Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Еще раз: Если ваши бабушки,дедушки,отцы и матери жили при ссср и не сидели по полит статьям, значит они поддерживали курс партии, и их все устраивало.
Ну, допустим, я жил и не сидел не по политстатьям, ни по криминальным. И не нравились мне большинство коммуняк. Кстати, были очень достойные, настоящие коммунисты, настоящие люди. И не нравился мне полувоенный строй. Ну, и что? Я скромно в свое удовольствие работал и никуда не встревал. Как и сейчас. Был и есть почти законнопослушным гражданином. Наглым образом нарушать законы страны - это нормально? Во всех цивилизованных странах так принято? Не нравится что-то - иди и голосуй за то, что нравится. В совке тоже так было: иди и голосуй.

Чето не туда пошла дискуссия. Что значит не протестовали? Была альтернатива? Вот так называемые бандеровцы не хотели жить в совке, они протестовали. и в 18-ом была гражданская война. И крестьянские восстания и кронштадт. И в коллективизацию люди не кричали от радости. И в вторую мировую полками к немцам переходили. Потом диссиденты только, ибо всех протестующих уничтожили. Первые 30 лет совок был в крови и гавне. Но, ****, дрочи ж онанируют на 70-ые. На сварные халявные ***щовки и бомжежневки.

Да ну советский союз он длинный был, ссср 30-х и 80-х - разные вещи!

Чето не туда пошла дискуссия. Что значит не протестовали? Была альтернатива? Вот так называемые бандеровцы не хотели жить в совке, они протестовали. и в 18-ом была гражданская война. И крестьянские восстания и кронштадт. И в коллективизацию люди не кричали от радости. И в вторую мировую полками к немцам переходили. Потом диссиденты только, ибо всех протестующих уничтожили.
Да, было все это: кто кого ФИЗИЧЕСКИ и МОРАЛЬНО. Но больше ФИЗИЧЕСКИ.
Первые 30 лет совок был в крови и гавне.
А чего он такой был?

Ну, допустим, я жил и не сидел не по политстатьям, ни по криминальным. И не нравились мне большинство коммуняк. Кстати, были очень достойные, настоящие коммунисты, настоящие люди. И не нравился мне полувоенный строй. Ну, и что? Я скромно в свое удовольствие работал и никуда не встревал. Как и сейчас. Был и есть почти законнопослушным гражданином. Наглым образом нарушать законы страны - это нормально? Во всех цивилизованных странах так принято? Не нравится что-то - иди и голосуй за то, что нравится. В совке тоже так было: иди и голосуй.

А должен был протестовать против советского строя!

*****, да! Это было охуительно несправедливо. Малоимущее население надо заставлять больше работать, а не поощрять распиздяев
Это правильно: заставь малоимущего работать по 24 часа в сутки и плати ему 110 соврублей ******.

А должен был протестовать против советского строя!
Брать в руки ****** и выйти к Кремлю?:D:D:D К сожалению, советские законы такого не позволяли. А сейчас украинские законы позволяют такое? А в каких цивилизованных, не диких, странах такое позволяется по закону?

Это сейчас ****ячат по 12-14 часов. А в советах 8 и пошел на *** - ищи шабашки
А разве это плохо, когда человек после работы имеет время на рекреацию? Загнанных лошадей пристреливают (С). А как в цивилизованных странах, тоже официально работают по 12-14 часов? Там нет профсоюзов, которые отстаивают законные права капиталистических трудящихся?

Или 170 баксов. Справедливо. Так не хотят. Гиднисть отросла
А сколько десятков лет надо работать по 12-14 часов с такой зарплатой, чтобы купить хорошую квартиру в новострое, довести до кондиции, обставить как надо? Сколько десятков лет надо не есть и не пить? Или все-таки лучше получить квартиру бесплатно?:D

Ладно Мужики, если кого обидел - извините! Спокойной Вам

Еще раз: Если ваши бабушки,дедушки,отцы и матери жили при ссср и не сидели по полит статьям, значит они поддерживали курс партии, и их все устраивало.
Если следовать твоей логике то ты прихвостень Порошенко, Тимошенко, Гепы, путина и Фиделя Кастро т.к мы ни разу не видели твоих протестов с плакатами на площади против их политики, и следовательно тебя в ней(политике), всё устраивает.
Твои глубокомысленные сентенции просты и доступны для понимания, как задачки из учебника по математике для 3-го класса, зажигай ещё.
П.С а если деды не воевале а сиделе по 58й, значит смыли с себя клеймо красной чумы? И нам, как потомкам, можно теперь немного пообличать совковую действительность?

Это сейчас ****ячат по 12-14 часов. А в советах 8 и пошел на *** - ищи шабашки

А про сверхурочные ни хрена не слышал? А про авралы в конце месяца?
Да целый пласт фолькльора был на эту тему при совке.

все не осилила,но вЫбачте если боянисто и где-то было.

А мне советское время запомнилось тем что в каждой луже было полно рыбы и рыбачить было одно удовольствие.Сейчас такого клева даже на платных прудах не встретишь.И обилие грибов в лесах.Видать народ не голодный был.

А мне советское время запомнилось тем что в каждой луже было полно рыбы и рыбачить было одно удовольствие.Сейчас такого клева даже на платных прудах не встретишь.И обилие грибов в лесах.Видать народ не голодный был.
грибы тогда не жрали, потому что водка по 2.20 была. А сейчас конечно все на грибы перешли.

Ага ***. Особенно в колхозах))))

Вот не нужно расказывать. У меня часть корней из крестьянства. Так что в деревнях я был. И с людями говорил. Никто ничего плохого за колхозы не горили. Наверное потому что можно и зерна там было спиздить, а на него порося прокормить и соломы достать и коровку держать. Наверное поэтому. Но то что в 70х крестьянство было самым зажиточным классом - есть факт.

*****, да! Это было охуительно несправедливо. Малоимущее население надо заставлять больше работать, а не поощрять распиздяев

Ты смеешся? поднять класс малоимущих можно только увеличив минимальную зп. Но тогда класс многоимущих будет орать, что убытки убытки. Нет, оно конечно есть %, который вырывается из этого малоимущества. Но это сродни отбору по дедушке Дарвину

Вот не нужно расказывать. У меня часть корней из крестьянства. Так что в деревнях я был. И с людями говорил. Никто ничего плохого за колхозы не горили
хаха
Наверное поэтому. Но то что в 70х крестьянство было самым зажиточным классом - есть факт.
хаха два раза
поднять класс малоимущих можно только увеличив минимальную зп.
поднять можно сначала производительность труда, а потом, как следствие, зп работникам. Так сделали в кап. странах. А в совке же рукожопость работников еще усугубляла техническая отсталость заводов и колхозов.

грибы тогда не жрали, потому что водка по 2.20 была.
Водка по 2-20? :rolleyes:
Не было такой. Это колбаса была по 2-20.
Если сравнить, кстати, с нынешней варёнкой по 80-110 грн. - не факт в чью ещё и пользу-то сравнение будет.
По крайней мере, уж химии-то точно никакой (если по нынешним меркам-рамкам).
А грибов что тогда, что и сейчас в лесах предостаточно.
Просто грибов. Нормальных, а не "правильных".
Места надо только знать. Грибные. ;)
И время когда собирать.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу