Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советы тем кто решил перейти в ИТ

• Автор теми Автор теми Rock_and_Roll
  • Дата створення Дата створення
Re: Советы тем кто решил перейти в ИТ

зарплаты в микрософт
Копейки какие-то, точно одни индусы работают:)
А если заглянуть в сорцы какой-нить Azure SDK для Node.js, то становится ясно, шо так оно и есть:)

MØntУ;69526741 сказав(ла):
Так оно так и есть. Если мы с тобой забьем стрелу, я приду мускулистый и спортивный, молодой, красивый, свеженький, способный развалить твое разожравшееся сбуханное ****о с тремя подбородками, + ты живешь на помойке под названием Кокотиловка, где не обитает никого, кроме нарков и самогонных алканавтов. Ты реально деревенско-ПГТшный биомусор для потехи

О, бачу що ти типовий прищавий бєспілотнік з айті :іржач:
Як завжди напиздів і побіг в мамкину кухню посуд мити поки мамка з роботи не повернулась та ****и не ввалила :D

Видатні айтішніки з дружинами\дівчатами :іржач:

03.webp

uzn_14986580375.webp

Копейки какие-то, точно одни индусы работают:)
А если заглянуть в сорцы какой-нить Azure SDK для Node.js, то становится ясно, шо так оно и есть:)

Смешно как то заучит от чувака, который писал что живет в совковом жильё без ремонта.

Смешно как то заучит от чувака, который писал что живет в совковом жильё без ремонта.

Так я в мелкософтах и не работаю. И вообще я ленивый и переборчивый, берусь далеко не за каждую работу, а в год чистого времени вырабатываю всего на несколько месяцев, быстро выгораю (после 4-х лет в банковском фронте вообще год работать не мог), но это не значит шо мой рейт сильно ниже мелкософт-синьера.
А ремонтов я за последние 10 лет переделал достаточно, пока менял жилье.
Щас живу в четырешке с ремонтом от прошлых хозяев, с нормальной столяркой, в нормальном жилом состоянии. Просто моя лень, маленькие дети и постоянное ощущение временности и небезопасности жизни под боком у ****утого северного соседа не позволяют мне подписаться на очередной строительный гемор, который еще и потянет немеряно бабла. При этом постоянно приходится занимать денег на ремонт знакомым, которые ничем таким не заморачиваются. И вообще не хочу квартиру, хочу дом, но строительству дома мешают все те же вышеперечисленные факторы.

33b4cc2201f08109242a0137.webp

Физически была, но вакансий в начале нулевых в Харькове было 0 целых *** десятых.
Я даже хз, что на ней тогда писали, весь энтерпрайз был на делфи, динамического вэба еще не было как такового, разве шо апплеты какие-то.
Язык был настока убог, что между ней и тем же обжект пацкалем была пропасть. А популярность была такая, что я ее даже не рассматривал как объект к изучению.

В эмбеддед за 20 лет тоже нихуевое развитие, если его заебал эмбеддед, то переход куда-нить в унылый фронтенд точно не спасет отца русской демократии.

Нормально там все уже, можно смело юзать где угодно.

Я хз, как можно сравнивать язык с браузером (с далеко не самым хуевым, между прочим), но ладно.
А вот именно как системный язык, раст уделывает абсолютно все, что было до него, да и активная поддержка одного только мелкософта чего стоит.
Тот же тайпскрипт родился в недрах мелкософта, тем не менее, взят в активный оборот гуглём, пейсбуком и еще кучей контор.
Не помрет 100%, по крайней мере пока не появится что-то лучше.

у мозилы уже репутация, теперь зачетка работает на них.
нету к ним доверия. профейлили с фаиефох,
значит есть шанс что то же будет и с раст.

ни линух, ни основные РТОС, а их около десятка, не будут переписывать
на новый язык -- зачем это надо и что мы с этого будем иметь.
а без этого не будет возможности "смело использовать его где угодно"

не, я всегда за новый движ -- раст гоу хаскель, о сколько их....
но что вижу то и пою, а в данный момент я вижу отсутствие раста на радаре,
за исключением небольшой группы энтузиастов в pet-проeктах.

Якщо ви бажаïте перейти у айтi для початку почнiть педритися у ****
кто о чем, а дазер о бутылке и о ****:рл: и при этом даже сисек в теме не заметил:рл:

Тобто ити хочешь сказати що не усi айтiпiдори пiдари?
я хотел до тебя донести мысль: не пались! харе тут про всякие гомосятские штучки

он не ТСЕ он HR кризис у них сейчас работы до фига делать не кому

Толи будет (по моим прогнозам) лет через 10-ть.., когда лопнут пузыри с эл. деньгами и ненавистью государств по отношению к друг другу...
В сердцах это и с горечью предрекаю.
Радуйтесь жизни, травинке и солнцу.., пока есть такая возможность!

1b771639c73b3b73b1146.webp

ТС, а прикрепи голосовалку - есть ли желающие войти в IT. Может с разбивкой по полу и возрасту.
Здесь складывается впечатление, что таких нет вообще. :незнаю:

у мозилы уже репутация, теперь зачетка работает на них.
нету к ним доверия. профейлили с фаиефох,
Так в чем же зашквар с ФФ, не пойму?
Что в связи с ковидом разогнали половину девов?
Так а сам продукт тут каким боком?

значит есть шанс что то же будет и с раст.
Раст уже вообще к мозилле отношения не имеет.

ни линух, ни основные РТОС, а их около десятка, не будут переписывать
на новый язык -- зачем это надо и что мы с этого будем иметь.
Кернел модули для линя некоторые уже переписаны, в недавно зарелизенной Фуксии - раст второй основной язык, а есть еще чисто растовая ось - Redox.
Есть также тулчейны для STM, MSP, Xtensa...

не, я всегда за новый движ -- раст гоу хаскель, о сколько их....
Хз, лебедь, рак и щука какие-то. 3 разных языка с разным целевым предназначением.

Так в чем же зашквар с ФФ, не пойму?
Что в связи с ковидом разогнали половину девов?
Так а сам продукт тут каким боком?

Раст уже вообще к мозилле отношения не имеет.

Кернел модули для линя некоторые уже переписаны, в недавно зарелизенной Фуксии - раст второй основной язык, а есть еще чисто растовая ось - Redox.
Есть также тулчейны для STM, MSP, Xtensa...

Хз, лебедь, рак и щука какие-то. 3 разных языка с разным целевым предназначением.

не знаю кто и как пишет системные модули на расте и как это вобще возможно. экспериментальный патч сидит в lkml.
в исходниках upstream его нет и судя по комментариям не скоро появится.

посмотрел на этот патч. все kernel, mm, sched, trace и тд. все non-leaf nodes остаются на C. доступ через костыли rust C binding.
пример для loadable module на расте из тогоже lkml -- детский сад.

для задач где нужен РТОС все еще хуже. даже в деталях комментировать не буду, лень.

может быть, через некоторое время, когда больше народу попробует его для обычных приложений.
и улучшат stdlib, чтоб хотябы выйти на уровен c++ std.
то и с системным программированием что то выгорит. пока же вердикт -- не взлетит.

redox, fuchsia - екзотика. как и клайв, бискит на гоу, или house на хаскеле.
могу только повториться, "о сколько их упало в эту бездну".

три процента доля рынка у firefox, после стольких лет и усилий потраченных на разработку. как хочешь но это называется феил.

и да, я не в курсе что мозила недавно уволила кучу разработчиков.
может это и объясняет возрошую активность в интернете в поддержку раста.
народ ищет место где они будут и дальше страдать херней до следующего увольнения.

Хорошая статья
Канарейку за копейку — почему молодые спецы от вас сбегают

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу