Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сойду с УМА! Ищу поддержки!

• Автор теми Автор теми Joyy
  • Дата створення Дата створення
2Vitekua. Если ты внимательно почитал мой пост 33, то заметил, что я рассуждаю не как теоретик, а как человек, который столкнулся на практике со всеми проблемами семьи военного.
По-поводу "похерить армию" ради любимой. Следуя из ситуации описанной в топике, этот молчел не собирается ни чего херить. И это сугубо его личное дело. Это со сторны легко рассуждать : плюнул на службу и устроился на другую работу. НО! Если у него военный диплом со специальностью, которая годится и на гражданке - тогда особых проблем не будет. Если же специальность для гражданки не подходит, то скорее всего придется перучиваться или всю жизнь работать на неквалифицированной работе. Мне могут возразить - можно и в частный бизнес податься? Да. Можно. Если есть хватка. А если такой хватки нет , то перспектива у бывшего военного - либо в сторожа, либо в частный извоз (если есть своя машина).
А теперь вопрос, если он ради любимой девушки решится похерить военную карьеру и в результате не "выбьется в люди", то не будет ли он потом ее всю жизнь упрекать?
По-моему проблема авторицы - очень даже банальна и лежит на поверхности : девочка просто боится трудностей. Не хочется ей уезжать из теплого родительского гнездышка в родном городе в необустроенную неизвестность.

Перечитал. Согласен, но смотрелось со стороны молчела. Реально можно перефразровать последнюю фразу про молчела. Выйдет так же. Ну уедит она туда не будет его упрекать? Скорее риторический вопрос. Кто-то должен уступить=пойти на компромис. Просто хорошо если он дойдет до высоких должнгостей, а если нет, то просто от жизни могут меньше получить. Хотя любовь дело такое. Говорят, что и в шалаше хорошо :)

vitekua сказав(ла):
Перечитал. Согласен, но смотрелось со стороны молчела. Реально можно перефразровать последнюю фразу про молчела. Выйдет так же. Ну уедит она туда не будет его упрекать?
Тоже вполне вероятно... Но ведб судя по тону топика авторица просто на стенку лезет от отсутствия любимого человека?! Ну вот и спрашивается - неужели такие муки не стОят того, что б рвануть в провинцию? Или... может ей все-ж больше нравится эдакая роль страдалицы? Типа :аххх! как ее красиво колбасит! аххх! какая высокая тоска! :)))

Тоже вполне вероятно... Но ведб судя по тону топика авторица просто на стенку лезет от отсутствия любимого человека?! Ну вот и спрашивается - неужели такие муки не стОят того, что б рвануть в провинцию? Или... может ей все-ж больше нравится эдакая роль страдалицы? Типа :аххх! как ее красиво колбасит! аххх! какая высокая тоска! :)))

Такое мнение тоже посещает. Думаю, что тут уже рассказали вариантов развития больше чем достаточно. Так что перестаю флудить :)

Военные обычно люди-однолюбы.
Сомнения порождают страх, а мужики, они как собаки, страх чуют.
Вы снова жжоте: люди-однолюбы, мужики, как собаки... :іржач:
Каким образом профессия влияет на количество "любовей"? :-)
Они не однолюбы, просто если учиться и работать в мужском коллективе, то выбор дам более ограничен :-) У Вас, наверное, после просмотра советских фильмов или прочтения книг отпечатался некий романтический образ военного :-)
Так что будете бояться, что начнет гулять - начнет гулять. Будете больше доверять - и он не решиться нарушить Ваше доверие.
Он же однолюб? А тут получается, что-то почуял - и сразу гулять? :-)
Или однолюб не означает, что на других и не посмотрит? :-)

Может таки Киевский военны округ? Ну пошлют его аля Изюм город, где нормальному человеку делать нехрен. Разве что в магазине торговать. Не конструктив. Вот у меня родственника отправили с женой в Стрий. Львовская область. Они даже вспоминать об этом не хотят. Как 2 человека могут прожить на офицерскую зарплату + еще и жилье приходилось снимать. Перевелся он оттуда в Харьков. Сейчас все нормально. Просто не надо тут про рай в шалаше. Сами на пару месяцев такое сабе устройте, а потом делитись опытом, а тем более советуйте так поступать другому человеку!
Вы это говорите по собственному опыту или в книжках читали?

