Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совсем скоро домашних собак и кошек внесут в городскую базу данных

• Автор теми Автор теми marinel
  • Дата створення Дата створення
Вот как может владелец породистой собаки согласиться с тем, что клеймо менее надежно чем жетон? Как должен заводчик, состоящий в кинологической организации и занимающийся разведением чистопородных собак с документами, которые продаются за деньги и притом весьма приличные, воспринимать претензии в том, что это по его вине на улице расплодились бездомные дворняги? :eek::незнаю:
Согласна, те потеряшки, которых я находила, были без ошейников, а вот видеть собак, потерявших кусок кожи с татушкой в паху, не приходилось. Впрочем, как и потерявших чип.

А по поводу породистых и бездомных - создается впечатление, что есть определенная группа лиц, ненавидящая породистых классовой ненавистью уже за факт их существования.

И почему за наведение т. н. порядка должны платить владельцы собак, а не все жители города?

"Согласно анализу, причинами появления бездомных животных на улицах города и увеличения их количества являются:

- отсутствие информации у населения о методах регулирования численности домашних животных путем стерилизации (кастрации), как следствие этого – бесконтрольное размножение;

.....
- бесконтрольное размножение одичавших выброшенных домашних животных.

Данная ситуация сложилась в связи с отсутствием контроля уполномоченных органов в сфере обращения с животными и неприменением санкций за правонарушения норм законодательства в этой сфере."

С целью решения вышеуказанных проблем и вводится обязательный учет и регистрация домашних животных в г. Харькове.

Еще один перл нашла, даже 2.

Вообщем моя голова отказывается это понимать - никак не могу связать одно с другим

- контроль за размножением одичавших животных как будет осуществляться - с помощью регитстрации ?

опять же регистрация и информациия о кастрации - связь какая ?

Согласна, те потеряшки, которых я находила, были без ошейников, а вот видеть собак, потерявших кусок кожи с татушкой в паху, не приходилось. Впрочем, как и потерявших чип.
да я уже где-то писала об этом. на этот вопрос тоже никакого ответа не последовало...

А по поводу породистых и бездомных - создается впечатление, что есть определенная группа лиц, ненавидящая породистых классовой ненавистью уже за факт их существования.
а у меня сложилось впечатление несколько иное. что кое-кого совесть мучает. карму очищают что ли? так чего за счет других?

К ним просто легче прицепиться - т.к. они в основной массе и так законопослушны - а вот тогда пусть еще лучше слушаются...

так они уже на протяжении незнаю скольки страниц и отвечают. выдадут жетон, брошюрку и заламинированное свидетельство. 50грн - это себестоимость (кажись тут где-то было. или это на лиговском сайте? запуталась)

НЕ не себестоимость - это еще от туда деньги беруться на содержания предприятия,

Т.е. если я хочу что бы не было бездомных свор, то должна начать сама заниматься отловом и отстрелом??

Не-а Посилання видалено. Мы с вами должны выполнить все пункты КП и тогда количество БЖ начнёт стремительно уменьшаться Посилання видалено. До сих пор не могу понять - ПОЧЕМУ :confused:???

"Согласно анализу, причинами появления бездомных животных на улицах города и увеличения их количества являются:

- отсутствие информации у населения о методах регулирования численности домашних животных путем стерилизации (кастрации), как следствие этого – бесконтрольное размножение;

.....
- бесконтрольное размножение одичавших выброшенных домашних животных.

Данная ситуация сложилась в связи с отсутствием контроля уполномоченных органов в сфере обращения с животными и неприменением санкций за правонарушения норм законодательства в этой сфере."

Может, если не зарегистрировать собаку, она от этого одичает и начнет бесконтрольно размножаться? :D

Согласна, те потеряшки, которых я находила, были без ошейников, а вот видеть собак, потерявших кусок кожи с татушкой в паху, не приходилось. .
Тебе повезло , в Москве керря нашли в вызженым татту на пузе - утюгом говорят.

Zак;7780076 а у меня сложилось впечатление несколько иное. что кое-кого совесть мучает. карму очищают что ли? так чего за счет других?[/QUOTE сказав(ла):
Кстати о совести - совесть, она ведь как беременность, или она есть, или ее нет совсем.

irusj,
там ключевое слово выброшенные. типа, если на них будут жетоны, то смогут найти хозяина и наказать. а наказывать видимо будут прочтением лекции о пользе контрацепции и стерилизации :D
ток вот думаю, что те, кто будет выбрасывать животину, догадаются снять с нее жетончик...

