Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

🔴 21:08 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 21:08 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 21:08 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Та ладно тебе:) У меня всё! детское мыло мыши сожрали:D

Нифига се - так вас и мылом отоваривали? :іржач:
У нас мыла не было! А может и было не помню ужо - надо у мамани спросить ...

А селедочка то была в дифсите В банках таких больших запечатанных жестяных покупали - но не часто.
Пля, помню, как дед из Москвы приехал в гости - привёз каждой семье по такой вот банке селёдки "Дунайская"... Какая это была вкуснятина - целый месяц её откушивали! :)
А потом такую в местном магазе "выбросили" - выстояли очередь, купили... А она солонючая, плин, и ещё и с запашком :(

Голодали (и натурально голодали!) и раньше. Но не везде. Родичи из Куйбышева летом мою племянницу сюда привозили - откармливать, да и назад бабуля тоже с собой по 6 баулов тащила всяческой жратвы... Вот там - натурально по году не знали, что такое та же "варёнка", не говоря уже про мясо, было дело. И это - начало 80-х.

Мне рассказывали, шо при совке продуктам с Украины за Уралом радовались и ждали как Манны Небесной ...

Пля, помню, как дед из Москвы приехал в гости - привёз каждой семье по такой вот банке селёдки "Дунайская"... Какая это была вкуснятина - целый месяц её откушивали! :)
А потом такую в местном магазе "выбросили" - выстояли очередь, купили... А она солонючая, плин, и ещё и с запашком :(

Ну дык ... а шо ж вы хотели?
Я помню в Москву ездили за обоями, овсяным печеньем, коврами, хрусталем, сгущенкой и творожками в шоколаде (от запомнились они мине тодыть - чичас таким не удивишь, а тодыть в Харькове и близко не продавали) ... :D
Еще будучи в середине 80-х в Москве самолично - наблюдал продажу молока в ТетраПаках! Для совков это было похлеще МакДональдса потом! :D Млять разбирали кругом эти тетрапаки - а в целофане молоко никто не брал - хотя таже куета и дешевле. Помню вечно в совковых пакетах шото протекало этих :D
И треугольнички - в Харькове дефицит - редко продавали когда типа кефир по 7 копеек, молоко шото столько же, а вот йогурт тот дороже - копеек 14 ... Короче, мало кто мог себе позволить :іржач:
Так помню удивило - шо в Москве эта куета свободно лежит - накуй никому не нужна, а в Харькове ипальники бьют друг другу в очереди :D за эти треугольнички.
Несправедлив коороче был совок. Кормили все эту мАцкву тода ишо ...

Пы.Сы. А селедочка то была в дифсите В банках таких больших запечатанных жестяных покупали - но не часто.
Ты про ивасика? Так она не тока в жестяных - в пластмассовых тож была...

Дохтурская. Кто ту Дохтурскую видел, бля. Русановской, Шахтерской или Останкинской, прости господи, не хотели?

Сейчас просто смех - консервация из Болгарии бесценное лечо и конфитюры из вишни, несказанное счастье.
А я недавно о другом подумала: было каким-то азартом и геройством лазить по чужим садам и рвать яблоки, груши и прочее. Так и говорили - пошли на сады, причем я не слышала, чтобы кто-то говорил, что родители запрещали и ругали. А теперь я думаю какой ужас! А тогда дети считали это нормальным(((
А ещё история реальная - вырастил мужик персик и ему удалось для средней полосы с морозными зимами, и поскольку это была диковинка для деревенских детей так они обносили персик даже не дождавшись зрелых плодов и так на протяжении нескольких лет, в общем срубил мужик это дерево.....

Мясо на рынке купить не могли ... Покупали вместо него двухкассетники японские :іржач:
Или вы где-то заговариваетесь, или я чего-то понять не могу. Сначала вы пишите что "Мать в одиночку воспитывала двух детей и все это на 80 рублей", потом что: "Двухкассетник Саньо! Чистый японец! Куплен в 1988 года - т.е. ему уже под 30-ку ... Отдали дето то ли 800 деревянных, то ли под 1000"

Как-то не вяжется. Или вы про 80 рублей брешете, или про двухкассетники японские за 1000.
Или у вас уже в воспоминаниях смешались кони, люди... И вы путаете два разных периода.

а в целофане молоко никто не брал - хотя таже куета и дешевле.
На совковом целофане с молоком, помнится, была напечатана инструкция по его применению: вставить в кувшин, потом ножницами срезать верх, потом наливать :D

Или вы где-то заговариваетесь, или я чего-то понять не могу. Сначала вы пишите что "Мать в одиночку воспитывала двух детей и все это на 80 рублей", потом что: "Двухкассетник Саньо! Чистый японец! Куплен в 1988 года - т.е. ему уже под 30-ку ... Отдали дето то ли 800 деревянных, то ли под 1000"

Как-то не вяжется. Или вы про 80 рублей брешете, или про двухкассетники японские за 1000.
Или у вас уже в воспоминаниях смешались кони, люди... И вы путаете два разных периода.

Вот и я не пойму- при двух работающих родителях, у нас "протон" был

Млять, а консервировали каждый год - этих помидоров, огурцов, яблок и прочей куеты ...
Пиздец, у этого долбоеба уже и деревья фруктовые благодаря коммунякам росли и плодоносили!:рл:

На совковом целофане с молоком, помнится, была напечатана инструкция по его применению: вставить в кувшин, потом ножницами срезать верх, потом наливать :D

Аха :D :пиво: :клас:
Помню в пластиковых поддонах вечно шото протечет - и ото все в молоке вынимаешь - ну если на разлив не успел взять ...

Я когда студентом стал - маманин совкодрочизм послал куда подальше и уже молоко спокойно покупал в магазине по 48 копеек. Потом бутыль сдавал за 20 копеек :D Из под ситра кажись 15 копеек стоила, а майонезная банка - вечно их как говна на балконе скопится (еще на анализы в поликлиннику годились) по 10 копеек! :D
Буханка хлеба стоила - 20 копеек - черный круглый! :D

Сыровяленную я не потяну:D
А какую делаете? И почему сыровяленную "не потяните"?

Я вот к осени, как похолодает, хочу именно сыровяленную сделать. И хамон попробовать самодельный забабахать... :rolleyes:
:D

Или вы про 80 рублей брешете, или про двухкассетники японские за 1000.
Не брешет нифига.
Бабушка пенсию за деда получала 37 рублей (!!!). И когда бате очередь на "Запорожец" подошла, и вдруг вместо "Запорожца" предложили брать "Жигуля", и на него, понятно, денег нихрена не хватало, то бабушка именно недостающие денюжки ему подарила, с книжки :) А ведь точно не голодали - когда каникулы у неё проводил, так и курочку на базаре, случалось, покупали (свою, понятно, несушку жалко резать было ;)), и сметанку там же, и молочко - не каждый день, конечно, но всё-таки.

Назад
Зверху Знизу