Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

🟡 10:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вкручивать можно, особенно с целью тренировки. Особых гор в районе Харькова не наблюдается, а на те что наблюдаются я заезжал.
Ну, если в тебе было килограмм 80, то может быть. Я, например, на Таганскую не мог заехать в 13 лет - тупо не хватало веса педали провернуть. А щас залетаю, хоть и 85 кил, но думаю дело не в весе.
Но многие клещи ставили, скорее даже как предосторожность на случай спадающей цепи.
Какие, нахуй, клещи? На что?
Разве что сами крепеж варили, что само по себе уебанство.

Резина - то другая отдельная тема. Сколько я раз падал после дождя за одно только лето - хуй сосчитаешь. Я за 5 велосезонов уже во взрослой жизни, наебнулся только 2 раза, и то по дурости, из них 1 раз тормоза перепутал.

Похоже балбес ты был знатный... ага...
Читал где то такую мысль и я с ней согласен - Научить ничему не возможно. Можно только помочь научиться.

Разуй глаза, кацап, и перечитай написанное.
Меня (и всех остальных) никто ничему не хотел учить, и помогать учиться тоже. Тупо полный игнор, в лучшем случае в первый день что-то показывали.
Или среди тотального совкового похуизма и выполнения рабочих обязанностей на отъебись - детские кружки должны были быть каким-то исключением?

Я не знаю. У меня нет какой-либо убедительной статистики и вряд ли таковая существует. Но некоторые люди уверены, что в Совке был выше. Вот я и пытаюсь выяснить по каким признакам был сделал такой вывод.
ВОЗ относит Украину к группе стран с наивысшими в Европе и Центральной Азии уровнями смертности – к региону Европа-С, но и среди этих 9 стран мы занимаем предпоследнее место это – пропасть, преодолеть которую будет чрезвычайно трудно: нужны целенаправленные усилия всего общества в течение десятилетий.

Едва ли не самой важной характеристикой крайне негативных сдвигов в режиме смертности населения Украины нужно признать практически неуклонный рост вероятностей смерти почти во всех возрастных интервалах (особенно после 30 лет) для каждого последующего поколения по сравнению с предыдущим (рис.5, 6).

Снижение жизнеспособности поколений характерно и для женщин, и для мужчин (для них сильнее). По-видимому, это крайне неблагоприятное явление отражает кумулятивный эффект и экономических проблем, и проблем в области здравоохранения, и отсутствия традиций здорового образа жизни, и стрессов, и психологического перенапряжения, и загрязнения окружающей среды.

И современный уровень смертности населения Украины, и – что даже важнее – тенденции последних десятилетий коренным образом отличаются от аналогов развитых стран мира. Чем дальше, тем больше Украина отстает по всем основным параметрам режима смертности.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здоровыми из украинских школ выпускаются лишь 6% учеников
Бубонную Чуму и Пляску Святого Вита забыли.
Эээээ, уважаемый! Для кого я пруф давал? Не владеете инглишом? Нет в ссылке ничего про бубонную чуму и СПИД. А есть, например, про диаррею: ПРОНОС по-нашенски. Читайте еще раз внимательно пруф и готовьте сменное белье, чтобы не вонять после проноса.
Ну остаётся только пожелать творческих успехов вам и вашей лопате.
Тю! Так Вы еще и белоручка! Не уважаете физический труд? Еще лауреат Нобелевской премии писал, что для нормальной работы мозга, если он есть, требуется периодически клаву менять на лопату. В противном случае моСК усыхает. Не доводите себя до такого состояния.

А давай ты на на стандартной, без модификаций "Украине" от ст. М. Киевская до Пушкинской по Веснина вкрутишь, со средней хотя бы 20 км/ч, а мы тебя наверху встретим и посмотрим, на кого ты станешь похож. Если встретим.

А, и отказ от нашей ответственности ты тоже обязан будешь подписать, до старта.

На Украине, на тот подъем? Можно даже скорость не оговаривать. В лучшие года на стар-шоссе однажды выкрутил. На счет отказа от ответственности ты абсолютно прав!:клас::D

А давай ты на на стандартной, без модификаций "Украине" от ст. М. Киевская до Пушкинской по Веснина вкрутишь, со средней хотя бы 20 км/ч, а мы тебя наверху встретим и посмотрим, на кого ты станешь похож. Если встретим.

