Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советы сомелье

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #21
кьянти приобщает тебя к красивой жизни, я так и вижу тебя в белом костюме с бокалом на яхте, а пиво............ короче ты понял, иди спать

та достала))ну не хочу я спасть))))))и пиво не пил,то мои друзья гопники)))))
 
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #22
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #23
Доброго времени суток! Меня зовут Дмитрий и я сомелье. Открываю тему на ХФ, чтобы помогать всем желающим разобратся во всем разнообразии спиртных напитков. Как правильно прочесть этикетку, стоит ли покупать тот или иной напиток, с какой едой лучше сочетать, где купить, как лучше пить. В общем, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу на любой из них! (тема открыта не в рекламных целях - только лишь из чистой любви к профессии)

меня интересует сливовое вино Микадо.
 
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #24
меня интересует сливовое вино Микадо.

Это не вино:) Это какой-то спиртной напиток, сделанный из низкокачественных продуктов, с добавлением ароматизаторов, консервантов. Я не рекомендую употреблять его;) При его цене - а это, если я не ошибаюсь, в районе 40 грн. за бутылку - стоит заплатить на 10-15 грн. дороже, и найти какое-нибудь полусладкое-сладкое вино из Чили или Венгрии. Поищите Tarapaca Late Harvest или Dereszla Tokaji Semi-Sweet. Если заинтересовало, могу скинуть фото.
 
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #25
Это не вино:) Это какой-то спиртной напиток, сделанный из низкокачественных продуктов, с добавлением ароматизаторов, консервантов. Я не рекомендую употреблять его;) При его цене - а это, если я не ошибаюсь, в районе 40 грн. за бутылку - стоит заплатить на 10-15 грн. дороже, и найти какое-нибудь полусладкое-сладкое вино из Чили или Венгрии. Поищите Tarapaca Late Harvest или Dereszla Tokaji Semi-Sweet. Если заинтересовало, могу скинуть фото.

спасибо за рекомендации.да,хотелось бы фото и хоть примерные координаты магазинов,где можно купить перечисленное.
 
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #26
о,Соммелье не спит)
а соммелье это спец по вину исключительно?
или в водках они тоже разбираются?
а то вот интересует что лучше Абсолют или Финляндия? цена то одинакова...
 
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #27
йоптель, опять ты, не задрачивай специалиста, самогон твое все

ты за мной следишь?))

в чем задрочка,я серьезно...
у меня с другом спор так сказать....
постскриптум...самогон пил 1 раз в своей жизни,не понравилось...
 
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #28
спасибо за рекомендации.да,хотелось бы фото и хоть примерные координаты магазинов,где можно купить перечисленное.

Фото №1 - Tarapaca Late Harvest, Чили
Фото №2 - Dereszla Furmint Semi-sweet, Венгрия
Фото №3 и №4 - Miraflora Semi-sweet красное и белое, Чили
Первое - сладкое, очень ароматное, мягкое, с ароматами тропических фруктов. Оно стоит в районе 60-70 грн. - но оно стоит того, чтобы попробовать.
Второе - полусладкое, тоже ароматное, но заметно легче, чем предыдущее. С заметной кислинкой. цена в районе 50 грн.
Последние вина от одного производителя - достаточно легкие, красное - слегка терпковатое, но с приятным ароматом и вкусом. Белое - мягкое, со ароматом спелых белых фруктов. оба в одну цену - примерно 45-55 грн.

№1, №3, №4 можно найти в супермаркетах, почти в любом (Рост, Класс).
№2 - в таких небольших винных магазинчиках, как Инвино, ВиноГрад.
1327093097-tarapacaterroirlateharvestsauvblancge50_2011.jpg

914.jpg

Y550___X365___import___03561.jpg

Y550___X365___import___03562.jpg


о,Соммелье не спит)
а соммелье это спец по вину исключительно?
или в водках они тоже разбираются?
а то вот интересует что лучше Абсолют или Финляндия? цена то одинакова...