нуяфигею! Ох как страшно! :))))) Девонька, я сама замужем за бывшим военным и знаю о "прелестях" военной жизни не по наслышке. Мы и в захолустье жили на съемной квартире и в забугории в отличных условиях. Всяко было. Поэтому реши для себя - что для тебя важнее: карьера или семья?
Если расомтреть опитимальный вариант - его перевод в Харьков, то опять же - последнее и решающее слово ЗА НИМ. Должна сказать, что условия для служебного пробдвижения у военных в крупном городе гораздо хуже , чем в захолустном. Так что, если он решит пожертвовать своей карьерой ради тебя, то учти что это опять же может отразится на вашей дальнейшей совместной жизни.
И опять же вопрос- есть ли у вас жилье в Харькове? Если квартиры нет - то жить на съемном жилье здесь - тоже очень накладно. Если жить с родителями - то снова проблема : а вас это устраивает?
з.ы. еще вопрос : что-то мне непонятно - как ты учишься на дневном и совмещаешь работу? Тут два варианта : либо ты учебу давно похерила, либо работа такая : пришла\ушла особо не заморачивась?
ППКС.
Если ТС собралась замуж за Харьков, то зачем ей военный МЧ с его захолустьем? Ведь совсем не факт, что после этого захолустья он будет переведён в крупный город, а не в жополустье...

Не надо ничего бросать. Доучитесь!!! Никуда он не денется. Военные обычно люди-однолюбы. Если уж Вы его устраиваете, как подгуга жизни, то на другую не променяет. Не грызите себя. Сомнения порождают страх, а мужики, они как собаки, страх чуют. Так что будете бояться, что начнет гулять - начнет гулять. Будете больше доверять - и он не решиться нарушить Ваше доверие. Не надо никого искать для развлечений, нашла любовь - люби и не парься.
P.S. Жена военного всегда должна жить на чемоданах, но без образования не рискуйте!!!!!!!
Что касается доучиться - согласен на 100%, и то - можно доучиться и заочно, это не основание не ехать.
А вот остальное...
Мужики не собаки - они бесстрашные изначально, а вот отсутствие подруги рядом может и надоесть. Думаете там нет разведёнок всяких, стремящихся обустроиться снова? Любить надо рядом.

Может таки Киевский военны округ? Ну пошлют его аля Изюм город, где нормальному человеку делать нехрен. Разве что в магазине торговать. Не конструктив. Вот у меня родственника отправили с женой в Стрий. Львовская область. Они даже вспоминать об этом не хотят. Как 2 человека могут прожить на офицерскую зарплату + еще и жилье приходилось снимать. Перевелся он оттуда в Харьков. Сейчас все нормально. Просто не надо тут про рай в шалаше. Сами на пару месяцев такое сабе устройте, а потом делитись опытом, а тем более советуйте так поступать другому человеку!

Перечитал. Согласен, но смотрелось со стороны молчела. Реально можно перефразровать последнюю фразу про молчела. Выйдет так же. Ну уедит она туда не будет его упрекать? Скорее риторический вопрос. Кто-то должен уступить=пойти на компромис. Просто хорошо если он дойдет до высоких должнгостей, а если нет, то просто от жизни могут меньше получить. Хотя любовь дело такое. Говорят, что и в шалаше хорошо :)
Не пойму: вы сомневающийся теоретик шоле?

Каким образом профессия влияет на количество "любовей"? :-)
Они не однолюбы, просто если учиться и работать в мужском коллективе, то выбор дам более ограничен :-) У Вас, наверное, после просмотра советских фильмов или прочтения книг отпечатался некий романтический образ военного :-)

Вы против чтения или советских фильмов?

Он же однолюб? А тут получается, что-то почуял - и сразу гулять? :-)
Или однолюб не означает, что на других и не посмотрит? :-)

Я не утверждала, что именно этот однолюб, но предположила, что в силу профессии он может быть таковым. Поэтому продолжение поста было на случай, если... Так что противоречий нет. Читайте внимательно посты, ЮЛ!

Что касается доучиться - согласен на 100%, и то - можно доучиться и заочно, это не основание не ехать.
А вот остальное...
Мужики не собаки - они бесстрашные изначально, а вот отсутствие подруги рядом может и надоесть. Думаете там нет разведёнок всяких, стремящихся обустроиться снова? Любить надо рядом.

Доучиться заочно! Вы шутите. Всем известна разница между стационаром и заочным отделением. Похерить все ради человека, в котором ты не уверен?

Мужики бесстрашные, но страх женщин чуют, как собаки. Так что не перевирайте мои слова.

