3000 грн на місяць

Современное миросостояние

• Автор теми Автор теми SerNick
  • Дата створення Дата створення
Mopga, что такое "Я ", Как оценить твоё "я" лейкоцитами, кг ,в метрах, в литрах?

По состоянию на конец 2011 года доказательств наличия внеземной жизни найдено не было.Вики
На сегодня подтверждается библейская гипотеза, что земля уникальна и человеки уникальны.

На сегодня подтверждается библейская гипотеза, что земля уникальна и человеки уникальны.

Она никогда не опровергалась. Человеки и Земля -действительно уникальны. С этим могут спорить только верующие.

Mopga, что такое "Я ", Как оценить твоё "я" лейкоцитами, кг ,в метрах, в литрах?

Ну ты же как-то пришла к выводу, что то, что невозможно доказать - существует? На каком основании ты пришла к выводу о существовании "духа"?

Ты не ответил, как мы будеи измерять силу твоего духа и линейкой твоё "Я" в см. Сколько см?:rolleyes:

Ничего не подтверждается. То, что во фрагметах, которые ученым удалось вытащить из околоземного пространства не обнаружено признаков органинки следует только то, что в околоземном пространстве космоса пока не обнаружено живых организмов, либо их следов. И из этого вообще никаким образом не следует, что во вселенной живых существ больше нигде нет. Статистически даже с учетом масштабов известной нам вселенной появления (белковой) жизни вполне вероятное событие. Ну и во-вторых многие понимают антропный принцип как-то на изнанку, не осознав его сути похоже.

Для общего развития можешь посмотреть это наглядное пособие, где видно насколько невообразимы масштабы космоса, и осознать о мягко говоря самонадеянности, заявляя, что мол некая книга древних козопасов, живших когда-то на одной из планет одного закутка одной небольшой галактики имеет право претендовать на всезнание о вселенной.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
DevilMan у меня к тебе вопрос, ты верующий?

Ооо...нормально) какое твое миропознание?

Блин...я не правильно выразился, как ты сейчас видишь наш мир?

Ладно потом объясню... Во сколько лет ты стал атеистом?

Ладно потом объясню... Во сколько лет ты стал атеистом?

Что значит «стал атеистом»? А когда ты в алхимию перестал верить? И стал аалхимиком?

Ладно, напишу развернуто. Агностическое мировоззрение у меня было с младых ногтей, я церковь никогда не посещал и никогда не молился, так как не видел в этом никакого смысла. Наверное, подсознательно. Семья у меня не религозна совершенно, это наверно тоже сказалось.

В данный момент я по поводу всего практикую мнээ «модельный агностицизм», то есть способность подходить агностически не только к частной модели «бога», но и вообще ко всем философским и идеологическим моделям. Хотя по поводу модели «бога» у меня чаша весов давно склонилась к тому, что данная модель, во всяком случае в том виде, в котором она описывается авраамитическими религиями, похожа на фуфло. А когда это склонение чаш произошло? Ну лет 10 назад наверно, когда всякую философию, психологию и прочую -ию стал почитывать.

Ты не ответил, как мы будеи измерять силу твоего духа и линейкой твоё "Я" в см. Сколько см?

Как она выглядит, эта сила духа? Я покамест не представляю, как ее можно измерить: линейкой, весами или градусником. Вот, пытаюсь выяснить... А если ты имеешь в виду те самые сантиметры, то смею уверить, тебе бы понравилось.

Агностическое мировоззрение

Агностицизм - трусливый атеизм, когда вроде бы и понимаешь всю бессмысленность невидимых друзей, но все-равно их боишься.

Блин...я не правильно выразился, как ты сейчас видишь наш мир?

Как обычно. Глазами.

способность подходить агностически не только к частной модели «бога», но и вообще ко всем философским и идеологическим моделям
Агностицизм имеет очень мало общества с критическим подходом. Я, прямо, навскидку и не вспомню...

Агностицизм - трусливый атеизм, когда вроде бы и понимаешь всю бессмысленность невидимых друзей, но все-равно их боишься.

У меня агностицизм по поводу любой философии и идеологии, а не только по поводу модели авраамитического «бога». Поэтому и написал — модельный ))
Можно как-то обыграть термин «не-верующий», хз. Лучше пока не придумали, приходится вот пользоваться терминами, которые приблизительно дают собеседнику понимание о чем речь, чтобы не писать простыни.

И вообще я дискордианец и могу высказывать прямо противоположные мнения в одном абзаце! Ведь одним из основных строгих убеждений дискордианства является «строгое убеждение в том, что любое строгое убеждение ошибочно»!

Вот кстати по теме глянь, думаю будет любопытно. Как-то пытался излагать на этом языке, довольно забавный опыт — постоянно ловишь себя на всяких интересных заскоках мышления

Агностицизм имеет очень мало общества с критическим подходом. Я, прямо, навскидку и не вспомню...

Я не знаю лучшего термина, придумай лучше. Например «партизанская онтология», гы. Да, агностицизм у многих это какая-то такая форма синдрома неуверенных состояний. Однако к критическому подходу имеет таки отношение. Просто многие не могут в логику и пытаются как-то играть в логические игры с нелогическими системами, вроде христианства. Также дают о себе знать особенности мышления и семантики (см. ссылку про я-прим). Отсюда и иллюзия попытки усидеть на двух стульях.

В духа-отца-сына не верую, в воскрешение Иисуса не верую, символ веры не считаю за истинный. В реинкарнацию не верую. В Аллаха не верую. В Перуна не верую. Вообще ни во что не верую. Для кратости представляюсь атеистом, так понятнее. Хотя это мне не мешает интересоваться всяким, что наверно для труъ-атеиста западло. Но мне интересны всякие модели, даже самые шизанутые. Ведь хаос имеет много гитик, грех не узнать через какие дыры люди на него смотрят и что себе там накрутили.

Вот я не верю, что какая-то конкретная модель мира есть истинная. Как кто-то выразился: «меню это не еда». Или перефразируя «google maps это не территория» ггг.
Та модель, которая имеется у научного сообщества мне кажется наиболее релевантной тому «как на самом деле». И попытки всяких верунов свои недомодели выдавать за то как «на самом деле» у меня вызывают неприятие. Как такое мировоззрение называть? Я хз.

Останнє редагування:
Ничего не подтверждается. То, что во фрагметах, которые ученым удалось вытащить из околоземного пространства не обнаружено признаков органинки следует только то, что в околоземном пространстве космоса пока не обнаружено живых организмов, либо их следов. И из этого вообще никаким образом не следует, что во вселенной живых существ больше нигде нет. Статистически даже с учетом масштабов известной нам вселенной появления (белковой) жизни вполне вероятное событие. Ну и во-вторых многие понимают антропный принцип как-то на изнанку, не осознав его сути похоже.

Для общего развития можешь посмотреть это наглядное пособие, где видно насколько невообразимы масштабы космоса, и осознать о мягко говоря самонадеянности, заявляя, что мол некая книга древних козопасов, живших когда-то на одной из планет одного закутка одной небольшой галактики имеет право претендовать на всезнание о вселенной.

Альфа пишет "на сегодня подтверждается что жизнь на земле уникальна" ты отвечаешь - нет не подтверждается:D неужели сегодня уже известно о других обитаемых планетах?

Читай Википедию, шоле...
еще один текста не видит. Мы говорим о биологии;)

Альфа пишет "на сегодня подтверждается что жизнь на земле уникальна" ты отвечаешь - нет не подтверждается неужели сегодня уже известно о других обитаемых планетах?

На сегодня известно, что в образцах, найденных в околоземном пространстве на найдено органических соединений либо следов живых организмов. Каким конкретно образом этот факт «подтверждает» отстутствие жизни на других планетах? Каким вообще местом это имеет отношение к «жизни на других планетах»? К жизни на планетах только лишь солнечной системы некоторым образом имеет. Да и то — не все планеты даже солнечной системы ещё настолько изучены, чтобы там что-то «подтверждать». На Марсе вон только сейчас кьюриосити следы воды начал искать. А вам уже подтвердили чето, голоса в голове может быть и подтвердили...

На сегодня известно, что в образцах, найденных в околоземном пространстве на найдено органических соединений либо следов живых организмов. Каким конкретно образом этот факт «подтверждает» отстутствие жизни на других планетах? Каким вообще местом это имеет отношение к «жизни на других планетах»? К жизни на планетах солнечной системы имеет. Да и то — не все планеты даже солнечной системы ещё изучены, чтобы там что-то «подтверждать».

На сегодня подтверждений жизни на других планетах нет. Я правильно понимаю? Стало быть земля не утратила своей уникальности в этом плане:)

На сегодня подтверждений жизни на других планетах нет. Я правильно понимаю? Стало быть земля не утратила своей уникальности в этом плане

Есть такие ребята — астрономы, и одной из их задач является поиск жизни на других планетах. Например, они придумали такую штуку: взять две по полтора да и захуярить в дальний космос зонд Deep Impact. Тот летел себе по своим делам исследовать кометы, да заодно и фотографировал матушку нашу Землю издалека. Стали астрономы разглядывать эти фотографии, посмотрели, какой спектр у нашего мирового океана, прикинули, насколько меняется цвет из–за вращения планеты, да ещё и решили, что учитывать они будут только те планеты, которые находятся в «обитаемой зоне». Последнее — не роман Стругацких, а расстояние орбиты искомой планеты до звезды, достаточное, чтобы излучение этой звезды постоянно поддерживало воду планеты в жидком состоянии.

Жизнь естественным путем возникает там, где физические условия допускают наличие богатого спектра химических реакций различной скорости и стабильности.

На Земле условия уникальны для солнечной системы, но помимо того, что могут существовать планеты с аналогичным химсоставом и близкими условиями, есть варианты не углеродной химии, а, скажем на кремнии, или с другими окислителями.

Шансы того, что на другой планете, даже аналогичной Земле, возникнет похожая биосфера, очень малы, но вообще законы эволюции вещества во вселенной подразумевают возникновение таких сложных упорядоченных процессов как живая материя.

При определенной совокупности физических условий, в материи начинаются процессы по накоплению информации, которые, проходя через стадии биологической эволюции, при благоприятном стечении обстоятельств, приводят к возникновению разума. И это вполне закономерно проистекает из базовых законов физики.

Проблема поиска жизни во вселенной это вопрос времени и аппаратных возможностей для наблюдения на сверхдальние расстояния, но никак не является чем-то фантастическим. Количество звезд даже в наблюдаемой вселенной измеряется числами порядка 10 в 24 степени. Даже по самым скептическим расчетам, количество планет, которые выиграли в лотерею типа Земли исчисляется миллионами.

Ну а так да, лет 600 назад Земля ещё и в добавок имела уникальный статус центра мироздания. Потом внезапно оказалось, что это не так, и упоротым вроде тебя пришлось принять этот факт. Хотя ты ещё и в эволюцию не веришь, как я помню. Ты веришь в истинность мифов пустынных кочевников, написанных тысячи лет назад. Верь себе, а ученые пока будут расширять горизонты познания.

Останнє редагування:
Есть такие ребята — астрономы, и одной из их задач является поиск жизни на других планетах. Например, они придумали такую штуку: взять две по полтора да и захуярить в дальний космос зонд Deep Impact. Тот летел себе по своим делам исследовать кометы, да заодно и фотографировал матушку нашу Землю издалека. Стали астрономы разглядывать эти фотографии, посмотрели, какой спектр у нашего мирового океана, прикинули, насколько меняется цвет из–за вращения планеты, да ещё и решили, что учитывать они будут только те планеты, которые находятся в «обитаемой зоне». Последнее — не роман Стругацких, а расстояние орбиты искомой планеты до звезды, достаточное, чтобы излучение этой звезды постоянно поддерживало воду планеты в жидком состоянии.

Жизнь естественным путем возникает там, где физические условия допускают наличие богатого спектра химических реакций различной скорости и стабильности.

На Земле условия уникальны для солнечной системы, но помимо того, что могут существовать планеты с аналогичным химсоставом и близкими условиями, есть варианты не углеродной химии, а, скажем на кремнии, или с другими окислителями.

Шансы того, что на другой планете, даже аналогичной Земле, возникнет похожая биосфера, очень малы, но вообще законы эволюции вещества во вселенной подразумевают возникновение таких сложных упорядоченных процессов как живая материя.

При определенной совокупности физических условий, в материи начинаются процессы по накоплению информации, которые, проходя через стадии биологической эволюции, при благоприятном стечении обстоятельств, приводят к возникновению разума. И это вполне закономерно проистекает из базовых законов физики.

Проблема поиска жизни во вселенной это вопрос времени и аппаратных возможностей для наблюдения на сверхдальние расстояния, но никак не является чем-то фантастическим. Количество звезд даже в наблюдаемой вселенной измеряется числами порядка 10 в 24 степени. Даже по самым скептическим расчетам, количество планет, которые выиграли в лотерею типа Земли измеряется миллионами.

Ну а так да, лет 600 назад Земля ещё и в добавок имела уникальный статус центра мироздания. Потом внезапно оказалось, что это не так, и упоротым вроде тебя пришлось принять этот факт.

Перестань бредить законами эволюции вещества, и случайным возникновением разума, будь хорошим мальчиком, согласись с Альфой и признайся что на сегодня жизнь не обнаружена за пределами земли, стало быть земля не утратила статуса "уникальной" именно из за жизни на ней:)

Назад
Зверху Знизу