4000 грн на місяць

Совместные роды

• Автор теми Автор теми ponichka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 182
Совместные роды

Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдавать мужу, чтобы присутствовать на родах? Или в каждом роддоме свои правила?:confused:

Нужно сдавать анализы на сифилис, вич, посев из глотки. Еще требовали справку из кожвендиспансера, что не состоит на учете. Это 4 роддом, возможно требования разные, узнайте. Мои знакомые рожали в 1, не принесли ни одной справки.

Мы рожали в 5-м. Требовали: флюшку и посев из зева. Но когда приехали рожать, не проверяли ни один из анализов, есть он или нет... Так пустили...

и шо, много ту людей, (я имею ввиду мужчин), которые присутсвовали?
мне как то было стремнавато, хотя жена сначала хотела...но я ее переубедил :) потом говоорила мне что, хорошо, что не пошел... :)

Знаю что моего мнения не спрашивали но ИМХО мужчинам там делать нечего. ТС зачем Вам это нужно? помощи и поддержки не добьетесь-не до этого будет.Пусть просто за дверью поприсутствует чтобы сразу после рождения малыша увидеть, а видеть сам процесс рождения-не рекомендую. Роды не всегда идут по "запланированному сценарию" и в случае осложнений муж может серьёзно помешать! У меня были очень сложные роды и категорически против того чтобы муж такое видел, а моя подруга недавно рожала-дело закончилось кесаревым и мужа в шоке убирали из зала...

Останнє редагування:
Вставлю свои две копейки: я даже не представляю, что делала бы без мужа!!!В первый раз меня просто оставили одну в род.зале. Оно и понятно, схватки могут длиться несколько часов и чего акушерке и врачу сидеть/стоять над душой? Мы общались, муж пытался отвлекать от боли шутками-прибаутками - и это у него хорошо получалось. А во второй раз я почти все время схваток сидела на фитболе (кто не знает, это мегамячик такой). Сложность заключается в том чтобы сохранить равновесие, когда от болевых ощущений "паморочиться" в голове. Так я просто висела на супруге, в самые-самые моменты. Так что помощь ощутима и незаменима никаким персоналом. Но...кому как комфортнее...
З.Ы. От нас требовали тока флюрографию и ту не смотрели (1 роддом)

Спасибо за отзывы. Будем делать флюорографию. А про то, зачем нужно присутствие мужа:
1) сам , т.е. муж, хочет и очень на этом настаивалс того момента, как
узнали о ребенке
2) я-трусиха ужасная, а главное, абсолютно не умею общаться с врачами,
т.е. пугаюсь больше, чем нужно . А врачи пугать очень любят (это я уже знаю)
3) рождение - чудо, и мы имеем одинаковое право на это чудо .
Вот. Надеюсь ,что все у нас получится.

Нужно сдавать анализы на сифилис, вич, посев из глотки.
В первом попросили вышеуказанные анализы.

мужчинам там делать нечего....
закончилось кесаревым и мужа в шоке убирали из зала...
Никто силой в зале держать не будет, и раз пошел, то будь готов к такому повороту, чтоб не впадать потом в шок.

Вставлю свои две копейки: я даже не представляю, что делала бы без мужа!!!
ППКС

Спасибо за отзывы. Будем делать флюорографию. А про то, зачем нужно присутствие мужа:
1) сам , т.е. муж, хочет и очень на этом настаивалс того момента, как
узнали о ребенке
3) рождение - чудо, и мы имеем одинаковое право на это чудо .
Вот. Надеюсь ,что все у нас получится.
А почему бы Вам в роддоме просто не узнать какие нужны анализы ?
п1. У нас было примерно также :)
п3. Сделали оба, то почему бы обоим и не встретить ? ;)

А вообще, уже не раз тема обсасывалась. ИМХО нет ничего старшного в присутствии мужа при родах.

Я присутствовал на родах. Не жалею, и второго тоже пойдем вместе рожать. Мне даже врачи сказали, что без меня было бы тяжеле. Шутка ли, я вышел из родзала с кучей царапин и несколькими укусами. И жена говорит, что слышала только мои команды, на врачей меньше внимания обращала.
Роды были тяжелые, длинные, я приехал в роддом в 12 ночи, выехал из него в 8 утра. Но ничего страшного для себя так и не увидел.

и мы рожали вместе. Приехали в роддом в 8 утра, родили в 15.20, потом вместе отдыхали в палате :) муж поехал только на следующий день на пару часов домой переодеться, так как на роды мы ему одежку взяли, а на обычное пользование сменку не предусмотрели. В общем муж был со мной все три дня и только одну ночь его заменила мама.

Муж при родах-это просто СУПЕР! Я своему благодарна безумно, да и он не представляет как можно было по другому. Он дублировал команды врача, а я только его и слышала. Не понимаю что в совместных родах страшного. Только я думаю, дабы не было шока на лице у мужа, его надо подготовить. Мы два занятия в Семье прошли с Ритой. Муж совершенно по другому посмотрел на совместные роды.
Переглянути вкладення 13241305

Я так никуда и не ходил, ни на какие курсы. Как мне кажется, они не особо и нужны, во всяком случае не всем. Все что нужно было делать, говорил наш врач, я это дублировал жене. А главное - это моральная поддержка от мужа, в основном в период схваток.

Подскажите пожалуйста, что нужно взять для мужа(одежда) или продается специальный пакет для папы?

Нам сказали, что нужен в идеале костюм врача, но можно светлые брюки, халат медицинский. Еще обязательна шапочка и маска. На ноги бахилы.

Подскажите пожалуйста, что нужно взять для мужа(одежда) или продается специальный пакет для папы?
Нам говорили: хлопковые штаны (в которых по улице не ходишь :)), футболка и тапочки и все

Нам сказали хлопковые штаны и футболку, а также тапочки или бахилы, шапочку и халат. Мы купили одноразовый халат. Хотя, если бы не купили, нам готовы были дать ихний медицинский халат. Кстати, шапочку мы купили, но я ее так и не одевал...

Назад
Зверху Знизу