Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Современные коровы дают больше молока, чем советские

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
И где нынче, если не секрет обитают эти самые "нормальные аграрии?" Что-то я колеся по области нигде их не видел. Все стада, что пасутся вокруг сёл - это коровы местных селян, ну держат они иногда по 2-3 коровы, ну сдают молоко по 50 коп - 1 грн/литр, которое нам потом привозят под дома и продают по 5 грн как "своё, домашнее". Для сравнения, в Зачепиловском районе на сегодняшний день официально зарегистрированы (да-да, нынче корове паспорт полагается) около 2000 коров. При "проклятой совдепии" только в одном хозяйстве "Коминтерн" содержалось 11 тысяч КРС только на откорме!
Каждое утро по улице, где находились в райцентрах молокозаводы тяжело было проехать - молоковозы привозили молоко. Сейчас кто-нибудь видел чтоб в ворота какого-нибудь "Весёлого молочника" или "Фанни" заезжал хотябы один, маленький, молоковоз?
Не знаю как последнее время, я думаю мало что изменилось, но всё последнее десятилетие планомерно уничтожается с/х в Украине. Начали сахарные заводы расчитываться с людьми сахаром - сахар резко подешевел, у селян, которые выращивали свеклу, начали появляться кой-какие деньги. Раз - запретили это делать, свеклу выращивают теперь только контуженные.
В начале 90-х в каждом колхозе начали строить перерабатывающие цеха, люди понимали, что выгоднее продавать колбасу и макароны, а не скот живым весом и зерно. И где сегодня все эти цеха? Правильно, в руинах.
Сейчас более-менее держатся хозяйства от каких-нибудь богатеньких организаций, типа "агрофирма "Шахтёр" от шахты им. Засядько, остальные либо спиваются, либо уже спились. "Нормальных аграриев" остались единицы, а вырабатываемая ими продукция находится в пределах статистической погрещности.

З.Ы. Сорри за многабукаф, вырвалось. Сритесь дальше.
Мне вот тоже интересно, почему у нас дешевле купить мясо в где-нибудь в Польше, заплатить пошлину, привезти его сюда и продать. А у нас выращивать дорого слишком получается. Да много различной продукции везется откуда попало - даже из Китая - а не производится у нас. Где-то тут прячется заговор, ибо ну не могут же люди быть ну такими *****ами. У нас же народ исключительно работящий шопиздец - это общеизвестный факт.

Ох бл... и умник Alex_Prime . А ты поедь сам в село и купи по 50коп.-1грн. Да по такой цене у них месные молокозаводы покупать пытаются. Только вот здают они им когда уж совсем туго. А таким вот умникам как ты продают по 1,75 минимум. А с началом зимы уже меньше 2 грн. цены нет. И это за 100 км. от Харькова в Первомайском районе. А его еще привезти нужно, а дорога денег стоит. И 300 литров не повезешь. Ты ведь свеженького хочешь? Правда? А теперь путем несложных арифметических действий посчитай по чем его в Харькове нужно продавать. Тебя 5 грн. не устраивает. Могу тебя расстроить зимой будет по 6, а то и по 7 грн. А не нравиться Пис....й в село, умник и купи по 2 грн. пару литров при этом потратив на бензин 150 грн.
Прошу заметить сам данной продукцией не торгую, но есть родственники в селе и потому часто там бываю.

А вы уважаемый, kiova, может не знаете, что наш крестьянин скотину зерном да травой кормит. А натуральные продукты ныче недешевы. Хотя уже и у нас стали появляться ушлые фермеры, которые стали использовать сою и биодобавки ускоряющие рост. Но если таких умником-предпринимателей станет много, то Всем прийдется кушать украинскую свинину "ничем не отличающуюся по качеству от польской"

А вы уважаемый, kiova, может не знаете, что наш крестьянин скотину зерном да травой кормит. А натуральные продукты ныче недешевы. Хотя уже и у нас стали появляться ушлые фермеры, которые стали использовать сою и биодобавки ускоряющие рост. Но если таких умником-предпринимателей станет много, то Всем прийдется кушать украинскую свинину "ничем не отличающуюся по качеству от польской"

Если сою и прочее ****о в корм не будут добавлять наши фермеры, то это будут делать польские фермеры. И бабло будут стричь они. Потому что спрос на дешевое мясо у нас высок. Я не верю, что наши фермеры не добавляют всякую ***ню только потому, что они кровь из носа хотят делать натурпродукт, даже ценой своей прибыли и доли на рынке. Скорее просто технологии подобные слабо изучены ими - ибо лентяи.

