Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ты только не уходи от нас.

Так приятно вас, кацапов, макать в гавно, говорить, что вы пидарасы, и ваш президент - Хуйло.

Собственно говоря, для этого вы тут и находитесь.

Кстати, если Siri сказать - покажи фото х.йла - то открывается лик х.йла (который перезидент рф нонче) :D

Продемонстрировал сегодня сие действо родственице с крыму - она была в легком шоке

Не поверила даже сначала, думала что это я чтото заранее скачал специально для нее :D

Продемонстрировал сегодня сие действо родственице с крыму - она была в легком шоке
Ааааа... класс!!! я думал шутка. Взял у жены айфон - точно показывает. Потом своему сказал ОК Гугль и с тем же вопросом. Еще прикольнее - показывает, но перед этим говорит - КАРТИНКИ ХУЙЛА ;)

Просто нах эти жынсы не нужны никому были, на том уровне где принимают такие решения.

Надо же, у торчка здравая мысль.
В это то и заключается вся ебанутая суть Совка и ему подобным странам: одному или кучке долбоёбов пришло в голову, что тебе джинсы не нужны и ты должен ходить в лаптях и ватнике - значит ходи в лаптях и ватнике. И не просто ходи, а строем шагай и не выёбуйся.

Да ничего я не решил.Мы не знаем как могло-бы быть,вариантов очень много.Свет клином на коммунистах не сошелся,но кое что у них взять можно.

Вот именно что не сошёлся. И глядя на те страны, которым посчастливилось не стать частью т.н. Социалистического Лагеря (всегда поражал этот термин. Мне всегда казалось, что хорошее место лагерем не назовёшь...) я в упор не могу понять за что я должен благодарить коммунистов.

Ну не во всем,хотя и в многом.

Скажем так: те редкие направления, где СССР был в роли лидера, или хотя бы не отставал от Запада, никак не отражались на жизни рядового советского гражданина.
Я тут уже выше писал: тот же выход первого человека в космос безусловно является одной из величайших дат в истории человечества, но куда полезней было бы если бы СССР был, например, мировым лидером по производству и доступности стиральных машин автоматов на душу населения.

Из-за конфликтов с начальством не обязательно менять место работы.Мой батя например конфликтовал с директором,но при этом оставался на рабочем месте почти 25 лет,директор просто проигрывал конфликты.От разнообразных приказов до судебных дел.
Не всегда надо было ждать 15 лет что-бы получить квартиру,иногда это было и условием при приёме на работу,ну если предприятие нуждается в специалисте,как пример.Соседка по подъезду,получила квартиру,двухкомнатную будучи дворником в 85 году и отрабатывала её до 2000года,прикинь и совка уже не было а квартира ей оставалась.

Вот именно, что для обоих случаев будет характерен фактор "не всегда", но некоторые почему-то имеют привычку брать наиболее благоприятный пример "получения" квартиры при СССР и сравнивать его с самым хуёвым случаем покупки жилья в кредит.
В целом же ситуация с ипотечным кредитования явно ничем не уступает советскому "получению квартиры" даже в постсоветских странах, не говоря уже о странах Запада.

Ипотечный кредит,ещё нужно получить,тоесть доказать банку что ты можешь её выплатить.

Это нормально и так и должно быть. А вы хотите, чтобы кредиты раздавали всем подряд, без каких-либо гарантий?

И после ещё и удержать эту самую квартиру,гдето тут в гланге тема про перерасчет валютного кредита,интересно сколько там осталось без квартир,выплатив больше половины?

А нехуй брать кредит в валюте, если уже на то пошло. Вообще-то, валютный кредит именно этим и отличается от кредита в национальной валюте: проценты по выплатам получаются ниже, но при этом заемщик берет на себя все риски, связанные с колебаниями валютного курса.

Что сделали? Это к любому государству применимо. Государству нужны ресурсы, а крашенные бумажки это для него не ресурс. В подавляющем большинстве случаев. Те бумажки что выдавались нормально выгребались у населения существующими методами, так зачем парится?

