купить квартиру в новострое
вот нехорошо сравнивать новострои в современном понимании с "польками" и "чешками", не говоря уже о "хрущевках", да и до сих пор люди в бараках живут с "удобствами" на улице(!) - это в Харькове, сейчас, видать хорошо их государство обеспечило при совке
содержать 2-3 детей (детсад, школа, норм высшее)
что значит "содержать"? недавно товарищ жаловался, что придется трубу новую дочке покупать... потому, что ее (нифига не старая) уже не такой диагонали, а в классе у всех больше и это нужно менять - баксов 300+ утилизировал.
а когда я учился и пришел в класс в новых ботинках, импортных каких-то - единственная импортная обувь за мою советскую жизнь (остальное было одинаковым, все ж в форме) - так училка несколько минут чета чвякала на эту тему.
отдых в крыму на море, детей в лагерь отдыха
из своих знакомых, я был на море больше всех и не в лагере (пионерлагерь дальше Покотиловки не получался, почему-то), а "дикарем" и за деньги, взятые в КВП. жена ездила пару раз еще прикольнее: стояли среди степи, мать готовила на примусе - зато море и экономно (ну и еще 1000 км. в один конец на мотоцикле с коляской

)
оплачивать медицину себе жене 2-3 детям родителям бабушкам дедушкам, т.к. это все ложится практически на одного.
и жучке и репке

здоровье у всех разное, для начала, а тогда бесплатно было только официально, а реально - всегда давали, да и зубы в платной подлечить было лучше (хотя это в любом случае только как кошмарный сон могу вспоминать)
Посчитайте какая сумма должна быть...посчитали?
если сравнивать с родительскими... пусть тремя сотнями в месяц - то сейчас я даже если сильно поленюсь, заработаю не на одну такую семью, а при совке мне красная цена была бы 200, ну пусть 300 рублей - это даже при отсутствии дефицитов - не такие уж деньги.
история выше, о заднем сиденьи новенькой жульки, конечно, тоже вполне правдоподобна, вот только процент таких детей был крайне мал.