ток вот думаю, что те, кто будет выбрасывать животину, догадаются снять с нее жетончик...
Наверно этого кп не учли, что жжетон просто можно снять да еще и продать кому нибудь по дешевке, вроде и собака на месте да не та, а кто ж поймет.

Кстати о совести - совесть, она ведь как беременность, или она есть, или ее нет совсем.

но, говорят, беременность имеет обыкновение наступать внезапно :rolleyes: как и зима в январе :D

вот
Деньги от регистрации в первую очередь должны окупить саму процедуру регистрации 😉 , в которую тоже вложены средства (изготовление самих жетонов, документов и т.д). Прибыль будет идти от предоставления комплекса услуг (стерилизация, дрессировка, перевозка животных), причём по социальным ценам.
Посилання видалено 10 пост в теме

там вообще очень много "интересного"

Да там до хрена интерсеного.
Вот сколько я не добивалась как можно получить прибыль от предоставления услуг по сниженным ценам - так и не добилась . Что альтруистов у нас пруд пруди, кто стричь лечить и дрессировать бесплатно будет.

так они уже на протяжении незнаю скольки страниц и отвечают. выдадут жетон, брошюрку и заламинированное свидетельство. 50грн - это себестоимость (кажись тут где-то было. или это на лиговском сайте? запуталась)

Я ж не спрашиваю что нам ДАДУТ, я спрашиваю что СДЕЛАЮТ.
Когда я в магазине плачу деньги , то мне в подтверждение оплаты выдают чек, но я же не за чеком хожу в магазин, а за вполне конкретным товаром. Поэтому меня не интересует что мне выдадут в качестве подтверждения оплаты, а конкретный товар.
Если товаром является брошюрка, то это, извините, незаконно - заставлять людей насильно приобретать печатные издания.:відстій:***:
Если товаром является жетон, и если такая манечка появилась у городских властей, что все собаки обязаны ходить в номерных жетонах то почему собственно я должна приобретать его у какого-то определенного лица? А может мне дизайн не подходит? А может моим собакам западло носить жетоны не инкрустированные брУльянтами?:D
Если уж кровь из носу нужен жетон, то я так уж и быть могу САМА изготовить для своих собак такие жетоны. Я даже могу сообщить КП количество своих собак, если им так хочется поиграть в статистику, например по эл.почте. А в ответ пусть мне скинут №-ра жетонов моих собак и подтверждение регистрации, я себе его распечатаю и повешу на стенку.
В общем, со стороны лиги налицо нарушение антимонопольного законодательства.:eek:

irusj,
там ключевое слово выброшенные. типа, если на них будут жетоны, то смогут найти хозяина и наказать. а наказывать видимо будут прочтением лекции о пользе контрацепции и стерилизации :D

Чего Вы несете:D Они будут рождать щеночков уже с жетонами на шее. Вот вышли Вы уторм законопослушно мусор выносить, а там глядишь в мусорном контейнере лежат щеночки новорожденные,живенькие и на них КАНЕЧНА жетончики!!! И Вы тогда сразу, раз и сможете найти тех негодяев, что щеночков выбросили:D

Да там до хрена интерсеного.
Вот сколько я не добивалась как можно получить прибыль от предоставления услуг по сниженным ценам - так и не добилась . Что альтруистов у нас пруд пруди, кто стричь лечить и дрессировать бесплатно будет.

Аха и ветеринары уже вочередь выстроились лечит всех задарма и по себестоимости:D

Я ж не спрашиваю что нам ДАДУТ, я спрашиваю что СДЕЛАЮТ.
......
Если товаром является брошюрка, то это, извините, незаконно - заставлять людей насильно приобретать печатные издания.:відстій:***:
Если товаром является жетон, и если такая манечка появилась у городских властей, что все собаки обязаны ходить в номерных жетонах то почему собственно я должна приобретать его у какого-то определенного лица? А может мне дизайн не подходит? А может моим собакам западло носить жетоны не инкрустированные брУльянтами?:D
А размер и вес жетонов разный или для чиха одинаковый с алабаем? :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу