Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

совместный сон. советы?

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Даже не представляю, как можно было бы отселить папу на другой диван на пару лет?
ну мы с мужем спим на разных кроватях в разных комнатах, и когда приходится спать вместе (на море ездили, была двуспальная кровать), нам очень неудобно. Опять-таки дело привычки.

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
фокус в том, что кому-то это удобно, а кто-то считает "СС" (:іржач: ну и аббревиатурка получилась :іржач: ) идейно верным (и если что-то неудобно, скорее сочтёт себя неправой, чем допустит мысль, что можно без него обходиться).
Имхо, оно не стоит того, чтоб заморачиваться. Вам не подошло - не мучайте себя. Если через время захочется - попробуете опять. А вот начнёт ваше Чудо вылезать из кроватки - вот тогда с большой вероятностью будет у вас СС. ;)

безусловно, вы правы)
заморачиваться вообще не стоит :)
но даже мне, человеку с устойчивой психикой и непробиваемой верой в то, что с ребенком будет все замечательно, после прочтения советов психолога от Renata_ (кстати, спасибо, там есть полезная информация) вместо того, чтобы увериться в том, что совместный сон необходим младенцу, поймала себя на том, что начала прислушиваться к сну ребенка - дышит ли? :)
я б таких психологов с их убедительными доводами о синдроме внезапной смертности.. рррр! :)

я вообще думаю, что мамам следует очень осторожно читать всякую литературу, особенно в период беременности и в первый год жизни ребёнка, да и вообще, если мама за собой знает склонность к а) впечатлительности б) повышенной ответственности. Вот так начитаешься порой и начнёшь себе морочить голову по вопросам, которые не заслуживают такого уж пристального внимания, и тем более не заслуживают, чтобы из-за этого переживать.

не агитирую ни за один из вариантов - исходить нужно исключительно из собственных ощущений, и никаких "так надо" здесь быть не должно. Удобно вам спать вместе- спите, и не слушайте никаких запугиваний "ой, что будет, вырастет психом", не удобно - спите по отдельности. Мы начинали засыпать сами, ночью я его брала к себе,чтоб не просыпаться окончательно, потом отказался засыпать даже отдельно, в 2,8 начал засыпать в своей кроватке, я только рядом сижу. Ночью (или под утро) он к нам приползает:). Все индивидуально.

ну вот, кажется я созрела делать выводы)
если месяцев до 3-х совместный сон нужен малышу, чтобы адаптироваться, то после трех - это чаще всего просто удобство(привычка) мамы, которой проще спать с дитем, чем вставать..
так?

а без мужа я спать отказываюсь, мне с ним уютно)

и старшую чуду я уже в год могла спокойно (ну почти спокойно))) переселить в свою комнатку. .
помню, попробовла спать вместе, так она брыкалась, аки козленок, размаху требовала и своей территории) дело привычки наверное)

В родительской постели ребенок должны главенствовать родители, а не подчинятся соображениям ребенка.
На своем примере: спали втроем на кровати, у ребенка свое место у стенки, свое одеяло. Если покушать маму - подбирается поза удобная маме, одеяло не стягивать, ногами не пинать. Не нравится - ползи на свое место и спи раскрытый с задранными на стенку ногами.
Кроватка придвинута к дивану - все то же самое, не нравится, мама устала - перекладывается поближе к своей кроватке и ждет пока мама отдохнет. В свою кровать несем хоть конструктор железный, в родительскую максимум маленькую игрушку под подушки, чтобы во сне с ними играть.

у меня ребенок засыпает с титькой во рту. я ее перекладываю в кроватку, там она спит до ночного кормления (но иногда и меньше, если ее что-то разбудит). ночью я беру ее в кровать. она у нас большая, поэтому спим втроем.

1. ощущение, что малышка спала только с грудью во рту. - у меня такого нет. она пососет минут 10-15 , засыпает и титька выпадает из ротика.
2. жутко затекает спина лежать в одной позе, хоть плачь. - когда она наелась, я могу спокой но лечь как мне хочется. но обычно к тому времени я уже сплю.
3. когда меняешь грудь, приходится или тянуть дите через себя или прыгать через нее.- ну я как-бы даже не прыгаю, а просто ложусь с другой стороны. у меня еще есть одеяльце с одной стороны оно гладкое как атлас. так вот если его положить атласьм вниз, то на нем очень удобно ребенка "возить" по кровати
4. во сне боишься повернуться, чтобы ненароком не прищемить. - это я тоже боюсь. со стороны мужа прокладываю игрушку-подушку. она достаточно высокая и ребенка защищает (правда он у меня не сильно вертится). а со своей стороны конечно стараюсь аккуратнее. но со временем ребенок растет и уже не так страшно.

вообщем-то у нас получается полу-совместный сон.

ну вот, кажется я созрела делать выводы)
если месяцев до 3-х совместный сон нужен малышу, чтобы адаптироваться, то после трех - это чаще всего просто удобство(привычка) мамы, которой проще спать с дитем, чем вставать..
так?

не уверена, у нас наоборот, чем старше ребенок становится, тем настоятельнее требует спать рядом (я так думаю). сейчас почти 5 месяцев. в 1-2 месяца было полегче. ей тогда было все равно где спать.

С начала масяцев 5 засыпали с сисей и укладывала в кроватку. Первые раза ночных кормлений вскакивала кормила и обратно в кроватка, вторую половину ночь уже не было сил - засыпали вместе. потом подумала - а зачем я вскакиваю всю ночь?! Итог - спим вместе втроем, кровать большая. По ночалу боялась что муж заденет карапуза. Потом подставили кроватку к нашей кроватке, снели одну стенку и я сплю по середине. Ночью приоткрыла глаза, покормила и спим дальше. Конечно мы часто переползаем на родительскую кровать, но места хватает. Я даже покормлю и отползаю, отворачиваюсь к мужу. Чтоб не мешать, не пахнуть сисей и не задеть рукой (хотя это исключенно очееень чутко сплю, может и материнское чутьё). А спина, позы кормления - дело привычки. Я сейчас вообще ложусь на спину а ребенок сам подползает, как ему удобно, берет сисю и кушает.
Спите так как вам комфортно, чтоб все члены семьи были бодрыми, выспавшимися и счастливыми :)

провела эксперимент, может рано делать выводы, но..
1. вчера спали вместе, просыпалась через каждые 1,5-2 часа, кормились..
2. сегодня спали отдельно, заснула после кормления в 22, проснулась в 2 и в 6 утра)
интересно, это потому что молочко совсем рядом?

может быть, у меня тоже так бывает. прошлую ночь просыпались раз 5, а за эту ночь всего 2 раза. (спим сейччас вместе)

мне кажется, что ночью она просыпается даже чаще, чем днем, когда спим вместе)))

До рождения ребенка была против. А теперь, когда плохо спит, беру к себе с мужем. Но все равно боюсь, многие пугают как у кого-то когда-то ребеночек задохнулся у мамы под грудью, когда та заснула.

Дитю почти четыре, в половине десятого была покормлена (скорее убаюкана) грудью, проснулась в пять (я за 10 минут до нее проснулась и пошла себе чай делать), пососала и уснула до восьми. Я укрывала ее раз пять за ночь (в комнате холодно ночью) в полудреме, все лучше, чем вставать и идти укрывать в другую комнату, к ее кроватке. Спит принципиально без одежды.

все, я таки простужена, ночью вставать сил нет ну совершенно)
уже спим вместе :) но буду сопротивляться))
скажите, а вариант с придвиганием детской кроватки вплотную к родительской, там как грудь менять?

что-то я совсем спать хочу)

У меня именно так. либо переворачиваюсь почти на живот, либо просто на боку продолжаю лежать (у меня грудь около 4 р-ра :груди5:)

У меня именно так. либо переворачиваюсь почти на живот, либо просто на боку продолжаю лежать (у меня грудь около 4 р-ра :груди5:)

спасибо, попробую)
а про размер груди я лучше промолчу :) с моего родного 2-го грудь выросла в.. эээ.. ну, в общем, Памела Андерсон отдыхает))

У меня уже уменьшилась))

Девушки, вот почитала я тему. Вопрос тут не обсуждался, но мучает меня... При совместном сне, как вы решаете проблему интима? Ведь не воздержанием же до момента, когда ребенок вырастет и можно отселять в другую комнату :confused:

Девушки, вот почитала я тему. Вопрос тут не обсуждался, но мучает меня... При совместном сне, как вы решаете проблему интима? Ведь не воздержанием же до момента, когда ребенок вырастет и можно отселять в другую комнату :confused:

да-да-да! мне тоже очень интересно! :) а еще интересней моему мужу))

А что, в квартире нет других горизонтальных плоскостей, чтобы секаса делать? В крайнем случае можно стащить на пол одеяло. Ну и не забывайте про разные другие позы, которым горизонталь не нужна :) Короче, изобретайте и экспериментируйте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу