3000 грн на місяць

Совместный быт

• Автор теми Автор теми Jamajka
  • Дата створення Дата створення
думаю все решаемо...а относительно разбросанных носков..меня не непрягает, сложно отыскать где мои )))

Всё зависит, от характера пары. На сколько люди вообще способны находить компромисы и понимают необходимость идти на некоторые уступки. Когда вышла замуж, мне было совсем не сложно делать всё для любимого человека: стирать, готовить еду, мыть посуду, убирать, стирать. Ведь это любимый человек, и я хотела быть ему самой лучшей женой. Но со временем поняла, что у меня на это уходит всё моё свободное время. А любимый в это время прекрасно занимается тем, что ему нравится. А вечером, уже ни на что нет желания, хочется только закрыть глаза и заснуть. Вот и пришлось как-то всё менять, сначала своё отношение к своим обязанностям, потом к тому, что в этой жизни главное и что можно сделать завтра и мир от этого не рухнет. Что-то потихоньку, так чтобы он не заметил, переложила на его плечи. :) Не могу сказать, что всё устаканилось лекго и быстро, но сейчас всё изменилось. Любимый иногда может и суп сварить, если я не успеваю, и со мной на кухне посидит, пока я посуду мою, и пресловутые носки свои сам стирает. Просто я вижу, что он меня понимает и старается помочь и я это очень ценю.

Останнє редагування:
Анекдот в тему. :)
Легла в больницу мать троих детей.Муж остался один по хозяйству.
Утром встал,побрился,приготовил завтрак,разбудил детей,умыл,одел,накормил,собрал в школу,отвел в школу,отвел в садик,поехал на работу,проработал до обеда у станка,в обед сбегал в магазин, отстоял очередь, скупился, приволок на работу,не успел пообедать-встал за станок,проработал до конца смены,пробежался по магазинам,за бежал в сад,забрал,отсидел на родительском собрании,приволок всё и всех домой ,приготовил ужин,накормил детей,постирал,погладил,помыл посуду,проверил уроки у старших,почитал на ночь младшим,уложил всех спать.
Стоит в ванной у зеркала, бигуди накручивает ,и думает:"Неужели ещё и трахать будут?!!"

Быт зависит от участия обоих. В паре вообще не может что-то зависить от одного человека. Если один старается, а другой только пользуется плодами, толку не будет, ИМХО. Рано или поздно у первого сдадут нервы.

-Коломбина- сказав(ла):
Capricorn сказав(ла):
разве? А я вот замечала , что в юности варка борща занимала у меня кучу времени, а теперь - вроде как быстрее режится-варится и особо не в напряг:)
дело не в борще :)
просто с возрастом привыкаешь к тому какой ты есть
и если это кому-то не нравится порой проще разойтись чем измениться

Shaiya сказав(ла):
Быт зависит от участия обоих. В паре вообще не может что-то зависить от одного человека. Если один старается, а другой только пользуется плодами, толку не будет, ИМХО. Рано или поздно у первого сдадут нервы.
:клас: +1

Capricorn сказав(ла):
дело не в борще :)
просто с возрастом привыкаешь к тому какой ты есть
и если это кому-то не нравится порой проще разойтись чем измениться

Так не кто же не ждёт кардинальных измений в характере...речь идёт о бытовых мелочах...А если любовь такая, что ради неё трудно пойти на мелкие уступки, так и в прямь лучше развестись.

Shaiya сказав(ла):
Так не кто же не ждёт кардинальных измений в характере...речь идёт о бытовых мелочах...А если любовь такая, что ради неё трудно пойти на мелкие уступки, так и в прямь лучше развестись.
Тут дело в том что в юном возрасте все кажется таким принципиальным, например, вот если ты не посмотришь этот матч прям щас то все,жизнь закончена..То есть все так ярко, так непосредственно воспринимается, что с одной стороны-пылкая любовь к половинке, а с другой-к футболу, к примеру, и разорваться трудно, особоенно если учесть что любовь не только к фетболу а еще к друзьям, пиву и тыпы, или там к мартини, подрушкам, походам по магазинам и сериалам.Для тех кто привык жить один, или просто так как ему хочется, или (для совсем молодых пар) ребята которые только только вырвались из-под родительского крыла и в отдельной жизни видят одни преференции и удовольствия это просто катастрофа...Они то рассчитывали что жизнь будет-раздолье, а оказывается что нужно точно так же приспосабливаться под привычки другого человека и не дать утеряться своим тоже,что порой бывает ужасно трудно.Денег у таких пар особенно нет, в основном, чтобы решить бытовые проблемы по типу доставки продуктов и выноса мусора соседкой, а когда они все таки появляются то тратятся не на упрощение жизни вдвоем а на свои собственные цели и карпизы по типу холодильника для косметики или футбольного мяча с подписью роналдьньо, нету конечно именно в этом факте ничего плохого, но ребята продолжают ждать что все будет делать партнер для него а не наоборот, трещина нарастает, и, как следствие-развод.
Вывод один-нужно пытаться выслушать, понять половинку и пояснить без визга и воплей свое отношение к тому или иному сабжу.Ведь истина рождается не в споре а в дискуссии двух корректных людей.Ну и многое конечно нужно побороть и пройти вместе...