Америка скоро развалится!

Вот скажи мне мил человек,- кого бы ты сегодня внес бы в расстрельный список (ну если бы тебе дали такую возможность...) из правительства, высшего командного состава армии и флота, из академии наук Украины!? )))
-думаю ты бы попросил ручку и бумагу чтобы еще дописать пару тысяч фамилий врагов Украины...)))
И после этого ты крошишь батон на репрессии в СССР )))

По себе других не судят, животное козломордое.

Читая такие посты, в очередной раз ловишь себя на мысли, что между красножопой и коричневой мразью если и есть какая-то разница, то очень условная.
Если до этого кому-то было непонятно кем нужно было быть, чтобы в сталинские времена строчить доносы на соседей и родственников - по-моему, перед нами отличный пример.

Все-таки отсутствие советского образования​ видно сразу! Если опонент в дискуссии переходит на оскорбления, это однозначно говорит о том что он учился в пост советский период))) стыдно за Украину и Харьков!!!

...гневно высрал представитель "русского мира", где мат называют "отдельным языком" и искренне гордятся этим.

bdced9.jpg

hbcfa2.gif

Вся суть ебанутости Совка в одном посту. Браво!

Вся суть ебанутости Совка в одном посту. Браво!

Я тебя огорчу. Вся ебнутость в менталитете. Скока царей доживало до смерти? Годунов убил Димитрия. Его сверг лже-Дмитрий. Сыновья Богдана перегрызлись за гетманскую булаву. Катька свергла мужа, а Павел был умерщвлен по приказу или с ведома "любящего сыночка".

Можем пойти и дальше - в Киевскую Русь? Чего звали варягов? Да просто не могли сами себе ладу дать. Слегка объединились, начали богатеть-развиваться. Но. Не успело тело Владимира Мономаха остыть, как братья начали междоусобицы за ккняженье, и в первую очередь за стол ккиевский.

Я тебя огорчу. Вся ебнутость в менталитете. Скока царей доживало до смерти? Годунов убил Димитрия. Его сверг лже-Дмитрий. Сыновья Богдана перегрызлись за гетманскую булаву. Катька свергла мужа, а Павел был умерщвлен по приказу или с ведома "любящего сыночка".

Можем пойти и дальше - в Киевскую Русь? Чего звали варягов? Да просто не могли сами себе ладу дать. Слегка объединились, начали богатеть-развиваться. Но. Не успело тело Владимира Мономаха остыть, как братья начали междоусобицы за ккняженье, и в первую очередь за стол ккиевский.

Это вы детям и внукам своим будете рассказывать, что всему виной какой-то там "особый менталитет" или прочая хуита времен царя гороха.
Монархи и власть имущие всегда друг-друга резали - в любой культуре у любого народа. Но жопа на выходе получилась только почему-то на постсовковом пространстве. Даже финны, поляки и жители Стран Балтии до недавнего времени были частью "Русского Мира", но это никак не мешает сейчас им жить по-человечески. А вышеупомянутый кацап по-прежнему сидит под сталагмитом из говна и ему за, видите ли, за Украину стыдно...

Это я к тому, что даже традиции наследования власти в Руси-Украине и на московии - всегда кардинально отличались

Киев и Московия вообще большую часть своей истории были разными государствами с разным менталитетом и традициями. Вместе мы были всего около последних 300 лет, но некоторые почему-то считают что на этом основании мы должны считаться братскими народами и вещать об общей истории.

У этих некоторых само понятие братства какое то извращенное...именно этим братством они пытаются оправдать свою оккупацию наших территорий и убийство наших граждан. Они почему то уверены, что именно это вот "братство" дает им право творить все эти преступления.

Банальное жлобское "моё!" просто на том основании, что оно когда-то ему принадлежало.
Как тот алкаш, который пропил всё, включая свой дом, а потом по пьяне ходит под окнами и орёт, что это его дом, несмотря на то, что сам же его продал не так давно.

Не, ты смотри - его в дверь, а оно в окно...
Бля, вот я себе не могу представить ситуацию, когда кто-нибудь из украинцев с таким же тупым упрямством продолжал регистрироваться на каком-нибудь омском форуме, чтобы высрать пару фраз, после которых его всё равно забанят.
Вашу бы энергию да в правильное русло - может бы и не жили так как сейчас и не занимали зря место на карте.

дело в том, что Крым им тоже не принадлежал, они его отжали у коренного населения - крымских татар,

С какого веку? Крым, как лакомый кусочек, многократно переходил из рук в руки.
Бегло описано тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот именно что не сошёлся. И глядя на те страны, которым посчастливилось не стать частью т.н. Социалистического Лагеря (всегда поражал этот термин. Мне всегда казалось, что хорошее место лагерем не назовёшь...) я в упор не могу понять за что я должен благодарить коммунистов.
Понимаешь,ну ведь (как ты говоришь) в этих странах соц лагеря,там тоже подавляющее большинство были коммунистами,жили только при других условиях.
И никто не говорит что надо благодарить коммунистов.Благодарить надо людей,которые работали не покладая рук и оставили нам неплохое наследие.Да да конечно,видео магнитофоны и стиралки автомат с холодильниками они нам не оставили,да и машины собственно тоже.Но сказать спасибо наверное всетаки есть за что.

Скажем так: те редкие направления, где СССР был в роли лидера, или хотя бы не отставал от Запада, никак не отражались на жизни рядового советского гражданина.
Я тут уже выше писал: тот же выход первого человека в космос безусловно является одной из величайших дат в истории человечества, но куда полезней было бы если бы СССР был, например, мировым лидером по производству и доступности стиральных машин автоматов на душу населения.
Скажем так,вам мало известно о тех направлениях в которых мы были лидерами.Ну и выход в космос нельзя сравнивать с выпуском стиральных машин.И нельзя сказать что более полезней выпуск стиралок чем выход в космос.Как-бы вообще два факта мало пересекающихся.
Космос это просто наука в чистом виде,там проводились исследования позже повлиявшие на многие отрасли,как в народном хозяйстве так и военной промышленности и прочих областях.

В целом же ситуация с ипотечным кредитования явно ничем не уступает советскому "получению квартиры" даже в постсоветских странах, не говоря уже о странах Запада.
Да уступает,уступает.При совке все имели одинаковые возможности на получение квартир,ка начальник так и рабочий.Не ну я же живу в доме в котором жили и начальники цехов и простые токаря с крановщиками.А сейчас попробуй представить себе получение ипотечного кредита какимнибудь токарем работающим на частного предпринимателя.Ну реально никто не даст.Та даже не ипотека.Даже обычный кредит на развитие бизнеса и то получить не реально.Казалось бы частные предприниматели должны иметь более высокие гарантии на получение кредита нежели обычные рабочие.Ан нет,не тут то было.ЧПшники для банков как бельмо на глазу,рожи кривят как от прокаженных.Зато безработные получают кредиты на всякую бытовую технику аж бегом.

А нехуй брать кредит в валюте, если уже на то пошло. Вообще-то, валютный кредит именно этим и отличается от кредита в национальной валюте: проценты по выплатам получаются ниже, но при этом заемщик берет на себя все риски, связанные с колебаниями валютного курса.
Да я с этим согласен,только колебания ранка подразумевают под собой не более 10-13% в год в ту или иную сторону а не 200-300% на вырост за два года.Да и проценты по кредитованию слегка зашкаливают за 60% от тела кредита.

Космос это просто наука в чистом виде,там проводились исследования позже повлиявшие на многие отрасли,как в народном хозяйстве так и военной промышленности и прочих областях.
судя по дефициту, пустым полкам и тому фатку, что совок закупал пшеницу за бугром, негативно повлиявшие на сельское хозяйство. Каким-то образом страны, никак не относившиеся к космосу, могли себя прокормить, а совок не смог. То ли космос так повлиял, то ли общая рукожопость (см. т.н. русский мир).

судя по дефициту, пустым полкам и тому фатку, что совок закупал пшеницу за бугром, негативно повлиявшие на сельское хозяйство. Каким-то образом страны, никак не относившиеся к космосу, могли себя прокормить, а совок не смог. То ли космос так повлиял, то ли общая рукожопость (см. т.н. русский мир).
Тут вот загадка,дас....это как кот в темной комнате...все знают что он есть но никто не может его найти :)

Тут вот загадка,дас....это как кот в темной комнате...все знают что он есть но никто не может его найти
ну вот приблизительно такая же загадка, как вот на этой картинке:

egab6h.jpg

если раньше были дураки и дороги, то теперь православные имбецилы и дороги.

Не хлопцы, пустые полки это результат перестройки под руководством советников из пиндостана..., перестройка началась в 1987г...
хм, ну вот давай расскажи, как богаты и сытно жил совок раньше. Скажем при замечательном сталине, когда голодом заморили 5 миллионов украинцев и хуй знает сколько русни из поволжья.
Ну или про расстрел голодных рабочих в новочерскасске в 1962 году. Это тоже пиндосы насоветовали, да? Кстати тогда же начали у капиталистов зерно закупать, да в 1960-х годах. За 20 лет до перестройки. Изобилие, да?

Нееет, дорогой ватный друк, рукожопая совесткая власть, состоявшая из пидерастов-коммунистов, гнобила население на протяжении всего времени существования совка.

Смешное утверждение.

В г. Актау, когда он был г. Шевченко, работала первая в мире атомная опреснительная станция на быстрых нейронах и обеспечивала пресной водой сам город и предприятия.

При этом хуева туча населенных пунктов долгое время оставались неэлектрифицированы, а с газом и по сей день проблемы во многих местах "энергитической сверхдержавы".
Как ни поворачивай, а всё равно на практике получается, что практически в любой стране запада инфраструктура была куда лучше развита, чем в Совке - включая Канаду, где плотность населения и климатические условия ничем не лучше, чем в СССР и нынешней росиии.

Авиапром выпускал практически весь спектр авиационной техники. СССР принадлежал к числу немногих (5—6 государств), наиболее развитых, стран мира, обладавших полным циклом создания авиационной техники, включавшим необходимые для этого высокие технологии.

Судя по расписанию по аэропорту г. Харькова, в 1988 г. на среднюю з.п. в 233 рубля гражданин мог 4 раза смотаться туда обратно в Тбилиси на самолете.

А вы говорите ничего не давало обычным гражданам.

И что? Ткните в пальцем на карте почти любую страну Загнивающего Запада тех времен и очень быстро обнаружите, что доступность авиаперелетов для населения там была ничуть не меньше (как минимум, об это говорит количество авиалиний и авиарейсов на душу населения в целом). А учитывая, что эту возможность они могли использовать для передвижения не только внутри собственной страны - действительно будет смешно.

С какого веку? Крым, как лакомый кусочек, многократно переходил из рук в руки.
Бегло описано тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ок. По какой причине он должен считаться именно российским?

Понимаешь,ну ведь (как ты говоришь) в этих странах соц лагеря,там тоже подавляющее большинство были коммунистами,жили только при других условиях.

Я не понял о чём вы.

И никто не говорит что надо благодарить коммунистов.Благодарить надо людей,которые работали не покладая рук и оставили нам неплохое наследие.Да да конечно,видео магнитофоны и стиралки автомат с холодильниками они нам не оставили,да и машины собственно тоже.Но сказать спасибо наверное всетаки есть за что.

Вообще-то, если я не ошибаюсь, именно вы и говорили, писав здесь про советское и царское наследие, в результате чего и возникла данная дискуссия. А я как раз в ответ вам написал то, что вы написали сейчас: нихуя и ничем я не обязан коммунистам, кроме как миллионами жертв своих соотечественников и постоянным играми в догонялки с Западом. Обязан я, прежде всего, простым людям, которые строили дома, университеты, электростанции и коммуникации, которые ничуть не хуже строились бы и без коммунистов.