Если сою и прочее ****о в корм не будут добавлять наши фермеры, то это будут делать польские фермеры. И бабло будут стричь они. Потому что спрос на дешевое мясо у нас высок. Я не верю, что наши фермеры не добавляют всякую ***ню только потому, что они кровь из носа хотят делать натурпродукт, даже ценой своей прибыли и доли на рынке. Скорее просто технологии подобные слабо изучены ими - ибо лентяи.

Нет плохо как вам кажется - в селе у жены разводят ****** по этим технологиям, так свиньи даже не ****.

Ох бл... и умник Alex_Prime . А ты поедь сам в село и купи по 50коп.-1грн. Да по такой цене у них месные молокозаводы покупать пытаются. Только вот здают они им когда уж совсем туго. А таким вот умникам как ты продают по 1,75 минимум. А с началом зимы уже меньше 2 грн. цены нет. И это за 100 км. от Харькова в Первомайском районе. А его еще привезти нужно, а дорога денег стоит. И 300 литров не повезешь. Ты ведь свеженького хочешь? Правда? А теперь путем несложных арифметических действий посчитай по чем его в Харькове нужно продавать. Тебя 5 грн. не устраивает. Могу тебя расстроить зимой будет по 6, а то и по 7 грн. А не нравиться Пис....й в село, умник и купи по 2 грн. пару литров при этом потратив на бензин 150 грн.
Прошу заметить сам данной продукцией не торгую, но есть родственники в селе и потому часто там бываю.
Попрошу заметить, грамотей, я нигде не ныл, что меня не устраивает по 5 грн покупать молоко. Про сельскую жизнь можешь мне байки тоже не травить, я там практически вырос, у меня до сих пор отец в селе живёт за 150 с гаком километров от Харькова и цены там именно такие как я написал. И нех меня, грамотей, посылать в село, я там и так бываю с завидной регулярностью.

Не делают они это не потому, что поголовно лентяи, человека который держит 10-15 ****** уж лентяем назвать трудно, а потому что они нищие и не могут себе позволить кормить ****** готовыми комбикормами, которые и содержат всякие добавки, кормовые антибиотики и "прочее ****о". Им дешевле и проще кормить ****** дроблёным запаренным зерном, правдами или неправдами добытым по месту.

Ты *****! Ибо называешь *****ами лудей, которые физически за день работают больше чем ты за год и которые совсем не в восторге от того что им приходится так тяжело работать. Конечно и там есть лентяи. Но никакой обычных сельский житель не станет кормить свою корову (или свинью) каким-то дерьмом. Потому как сам пьет это молочко и от каждой свиньи зарезаной себе кусочек на пропитание берет. Фермеры другое дело, но про них как я понимаю здесь речи не идет.

Ну, извиняй, Alex_Prime. Значит не так понял твое изречение.
""И где нынче, если не секрет обитают эти самые "нормальные аграрии?" Что-то я колеся по области нигде их не видел. Все стада, что пасутся вокруг сёл - это коровы местных селян, ну держат они иногда по 2-3 коровы, ну сдают молоко по 50 коп - 1 грн/литр, которое нам потом привозят под дома и продают по 5 грн как "своё, домашнее".""

А то что колхозное молоко продают не сами колхозники, так ничего плохого в этом не вижу. Это нормально в рыночной экономике. Колхознику у которого 5 коров некогда через день ездить в город и продавать свое молоко. А если кто это молоко в город привезет, то естественно не в гуманных целях. Кушать каждый хочет. А это тоже работа своего рода.

Останнє редагування:
Если в УССР бегали миллионы голов скота, то сейчас - корова, это такое растение, семейства соевых. Все молоко, которое в магазинах - это порошок из соевого белка, закупленный в Польше.

Я по долгу службы постоянно бываю в области - там нет коровников! Стоят, разобранные до фундаментов, безжизненные...без хозяев и коров.

