3000 грн на місяць

Современное миросостояние

• Автор теми Автор теми SerNick
  • Дата створення Дата створення
Перестань бредить законами эволюции вещества, и случайным возникновением разума, будь хорошим мальчиком, согласись с Альфой и признайся что на сегодня жизнь не обнаружена за пределами земли, стало быть земля не утратила статуса "уникальной" именно из за жизни на ней

Где именно я не согласился, что жизнь не обнаружена? Перестань слушать голоса в голове и читай тексты постов, будь хорошим мальчиком и разуй глаза.
Я не согласился, что этот факт что-то «подтверждает». Как ранее не находили объяснения каким образом электромагнитные волны в вакууме распространяются и изобрели «эфир». И этот «эфир» существовал ровно до того момента, пока не поняли, как эти самые волны распространяются. Тогда тоже какой-нибудь бонтерра рассказывал, мол хватит бредить, согласитесь, мол, что невозможность объяснения способа распространения волн в вакууме «подтверждает» существование эфира.

Что эфир, что уникальность земли как места, где появилась биосфера — допущение в рамках модели. Ты не можешь в логику. В твоём случае — ещё и на фоне веры в истинность древних мифов.

Останнє редагування:
Ничего не подтверждается. То, что во фрагметах, которые ученым удалось вытащить из околоземного пространства не обнаружено признаков органинки следует только то, что в околоземном пространстве космоса пока не обнаружено живых организмов, либо их следов. И из этого вообще никаким образом не следует, что во вселенной живых существ больше нигде нет. Статистически даже с учетом масштабов известной нам вселенной появления (белковой) жизни вполне вероятное событие. Ну и во-вторых многие понимают антропный принцип как-то на изнанку, не осознав его сути похоже.

Для общего развития можешь посмотреть это наглядное пособие, где видно насколько невообразимы масштабы космоса, и осознать о мягко говоря самонадеянности, заявляя, что мол некая книга древних козопасов, живших когда-то на одной из планет одного закутка одной небольшой галактики имеет право претендовать на всезнание о вселенной.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Есть такие ребята биологи,которые говорят
Биология и химия, в отличие от физики, не допускает вероятностей и предположений, то есть либо биологические явления реальны, либо нет. Биологи не могут сказать, что процесс или явление, будучи математически возможными, должны обязательно существовать в реальной жизни. Для биологов основа предположений очевидна и они точно определяют, что является гипотетическим, а что нет.

парадокс Ферми, который предполагает, что если разумная жизнь распространена во Вселенной, то должны существовать явные признаки этого.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Астробиология

Понял? Будучи математически возможным -это не значит обязательное существование в реальной жизни. Вот встретят астронавты разумных существ,тогда и узнаем.
А гипотез море и жизнь поэтому интересна. Ищут, предполагают.

Как она выглядит, эта сила духа? Я покамест не представляю, как ее можно измерить: линейкой, весами или градусником. Вот, пытаюсь выяснить... А если ты имеешь в виду те самые сантиметры, то смею уверить, тебе бы понравилось.
Значит всё-таки есть в тебе то, что ты не знаешь, как измерить и как это выглядит. Никак твоя сила духа не выглядит. Ты её ощущаешь.
Тело чувствует себя сильным,и см, которые бы мне понравились, это тоже покажут. И отдельно духв теле может ощущать себя сильным. Вне зависимости от физического тела. См. могут не сработать, а дух быть сильным. Не в эту минутут ,конечно. )) Вот и получается-объективное тело вместе с субъективным духом есть человек.

Останнє редагування:
еще один текста не видит. Мы говорим о биологии

В очередной раз убеждаюсь, как тяжело не уметь читать.

Большинство биологических наук является дисциплинами с более узкой специализацией. Традиционно они группируются по типам исследуемых организмов: ботаника изучает растения, зоология — животных, микробиология — одноклеточные микроорганизмы. Области внутри биологии далее делятся либо по масштабам исследования, либо по применяемым методам: биохимия изучает химические основы жизни, молекулярная биология — сложные взаимодействия между биологическими молекулами, клеточная биология и цитология — основные строительные блоки многоклеточных организмов, клетки, гистология и анатомия — строение тканей и организма из отдельных органов и тканей, физиология — физические и химические функции органов и тканей, этология — поведение живых существ, экология — взаимозависимость различных организмов и их среды.

Передачу наследственной информации изучает генетика. Развитие организма в онтогенезе изучается биологией развития. Зарождение и историческое развитие живой природы — палеобиология и эволюционная биология.

На границах со смежными науками возникают: биомедицина, биофизика (изучение живых объектов физическими методами), биометрия и т. д. В связи с практическими потребностями человека возникают такие направления, как космическая биология, социобиология, физиология труда, бионика.

Значит всё-таки есть в тебе то, что ты не знаешь, как измерить и как это выглядит.

Во мне много чего есть. Но я не знаю, как измерить и как выглядит то, о чем ты толкуешь, потому что не могу его найти.

Вопрос к христиаинам: если вы верите в вечную жизнь духа, после смерти физического тела, почему вы тогда такие грустные на похоронах, вы ведь все равно скоро встретите тех, кого хороните?

Присоединяюсь. ИМХО, радоваться надо за человека: усмирил таки плоть свою и пошел экспрессом боженьке по правую руку.

Катон,даже сорить с Вами не буду. Много пониманий по этому вопросу.
Вот они теории. Есть и Ваша теория. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сознание_(философия)
Каждый выбирает близкую ему по духу. ))

Mopga, плачут по телу, которое никогда не смогут обнять и которое может озвучивать мысли. И показывает поступками и словами, что любит.

Mopga, плачут по телу, которое никогда не смогут обнять и которое может озвучивать мысли. И показывать поступками и словами,что любит.

Нахрена верующим тело??? Что значит "никогда"? А в "райской обители"??? Кто будет обниматься в райской обители, обмениваться мыслями и брынькать на арфе, глядя вниз, на живых???

Еще раз. Человек усмирил плоть у улетел в рай. Нужно за него РАДОВАТЬСЯ, т.к. он пришел к успеху. Какое в жопу тело? Как можно вообще попасть в рай и не умереть?

Mopga, тело нужно, чтобы наработать опыт. Как можно любить без тела?
Точно, нужно будет попробовать побрынькать на арфе.А то можно будет сильно опозориться.

Mopga, тело нужно, чтобы наработать опыт. Как можно любить без тела?

Кому нужно? Умершему? У него было тело и он, благополучно наработав опыт, преставился. А как души в раю любят? Или они не любят никого?

Морда, откуда я знаю, как любят души в раю? Могу только написать, что пишет по этому вопросу иудаизм. Рай- всё хорошее.что сделал и чувствовал человек. Ад- всё то,за что стыдно и болит. И чувствуешь это всё время. Т к у тебя нет тела, мозга не можешь из этого выключиться и начать чтото другое делать. Не можешь убежать.
Ты есть радость любовь (рай) или гнев,ненависть,боль,стыд-ад ( где то так :) )

Секундочку, так христиане же верят, что и тело воскреснет! А у духа мыслей уже нет? Тогда вообще чем дух занимается? Может духи могут как то по другому общаться? Вот видите сколько в вашей вере слабых мест, по сути вы сами не знаете во что верите, так, набор общих пожеланий и гуманитарных лозунгов.

Забыла, что тело воскреснет. Улетела мыслями в иудейство.)) Сейчас подумаю, куда прилепить тело в раю.

Понял? Будучи математически возможным -это не значит обязательное существование в реальной жизни. Вот встретят астронавты разумных существ,тогда и узнаем.
А гипотез море и жизнь поэтому интересна. Ищут, предполагают.

А есть, которые говорят нечто иное, чем этот абзац из википедии. Можешь невозбранно осведомится в той же википедии как при помощи периодической таблицы элементов были предсказаны различные элементы, пардон за тавтологию. И никто не становился в третью позу, заявляя — ну и что, что исходя из этой таблицы и закономерностей такой элемент вероятнее всего существует! Его же не существует!

Я тебе даже ссылочку положу
https://ru.wikipedia.org/wiki/Предсказанные_Менделеевым_элементы

И с появлением живой материи ровно та же история. Нет никаких причин для сомнений, что в огромной вселенной имеются планеты, пригодные для развития жизни. И не исходя из неких мифов народов мира, а опираясь на текущие знания о различных закономерностях и правилах игры в природе. Если у меня дома закипает чайник на плите при нагревании, я буду предполагать, что и у тебя дома он тоже закипит, даже если я этого лично не увижу. Зная только о свойствах чайников, воды и физике процесса нагревания воды в чайнике. Но я же не увижу этого, вот беда-то. Ну или возьмем пример из биологии. Исходя из того, что ты предположительно человек, я могу высказать догадку, что у тебя скорее всего растут ногти на руках примерно того же цвета, что и у меня. Не черные, не полосатые, не металлические. И я точно также этого не увижу! Что же делать? Что по этому поводу нам скажет википедия?

