Статус: Онлайн
Повідом.: 36543
Повідом.: 36543
Мне вот тоже интересно, почему у нас дешевле купить мясо в где-нибудь в Польше, заплатить пошлину, привезти его сюда и продать. А у нас выращивать дорого слишком получается. Да много различной продукции везется откуда попало - даже из Китая - а не производится у нас. Где-то тут прячется заговор, ибо ну не могут же люди быть ну такими *****ами. У нас же народ исключительно работящий шопиздец - это общеизвестный факт.И где нынче, если не секрет обитают эти самые "нормальные аграрии?" Что-то я колеся по области нигде их не видел. Все стада, что пасутся вокруг сёл - это коровы местных селян, ну держат они иногда по 2-3 коровы, ну сдают молоко по 50 коп - 1 грн/литр, которое нам потом привозят под дома и продают по 5 грн как "своё, домашнее". Для сравнения, в Зачепиловском районе на сегодняшний день официально зарегистрированы (да-да, нынче корове паспорт полагается) около 2000 коров. При "проклятой совдепии" только в одном хозяйстве "Коминтерн" содержалось 11 тысяч КРС только на откорме!
Каждое утро по улице, где находились в райцентрах молокозаводы тяжело было проехать - молоковозы привозили молоко. Сейчас кто-нибудь видел чтоб в ворота какого-нибудь "Весёлого молочника" или "Фанни" заезжал хотябы один, маленький, молоковоз?
Не знаю как последнее время, я думаю мало что изменилось, но всё последнее десятилетие планомерно уничтожается с/х в Украине. Начали сахарные заводы расчитываться с людьми сахаром - сахар резко подешевел, у селян, которые выращивали свеклу, начали появляться кой-какие деньги. Раз - запретили это делать, свеклу выращивают теперь только контуженные.
В начале 90-х в каждом колхозе начали строить перерабатывающие цеха, люди понимали, что выгоднее продавать колбасу и макароны, а не скот живым весом и зерно. И где сегодня все эти цеха? Правильно, в руинах.
Сейчас более-менее держатся хозяйства от каких-нибудь богатеньких организаций, типа "агрофирма "Шахтёр" от шахты им. Засядько, остальные либо спиваются, либо уже спились. "Нормальных аграриев" остались единицы, а вырабатываемая ими продукция находится в пределах статистической погрещности.
З.Ы. Сорри за многабукаф, вырвалось. Сритесь дальше.