Kittyhawk сказав(ла):
Помните: любая проблема, которые можно решить за деньги - обходится дешево! Дорого обходится только та проблема, при решении которой деньги уже не срабатывают...
проблема решаемая с помощью денег - не проблема, а траты. :)

Capricorn сказав(ла):
Главное не жить с родителями
если бы не родители-ангелы моего мужа. то я б с ним и недели не протынула, а так меня все достало через два года...

Chegevaro сказав(ла):
памоему нуна абстрагироваца от отношений М и Ж, до отношений Ч и Ч.... к примеру взять студенческие общаги... там живут по 3-4 челавека одного пола (пакрайней мере сначала ) в одной комнате, люди абсалютно разные, которых чисто случайно паселили в адну комнату... мне кажется эт самый прекольный тест на то умеешь ли ты уживатся с людьми (и будет ли портить быт тваи отнашения када начнешь жить са сваей палавиной)....
а тут дело не в способности, а в том, что деваться-то некуда - вот и молчат все и мирятся...а в семье начинают делить одеяло и отвоевывать права
взаимная толерантность - секрет успеха

Пони, по поводу родителей ангелов мужа...
Мне мама когда то сказала что она вышла замуж по большому счету не зо моего отца а за...свекровь..Вот у них была абсолютная любовь и взаимопонимание.Соответственно брак развалился как только бабушка умерла(земля ей пухом)...

И вот я тоже на свою свекровь не могу нарадоваться:)Хотя опыт мамы меня несколько настораживает в этом плане:-)

Ну, про быт я нового не скажу. Действительно- очень многие проблемы- в головах. Точнее- в неумении " не делать из этого проблемы". Не помню ни одной ссоры на бытовую тему. Всяко бывало- но такого нет.
Хм. Кстати о футболе... Очень люблю футбол и бокс. Муж- абсолютно равнодушен к любому виду спорта. :-) Вспомнила:- на днях обсуждали подобную тему с друзьями. Так муж буквально жаловался: "устал, сплю- и тут меня дёргают за плечо с криком- Кличко победил:-)!!!." Ну а с кем ещё я могла тогда радостью поделиться :-)))

Да, и про родителЁв. Живём с моей мамой. Вот только я иногда не пойму- она моя мама или мужа. Ибо у них такая взаимоидиллия.... И когда они оба начинают меня "строить" - ховайся:-)

Останнє редагування:
Прикол
вчера первый раз со Снупом повздорили.
но потом выяснили быстро все и договорились
почин ужо был
за полгода совместной жизни)))

в общем вывод простой –
взаимные чувства + большие заработки = устроенный быт :):клас:

Shaiya сказав(ла):

вот с этим на все 100 согласна.
дело в том что я выросла в семье, где папа и мама в равной степени участвуют в ведении домашнего хозяйства.
я думала что у всех так, и помню как будучи ещё совсем малой, испытала шок, побывав дома у подруги – мама вкалывает как лошадь, а папик преспокойно валяется на диване с газетой, ещё и командует - принеси-подай. извините, смахивает на крепостное право.

и всем бы таких свекровей, как была у poni и есть у lighty :)

у меня с мамашей моего парня какие-то странные отношения - отстранённо-вежливые..

Jamajka сказав(ла):
и всем бы таких свекровей, как была у poni и есть у lighty :)

у меня с мамашей моего парня какие-то странные отношения - отстранённо-вежливые..
У меня тож такие были.Но это лучче,чем быть в состоянии объявленной войны :)

Вам бы мою потенциальнцю тёщу.. :-)
Во-первых, живет за десять тысяч километров, во-вторых, не говорит со мной на одном языке...
Просто идеальная тёща :-) :-)

Главное чтобы она не понимала что ты говоришь. :-)

Ну само собой..

Назад
Зверху Знизу