Не только по вину;)
Как по мне, так Абсолют мягче, хотя обе водки высокого качества. Главное, не наткнутся на подделку, а то эти бренди очень любят:)
 
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #29
Полезная инфа. :клас:

Единственное что, было бы интересно еще узнать, как отличить подделку от не подделки.
Ну и конечно, параметры не озвучиваемые производителем: в первую очередь кислотность всех этих вин, есть ли в них какие хим. добавки, и добавляют они туда сахар или нет. :)
 
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #30
Полезная инфа. :клас:

Единственное что, было бы интересно еще узнать, как отличить подделку от не подделки.
Ну и конечно, параметры не озвучиваемые производителем: в первую очередь кислотность всех этих вин, есть ли в них какие хим. добавки, и добавляют они туда сахар или нет. :)

К сожалению, отличить подделку иногда совсем невозможно:(
Главный совет во избежание таких покупок - покупать вина в местах, где работают с официальными поставщиками. Рост, Класс, Краина, Инвино, ле Гранд, ВиноГрад, Поляна.
Хорошие производители никогда не позволят себе портить вино хим.добавками и сахаром (есть исключения - так называемая шаптализация - добавление тросникового сахара в Шампанское и еще несколько исключительных случаев)
 
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #31
Ну, в Росте 100% есть подделки! - натыкались уже. :відстій:
Думаю что и другие магазины в этом смысле не лучше... :( У нас ведь бабло превыше всего! :(:(:(


По кислотности описанных вами вин, что-нибудь подсказать можете?
 
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #32
А в пиве разбираетесь? Что посоветуете? Я предпочитаю хугарден...
 
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #33
Ну, в Росте 100% есть подделки! - натыкались уже. :відстій:
Думаю что и другие магазины в этом смысле не лучше... :( У нас ведь бабло превыше всего! :(:(:(


По кислотности описанных вами вин, что-нибудь подсказать можете?

Спорить по поводу Роста не буду - однозначно знаю, что такие винные магазинчики, как ВиноГрад, Инвино, ле Гранд дорожат своей репутацией и контрафактом не торгуют.
Что Вы именно хотите узнать о кислотности?
Наименее кислотное - Tarapaca Late Harvest.
Наиболее кислотное - Miraflora красное.

А в пиве разбираетесь? Что посоветуете? Я предпочитаю хугарден...

Попробуйте - Blanche de Bruxelles - оно тоже не фильтрованное, пшеничное. Мне оно больше нравится, чем Хугарден и оно производится в меньших масштабах, что всегда влияет на качество;)
Очень хороши - Erdinger Weisbier, Paulaner Weisbier.
 
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #34
Гммм, интересно.
Посоветуй плиз что то крепленое полусладкое/сладкое из забугорных. И как вообще определить на ненашинских бутылках градус, сахар?
 
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #35
Какие вина вы порекомендуете под блюда из рыбы,мяса? что лучьше всего подчеркивает вкус вина?
субъективно: любой алкоголь нужно употреблять либо как аперитив, либо как диджестив. любая еда забивает вкус хорошего алкоголя. даже хорошее пиво заедать чипсами, орешками или даже хорошим сыром - мещанство. а тот, кто говорит, что, например, к шашлыкам хорошо идет красное сухое, тот не запивал шлыки водкой. чем хуже? любой алкоголь испортит хорошую еду, а любая еда испортит хорошее спиртное. а если пить дешевое спиртное... жизнь слишком коротка, чтобы пить дешевое спиртное :)
 
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #36
Гммм, интересно.
Посоветуй плиз что то крепленое полусладкое/сладкое из забугорных. И как вообще определить на ненашинских бутылках градус, сахар?

Из крепленных самый лучший вариант - португальский портвейн. Если хотите попробовать что-то необычное - испанский херес или португальскую мадейру.
Крепость, как правило, пишется на основной этикетке, внизу, справа или слева. Сахар почти никто не пишет - за ненадобностью, просто год от года процент сахара может отличатся, да никому в мире, не интересно сколько его в вине.

Какие вина вы порекомендуете под блюда из рыбы,мяса? что лучьше всего подчеркивает вкус вина?

универсального ответа на такой вопрос нет:)
смотря какое мясо/рыба, как оно приготовлено, с соусом или без.
Один из простых советов заключается в том, чтобы вино-еда были, так сказать равными соперниками. То есть, если мясо жирное или приготовлено с жирным соусом - то и вино должно быть плотным, насыщенным. И наоборот, если блюдо легкое, то и вино должно быть деликатным.
Но этот ответ очень поверхностный - главное, не боятся экспериментировать! Порой, идеальная пара складывается из совершенно не подходящих друг другу вина и блюда!
 
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #37
однозначно знаю, что такие винные магазинчики, как ВиноГрад, Инвино, ле Гранд дорожат своей репутацией и контрафактом не торгуют.
Ну дык давайте их координаты. ;)

Что Вы именно хотите узнать о кислотности?
Наименее кислотное - Tarapaca Late Harvest.
Наиболее кислотное - Miraflora красное.
Да в общем-то это и хотел узнать - что из них более, а что менее. :)
Потому как не зависимо от того насколько вино сладкое/несладкое, оно бывает с высокой кислотностью или нет. А этого, к сожалению, производитель не указывает.
 
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #38
Приветствую Вас, Дмитрий! А что бы Вы могли посоветовать из отечественной водки? Какой коньяк лучше всего покупать и какой виски на Ваш взгляд наиболее приятный?
И еще... один вопрос... что бы Вы посоветовали купить из легких спиртных напитков иностранного происхождения по недорогой цене, но неплохого качества? Большое спасибо за Ваш труд!
 
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #39
сахар почти никто не пишет - за ненадобностью, просто год от года процент сахара может отличатся, да никому в мире, не интересно сколько его в вине.

вот это то и странно! процент сахара разный, значит и вкус у вина будет разным. как это может быть неинтересным? :незнаю:
 
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #40
Ну дык давайте их координаты. ;)

Да в общем-то это и хотел узнать - что из них более, а что менее. :)
Потому как не зависимо от того насколько вино сладкое/несладкое, оно бывает с высокой кислотностью или нет. А этого, к сожалению, производитель не указывает.

Инвино - Мироносицкая, 54, почти на перекрестке с Петровского
пр. Гагарина, 43, рядом с Холидеем
и скоро откроется третий на центральном рынке
Ле Гранд - пр. Ленина, 77, в новострое возле метро 23 августа
ВиноГрад - ул. Мельникова, 23, перекресток с Маршала Бажанова, район Горбатого моста

Как правило, об этом можно узнать по происхождению вина. В зависимости от страны и региона, вино получается более кислотным (например, в странах с жарким климатом) или менее (в более северных). А еще легче спросить у специалиста. В Инвино и ВиноГраде работают качественные продавцы:) в ле Гранде немного слабоваты. Или у вашего покорного слуги;)



Приветствую Вас, Дмитрий! А что бы Вы могли посоветовать из отечественной водки? Какой коньяк лучше всего покупать и какой виски на Ваш взгляд наиболее приятный?
И еще... один вопрос... что бы Вы посоветовали купить из легких спиртных напитков иностранного происхождения по недорогой цене, но неплохого качества? Большое спасибо за Ваш труд!

Отечественная водка... как много в этом слове:)
Хотелось бы действительно помочь Вам с этим вопросом, но, к сожалению, отношение наших предприятий к производству спиртных напитков, скажем так, меркантильное, то есть они тупо зарабатывают на этом деньги, особо не замарачиваясь на качестве продукта. Поэтому, могу лишь посоветовать покупать какие-то новые бренды - они хоть как-то, ради завоевания рынка, стараются сделать качественнее.

По поводу коньяка. Я думаю, Вы спрашиваете про отечественные бренди, именуемые "коньяком". Это грубое нарушение, это присвоение чужого имени. Это если бы я назвался бы Владимиром Хуйлом:) наши бренди я вообще не рекомендую употреблять в здравом уме. Их делают не понятно из чего, с добавлением не понятно чего. НЕ подумайте, я патриот, я очень хочу, чтобы у нас появились качественные напитки! Но, к сожалению, пока их единицы. Попробуйте лучше испанские бренди, они гораздо лучше, качественнее и вкуснее. Пусть они и стоят от 100-120 грн за 0,7, но мы же не хотим напиваться, правда?;)

Виски. Это мой любимый крепкий спиртной напиток! Уточните, пожалуйста, сумму, которую Вы готовы потратить на него? Их на рынке огромное количество, от 100 грн до 10000:)

И еще... один вопрос... что бы Вы посоветовали купить из легких спиртных напитков иностранного происхождения по недорогой цене, но неплохого качества? Большое спасибо за Ваш труд!

Если из легких спиртных - попробуйте яблочный сидр. Их сейчас завезли в Сильпо и, по-моему, есть в Росте. Или испанскую Сангрию - это такая смесь вина и цитрусовых соков.
Спасибо Вам, за то, что вдохновляете трудится:)
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу