Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

🔴 23:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 23:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Где около неотложки посадочная для него?
Санитарному вертолёту необязаетльна посадочная площадка непременно около больницы.
Он мог базироваться даже в аэропорту - при необходимости, больного с места посадки можно довезти на обычной "скорой". Главное его вывезти из того места, куда "скорая" не может доехать физически.
По слухам, в те времена случались санитарными не только вертолёты, но и самолёты - не будешь же строить аэродром около больницы.

• 🔴 23:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Помню в совке полным ходом продавались концентрированные супы в пакетиках. С вермишелью, харчо и.т.п.. Один пакетик - одна порция.

Вот на упаковке такого супа я и прочел впервые загадочное словосочетание - глутаминат натрия. Причем именно так, как написано.

Может быть в этом отличие, теперь пишут глутамат.
Кстати, лучшими из них считались югославского производства.

лича ездил смотреть?
А зачем ты нюхательное покупал, ммм?
Не, проездом. А табак покупали бо дешевый(10 коп пачка) и не так воняет как нафталин.:D:D:D

Еще помню наклейку трехцветную на телик, чтоб цветным казался.
Ооо, я такую поебень как-то у прабабки на чердаке нашел. Там было 3 полосы - снизу зеленая - типа трава, посередине красная - типа цветы, а сверху голубая - типа небо. Как вроде по совок-ТВ постоянно кадры парков и скверов показывали:D

Ооо, я такую поебень как-то у прабабки на чердаке нашел. Там было 3 полосы - снизу зеленая - типа трава, посередине красная - типа цветы, а сверху голубая - типа небо. Как вроде по совок-ТВ постоянно кадры парков и скверов показывали:D

Лица крупным планом забавно смотрелись.

Никогда в жизни санавиация не была приписана к какой-то больнице... Базировалась в Харьковском аэропорту. Платило за нее государство. Раз в месяц выпадало дежурство по санавиации обычным харьковским экипажам Ан-2. Вертолет был Ми-2, обычно с Сум, экипаж командировочный, командировка от 2 недель до месяца, потом замена.

уже нет
Была на территории, я ж уже писала
Где она была на территории?

Да, на себя.
В чем проблема на себя ссылку дать?

Санитарному вертолёту необязаетльна посадочная площадка непременно около больницы.
Но In7na утверждает, что была именно на территории... :незнаю:

--------
Я вроде как неплохо эту территорию знаю, и во время совка ее знал, и как-то не вижу где бы там могла быть такая площадка. Но мало ли, я ж не могу все знать - может она там действительно была. Мне было бы интересно пойти глянуть где она там примостилась.

Но вместо того чтоб нормально ответить на вопрос, In7na тупо тянет кота за все подробности...

Никогда в жизни санавиация не была приписана к какой-то больнице... Базировалась в Харьковском аэропорту. Платило за нее государство. Раз в месяц выпадало дежурство по санавиации обычным харьковским экипажам Ан-2. Вертолет был Ми-2, обычно с Сум, экипаж командировочный, командировка от 2 недель до месяца, потом замена.

О, ну хоть какая-то информация! :клас:
Спасибо. :)

Никогда в жизни санавиация не была приписана к какой-то больнице... Базировалась в Харьковском аэропорту.
То есть никаких:
"в* (штате больницы)
при* (больнице), т.е. прописан за больницей"

не было? ;)

А то некоторые именно в этом суть углядеть умудрились... :rolleyes:
:D:D

Нет не была, скорая людей из вертолета или самолета забирала в аэропорту.

14d7bced83115f70aa2f79c1db42b835.jpg

Помнится, как-то в самом начале учебного года писали мы в советской школе диктант, который нам читала захлебывающаяся от слез учительница русского языка. В нем повествовалось о том, как у какого-то советского мальчика в советском селе воспалился аппендикс и чтоб его вылечить в село был направлен советский медицинский самолет.

Но советский самолет не мог приземлится, потому что выпал снег, который мешал посадке и тогда советские дети, взявшись за руки вытоптали своими ногами на окраине села посадочную площадку для спасительной крылатой машины, на которую она и приземлилась.

В итоге, как говорилось в диктанте, благодаря дружным ребятам и советской медицине мальчик был спасен.

А неделей ранее, в моей советской школе такой же советский мальчик из моего класса попал под автомобиль.
В отличие от мальчика из диктанта, к нему не прилетел медицинский самолет. К нему не приехала машина скорой помощи, хотя и больница была всего в двух километрах от него. На улице был август и выходной день. Советские врачи отдыхали. Мальчика в больницу принес его папа. На руках. Там мальчику замазали ссадины зеленкой и посадили в вестибюль ожидать врача. Под утро мальчик умер, так его и не дождавшись.

Сука, это был самый паршивый советский диктант...

2+ г взад российских продуктов ( и товаров) было прилично в Харькове - от конфет до дегтярного мыла и зубного порошка (последние в разы качественнее украинских, видно технологии другие), и все было ок, все покупали)
Насколько помню (ремонт делали) строители искали именнно рос. профиль и гипсокартон, дерево, ездили на Барабашова к продавцам.... и раптом все плохо

А зачем вам зубной порошок?Дегтярное то мода была,невка его производит,вот конфеты говорят лучше,но мне не понравились.Что я точно помню,так это консервированная рыба,там действительно лучше и тушенка.
Реально что бы понять что хорошее,надо было электричку Харьков- Белгород посмотреть.Наши везли все туда,водку,зубочистки,колбасы,даже кеды и т.д,оттуда только консервы и пустые ящики из под сигарет,да еще косметику белорусского производства,там налог на ее завоз был меньшим.

не лги.
Дежурный фельдшер/сестра обязаны были быть
Врач в селе работает по 5 дневке. Да в любом случае везут в район - в селах нет операционных.
Это была районная больница.
В принципе, у меня и сейчас есть к ней претензии - из-за волоёбства её врачей бате ампутировали ногу месяц назад.

зубы чищу

какая тебе *мода*
В госпиталь надо было. Не нашли

Еще вопросы? Ты спрашивай, интересуйся.

Порошком,совсем с деньгами плохо или другая причина,я думал им только окна моют.
Что совсем на барабане не было,там же жидкое было еще.

а давай я каждому ньювкамеру буду: не покупаю никогда ничего на рынках, по умолчанию. На барабане ни разу в жизни не была

Ну для госпиталя можно и попку свою поднять было,тем более там рядом с метро много точек.

Самые живучие люди это люди жившие при совке, нынче молодёжь хилые и дряхлые.

Назад
Зверху Знизу