А, ну да. У всех разом - тогда сходится.
Кружок по интересам.
О, вот более менее шарящий человек. Но есть несколько замечаний. Я не в курсе современных цен, почти все покупал давно. Палатку сразу покупать не стоит, она найдется у более опытных товарищей. Рюкзаки бывают разные, рюкзак стоит покупать хороший. Вообще первое что надо собрать это личная снаряга. Рюкзак, спальник, ботинки, мембранная куртка, теплая одежда, и.т.д. Ботинки и одежду кроме куртки можно брать в секонде. Причем чем теплее погода во время похода тем меньше требований к одежде. т.е. в конце весны летом и в начале осени можно ходить в чем угодно, а для зимы и высоких гор желательно иметь термобелье, флиски, и.т.п. Посуда, и прочая мелочь это такие предметы на которые можно потратить кучу денег а можно и не тратить. Все зависит от вашей любви к брендовым вещам. Котелки и горелки найдутся у более опытных товарищей.Палатка - от штуки до двух, рюкзак - полторы-две, спальник - от 400 до штуки, казанок - 200-400 грн, мангал - какой дурак его прет с собой по горам? Плюс обувь, одежда, куртка-непродувайка, она же дождевик (самый дешевый вариант, который я находила, стоил 275 грн, дешевле разве что на секонде, но с риском получить убитую мембрану), термобелье, треккинговые палки, горелка (гривен 500), продукты и т.д. Естественно, можно и рюкзак взять за 200 грн, и спальник в супермаркете, а в качестве обуви - старые убитые кроссовки, но это уже другой вид отдыха. От активного отдыха удовольствие больше при наличии качественной снаряги.
В Турции не была и как-то не тянетДешевле, конечно, чем пара недель в Европе, но не намного.
При чем тут вообще трахаться? Настоящие туристы в походы ходят либо чтобы оторваться от цивилизации и пообщаться с природой либо ради спортивных достижений.Мне всегда было интересно...
Необходимо ли
- переться черте куда
- тащить на горбу рюкзачище
- кормить комаров
- беспокоиться о теплой водке и нехватке пива
- кипятить заварку в грязном котелке
- спать на надувном матрасе
- в рваной палатке
что бы потрахаться вволю?
Если готовить на газе - "Форма для паски". Представляет из себя литровую кружку со сьемной ручкой. Крышку надо делать самому, например у меня из листа нерж. стали и ручка из пробки. По диаметру в нее точно становится резьбовой баллон kovea, что облегчает транспортировку.приведите мне пример такого же оптимального котелка как армейский, но с меньшим весом...сорри, по ссылке много не читал...армейский алюминиевый котелок без фляги весит 340грамм
Вообще полезно иметь наборы на разное количество людей.Вооот, 1 литр. Это ж на одного человека, ну максимум на двоих. Я же писала про наборы общей массой 1500-1900 грамм, рассчитанные на несколько человек, например, такие, как этот:
Водные и горные лыжи, и многие другие спортивные развлечения тоже активный отдых. А вот сравнивать жизнь в отеле с прогулками вокруг отеля и поход вообще нельзя. Ни по составу того, что вы увидите ни по ощущениям от мероприятия.Почему активный отдых это сразу поход и бивачные условия? Тащить всё на себе не всегда надо, есть велопоходы и на байдах. И в Крыму и в Турции и в Карпатах можно жить в отелях или снимать жильё и при этом куча где побывать. Если не заморачиваться на том что мы ходим только пешком или только туда куда нас привезли, а грамотно это совмещать, то можно посмотреть гараздо больше. Кроме того есть горнолыжный отдых, велопоходы на день. Есть разные варианты, пробовал всякое, везде есть свои плюсы.
С мыжем 100% совместим если правильный муж. С детьми сложнее. Хотя многие мои знакомые берут даже маленьких детей в поход.у меня вопрос стоит иначе, совместим ли активный отдых с мужем и детьми?..
Гитара это не активный отдых. Это развлечение для тех кто любит и походы и песни поорать.Никогда не понимал вытья под гитару безголосых и безруких молодцэв.
А многим, вроде как, нравится. Интересно - чем?
Для этого есть кастрюля+сковородка+чайник+миска+всё что угодно = казанок
Дешевый? Ну-ну. Поинтересуйтесь ценами на снарягу для обычных пеших походов, будете весьма удивлены.
Обожаю природу, палатки, байдарки, чистый воздух, пропитаный хвоей, море, реки и озера, горы, пение птиц и ночи под луной, а муж нет.
если с большой дружной компанией в поход то это круто,всегда хотела так поехать,но никто из друзей не любит так отдыхать, им все удобства подавай=(
сегодня утром совершила марш-бросок вокруг озера приличных размеров на каблуках - считается активным отдыхом?
Котелки и горелки найдутся у более опытных товарищей.
Девушки кто из вас любит активный отдых, походы в дали от города и как вы к этому относитесь ?
активный отдых - прекрасное времяпрепровождение.
походы - если ненадолго, то положительно отношусь (ненадолго, это максимум на 3-4 дня)
Я за активный отдых! Правда так было не всегда. Надо начинать потихоньку. На природу с ночевкой поехать, потом на выходные. На байдарках на 2-3 дня. Ну а потом можно и куда то подальше. И чтоб не так дискомфортно было, куча влажных салфеток, всякой косметики. Самый большой поход для меня пока был 5 дней. Может когда нибудь осилю больше.
Мне всегда было интересно...
Необходимо ли
- переться черте куда
- тащить на горбу рюкзачище
- кормить комаров
- беспокоиться о теплой водке и нехватке пива
- кипятить заварку в грязном котелке
- спать на надувном матрасе
- в рваной палатке
что бы потрахаться вволю?
Очень нравится такая "активная" девушка, походы, звезды, костры, гитара... эх.
Эээхх! Вылазки с палатками, рыбалка(особенно поздней осенью на Днепре), охота... даже зимой с рюзаком за спиной и с ружьем наперевес.. природа.. утренние зорьки , рассветы и закаты, дождь и снег... глоточек коньячка и хорошая мужская компания...