Я совок, в котором пржил половину сознательной жизни, ненавижу .
Между нами разница в том, что я в нем жил,та ты читал в книжках. Спорт секций было больше, чем добуя, и велосепидистов тоже
Вот почему я предпочитаю особо не спорить с такими людьми, т.к. в ответ будет простая аргументация: было больше и пиздец - верьте мне!
Я вот только что вернулся с покатухи, проехал свои ежедневные 40 км и заебцом. А при совке у меня скорее всего и велосипеда не было бы, разве шо какая-нить уебищная Украина, на которой только по асфальту и ровной местности и можно ездить.
Я не сильно в этом шарю, но слышал мнение, что "Турист" был по тем временам вполне себе ничего. Но опять же, это шоссейник, а меня они не интересуют в принципе.
На Украине отлично можно 40 км проехать, и по асфальту и по грунту. Лучше чем на многих горных великах.
Вы с тех пор хоть раз то на велик садились?
За 300 баксов ты только китайский ашан купишь. Или джыгули еще дешевле?
А настоящий MTB ты даже за штуку не найдешь - выглядеть он может будет и как нормальный MTB, но в мануале черным по белому будет написано "не прыгать", "не фристайлить" и т.д. Короче, не делать все то, для чего MTB собственно и предназначен.
Та ладно. Для непрофессиональных окологородских покатушек за 1000 баксов можно собрать вполне себе достойный вел. Особенно если б\у-шные поискать. Я, в своё время, годный Giant так прикупил по знакомству по очень низкой цене.
Ага. Горбачёв уже к тому времени все велики из страны попиздил и продал в Америку.
ВОЗ относит Украину к группе стран с наивысшими в Европе и Центральной Азии уровнями смертности – к региону Европа-С, но и среди этих 9 стран мы занимаем предпоследнее место это – пропасть, преодолеть которую будет чрезвычайно трудно: нужны целенаправленные усилия всего общества в течение десятилетий.
Ок. А где можно почитать такие же данные, только по Советскому Союзу? Естественно, кроме тех данных, которые сам же Советский Союз публиковал.
Эээээ, уважаемый! Для кого я пруф давал? Не владеете инглишом? Нет в ссылке ничего про бубонную чуму и СПИД. А есть, например, про диаррею: ПРОНОС по-нашенски. Читайте еще раз внимательно пруф и готовьте сменное белье, чтобы не вонять после проноса.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И что? Всё, что там написано, перечень симптомов и болезней, которые
могут вызывать длительное времяпровождение перед компьютером и сидячий образ жизни в целом. Иными словами
могут вызывать, а
могут не вызывать. Т.е. совершенно не означает, что каждый (или хотя бы большинство) работающий в кресле за компом будет обладать всем этим перечнем болячек или хотя бы парой из них. Почитайте тоже самое про водителей автомобилей и вы ещё не такое там найдете.
Повторюсь: негативные побочные эффекты характерные буквально для любой профессии, а доказывать что работать круглый год строителем с лопатой полезней для здоровье, чем в офисе, может на полном серьезе доказывать только полный неадекват.
Тю! Так Вы еще и белоручка! Не уважаете физический труд? Еще лауреат Нобелевской премии писал, что для нормальной работы мозга, если он есть, требуется периодически клаву менять на лопату. В противном случае моСК усыхает. Не доводите себя до такого состояния.
Давайте начнём с того, что это не я не уважаю физическую работу, а именно вы не уважаете чужой труд, т.к. ни в одном из моих предыдущих постов я не обронил ни одного пренебрежительного слова о профессиях, связанных с физическим трудом (как и какой-либо другой профессии), а в свою очередь, именно вы встряли в дискуссию и начали рассказывать о превосходстве героев лопатного труда перед IT-шниками и белоручками.
Если бы вы, прежде чем насрать в ветку, перечитали хотя бы с десяток страниц, которые здесь писали другие юзеры, то чётко увидели бы, что я изначально писал о том, что уважаю чужой труд в любой форме и терпеть не могу мудаков, типа вас, которые считают какую-либо профессию нужнее или выше другой. Единственно, к чему я отношусь пренебрежительно, так это к человеческой лени и халатному отношению к собственной работе.
Что касается велосипедах...
На велосепедах ездило очень много и стоил он по разговарам копейки, правда это был обычный велик без всяких скоростей. И не стоил он запредельно, по рассказам, тех кто застал СССР стоил он копейки. Я до дачи и обратно ездил летом, когда учился в школе на велосипиде(он сохранился еще с СССР)(это 15 км) и ничего нормальный велик(я на скоростном никогда не ездил, поэтому сравнивать не с чем)
Да, по разговорам стоил копейки и по рассказами ездили очень многие, чё.
Еще хотелось бы отметить мотоциклы, их в то время было по разговарам, чуть ли не больше машин.
По поводу спорта. В мое детство(90-е, 200-е) было намного меньше спортивных площадок, но спортом занималось больше народу, по причине отсутствия компьютеров и телефонов. Сейчас вот выглядываешь во двор хрен кого увидеть можно все за компьютерами и телефонами сидят.
По разговорам, чуть ли не больше машин, да. Особенно в селе. Только, вот, связано было это, скорей, не с большим количеством мотоциклов, а с мизерным количеством машин. По разговорам, естественно.
Опять-таки я из росиии, даже лет 15 назад в росиии больше народу занималось спортом, так как не было компов, телефонов и ост.
По разговорам, да - многие занимаются. И вам тоже советую больше на эту тему разговаривать - будете здоровее. По рассказам, естественно.
Сомнительное утверждение, думаю многие поспорили бы с ним.
Поспорьте.
Но количество детей на улице, занимающихся в том числе и спортом в СССР было намного больше, как с этим очевидным фактом можно спорить.
Да вот так и можно: что выглядывал в окно при СССР - дети в футбол играли, что сейчас выглядываю - тоже играют.
Только ещё кроме футбола они сейчас разъезжают на скейтбордах, великах, роликах и коньках.