Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
так я вам скажу, что сейчас двп и дсп для обычных людей даже не шпонируется натуральным шпоном! а исползуются всевозможные пленки и пластики... отрава однако...
поэтому экологичнее использовать либо старую советскую мебель как на картинке выше,

Там не советская. Советскую могу предложить.
;)

• 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Хеовому танцору всегда что то мешает...

За 25 лет СССР полностью востановил промышленность после ВМВ и отстроил разбомбленные города! и это притом что каждый десятый погиб на войне!

а что бы жилось хорошо нужно просто платить налоги!
Вот вы сами платите налоги!?

У тебя дома не завалялись чемоданы облигаций госзайма, которыми выплачивали зарплату, не?
А то - можно повторить!
Автоматчики на проходных, и работа за пайку. Отстроишь всё как миленький, сладенький ты наш! :)

О дряни!

Слава. Слава, Слава героям!!!

Впрочем,
им
довольно воздали дани.
Теперь
поговорим
о дряни.

Утихомирились бури революционных лон.
Подернулась тиной советская мешанина.
И вылезло
из-за спины РСФСР
мурло
мещанина.

(Меня не поймаете на слове,
я вовсе не против мещанского сословия.
Мещанам
без различия классов и сословий
мое славословие.)

Со всех необъятных российских нив,
с первого дня советского рождения
стеклись они,
наскоро оперенья переменив,
и засели во все учреждения.

Намозолив от пятилетнего сидения зады,
крепкие, как умывальники,
живут и поныне
тише воды.
Свили уютные кабинеты и спаленки.

И вечером
та или иная мразь,
на жену.
за пианином обучающуюся, глядя,
говорит,
от самовара разморясь:
"Товарищ Надя!
К празднику прибавка -
24 тыщи.
Тариф.
Эх, заведу я себе
тихоокеанские галифища,
чтоб из штанов
выглядывать
как коралловый риф!"
А Надя:
"И мне с эмблемами платья.
Без серпа и молота не покажешься в свете!
В чем
сегодня
буду фигурять я
на балу в Реввоенсовете?!"
На стенке Маркс.
Рамочка ала.
На "Известиях" лежа, котенок греется.
А из-под потолочка
верещала
оголтелая канареица.

Маркс со стенки смотрел, смотрел...
И вдруг
разинул рот,
да как заорет:
"Опутали революцию обывательщины нити.
Страшнее Врангеля обывательский быт.
Скорее
головы канарейкам сверните -
чтоб коммунизм
канарейками не был побит!"

1920-1921

Пророческие стихи!

Высрался? Умойся.

это точно. Пока совок "восстанавливал промышленность", в берлине построили заборчик бетонный с вышками и пулеметчикамми, чтобы жители ГДР не так активно бежали толпами из сказочного совка в загнивающий запад. От вас, ватного пидорья, бежали, блять.

Это было несколько позже, стоит заметить...

Сейчас, как ни странно,бывшие жители ГДР считают, что при совке им жилось лучше. Даже граждане ФРГ говорили, что работать лучше в их стране, а жить на пенсию в бывшей ГДР. У восточных немцев сегодня большая безработица несмотря на огромные денежные вливания. Совок человека расслабляет. Все надеются на государство, которое предоставит бесплатные блага.

И что нового ты донёс своим месседжем? :незнаю:
Расчётливые люди на севере Штатов живут в Канаде, а работают дома, в США.

Открыл Америку, блять! :D

Хай живе КПРС
На Чорнобильськый АЭС.

кто лично, лично тебе рассказал эту байку

Я там работал, и некоторые мои знакомые купили себе реэкспортные ВАЗы (город в Сибири, геология).
И я могу рассказать как на ВАЗе было тогда в действительности, а не то что пишут в Инете.
Там правили бандюки, представители которых ходили вдоль главного конвейера и отмечали машины, которые должны были идти им.
Потом эти машины продавали по ценам "ниже себестоимости", та же "Властелина" и пр.
Если человек покупал машину прямо на заводе, ему предлагалось заплатить деньги для спокойного выезда с территории завода и города.

У тебя дома не завалялись чемоданы облигаций госзайма, которыми выплачивали зарплату, не?

Акцепт!

Потом эти машины продавали по ценам "ниже себестоимости", та же "Властелина" и пр.

Стоп, секундочку, какая нах "Властелина" при совке? Ты еще МММ со сбербанком сравни. Впрочем, в 90-е они народ грабанули одинаково, но, повторяю, совка уже не было. И не было его с 82-го так точно. Малый всплеск попытался устроить Андропов, но пожил мало.

Стоп, секундочку, какая нах "Властелина" при совке? Ты еще МММ со сбербанком сравни. Впрочем, в 90-е они народ грабанули одинаково, но, повторяю, совка уже не было. И не было его с 82-го так точно. Малый всплеск попытался устроить Андропов, но пожил мало.

Усе смешалось в доме Облонских...)))

Вкладення

• 9461993.jpg
    9461993.jpg
    44.8 КБ · Перегляди: 105
Усе смешалось в доме Облонских...)))

Да, был лауреатом всех 3 степеней. Ко второму еще обязательно прилагался галсук, а последний все время ломался (падла :відстій:), раза 3 новый покупал.

ну да, сейчас ты получаешь 3к, более-менее комп 30к (раньше телек 6 мес з\п стоил, сейчас комп 10), в коммуналке жили, а сейчас под забором(кто и когда в последний раз халявные хотя бы коммуналки выдел?) Квартиру они не получили, ну так хоть в очереди постояли, сейчас разве что в очереди нахуй постоять можешь.
Ну так то да, сейчас однозначно лучше

Где ты видел зарплаты 3k кроме бюджета? Даже охранник в супермаркете больше получает.

Нормально работая сейчас можно телевизор хоть каждый месяц покупать, да и средний ноутбук без проблем.

120 р получал выпускник ВУЗа в 70-е У ктн в НИИ зарплата была 360 руб. У токаря 6 разряда 400 р. Студенты в строительных отрядах в Сибири зарабатывали за 2 месяца 1600 руб. Несколько поездок и можно было купить кооперативную квартиру. Хорошая однокомнатная стоила 3000 р. Дешевле авто Жигули, которые стоили 5,5 тыс.Кто работал, тот зарабатывал. А кто сидел и штаны протирал и бил баклуши довольствовался минимумом.

С тобой ватник все понятно... В Сибири сам работай, на стройке.
Про машины вообще смешно, 5 тыс. рублей и хер ты ее купишь, мой отец в свое время гнал за 1000 км свою купленную машину, так как у себя в городе не мог ее купить за разумные деньги. Жили более менее только устроившиеся на теплых местах и по блату продающие дефицитные товары.

Совкодрочеры и ватники - известные любители блата, очередей, толстопузых работничков ЦК, нищенской зарплаты и рабского менталитета

Да, был лауреатом всех 3 степеней. Ко второму еще обязательно прилагался галсук, а последний все время ломался (падла :відстій:), раза 3 новый покупал.
у меня был медный на закрутке, брат из армии привез)))

Где ты видел зарплаты 3k кроме бюджета? Даже охранник в супермаркете больше получает.

Нормально работая сейчас можно телевизор хоть каждый месяц покупать, да и средний ноутбук без проблем.

С тобой ватник все понятно... В Сибири сам работай, на стройке.
Про машины вообще смешно, 5 тыс. рублей и хер ты ее купишь, мой отец в свое время гнал за 1000 км свою купленную машину, так как у себя в городе не мог ее купить за разумные деньги. Жили более менее только устроившиеся на теплых местах и по блату продающие дефицитные товары.

Совкодрочеры и ватники - известные любители блата, очередей, толстопузых работничков ЦК, нищенской зарплаты и рабского менталитета

тю, а что сейчас не так чтоли!? хочешь хорошо жить вертись, не можешь соси лапу...
- а если устроишся на теплое место то вообще жизнь удалась!

вот сколько у вас стоит новый фольс поло? (эконом сегмент) и раздели на средьнюю ЗП...

тю, а что сейчас не так чтоли!? хочешь хорошо жить вертись, не можешь соси лапу...

вот сколько у вас стоит новый фольс поло? (эконом сегмент) и раздели на средьнюю ЗП...

Нет сейчас не так. Сейчас если есть мозги, есть возможность работать за нормальные деньги, если хорошие мозги, можно вообще уехать в любую страну, что в совке было практически невозможно. И это я молчу о том, что при совке вообще никаким бизнесом заниматься было нельзя, вообще ничем.
И когда заработал можно купить практически любую машину за полчаса без очередей, блата и прочего гемора.

Вот только список "теплых мест" сильно поменялся и расширился. Ну была наша школьная директриса депутатом 26-го съезда КПСС, и что? На черной волге я ее как-то ни разу не видел. А сейчас директор школы? Или депутат всего лишь гор-совета? Причем не 2 в 1, а КАЖДЫЙ!!!:відстій:

Вот только список "теплых мест" сильно поменялся и расширился. Ну была наша школьная директриса депутатом 26-го съезда КПСС, и что? На черной волге я ее как-то ни разу не видел. А сейчас директор школы? Или депутат всего лишь гор-совета? Причем не 2 в 1, а КАЖДЫЙ!!!:відстій:

И по поводу машин в совке машины были в дефиците (люди стояли в очередях! что бы купить, так как имели такую возможность!
А сейчас люди не стоят в очереди за новыми авто ибо нема грошей!
а если посмотреть сколько новых авто покупалось при совке, и сколько новых авто в 2016г приобрели Украинцы!?
это страшные цифры...)))

Весь дефицит в совке был из за того чтопростой работяга мок купить икру и балык... но его просто нехватало, ибо было тма желающих его купить...
-а сейчас нет ддефицита так как у народа нет денег на изыски...
я вот не знаю что лучше дефицит как при совке, или изобилие приотсутствии возможности приобрести...)))

Назад
Зверху Знизу