Собственно, сообщение - унылый троллинг, очередная ложь из оранжевого *****изора.

Об украинских удоях даже говорить нечего. На Украине нет ни коров, ни, соответственно, удоев. Ну а в Польше и Китае громадная урожайность сои.
Ну не все так страшнюче. Летом за Новой Водолагой видели коровники и небольшие стада коров, кому принадлежат - не знаю. Но порадовало. И в Тымченках видела череду (стадо частных коров, которых хозяева выпасают по оереди) на выпасе. И молочко там пила у бабушки, вкусное.

Да, не в тех объёмах, и не то поголовье, какое хотелось, но...
Поверьте, и аграрии нормальные есть, и животноводческие комплексы в области функционируют с использованием современных агротехнологий.
Коров (при производстве молока на промышленной основе) не выпасают.
А: - применение технологий однотипного круглогодичного кормления, сбалансированного по ... энергии/протеину, - использование импортной высокопродуктивной *****ы, - использование полного шлейфа импортной техники как на кормопроизводстве, заготовке, кормлении, так и функционирование современных доильных залов с продажей уже охлаждённого молока - и не по 0,5-1 грн/л, а в разы выше.
И получение надоев 6000-7500 л в год с фуражной коровы.
Это УЖЕ есть. И в Харьковской области.
И было бы такого побольше - только это ж делать надо, работать, а не выть "уауа - как фсьйо плоооо-хоо".

І машина - як машина
І іскра, як горошина
І бензину - повний бак
Но не сунеться ніяк.

faraway
Если в УССР бегали миллионы голов скота, то сейчас - корова, это такое растение, семейства соевых. Все молоко, которое в магазинах - это порошок из соевого белка, закупленный в Польше.

Я по долгу службы постоянно бываю в области - там нет коровников! Стоят, разобранные до фундаментов, безжизненные...без хозяев и коров.

Собственно, сообщение - унылый троллинг, очередная ложь из оранжевого *****изора.
вообще очень смешно слушать про то, что при совке было огого, а сейчас вообще ничего. Мне посрать, где эти стада коров, мне важно, что я могу спокойно купить колбасы в магазине. Одежды, техники, любой валом. Мне незнакомо слово дефицит. Да вы сравните хотя бы, сколько сейчас автомобилей ездит по улицам и сколько тогда их было. Все, абсолютно все вокруг указывает на сильно возросший уровень жизни по сравнению с совком. Потому что даже ***** развитая капиталистическая экономика работает эффективнее, чем развитая плановая. И стада коров совку никак не помогли, кстати.

faraway

вообще очень смешно слушать про то, что при совке было огого, а сейчас вообще ничего. Мне посрать, где эти стада коров, мне важно, что я могу спокойно купить колбасы в магазине. Одежды, техники, любой валом. Мне незнакомо слово дефицит. Да вы сравните хотя бы, сколько сейчас автомобилей ездит по улицам и сколько тогда их было. Все, абсолютно все вокруг указывает на сильно возросший уровень жизни по сравнению с совком. Потому что даже ***** развитая капиталистическая экономика работает эффективнее, чем развитая плановая. И стада коров совку никак не помогли, кстати.

...дело было не в бобине
то ***** сидел в кабине...:)

А теперь прикинь, на сколько б лучше тебе жилось, если б не сидел "***** в кабине"? Если б стада не пустили под нож, если б заводы не порезали на металл, если б не правили бал бывшие торговцы "сникерсами" и напёрсточники... А ты при совке, без совка... Просто так бездарно разбазарить весь потенциал, который достался от совка, а теперь бить себя лапкой в *****, что "і ми, Химко, люди!"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

та это дофтянский сайт, там одну ***ню постят

...Раньше дома строили из того что под руками было )))... а не по Эпицентрам материалы покупали )

..кстати пожить в пригороде, похавать местного молока, мяса ну и летом овощей.. - да еще и самогона попить.. вапще таким сильным реально станешь!! (безо всякого юмора), сам жил летом на дачах ... под Дергачами... только в меру всего надо ;))))... иначе - каматоз, анабиоз и смерть!

Назад
Зверху Знизу