Допомагаємо ЗСУ!

Совместить 2 интернет канала

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 216
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Совместить 2 интернет канала

Подскажите плиз как организовать:
В квартиру входит 2 локалки(основная и резервная), дальше идет wi-fi роутер(NAT). Могу ли я как-нибудь объединить 2 локалки и воткнуть один провод в роутер? Если да то как и суммируется ли скорость?

Спасибо

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да если у вас роутер сможет работать с 2 wan интерфейсами.

Забудь, ведро помоев уже несут в эту ветку. И закончится флейм, как обычно, крутыми цисками и у кого что длиннее.

Да, можно объединить. Ставишь управляемый свич, локалки втыкаешь в его разные порты, принадлежащие разным вланам; какой нить один порт свича указываешь принадлежащим обоим вланам. Втыкаешь этот порт в роутер. Если у тебя роутер не понимает тегированные пакеты и не знает что такое вланы, и не умеет с ними работать, то я не виноват.
"Суммировать" по принципу x=a+b не получится.

Управляемый свитч это дорого.
Можете посоветовать wi-fi роутер c 2 wan интерфейсами?
Для дома. Чем дешевле тем лучше.

mikrotik rb 750.

Мой роутер такого не умеет(. Другого варианта нет?
Берешь средненький компик с 3 сетевыми платами, ставишь на него *nix и настраиваешь. Если не дружишь с *nix - зовешь специалиста за денюшку. ИМХО вариант в десятки раз лучше чем любой роутер за сравнимые деньги.

Берешь средненький компик с 3 сетевыми платами, ставишь на него *nix и настраиваешь. Если не дружишь с *nix - зовешь специалиста за денюшку. ИМХО вариант в десятки раз лучше чем любой роутер за сравнимые деньги.

+1

Да, можно объединить. Ставишь управляемый свич, локалки втыкаешь в его разные порты, принадлежащие разным вланам; какой нить один порт свича указываешь принадлежащим обоим вланам. Втыкаешь этот порт в роутер. Если у тебя роутер не понимает тегированные пакеты и не знает что такое вланы, и не умеет с ними работать, то я не виноват.
"Суммировать" по принципу x=a+b не получится.

капец. почесать правое яйцо через левое ухо. не проще ли в роутер добавить интерфейс еще один?

кстати, огласите роутер, который не понимает тегированные пакеты.
я такого в природе не знаю.

капец. почесать правое яйцо через левое ухо. не проще ли в роутер добавить интерфейс еще один?

кстати, огласите роутер, который не понимает тегированные пакеты.
я такого в природе не знаю.

ты разве не понял, что это был стёб? Чел спросил можно ли, я сказал что можно, описал как.

ты разве не понял, что это был стёб? Чел спросил можно ли, я сказал что можно, описал как.

я не понял, что это был стеб.
описал ты не правильно.
а сложно написать без стеба и правильно?

вот ты и спалился, друже
DIR-320

прошу выбачення, дужищще, то есть ты основательно утверждаешь, что soho роутер DIR-320 работает только на транковых портах?!
давай забъем на ящик jack daniels.
мой роутер, мой ноут. я показываю как он работает с тегированными пакетами. твой вискарь.

я не понял, что это был стеб.
описал ты не правильно.
а сложно написать без стеба и правильно?

прошу выбачення, дужищще, то есть ты основательно утверждаешь, что soho роутер DIR-320 работает только на транковых портах?!
давай забъем на ящик jack daniels.
мой роутер, мой ноут. я показываю как он работает с тегированными пакетами. твой вискарь.

ты только вернулся с лабы оршанского? зачет сдал или не? Может надо было еще описать как с консоли это делается, а?

с консоли зачем :)
каким боком тут свитч к машрутизации?

вопрос ТС звучал вот так: "Могу ли я как-нибудь объединить 2 локалки и воткнуть один провод в роутер"

Ну вот я ему рассказал в общих чертах, как воткнуть 2 локалки в роутер одним проводом :D Что не так? Про маршрутизацию он ни полслова не спросил :іржач:

а сабжект "Совместить 2 интернет канала"
ну да ладно. зачем издеваться то?

а сабжект "Совместить 2 интернет канала"
ну да ладно. зачем издеваться то?

не издеваемся. Глупо отвечаем на глупые вопросы. Там про совместить выше все равно написано в том же посте. Чего дое[Матниззя]? :D

нет, друже, роутер мой!
бд-линк 320 из коробки
ставим свич 2 аксесс-порт на 2 провайдера, собираем их транком на третьем порту, куда включаем бдлинк. а ты собираешь мне 2 канала с нагрузкой 50/50 на лане. а потом тоже на сохо роутере планет и тп-линк. бырло твое мне не интересно, спорим на деньги.
шоб ты понимал, влан поддерживают биллионы, цыськи, линксисы, но не тп-линк!

50/50 это к Дезмастеру, он обещал. что поддерживает вланы я знаю лучше тебя :)
на деньги не спорю, извини, вырос уже с того возраста.

Назад
Зверху Знизу