Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Современные джентльмены

Сам себе матрица.)

Потому, как для вас это важно, потому вы и строите понимание мира, как взаимоотношение двух существ. Для кого это не важно - они по ругому о мире думают...

Естественно, что каждый придерживается своей личной философии. Это лишь один из вариантов, интересный с практической стороны лично для меня. А так.. выбирайте, какой нравится лично вам, их бесчисленное множество.

Вы писали, что действия, совершаемые по отношению друг к другу, должны быть похожи на шахматную игру. Я бы сказал, что в этой, предложенной модели мира, существование действующего, наблюдающего и собственно мира- как результата их действий и наблюдений, основную роль играет не последовательность и очерёдность ходов, а такая вещь, как наличие контакта между двумя людьми. Пока есть контакт, то есть, пока есть тот, кто внимателен и наблюдает, действия имеют какой-то смысл. И в общем, важен лишь контакт между людьми. Пока есть контакт- мир материален. А если один из двух отвлекается, то теряется контакт и мир превращается в иллюзию, которая будет совершенно разной у каждого их них. :)

Тогда самое главное качество любого человека – быть внимательным и наблюдательным. Чтоб не потерять тот самый пресловутый контакт, который есть, когда он есть. Или не пропустить тот момент, когда твоя собственная иллюзия слегка пересекается с чьей-то иллюзией и появляется маленький импульс, который дает возможность совершить действие. :)

простите, что вмешиваюсь в вашу высоконаучную дискуссию, но есть мнение, что тот мир, который мы видим(слышим, осязаем), и есть иллюзия, вне зависимости от того, сколько человек его наблюдает. Причем у каждого наблюдающего эта иллюзия уникальна, отличаясь от аналогичных иллюзий других наблюдающих в большей или меньше степени.:D

Это самое интересное в жизни - попробовать сделать одну общую иллюзию на двоих. Попытаться стоит - ради процесса. Это тот вариант, где дорога к цели много интереснее самой цели. :)

Тогда самое главное качество любого человека – быть внимательным и наблюдательным. Чтоб не потерять тот самый пресловутый контакт, который есть, когда он есть. Или не пропустить тот момент, когда твоя собственная иллюзия слегка пересекается с чьей-то иллюзией и появляется маленький импульс, который дает возможность совершить действие. :)

Я с Вами абсолютно согласен. Хотел бы написать тоже самое, но вы прекрасно всё понимаете и дополняете. Ещё одно очень важное качество, которое следует из внимательности и наблюдательности- это умение понимать.
Когда люди понимают друг друга, внимательны друг к другу, то способны находиться в контакте и формировать этот не иллюзорный материальный и духовный мир из своих иллюзий. :)

Я с Вами абсолютно согласен. Хотел бы написать тоже самое, но вы прекрасно всё понимаете и дополняете. Ещё одно очень важное качество, которое следует из внимательности и наблюдательности- это умение понимать.
Когда люди понимают друг друга, внимательны друг к другу, то способны находиться в контакте и формировать этот не иллюзорный материальный и духовный мир из своих иллюзий. :)
:)

Когда люди понимают друг друга, внимательны друг к другу, то способны находиться в контакте и формировать этот не иллюзорный материальный и духовный мир из своих иллюзий

Взаимопонимание и способность к контакту частенько представляется такой же иллюзией, ничем не хуже остальных.

Взаимопонимание и способность к контакту частенько представляется такой же иллюзией, ничем не хуже остальных.

Не могут двое одновременно пребывать в одной и той же иллюзии. Может один пребывать в иллюзии, что у них взаимопонимание. А другой - притворяться, что у них взаимопонимание. Но это очень быстро открывается. Потому что поддержание такого контакта требует огромных усилий. Настоящее взаимопонимание усилий не требует. Это что-то естественное, вокруг чего формируется их мир, общий.

Это самое интересное в жизни - попробовать сделать одну общую иллюзию на двоих.
а, смысл? любая иллюзия не пройдет критерий практики столкнувшись с реальностью, рано или поздно .Люди если и воспринимают обьективную реальность с грехом пополам, то в отношении себя они абсолютно субьективны, и поэтому, другие люди и есть единственный шанс узнать, кто мы на самом деле

Настоящее взаимопонимание усилий не требует. Это что-то естественное, вокруг чего формируется их мир, общий.

а по-моему взаимопонимание как раз и требует больших душевных сил когда речь идет о разногласиях :незнаю:
или вы считаете что взаимопонимание это всегда совпадение взглядов? :(

Не могут двое одновременно пребывать в одной и той же иллюзии. Может один пребывать в иллюзии, что у них взаимопонимание. А другой - притворяться, что у них взаимопонимание. Но это очень быстро открывается. Потому что поддержание такого контакта требует огромных усилий. Настоящее взаимопонимание усилий не требует. Это что-то естественное, вокруг чего формируется их мир, общий.

Может, другому хочется верить, что между ними может быть взаимопонимание. Такая его иллюзия.:)
Иллюзии имеют свойство развеиваться. В том числе иллюзия настоящего взаимопонимания. Тогда от их "общего мира" камня на камне не остается.

... а может это что-то как раз и есть та самая качественная иллюзия, которая становится реальностью? ;) мне кажется очень большое значение имеет НАМЕРЕНИЕ партнеров принимать отличия мира другого и "долепливать" их к своему, в таком случае эти миры становятся во-многом идентичны и продолжают ими быть, пока не "прошла любофф, завяли помидоры"...

У меня при слове "джентельмен" в голове сразу возникакет Хью Джекман из фильма "Кейт и Лео"... Он там был не из нашего времени и весь такой галантный и обходительный! Вот прям Джентельмен:)

Ну может не совсем в тему, вспомнила . Както я решила похудеть и таки похудела и (наверное ) похорошела . Выхожу из квартиры и встречаю соседа ,дядь Толю . Увидел меня и говорит :"О,какая ты джентльменша стала":D Наверно, слово дама забыл))

и это тоже

соблюдать нужно это элемент уважения

да без цветов минус

Джентльмен - это господин, который, даже уединившись в джунглях, бреется и надевает смокинг к ужину

(старая английская шутка)

вообще-то это базовые принципы выживания в одиночку в джунглях. одни из.

а, смысл? любая иллюзия не пройдет критерий практики столкнувшись с реальностью, рано или поздно .Люди если и воспринимают обьективную реальность с грехом пополам, то в отношении себя они абсолютно субьективны, и поэтому, другие люди и есть единственный шанс узнать, кто мы на самом деле

Люди в отношении абсолютно всего абсолютно субъективны.

а по-моему взаимопонимание как раз и требует больших душевных сил когда речь идет о разногласиях :незнаю:
или вы считаете что взаимопонимание это всегда совпадение взглядов? :(

Вот видите, как по-разному можно видеть мир. А я абсолютно убеждена, что отношения - это источник энергии, в них черпают душевные силы, а не тратят.
Какое и в чем должно быть несовпадение взглядов, чтоб достигать взаимопонимания путем больших душевных сил? Может это значит, что надо идти разными дорогами?

Может, другому хочется верить, что между ними может быть взаимопонимание. Такая его иллюзия.:)
Иллюзии имеют свойство развеиваться. В том числе иллюзия настоящего взаимопонимания. Тогда от их "общего мира" камня на камне не остается.

Да, согласна. Я думаю, даже камней не успеют натягать.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу