Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советуем объектив на CANON

• Автор теми Автор теми PrintHouse
  • Дата створення Дата створення
что такое лимы? лимитированные которые?

я понимаю что тут все самые крутые фотографы. А могут ли эти фотографы давать нормальные советы? Или конкуренции боимся со стороны новых молодых и перспективных появляющихся в последнее время с высокой скоростью екземпляров? Ну как 50д может быть хуже 40? и насколько большая разница будет в 50д и 500д если не учитывать объектив? Может вообще стоит взять 500д и стекло получше? просто раньше никто не додумался, набрал крутых тушек а толку мало?
Сегодня сравнивал снимки сделанные в объектив грубо говоря 2350 1/10, тушками 5д и 450д. 450 мне понравился больше. я думаю 500д должен быть как минимум лучше 450д. В общем сложно фотик выбрать......

я понимаю что тут все самые крутые фотографы. А могут ли эти фотографы давать нормальные советы?

Могут - при наличии умных и не дурных вопросов...

Вопрос камеры и системы - это настолько ИМХО, что советовать можно, но смысл? Все равно купите то что вам лично хочется... Из кенона я бы посоветовал 1д/350д/20д/5д - остальное дороже, но вы мне сейчас ответите, что там мегапикслей мало... :)

По оптике вам уже тут тыщу раз ответили...

Бюджетное - 17-50/28-75/70-200 все тамрон и 2,8...
Системное - по Кенону не помню, но имхо 17-40/24-70/70-210, все Л + фиксы...

А вот поиковыми системами научится пользоваться я бы посоветовал...
Или мозгом, а то сначала пишем, а только потом читаем... Или то я *****, сначала ищу ответ, и только если не нахожу - то задаю на форуме вопрос... :)

3. Должен быть максимально универсальный в т.ч. для астрофото

Для астрофото Кенон специально выпускал если мне память не изменяет 20Д с индексом "а" там небыло одного из фильтров (ИК) которые устаналиваются перед матрицей.
Вот прошу Посилання видалено
Посилання видалено

И снова таки как много на сегодня вы вообще знаете о астрофотографии?
Похоже не очень....иначе бы знали что по хорошему обычные фотоаппараты которые приспосабливают для астро курочат и переделывают снимая с нх инфракрасный фильтр, закрывающий сенсор. Это делается для того, чтобы наблюдать H-α — излучение, фиксация которого необходима при астрофотосъёмке. У кенона 20Да его изначально нет.
Кстати при использовании кенона 20Да для обычной фотосьемки требуется установка внешнего ИК-фильтра. :)

Так шо уважаемый не ибите моск и себе и людям и определитесь что вам надо для астро или для обычной.
Если для астро то попытайтесь найти кенон 20Да или купите обычную двадцатку предварительно найдя в инете мануал как с нее снять ИК.
Учитывая стоимость 20к на сегодня ЭТО САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ т.к. ни для чего КРОМЕ АСТРОФОТО она уже годится не будет.

Ну а для обычных съемок возьмите другой фотоаппарат.
И тут возникает вопрос, а что собственно говория вы собираетесь снимать????
Только зная ответ на него можно что-то советовать.

А могут ли эти фотографы давать нормальные советы? .

Ваня уже ответил "Правильно заданый вопрос содержит половину ответа"

от это уже лучше.
Требую компромиса на 1, 2 и 3 куе от каждого!!!! и от кенонистов и от никонистов и от зенитчикофф!!

и можно ли купив кенон 500д и самое крутое стекло - получить снимки равные по качеству кенону 5д и среднему стеклу?

на ебэе( о это волшебное действо!) второй марк за 1500-1700+ новый 24-105L +доставка 200 эврав= 2700-3000
не берите 350-450-500 только по одной причине=у них детские корпуса ,для лапы шахтёра очень неудобно

P.S.указанный комплект автоматически возносит вас к когорте великих, которым позволено обсирать любого ТСа в любой теме простым егго упоминанием. А для озвучивания истины в последней инстанции и утверждения себя в фотодебрях это просто незаменимо!

Останнє редагування:
а с бат блоком очень даже ничего)))

Ну как 50д может быть хуже 40?
Сегодня сравнивал снимки сделанные в объектив грубо говоря 2350 1/10, тушками 5д и 450д. 450 мне понравился больше.
так не вопрос. я так понимаю вы Ник? скажите а принципиаьная разница в печати между Епсоном 220 и 270 видна? почему меняеют модели?

между 220 и 270 видна, а вот между 270 и 290 - не видна. но скорость быстрее.
Астрофото отпадает, решено для него отдельный девайс 450д с такой Посилання видалено штукой.
Фотик для фотографирования стандартного теперь нужен.

Фотик для фотографирования стандартного теперь нужен.

Пилять... стандартного ЧЕГО?
Похороны будем снимать?
Свадьбы?
В студии?
Постановка на улице?
Пейзаж?
Натурморт?
Просто предметку?
Репортаж итить его мать?

Похороны будем снимать?
Свадьбы?
В студии?
Постановка на улице?
Пейзаж?
Натурморт?
Просто предметку?
Репортаж итить его мать?
Все перечисленное и немножко больше.
скажите а в тиф записывает только никон?

(устраиваюсь поудобнее)
:конь :конь2

жду 220 и 270 видна, а вот между 270 и 290 - не видна. но скорость быстрее.
ну вот смотрите. я печатаю штучно не более 10 шт в день.
для меня скорость печати не критична а вот Геометря 270 мне резко хуже, тк на рабочем столе места больше..

тиф не место занимает а качество все сохраняет.

Мне кажется, нужно иметь что то универсальное + что то очень качественное. В начальный комплект стоит ввести как-нить Tamron 18-270 или Sigma 18-200 со стабами. Качество- средненькое, зато для повседневки удобно - покрывает очень широкий диапазон фокусных. А шыдевры можно и в редакторе подтянуть.

из того что универсальное - пока вижу пентарь к7д. Оптика у них поверте мне достойна внимания, это я знаю не из фото стекол а немного из другой области. но говорят матрица там галимая. Что делать - незнаю....

Назад
Зверху Знизу