Американский биолог: "На 99 процентов уверен, что на Марсе есть жизнь"

Гилберт Левин, который руководил биологическими экспериментами в программе Викинг (1976) утверждает, что жизнь на Марсе обнаружена.

Очень четко и разумно все сказано! Но религиозных фанатиков не убедит. Впрочем это и им и не нужно, ведь наркотик слепой веры так сладок, хотя что то мне подсказывает, что внутри они все таки сомневаются в том, о чем в слух заявляют, поэтому и пытаются себя убедить со всех сил, что их убеждения правильны.

Наслаждайся ложью - она еще слаще.

Вопрос к христиаинам: если вы верите в вечную жизнь духа, после смерти физического тела, почему вы тогда такие грустные на похоронах, вы ведь все равно скоро встретите тех, кого хороните?

Потому что есть в этом что-то человеческое - прощаться. Вы никогда не плачете с тем, кто уезжает надолго или навсегда? Он же не умирает, а вы плачете...

Секундочку, так христиане же верят, что и тело воскреснет! А у духа мыслей уже нет? Тогда вообще чем дух занимается? Может духи могут как то по другому общаться? Вот видите сколько в вашей вере слабых мест, по сути вы сами не знаете во что верите, так, набор общих пожеланий и гуманитарных лозунгов.

Тело, в таком виде, в каком вы его запомнили не воскреснет. В нашей вере нет слабых мест... есть некая недопросвещенность.

Гилберт Левин, который руководил биологическими экспериментами в программе Викинг (1976) утверждает, что жизнь на Марсе обнаружена.

:D просто цирк!:D и что, жизнь на марсе обнаружена?

:D просто цирк!:D и что, жизнь на марсе обнаружена?

Гилберт Левин, профессор в Букингемском Центре астробиологии Букингемского университета в Великобритании, руководитель биологической части проекта Викинг, утверждает, что жизнь на Марсе обнаружена ещё в 1976 году. Было проведено несколько анализов почвы на наличие жизни, вначале результаты были положительные, потом, видимо, микроорганизмы погибли и анализы показали другой, отрицательный результат. Сейчас, разрабатывается новая "Общая теория живых систем", которая позволит изменить критерии определения живого и неживого. Вполне возможно, что результаты прошлых анализов будут пересмотрены.
На Марсе есть вода, а это главное для жизни, подобной земной. К тому же обнаружен метан, который скорее всего биогенного происхождения.

Жизнь, скорее всего есть и на Венере:

О возможном наличии живых существ на поверхности Венеры заявил в январе 2012 года главный научный сотрудник Института космических исследований РАН Леонид Ксанфомалити. При изучении фотографий, переданных советскими аппаратами в 1970-е и 1980-е годы, он обнаружил некие объекты, которые появляются и исчезают на серии последовательных снимков. К примеру, объект «скорпион» появляется на фотографии спустя 90 минут после включения камеры и через 26 минут исчезает, оставив после себя канавку в грунте. Ксанфомалити считает, что во время посадки, модуль создал сильный шум и «обитатели» покинули место посадки, а спустя некоторое время, когда все утихло, они вернулись[57]
.

Bonterra, неужели Вы никогда не интересовались тем, какие космические исследования проводятся? Правда, Вы пугаете.

Гилберт Левин, профессор в Букингемском Центре астробиологии Букингемского университета в Великобритании, руководитель биологической части проекта Викинг, утверждает, что жизнь на Марсе обнаружена ещё в 1976 году. Было проведено несколько анализов почвы на наличие жизни, вначале результаты были положительные, потом, видимо, микроорганизмы погибли и анализы показали другой, отрицательный результат. Сейчас, разрабатывается новая "Общая теория живых систем", которая позволит изменить критерии определения живого и неживого. Вполне возможно, что результаты прошлых анализов будут пересмотрены.
На Марсе есть вода, а это главное для жизни, подобной земной. К тому же обнаружен метан, который скорее всего биогенного происхождения.

Жизнь, скорее всего есть и на Венере:

.

Bonterra, неужели Вы никогда не интересовались тем, какие космические исследования проводятся? Правда, Вы пугаете.

По логике надо понимать следующее. Если жизнь не обнаружена в соответствиями с имеющимися критериями определяющими что такое жизн, значит нужно изменить критерии:D это гениально:клас:

Вы сами себя обманываете. Я лично ничего против вас не имею, но просто грех с вас не посмеяться.
Это все равно что говорить, если у нас нет ракет, то мы забьем косяки отборной травой и все равно полетим:D:D:D

Останнє редагування:
По логике надо понимать следующее. Если жизнь не обнаружена в соответствиями с имеющимися критериями определяющими что такое жизн, значит нужно изменить критерии:D это гениально:клас:

Вы сами себя обманываете. Я лично ничего против вас не имею, но просто грех с вас не посмеяться.
Это все равно что говорить, если у нас нет ракет, то мы забьем косяки отборной травой и все равно полетим:D:D:D

Нет,Bonterra, об обмане речи нет. Просто наука идёт вперёд и те критерии, которые установились в научной среде и соответствие которым говорит о признании обнаружения внеземной жизни, перестали устраивать исследователей. Ведь даже на Земле обнаружены организмы, которые под эти критерии не подпадают. Наука не религия, ей свойственно развиваться.

Нет,Bonterra, об обмане речи нет. Просто наука идёт вперёд и те критерии, которые установились в научной среде и соответствие которым говорит о признании обнаружения внеземной жизни, перестали устраивать исследователей. Ведь даже на Земле обнаружены организмы, которые под эти критерии не подпадают. Наука не религия, ей свойственно развиваться.
Стало быть если даже жизнь и обнаружат, нет никаких гарантий что это будет жизнь т.к. наука "развивается" и через какой нибудь десяток лет, от признания жизни на каком нибудь "марсе" ОТКАЖУТСЯ, как отказались от признания целого ряда рудиментов человека!

убеждаюсь в очередной раз в бредовом промысле, будь то астроэволюционисты, либо просто эволюционисты, которых и наукой нельзя назвать, так распространители идей, а для результата тянут факты за уши, чтобы не потерять гос. финансирования. Сплошной обман.

Стало быть если даже жизнь и обнаружат ...
да есть жизнь, вне земли,
причем настоящая, т.е. когда живут и не умирают ( в "тонких телах" )

когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

Стало быть если даже жизнь и обнаружат, нет никаких гарантий что это будет жизнь т.к. наука "развивается" и через какой нибудь десяток лет, от признания жизни на каком нибудь "марсе" ОТКАЖУТСЯ, как отказались от признания целого ряда рудиментов человека!

Вполне возможно - путь проб и ошибок. Даже сейчас, когда есть возможность создавать компьютерные модели и т.п. никто от ошибок не застрахован, как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает. Но вот у Вас, Bonterra, есть вариант отказаться от благ цивилизации добытых таким способом, почему Вы этого не делаете?

убеждаюсь в очередной раз в бредовом промысле, будь то астроэволюционисты, либо просто эволюционисты, которых и наукой нельзя назвать, так распространители идей, а для результата тянут факты за уши, чтобы не потерять гос. финансирования. Сплошной обман.

Наверное, есть и такие "научные" проекты под гос. финансирование, но нельзя всех под одну гребёнку. В большинстве своём, учёные действительно являются энтузиастами своего дела. Вот другой вопрос, и вопрос Bonterra, к Вам и другим христианам или тем, кто им симпатизирует: Зачем в космических исследованиях принимает участие Американский католический университет? Или Испанский католический университет? Ведь явно же не ради денежного интереса.

да есть жизнь, вне земли,
причем настоящая, т.е. когда живут и не умирают ( в "тонких телах" )

JunoSRX, Вы же ересь несёте - "тонкие тела" это эзотерический, можно сказать оккультный термин, а Вы используете его для цитирования библии. Айяяй!!!

JunoSRX, Вы же ересь несёте - "тонкие тела" это эзотерический, можно сказать оккультный термин, а Вы используете его для цитирования библии. Айяяй!!!
Википедия так не считает:
Тонкие тела, согласно представлениям некоторых религиозных, мистических и оккультных учений ...

Назад
Зверху Знизу