Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Современный человек и религия.

• Автор теми Автор теми VOLNA
  • Дата створення Дата створення
Какое то раздражение чувствуется в вашем посте. Меня это пугает и настораживает.
либо ты еще слишком юный для дискуссий в этом разделе, либо.... либо по простоте душевной все пытаешься измерять циркулем и линейкой то, что в принципе измерению не поддается!
Скорей совокупность обеих вариантов.

Это не изменение "ритуалов". Вернусь, процитирую вам из Откровений Иоана...
Впрочем, вы человек грамотный, и сами найдете

То Dimitriy7: Истина с большой буквы,ну-ну

Посмотрите эту тему... то же самое только раз в 10 больше...

Посилання видалено
:)

Вот уже какоето время меня занимает один вопрос. А зачем современному человеку религия? Я не имею в виду веру, как таковую, тут у меня вопросов нет, а именно всю эту внешнюю атрибутику: молитвы, походы в церковь, библию на видном месте, креститься, причащатся и прочая, прочая, прочая...
Ну не верит же на самом деле современный, просвященный человек в то, что сидит гдето там на облачке грозно-добрый боженька и записывает все наши поступки, да ещё и контролирует, не кушали ли вы скоромное в пост, да не забывали ли в церковь заглянуть, да читали ли молитву на ночь...
Так почему же?

Так ты сам посмотри Если факт создания всего относиться к Божественному
Творению, то Библия книга Бога, до Библии Адам и Ева пользовались зодиакальными созвездиями, где Дева рожает ребенка и он становиться Львом. И в этом мире Бог в четырех измерениях долгота, широта, глубина, высота. Бог в Тебе, слева от Тебя, над Тобой, и порой Ты даже об этом не знаешь, (будда просветленный, наполненный духовно мир) Тоесть мало верить в Бога, во первых надо следовать двум истинам за поведанными Им .не творить зла. Единственное что меня беспокоит человеческая подоплека церкви, тоесть там тоже люди и за отпевание атеиста взяли шесть тысяч рублей, конешно не культурно говорить о деньгах, но факт остается фактом и такое поведение церкви не способствует росту прихожан. Мы для Бога все одинаковые, равны и Он нас всех любит и того же ждет и от Нас. но мы почему то тратим свое время и здоровье зарабатывая деньги, а потом тратим деньги восстанавливая здоровье. Мы стали не понятны Богу. Он нас создал Мы его дети, на протяжении всей жизни мы для Бога дети, которым Он как Отец всегда говорит как жить, так как правильно Это.

Мы, почему - то, тратим свое здоровье, зарабатывая деньги, а потом тратим эти деньги, восстанавливая здоровье.

+1:клас:

Я не имею в виду веру, как таковую, тут у меня вопросов нет, а именно всю эту внешнюю атрибутику: молитвы, походы в церковь, библию на видном месте, креститься, причащатся и прочая, прочая, прочая...

Если на счет веры все понятно, то, рассматривая веру не как инструмент познания, а как состояние души человеческой, - и все остальные ритуалы - традиции вписываются в нашу жизнь и становятся понятны (физиологичны).

лучше скажите, есть ли тут хоть у кого-нибудь устоявшееся мировоззрение? и который уверен в его абсолютной истинности, и который готовое выдеражать любые нападки.

Моя вера дает мне силы выдерживать "нападки", так как верю я в правильные истины.Можно попробывать поговорить друг с другом тока не надо на меня нападками))) Согласен говорить?

Мировозрение Это как я смотрю на мир, я вижу в нем хорошее и так же вижу плохое.
Для себя я решаю что плохое делать нет смысла, это своего рода не логично. в хорошем я вижу смысл и полное соответствие логике, так как логика это методы правильного (ЛОГИКА ж. греч. наука здравомыслия, наука правильно рассуждать; умословие. Логик м. умослов, правильный и здравый мыслитель, знающий науку правильного рассуждения) мышления и вот я смотрю на мир где понял что если делать хорошее и не делать зла, сразу же появляется СМЫСЛ в поступках моих. Единственно что я заимствовал в своем мировоззрении Это понятия добра и зла, я их сам для себя не придумывал, Они из Библии и гласят во что: Возлюби Бога как самого себя и не поступай вероломно по отношению к людям, христианская подоплека, ну и пусть )))) что тут такого.

Ага!Вот от самый вопрос, кторый и волнует современного человека
Следует ли в формировании мировозрения придерживаться традициям или можно нести отсебятину

а вот меня как раз интересует, почему что-то названо злом, а что-то добром.
не в том плане что я оспариваю, я стараюсь делать "добро", и должен сказать, что это действительно даёт выгоды о которых дургие мечтают. например настоящие друзья, а не собутыльники или те, кто с тобой только из-за твоего везения/бабла/успехов. так я решил, потому что те люди в истории которые заслужили мое уважение имели такие же ценности.

НО. почему именно то, то и то - плохо, а сё, сё и сё - хорошо.

и заодно я присоединяюсь к вопросу об "отсебятине". но как человек думающий, я имею свою отсебятину типа "нет ничего невозможного".

Скажем так Есть 10 заповедей где
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего.

Тут мне кажеться если поступок Твой не подпадает под одну из заповедей значит Это хорошо, тоесть не делай....... если сделаешь то это зло.

а вот меня как раз интересует, почему что-то названо злом, а что-то добром.
не в том плане что я оспариваю, я стараюсь делать "добро", и должен сказать, что это действительно даёт выгоды о которых дургие мечтают. например настоящие друзья, а не собутыльники или те, кто с тобой только из-за твоего везения/бабла/успехов. так я решил, потому что те люди в истории которые заслужили мое уважение имели такие же ценности.

НО. почему именно то, то и то - плохо, а сё, сё и сё - хорошо.

и заодно я присоединяюсь к вопросу об "отсебятине". но как человек думающий, я имею свою отсебятину типа "нет ничего невозможного".

Насчет отсебятины что за вопрос, задай еще раз!

То есть получается что не входит в список 10-ти заповедей то допустимо, и к примеру, продавать людей в рабство это уже хорошо т.к. нету такой заповеди.
Понятия "хорошо" и "плохо" относительны и субъективны, может быть что-то для одного хорошо то для другого плохо.

Назад
Зверху Знизу