2 Куколка, Офицеры - такие ж люди, как и все остальные :) Есть среди них и однолюбы и многолюбы - вопщем, полный ассортимент:))
Что касается специфики профессии - то действительно в семьях военных разводы более редки именно потому что браки заключаются более взвешенно: профессия предполагает переезды и родсвенники далеко ( к маме из-за легкой ссоры не побежишь:))

2ТС: не надо уезжать к нему. Однозначно. Дождись, короче.

brama сказав(ла):
Чего? Чего ей дожидаться? По-моему в данной ситуации - это молчем может ее дождаться (если захочет!) пока она доучится.

Доучиться заочно! Вы шутите. Всем известна разница между стационаром и заочным отделением. Похерить все ради человека, в котором ты не уверен?
Мужики бесстрашные, но страх женщин чуют, как собаки. Так что не перевирайте мои слова.
Конечно нет! Только ради того, в ком уверен. :клас:

25 лет спустя.... :іржач: Не спите Брама

ТС. Думаю так.
Раз уж вы сомневаетесь и в своём мч, и в том, надо ли оно вам, от искренне советую бросить эту затею. Патамушта:
С точки зрения вас, бросить учёбу, а если доучиться то куда ехать, если работа классная в руках, поменять Харьков на военные городки и т.п., оно вам надо?
С точки зрения мч, зачем ему сомневающаяся жена, привыкшая к комфорту и не готовая на отсутствие порой нормальных условий жизни? Где гарантии того, что вы не сделаете ему больно, разводясь и уезжая к маме?
Ваш мч только-только начал военную карьеру. Сейчас от него ждут отдачи вложенных в него в институте сил и средств, он пашет на собственный авторитет в полном смысле слова и домой приходи т ненормированно поздно....Если вы не готовы не то что много времени проводить без него, но и помогать ему в достижении ЕГО цели - нечего вам там делать. Испортите только себе паспорт и ему тоже, даже не вижу необходимости тужиться.

ЗЫ: Есть у меня ещё туз в рукаве, доставать не буду - поверьте на слово. :D

Прочитала тему...за душу взяло.
Я тоже из семьи военнослужащего, как и Коломбина.
Насчёт образования не согласна. У моей мамы 2 диплома, ни один не пригодился. Когда выходила замуж за отца (молодого перспективного старшего лейтенанта) работала в Райкоме комсомола... Бросила всё...
Но советские времена не стоит сравнивать с нынешними. Мама говорит, что сейчас бы не рискнула...:(
У меня лично очень светлые воспоминания о жизни на дивизионах в лесу.:D
Хотите сказать, что Ваша мама после замужества ни дня не работала?

Точно. Ни дня по своей специальности, работала кем прийдётся и где прийдётся...Ни о какой карьере и речи не могло быть.Учителя и врачи в ближайшем селении ещё могли работу найти, но инженеры, юристы, переводчики, экономисты - нет.Дивизион - в лесу, до ближайшего посёлка - 10 км. Нас в школу возили на КАМазе(вездеходе), зимой можно с дивизиона выехать только на этом транспорте, который ходил по строжайшему расписанию.

Затем переехали на другой дивизион ближе к городу, маме пришлось возить меня в школу, со школы, в муз.школу, на танцы...

Знаете, большинство любей работают не по специальности, но это совсем не означает, что им диплом не пригодился!

Конечно нет! Только ради того, в ком уверен. :клас:

25 лет спустя.... :іржач: Не спите Брама

ТС. Думаю так.
Раз уж вы сомневаетесь и в своём мч, и в том, надо ли оно вам, от искренне советую бросить эту затею. Патамушта:
С точки зрения вас, бросить учёбу, а если доучиться то куда ехать, если работа классная в руках, поменять Харьков на военные городки и т.п., оно вам надо?
С точки зрения мч, зачем ему сомневающаяся жена, привыкшая к комфорту и не готовая на отсутствие порой нормальных условий жизни? Где гарантии того, что вы не сделаете ему больно, разводясь и уезжая к маме?
Ваш мч только-только начал военную карьеру. Сейчас от него ждут отдачи вложенных в него в институте сил и средств, он пашет на собственный авторитет в полном смысле слова и домой приходи т ненормированно поздно....Если вы не готовы не то что много времени проводить без него, но и помогать ему в достижении ЕГО цели - нечего вам там делать. Испортите только себе паспорт и ему тоже, даже не вижу необходимости тужиться.

ЗЫ: Есть у меня ещё туз в рукаве, доставать не буду - поверьте на слово. :D

Откуда вы знаете, что я не смогу скитаться? я между прочим из семьи военного - мне не привыкать, но знаю точно, что карьеру и работу перспективную можно похоронить...а если еще буду долго колебаться, где гарантии, что его не охмурит какая-нить и я не останусь у корыта? я согласна с высказыванием, что любить надо рядом

Назад
Зверху Знизу