Никогда не интересовалась этим вопросом, а сейчас посмотрела биографии командиров Вермахта и РККА и пришла в ужас. Хоть ничего против крестьян и т.п. не имею, НО! Со стороны Германии все высшие военные должности занимали офицеры с военным образованием и боевым опытом, а СССР вручил судьбы миллионов солдат "военноначальникам" , окончившим какие-то курсы и церковные семинарии. Фееричноя не совок, но отвечу касательно огромных потерь. РККА (состоявшая в основном из мужчин, все-таки) потеряла в разы больше солдат, чем Вермахт. В разы, еще разы повторю.
то же самое более-менее относилось ко всем родам войск: танковым, военно-воздушным силам и частям ПВО.
И не то чтобы вот конкретно именно женщины не умели воевать - не умела воевать РККА в целом, т.к. не было командиров. Лучшим считался мясник жуков.
В чем же он просчитался, по Вашему мнению? Моё имхо, Гитлер не ожидал, что будут использоваться штрафбаты, загранотряды, матросовы и прочее, что не имеет отношения к военным методам и противоречит гуманизму и здравому смыслу.Собственно, именно после того, как гитлер увидел, как воевала РККА против маленькой Финляндии, он и решил напасть на совок, потому что такой убогой армии он не боялся.
настоящая рабоче-крестьянская армия, да. Командиры - не какая-то вшивая интеллихенция, а люди от сохи, прсотой народ. Угробили четверть страны нахуй.Никогда не интересовалась этим вопросом, а сейчас посмотрела биографии командиров Вермахта и РККА и пришла в ужас. Хоть ничего против крестьян и т.п. не имею, НО! Со стороны Германии все высшие военные должности занимали офицеры с военным образованием и боевым опытом, а СССР вручил судьбы миллионов солдат "военноначальникам" , окончившим какие-то курсы и церковные семинарии. Феерично
Для сравнения:Командиры Третьего Рейха (список внизу на странице) и Великие советские полководцы
есть хорошая статья на тему:В чем же он просчитался, по Вашему мнению? Моё имхо, Гитлер не ожидал, что будут использоваться штрафбаты, загранотряды, матросовы и прочее, что не имеет отношения к военным методам и противоречит гуманизму и здравому смыслу.
и если говорить кратко о ее содержании, то без второго фронта, без ленд-лиза, без помощи союзников пизда бы настала советскому союзу. Вот так.
А еще советскому союзу инопланетяне помогали и рептилоиды
я не совок, но отвечу касательно огромных потерь. РККА (состоявшая в основном из мужчин, все-таки) потеряла в разы больше солдат, чем Вермахт. В разы, еще разы повторю.
то же самое более-менее относилось ко всем родам войск: танковым, военно-воздушным силам и частям ПВО.
И не то чтобы вот конкретно именно женщины не умели воевать - не умела воевать РККА в целом, т.к. не было командиров. Лучшим считался мясник жуков.
Да при чём здесь двигатель и коробка? Я говорю о том, что на ней ехать страшно на большой скорости в первую очередь потому, что аэродинамика как у кирпича и дорогу "держит" так, что на малейшей неровности ссышь, что тебя развернет или перевернёт к хуям в кювет куда-нибудь, в то время как на том же Гольфе чувствуешь себя вполне спокойно и комфортно на куда большей скорости.
И это, заметьте, я не брал для сравнения машины более высокого (D и E) класса.
В чем же он просчитался, по Вашему мнению? Моё имхо, Гитлер не ожидал, что будут использоваться штрафбаты, загранотряды, матросовы и прочее, что не имеет отношения к военным методам и противоречит гуманизму и здравому смыслу.
Классика с исправной ходовой и работающими амортами - это все равно что бедный прокурор, живущий только на зарплату.на скоростях до 160км/ч классика с исправной ходовой, работающими амортами и пружинами, на качественной резине, очень даже уверенно держит дорогу и никакой угрозы сама по себе не несёт.
только т-34 было потеряно в разы больше чем немецких пз-4. В разы. И танковых экипажей было убито больше в разы.Военные потери сопоставимы. И да, в самом начале войны организация, управление и обучение ЛС, у нас было ниже плинтуса. Но потом научились, правда ценой бОльших потерь в начале войны.
что ты пиздишь, на 6-ке с 1,6 и 4-х ступке после 90-95 открывалась вторая камера карбюратора и начинался дитчайший гул.На "шестерке" у меня коробка была 4-х ступка, движок гудел на 140...
В чем же он просчитался, по Вашему мнению? Моё имхо, Гитлер не ожидал, что будут использоваться штрафбаты, загранотряды, матросовы и прочее, что не имеет отношения к военным методам и противоречит гуманизму и здравому смыслу.
союзники, в отличии от быдлячих мясников, которые командовали РККА, берегли своих солдат. И они стратегическими бомбардировками физически уничтожили немецкие заводы, которые производили машины, танки, самолеты, снаряды и комплектующие и если бы не это, то совок потерял бы еще миллионов 20-30 граждан убитыми или больше. Союзники, в отличие от совка, не забрасывали своими трупами врага.Ну без ленд-лиза, еще как то можно притянуть. Но вот высадка союзников не оказала решающего значения. Тогда уже все было понятно...
это мне рассказывал мой дед и это был точно не единичный случай. Еще не было нормальной одежды - воевали в чем попало и чем попало. Это было массовое явление в начале войны.Да хорош уже про одну винтовку рассказывать. Ну может и был такой факт, да и то по распиздяству службы тыла
идиот. Я тебе говорю про т-34, которых почти не было в начале войны. те, что в начале войны - я их даже не вспоминаю. Т-34, которые производились во время войны - вот их было потеряно в разы больше и именно в бою.И танки потеряли не в бою, а на марше или вааще бросили.
если расстрелять всех генералов, в командовать войсками поставить некомпетентных людей, которые еще вчера учебку закончили (а других нет - их расстреляли за шпионаж и вредительство) - то оно неудивительно.И большую часть самолетов, потеряли прям на аэродромах. Все было.
Но война дело такое - по очкам здесь победу не присуждают...
мой дед в отличие от тебя, там воевал и все это видел своими глазами.При всем моем уважении к твоему деду - кем он воевал? Командиром полка, дивизии?
Соглашусь, что бардака в 41-м было много. Даже очень много, но это не государственная политика
залезь хотя бы в рос. википедию и посомтри на производство. Это раз.Давай без оскорблений и без превращения ХФ в профессиональный форум военных историков.
Приведи ссылку на соотношение потерь танков, я скажу, что она помойная и начнется срач. Да, танков потеряли больше, но не в десятки раз.
США и союзники почему-то громили гитлера ценой потерь раз в 10 меньших, чем совки. Именно потому, что генералитет союзхников не относился к солдатам как к скоту на убой.Вааще не понял, к чему эти слова? Я написал, что воевать учились ценой больших потерь, и что в войне победу по очкам не присуждают.
ofhaus
в общем-то, да. Но если говорить про русскоязычные источники, это даже в них есть данные, доказывающие убогость РККА - тот же выпуск танков и это есть прямое док-во того, что совок нес в разы большие потери в технике как минимум. Совкодроты очень гордятся промышленностью СССР, которая смогла выпустить столь огромное кол-во танков и не отдают себе отчета в том, о чем это еще свидетельствует.Не надо ссылаться на российские материалы после 1999 года.
Ибо это все туфта.
Читайте книги 60-х, мемуары командиров партизанских отрядов, труды ученого-историка Р. Медведева.
Все что издано в росиии после 1999 года редактировано в угоду политике.
Это редактирование в угоду власти было замечено даже за людьми, кажется совсем не слабыми духом.
Тот же Г. Жуков переписывал свои мемуары несколько раз, потом еще дочь поправила отца))
они громили в реале и если бы не они - пизда бы настала сраному совку. Просто они громили с гораздо меньшими потерями, потому что это не сраная армия голодранцев рабочих и крестьян и таких же генералов.Они громили в твоих методичках
без помощи союзников праздновали бы в москве. Но вот решили помочь добрые люди себе на голову.Че ж тогда убогие в Берлине победу праздновали, а не цивилизованные в Москве?
Или это США с Англией и самое главное Францией Гитлера победили, а мы уж потом подтянулись?
это как раз ты результат отрицательного отбора и, следовательно, потомок скотины. Мой дед мог называть вещи своими именами и говорить правду. А твои деды либо имбецилы либо зашуганный скот, который ссыт даже внукам говорить правду про войну.У меня родственники тоже воевали и я успел с ними поговорить про войну, уже довольно взрослым и после службы в армии.
ПС: так ты потомок скотины? Чё ж ты так неуважительно о своих предках.
Они громили в твоих методичка