Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советы и помощь в уходе за растениями

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Олюня,если желтеют и опадают листья - это нарушение светового режима. Я придерживаюсь вот этих правил, второй год растем нормально.
Содержание
Содержать пуансеттию нужно в месте, защищенном от сквозняков при умеренной температуре +16-20°С. Зимой необходимо очень яркое освещение, летом нужно притенять растение от жаркого солнца.
Полив умеренный, по мере подсыхания почвы. При недостатке влаги листья начинают увядать. Летом полив увеличивают. В период цветения пуансеттия требует частого опрыскивания листьев. 2-3 раза в месяц нужно подкармливать полным минеральным удобрением. Один раз в 3-4 месяца рекомендуется подкормка молибдата натрия (75мг на 1л воды).
Уход
Когда листья опадут, обрежьте стебли на высоте 10 см от уровня почвы. Поместите горшок в прохладное тенистое место и почти не поливайте. В начале мая полейте и перевалите растение. Продолжайте поливать, пока не появятся побеги. Регулярно подкармливайте. Лишние побеги удалите, оставив только 3-4 самых сильных. С конца сентября важно выдержать режим освещения. Рано вечером накрывайте растение не пропускающим свет темным полиэтиленовым пакетом и снимайте его только утром - так, чтобы растение проводило в полной темноте 14 часов в сутки. Продолжайте так делать в течение 8 недель, затем обращайтесь с растением как обычно. На Рождество ваша пуансеттия опять зацветет, но она станет выше, чем была при покупке.
Выращивают пуансеттию в верховом торфе с рН 4,5-5,5.
Добавлено через 3 минуты
олюня, и еще она стоит у меня на подоконике, над батареей, я рядом ставлю поддон с водой, чтобы хоть как-то увлажнить воздух.Поливаю через каждые 3 дня и опрыскиваю 3 раза в день. Поставь ее на самое светлое место или под лампу.

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
У моего такое было. Холодный сквозняк. Было холодно и мокро, а я еще и форточку открыла. Мой совет: переставте и побрызгайте эпином.
Хотя на форумах говорят, что "Кончики листьев коричневые с желтой полоской - при избыточном поливе. "[/QUOTE]

Болшое спасибо,а эпином просто побрызгать?? поливать не надо??? какой концентрации должен быть раствор?

пуансеттия

Олюня,если желтеют и опадают листья - это нарушение светового режима. Я придерживаюсь вот этих правил, второй год растем нормально.
Содержание
Содержать пуансеттию нужно в месте, защищенном от сквозняков при умеренной температуре +16-20°С. Зимой необходимо очень яркое освещение, летом нужно притенять растение от жаркого солнца.
Полив умеренный, по мере подсыхания почвы. При недостатке влаги листья начинают увядать. Летом полив увеличивают. В период цветения пуансеттия требует частого опрыскивания листьев. 2-3 раза в месяц нужно подкармливать полным минеральным удобрением. Один раз в 3-4 месяца рекомендуется подкормка молибдата натрия (75мг на 1л воды).
Уход
Когда листья опадут, обрежьте стебли на высоте 10 см от уровня почвы. Поместите горшок в прохладное тенистое место и почти не поливайте. В начале мая полейте и перевалите растение. Продолжайте поливать, пока не появятся побеги. Регулярно подкармливайте. Лишние побеги удалите, оставив только 3-4 самых сильных. С конца сентября важно выдержать режим освещения. Рано вечером накрывайте растение не пропускающим свет темным полиэтиленовым пакетом и снимайте его только утром - так, чтобы растение проводило в полной темноте 14 часов в сутки. Продолжайте так делать в течение 8 недель, затем обращайтесь с растением как обычно. На Рождество ваша пуансеттия опять зацветет, но она станет выше, чем была при покупке.
Выращивают пуансеттию в верховом торфе с рН 4,5-5,5.
Добавлено через 3 минуты
олюня, и еще она стоит у меня на подоконике, над батареей, я рядом ставлю поддон с водой, чтобы хоть как-то увлажнить воздух.Поливаю через каждые 3 дня и опрыскиваю 3 раза в день. Поставь ее на самое светлое место или под лампу.

