4000 грн на місяць

Современная комплектация электрощитка.

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9922
Современная комплектация электрощитка.

Вопрос для спецов в порядке консультации. Думаю что не только мне интересно.
Пришло время перебрать щиток и довести его до современного состояния.
Что имеем??
-очень не стабильное и слабое напряжение с просадками до 160В от чего умер уже 1 стаб 10кВт.
-3 фазы. Счётчик и щиток в гараже.
-новый ввод, новый вводной автомат Шнайдер
-в дом заведено 2 фазы. На одной из них "висит" всё на стабилизаторе (поверхность, духовой шкаф) На другой-"всё остальное" пока без стабилизатора.
Проводка вся заменена на новую собственноручно. Моножила. 2,5кв. на розетки и 1,5 кв. на освещение. Всё работает всё гуд.:клас:
Вот теперь последний этап: собрать все "сопли" в щиток, заменить все автоматы (куплены Шнайдер много)
что бы ещё современного воткнуть в щиток?
Точно буду ставить УЗО (посоветуйте хорошую модель) и цифровые индикаторы на каждую фазу (посоветуйте хорошую модель), а также по стабилизатору 5 кВт на каждую фазу (посоветуйте хорошую модель).
Щиток большой, туда влезет всё. Без стабов, конечно.
Барьеры или их аналог надо ? Или их функцию возложить на стабилизаторы (несколько раз выручал стаб при скачках до 380В в однофазной сети). у соседей всё погорело, а у меня всё гуд.

Останнє редагування:
Барьер я бы поставил обязательно, дабы подстраховать стаб

Для частного дома с воздушным вводом не лишним будут устройства защиты от импульсных перенапряжений

В списке не увидел фазоискателя.
Это автоматический переключатель фаз?
как-то хотел такое много лет назад. потом передумал. Говорят "головняк" сплошной от него. Часто глючит. может я не о том?
Т.К я совсем не электрик.

Для частного дома с воздушным вводом не лишним будут устройства защиты от импульсных перенапряжений
Может быть.
Если не сложно, можете прописать цепь устройств???
Скажем в такой последовательности:
"вводной автомат-УЗО -индикатор напряжения-барьер (там есть индикация напряжения) -????????-автомат потребителя
как я понимаю лучше все ставить отдельно на каждую фазу? или просто купить всё 3-фазное (УЗО, Барьер, прочие приблуды......), а потом уже потребители только перевести на 1 фазное?

Нужная вещь, а главное НАДЁЖНАЯ ли????
или .......?

Вопросы, может, и глупые. Но это пока по не знанию. Не моя тема.

Если не сложно, можете прописать цепь устройств???
Скажем в такой последовательности:
"вводной автомат-УЗО -индикатор напряжения-барьер (там есть индикация напряжения) -????????-автомат потребителя
как я понимаю лучше все ставить отдельно на каждую фазу? или просто купить всё 3-фазное (УЗО, Барьер, прочие приблуды......), а потом уже потребители только перевести на 1 фазное?
вводной АВ 3Р - УЗИП - барьеры (на каждую фазу) - УЗО (однофазные по группам) - АВ.

Точно буду ставить УЗО (посоветуйте хорошую модель) и цифровые индикаторы на каждую фазу (посоветуйте хорошую модель), а также по стабилизатору
ну если шнайдер то какие там модели , бери акти 9 серию IK - дешевле.
или хагер , там еще дешевле и тип А (у шнайдера АС)

Барьеры или их аналог надо ?
ставь 3 штуки

в дом заведено 2 фазы.
а третья где ?
главное нагрузку равномерно разбей по фазам,
и узошки грамотно в том числе раставить
как вариант 3 узошки, (самый дешевый по кол. узошек) на каждую фазу

стабилизатор на духовой шкаф это что-то новенькое. зачем стабилизировать самый дубовый тэн? все равно больше чем отдаст электросеть он не вытянет.
Бороться со 160В нужно докупкой киловат у облэнерго и заменой алюминиевых соплей на сип. Стабы то мертвому припарки. Современные импульсные блоки питания работают и до 110В. Ну разве что на холодильник стаб актуален.

Я бы подумал насчет АВР в гараже. И рядом на улице генератор на случай отключений. Барьеры, ну то по желанию.

УЗО в гараже ни к чему. В гараже должны быть розетки с нормальным заземлением. Защита в случае пробития на корпус электроинструмента. а УЗО в доме на группы типа ванной.

кетай галимый, потому и сгорел..
люксеон какой нибудь, ага?
Энергия. Проработал 5 лет. Чё-то заклинил мотор. Завтра везу в ремонт.
Люксеон раза в 3 легче такой же 10кВт

Угу. Где надо. (линии для всяких нагревателей, духовок, насосов и пр.)

осталась в гараже и в хозблоке.
В доме раскидал по нагрузкам 2 фазы хватает вполне.

стабилизатор на духовой шкаф это что-то новенькое. зачем стабилизировать самый дубовый тэн? все равно больше чем отдаст электросеть он не вытянет.
Бороться со 160В нужно докупкой киловат у облэнерго и заменой алюминиевых соплей на сип. Стабы то мертвому припарки. Современные импульсные блоки питания работают и до 110В. Ну разве что на холодильник стаб актуален.

Я бы подумал насчет АВР в гараже. И рядом на улице генератор на случай отключений. Барьеры, ну то по желанию.

УЗО в гараже ни к чему. В гараже должны быть розетки с нормальным заземлением. Защита в случае пробития на корпус электроинструмента. а УЗО в доме на группы типа ванной.
Всё на электронике. Поверхность индукционная. Почти не работет ниже 200в Духовой шкаф работает 1 раз в мес. его во внимание не берём

Докупить - с удовольствием. Но я почти последний на линии и напряжение такое что люди не могут воды накачать иногда. А тянуть себе самому от трансформатора всё СИПом накладно (около 1км)

Генератор есть 2,5 кВт.

вводной АВ 3Р - УЗИП - барьеры (на каждую фазу) - УЗО (однофазные по группам) - АВ.
УЗИП ставить 3-фазный? Или на каждую фазу свой?

Останнє редагування:
А контакторы в помощь барьеру?

не вижу особой разницы
Места занимает столько же?
Цена 3-ф дешевле чем 3 однофазных?

Он есть и ручной. Стоит где то 600гр. Не скажу, что архиважная вещь, но вот иногда бывает нужна.
Тогда теряется весь смысл сборки "современного щитка". Я если что запросто провод перебрасываю на нужную фазу в щитке за 20 сек.:D

стабилизатор на духовой шкаф это что-то новенькое. зачем стабилизировать самый дубовый тэн?
И самый дубовый ТЭН сгорает при скачке напряжения до 300в и выше... А если там ещё и электронное управление...

Назад
Зверху Знизу