Скажем так,вам мало известно о тех направлениях в которых мы были лидерами.Ну и выход в космос нельзя сравнивать с выпуском стиральных машин.И нельзя сказать что более полезней выпуск стиралок чем выход в космос.Как-бы вообще два факта мало пересекающихся.

Я считаю, что тратить ресурсы на освоение космоса и прочего понтовства можно только тогда, когда в стране порядок и изобилие товаров на полках супермаркетов. В противном случае, подобное мероприятие выглядит ничем не лучше, чем покупка Range Rover-а за 60 тысяч долларов в кредит только для того, чтобы выпендриться перед соседями или родственникам, в то время как дома дети босые, с потолка штукатурка валиться и жрать нечего.

Да уступает,уступает.При совке все имели одинаковые возможности на получение квартир,ка начальник так и рабочий.Не ну я же живу в доме в котором жили и начальники цехов и простые токаря с крановщиками.

Ну я, например, не понимаю почему строитель или рабочий должен иметь равные возможности с инженером или, тем более, руководителем. Как по мне, вся эта уравниловка и была основным гвоздём в гробу Совка.

А сейчас попробуй представить себе получение ипотечного кредита какимнибудь токарем работающим на частного предпринимателя.Ну реально никто не даст.Та даже не ипотека.

Дадут, если доход токаря будет официальным и достаточно высоким для того, чтобы он выплатил кредит. Но если, конечно, он получает серую ЗП в конверте - тут уж извините...

Даже обычный кредит на развитие бизнеса и то получить не реально.Казалось бы частные предприниматели должны иметь более высокие гарантии на получение кредита нежели обычные рабочие.Ан нет,не тут то было.ЧПшники для банков как бельмо на глазу,рожи кривят как от прокаженных.

Я ФОПовец и меня банк постоянно задрачивает предложениями о каких-нибудь кредитах.

Зато безработные получают кредиты на всякую бытовую технику аж бегом.

Вы определитесь что конкретно вас не устраивает: то вы недовольны тем, что не каждый может кредит взять, а теперь возмущаетесь, что их дают всем подрят.
Что плохого в том, что сейчас любой человек может взять в кредит или рассрочку стиралку или холодильник? Я не понимаю.

Да я с этим согласен,только колебания ранка подразумевают под собой не более 10-13% в год в ту или иную сторону а не 200-300% на вырост за два года.Да и проценты по кредитованию слегка зашкаливают за 60% от тела кредита.

Проценты кредитования зависят, в первую очередь, от состояния экономики в стране. Что касается долларовых кредитов: я уже говорил, что человек берёт их на свой страх и риск.

Не хлопцы, пустые полки это результат перестройки под руководством советников из пиндостана..., перестройка началась в 1987г... вот после этого и появились пустые полки...
ну впрочем вы это уже начали ощущать на себе (советы друзей из пиндостана)...! правда полки у вас полные, а вот чтоб что то купить или хотя бы заплатить за комуналку грошей то уже и нема...(((
Мы этих сцуко советников и дерьмократов проходили в 90-х...

6efjch.jpg

да и со своими повоевали Чечьню все помнят... а у вас сечас Донбасс...(((

Донбасс не у нас конкретно, а у нас с вами. Если вы не заметили, то вашего биомусора там погибает явно больше, чем украинских солдат.

Открываем статистику роста населения, при кровавом Сталине и за последние 25 лет... ответ очевиден! против фактов не попрешь!

По вашей логике Африка и арабские страны живут сейчас лучше всех остальных.

ЗЫ: У меня к вам вопрос: скажите, почему подавляющее большинство граждан росиии так безграмотно владеет русским языком? Я сейчас серьёзно и без стёба. Он же у вас единственный государственный и, по идее, вам должно быть куда легче с ним совладать, чем нам. При этом, среднестатический украинский школьник пишет куда более грамотно на русском, чем ваши вполне зрелые граждане. Ладно бы только мне так казалось, но ведь это буквально все замечают - включая мою 12 летнюю дочь, которая постоянно поражается неграмотностью кацапов.

Назад
Зверху Знизу