жасмин, спасибо большое.
у меня тоже на подоконнике над теплой батареей. поставлю еще воду для увлажнения воздуха.

to Riddle150388:
Точно так же как в моем ответе№34.
Взяла на сайте iplants.ru:
"Эпин - природный биорегулятор, стимулятор роста и развития растений. Содержит эпибрассиноцид. В комнатном цветоводстве эпин используют как стимулятор плодо- и корнеобразования, для омоложения ослабленных растений, повышения сопротивляемости к болезням и вредителям растений.
Этот препарат малотоксичен для человека и животных (IV класс опасности). Не допускать щелочной среды в растворе!
1 мл эпина разводят на 5 л воды и тщательно перемешивают, опрыскивание производят вечером, равномерно смачивая листья. Рабочий раствор хранится не более 3 суток. Семена растений замачиваются в эпине (4 капли эпина на 100 мл кипяченой воды) на 12-18 часов. Клубни и луковицы, а также черенки выдерживают в эпине (1 капля эпина на 2 литра воды) на 24 часа. Опрыскивание ослабленных растений, которые выращивались в неблагоприятных условиях или претерпели негативное влияние внешней среды, например, растения подмерзли, проводится свежим раствором, приготовленном из расчета 7 капель эпина на 200 мл воды, обработка проводится несколько раз до полного выздоровления растения. Можно с весной обработать все растения в квартире и обработку (опрыскивание) проводить один раз в месяц до осени, а с наступлением периода покоя (осенью) обработку лучше прекратить, так как эпин все-таки стимулятор роста, а период покоя для большинства растений обязателен."

я так и делаю...

Девочки, моя почти непрерывно цветущая глоксиния снова выбросила кучу бутонов, но они потемнели и засохли:( Что с ней случилось? Листья нормальные, не сохнут. И еще. Обязательно ее убирать на зиму в темное место?

Здравствуйте, нужен совет. На поверхности почвы появились крошечные белые червячки, размером с игольное ушко. Видно их только на политой черной земле. Подскажите кто это, как с ними бороться и нужно ли?

полейте марганцевкой - это личинки, позже они превратятся в мошек... это более щадяще для растений, нежели Актара или Актеллик...

Спасибо!

Девочки, моя почти непрерывно цветущая глоксиния снова выбросила кучу бутонов, но они потемнели и засохли:( Что с ней случилось? Листья нормальные, не сохнут. И еще. Обязательно ее убирать на зиму в темное место?

Исключительно ИМХО.
У глоксинии не хватило сил/света довести бутоны до цветов.
Период покоя ей нужен обязательно. Стоит реже поливать и держать в прохладе. Постепенно она сообразит, что праздник закончился и пора на покой.

Помогите!!!
Мой любимый фикус Бенджамина (это который с бело-зелеными листиками) опадает как осенний клен :(
Началось это дело еще летом или осенью - тогда листья живыми падали. Оказалось, я его сильно поливаю. Перестала так обильно поливать - улучшение было, но незначительное. Пересадила осенью - опадает :(. Подстригла - стал расти и перестал опадать :) А вот после включения отопленя - вообще весь осыпается :(
Я его подкармливаю и каждый день опрыскиваю - ни фига - листья сохнут и падают :(
Рядом стоит зеленый фикус - до стрижки с ним были такие же проблемы, а после - погнал в рост :)

не хотелось бы зря обнадеживать, но если зеленый вычухался, а пестрик - нет, то надежды мало... не подкармливайте! опрыскивайте эпином или цирконом - одного раза в 2 дня будет предостаточно... и ждите новых листиков... да - и полив сократите.

не хотелось бы зря обнадеживать, но если зеленый вычухался, а пестрик - нет, то надежды мало... не подкармливайте! опрыскивайте эпином или цирконом - одного раза в 2 дня будет предостаточно... и ждите новых листиков... да - и полив сократите.

Спасибо за совет. Попробую. А эпин или циркон в цветочных магазинах можно купить?

да везде, в любом магазине - супермаркеты, специализированные и пр...

да везде, в любом магазине - супермаркеты, специализированные и пр...

А меня только за последние два месяца обломали три раза: в ОБИ, в Караване и маленьком магазинчике "Цветы" рядом со мной... :( Ни эпину, ни циркону - только корневин (и тот с боями :D)...

Есть ещё хороший магазинчик по цветоводству на Центр. рынке,правда не помню названия, находится вдоль трамвайной линии,напротив него магазин вещей Суперцена,там точно вы найдете и эпин, и циркон

Есть ещё хороший магазинчик по цветоводству на Центр. рынке,правда не помню названия, находится вдоль трамвайной линии,напротив него магазин вещей Суперцена,там точно вы найдете и эпин, и циркон

Угу, спсб... Загляну... :)

Девочки, помогите! Прочитала 59 пост от Киси - то же самое и у меня. На поверхности почвы, в которой растет китайская роза, появились подвижные белые червячки или даже не знаю как их назвать. Поливаешь, а они так живо начинают прыгать. В магазине посоветовали препарат "Мухоед", убеждали, что на паразитов он действует как яд, а для растения безвреден. Посыпала этими гранулами почву, прошло уже два дня, червячки как ползали так и ползают, а роза заметно подувяла. Жалко очень, она у меня такая большая выросла. Что делать?

Я, как и советовали, полила слабым раствором марганца - помогло.

Надо попробовать сегодня.

Назад
Зверху Знизу