? Ну пошлют его аля Изюм город, где нормальному человеку делать нехрен. Разве что в магазине торговать. Не конструктив. Вот у меня родственника отправили с женой в Стрий. Львовская область. Они даже вспоминать об этом не хотят. Как 2 человека могут прожить на офицерскую зарплату + еще и жилье приходилось снимать. Перевелся он оттуда в Харьков. Сейчас все нормально. Просто не надо тут про рай в шалаше. Сами на пару месяцев такое сабе устройте, а потом делитись опытом, а тем более советуйте так поступать другому человеку!
Не пойму: вы сомневающийся теоретик шоле?Перечитал. Согласен, но смотрелось со стороны молчела. Реально можно перефразровать последнюю фразу про молчела. Выйдет так же. Ну уедит она туда не будет его упрекать? Скорее риторический вопрос. Кто-то должен уступить=пойти на компромис. Просто хорошо если он дойдет до высоких должнгостей, а если нет, то просто от жизни могут меньше получить. Хотя любовь дело такое. Говорят, что и в шалаше хорошо![]()
Каким образом профессия влияет на количество "любовей"?![]()
Они не однолюбы, просто если учиться и работать в мужском коллективе, то выбор дам более ограниченУ Вас, наверное, после просмотра советских фильмов или прочтения книг отпечатался некий романтический образ военного
![]()
Он же однолюб? А тут получается, что-то почуял - и сразу гулять?
Или однолюб не означает, что на других и не посмотрит?![]()
Что касается доучиться - согласен на 100%, и то - можно доучиться и заочно, это не основание не ехать.
А вот остальное...
Мужики не собаки - они бесстрашные изначально, а вот отсутствие подруги рядом может и надоесть. Думаете там нет разведёнок всяких, стремящихся обустроиться снова? Любить надо рядом.
Любить надо рядом.
Чего? Чего ей дожидаться? По-моему в данной ситуации - это молчем может ее дождаться (если захочет!) пока она доучится.brama сказав(ла):2ТС: не надо уезжать к нему. Однозначно. Дождись, короче.
Конечно нет! Только ради того, в ком уверен.Доучиться заочно! Вы шутите. Всем известна разница между стационаром и заочным отделением. Похерить все ради человека, в котором ты не уверен?
Мужики бесстрашные, но страх женщин чуют, как собаки. Так что не перевирайте мои слова.
25 лет спустя....2ТС: не надо уезжать к нему. Однозначно. Дождись, короче.
Хотите сказать, что Ваша мама после замужества ни дня не работала?Прочитала тему...за душу взяло.
Я тоже из семьи военнослужащего, как и Коломбина.
Насчёт образования не согласна. У моей мамы 2 диплома, ни один не пригодился. Когда выходила замуж за отца (молодого перспективного старшего лейтенанта) работала в Райкоме комсомола... Бросила всё...
Но советские времена не стоит сравнивать с нынешними. Мама говорит, что сейчас бы не рискнула...![]()
У меня лично очень светлые воспоминания о жизни на дивизионах в лесу.![]()
Точно. Ни дня по своей специальности, работала кем прийдётся и где прийдётся...Ни о какой карьере и речи не могло быть.Учителя и врачи в ближайшем селении ещё могли работу найти, но инженеры, юристы, переводчики, экономисты - нет.Дивизион - в лесу, до ближайшего посёлка - 10 км. Нас в школу возили на КАМазе(вездеходе), зимой можно с дивизиона выехать только на этом транспорте, который ходил по строжайшему расписанию.
Затем переехали на другой дивизион ближе к городу, маме пришлось возить меня в школу, со школы, в муз.школу, на танцы...
Конечно нет! Только ради того, в ком уверен.![]()
25 лет спустя....Не спите Брама
ТС. Думаю так.
Раз уж вы сомневаетесь и в своём мч, и в том, надо ли оно вам, от искренне советую бросить эту затею. Патамушта:
С точки зрения вас, бросить учёбу, а если доучиться то куда ехать, если работа классная в руках, поменять Харьков на военные городки и т.п., оно вам надо?
С точки зрения мч, зачем ему сомневающаяся жена, привыкшая к комфорту и не готовая на отсутствие порой нормальных условий жизни? Где гарантии того, что вы не сделаете ему больно, разводясь и уезжая к маме?
Ваш мч только-только начал военную карьеру. Сейчас от него ждут отдачи вложенных в него в институте сил и средств, он пашет на собственный авторитет в полном смысле слова и домой приходи т ненормированно поздно....Если вы не готовы не то что много времени проводить без него, но и помогать ему в достижении ЕГО цели - нечего вам там делать. Испортите только себе паспорт и ему тоже, даже не вижу необходимости тужиться.
ЗЫ: Есть у меня ещё туз в рукаве, доставать не буду - поверьте на слово.![]()