Ну дык давайте их координаты.
Да в общем-то это и хотел узнать - что из них более, а что менее.

Потому как не зависимо от того насколько вино сладкое/несладкое, оно бывает с высокой кислотностью или нет. А этого, к сожалению, производитель не указывает.
Инвино - Мироносицкая, 54, почти на перекрестке с Петровского
пр. Гагарина, 43, рядом с Холидеем
и скоро откроется третий на центральном рынке
Ле Гранд - пр. Ленина, 77, в новострое возле метро 23 августа
ВиноГрад - ул. Мельникова, 23, перекресток с Маршала Бажанова, район Горбатого моста
Как правило, об этом можно узнать по происхождению вина. В зависимости от страны и региона, вино получается более кислотным (например, в странах с жарким климатом) или менее (в более северных). А еще легче спросить у специалиста. В Инвино и ВиноГраде работают качественные продавцы

в ле Гранде немного слабоваты. Или у вашего покорного слуги
Приветствую Вас, Дмитрий! А что бы Вы могли посоветовать из отечественной водки? Какой коньяк лучше всего покупать и какой виски на Ваш взгляд наиболее приятный?
И еще... один вопрос... что бы Вы посоветовали купить из легких спиртных напитков иностранного происхождения по недорогой цене, но неплохого качества? Большое спасибо за Ваш труд!
Отечественная водка... как много в этом слове

Хотелось бы действительно помочь Вам с этим вопросом, но, к сожалению, отношение наших предприятий к производству спиртных напитков, скажем так, меркантильное, то есть они тупо зарабатывают на этом деньги, особо не замарачиваясь на качестве продукта. Поэтому, могу лишь посоветовать покупать какие-то новые бренды - они хоть как-то, ради завоевания рынка, стараются сделать качественнее.
По поводу коньяка. Я думаю, Вы спрашиваете про отечественные бренди, именуемые "коньяком". Это грубое нарушение, это присвоение чужого имени. Это если бы я назвался бы Владимиром Хуйлом

наши бренди я вообще не рекомендую употреблять в здравом уме. Их делают не понятно из чего, с добавлением не понятно чего. НЕ подумайте, я патриот, я очень хочу, чтобы у нас появились качественные напитки! Но, к сожалению, пока их единицы. Попробуйте лучше испанские бренди, они гораздо лучше, качественнее и вкуснее. Пусть они и стоят от 100-120 грн за 0,7, но мы же не хотим напиваться, правда?
Виски. Это мой любимый крепкий спиртной напиток! Уточните, пожалуйста, сумму, которую Вы готовы потратить на него? Их на рынке огромное количество, от 100 грн до 10000
И еще... один вопрос... что бы Вы посоветовали купить из легких спиртных напитков иностранного происхождения по недорогой цене, но неплохого качества? Большое спасибо за Ваш труд!
Если из легких спиртных - попробуйте яблочный сидр. Их сейчас завезли в Сильпо и, по-моему, есть в Росте. Или испанскую Сангрию - это такая смесь вина и цитрусовых соков.
Спасибо Вам, за то, что вдохновляете трудится