А, и отказ от нашей ответственности ты тоже обязан будешь подписать, до старта.
Тю, типа я так не ездил. И по Жилярди ездил - там хуже потому что булыжник.

Тю, типа я так не ездил. И по Жилярди ездил - там хуже потому что булыжник.

Вниз?:D

Хотя, вниз на ней тоже ездить стремно шопиздец было, кроме упомянутого слетания цепи, еще мог лопнуть и заклинить тормозной барабан, что при стечении обстоятельств тоже могло делов наделать.

И вниз тоже. Вниз страшнее, так как цепь слетает.

Вот мне, кстати, интересно:
Ну, с MTB понятно, там цепь переклюком натягивается.
А вот на современных городских синглах тоже цепь слетает, как на совковом дерьме?

Наглый пиздежь. Уже хотя бы только потому, что велосипедов было нихуя несоизмеримое количество у населения.
Зачем врать-то, я хоть и из росиии, но не думаю, что россия (страна-террорист) и Украина в этом плане как-то отличались. Конкретно у меня в городе в СССР по рассказам родителей было больше секций, оборудованы они были хорошо. И преподовали в них не алкаши, а нормальные тренера.

Что касается велосипедах...
На велосепедах ездило очень много и стоил он по разговарам копейки, правда это был обычный велик без всяких скоростей. И не стоил он запредельно, по рассказам, тех кто застал СССР стоил он копейки. Я до дачи и обратно ездил летом, когда учился в школе на велосипиде(он сохранился еще с СССР)(это 15 км) и ничего нормальный велик(я на скоростном никогда не ездил, поэтому сравнивать не с чем)

Еще хотелось бы отметить мотоциклы, их в то время было по разговарам, чуть ли не больше машин.
По поводу спорта. В мое детство(90-е, 200-е) было намного меньше спортивных площадок, но спортом занималось больше народу, по причине отсутствия компьютеров и телефонов. Сейчас вот выглядываешь во двор хрен кого увидеть можно все за компьютерами и телефонами сидят.

Я не знаю. У меня нет какой-либо убедительной статистики и вряд ли таковая существует. Но некоторые люди уверены, что в Совке был выше. Вот я и пытаюсь выяснить по каким признакам был сделал такой вывод.
Опять-таки я из росиии, даже лет 15 назад в росиии больше народу занималось спортом, так как не было компов, телефонов и ост.
[/QUOTE]
Почему больше? Сейчас точно так же в каждом сквере играют в футбол + то, что я сказал выше:
Сомнительное утверждение, думаю многие поспорили бы с ним.

Стопудов. Я на великах с малой время от времени катаюсь и вообще с семьей пешие прогулки любим.
Вот, кстати, интересный момент: все те люди, так активно выражающие здесь беспокойство о здоровье нации, сами то как время свободное проводят? Или Порошенко должен лично особе приглашение на покатуху или вечернюю пробежку прислать?

Вот тут трудно не согласится, я до сих пор тоже вот с друзьями в футбол играю после работы, причем на полях, на которых в детстве и мечтать не мог. Тут все зависит от человека. Но количество детей на улице, занимающихся в том числе и спортом в СССР было намного больше, как с этим очевидным фактом можно спорить.

Зачем врать-то, я хоть и из росиии, но не думаю, что россия (страна-террорист) и Украина в этом плане как-то отличались. Конкретно у меня в городе в СССР по рассказам родителей было больше секций, оборудованы они были хорошо. И преподовали в них не алкаши, а нормальные тренера.

да пошел ты нахуй, кацап ебаный

Я совок, в котором пржил половину сознательной жизни, ненавижу .
Между нами разница в том, что я в нем жил,та ты читал в книжках. Спорт секций было больше, чем добуя, и велосепидистов тоже

Вот почему я предпочитаю особо не спорить с такими людьми, т.к. в ответ будет простая аргументация: было больше и пиздец - верьте мне!

Я вот только что вернулся с покатухи, проехал свои ежедневные 40 км и заебцом. А при совке у меня скорее всего и велосипеда не было бы, разве шо какая-нить уебищная Украина, на которой только по асфальту и ровной местности и можно ездить.

Я не сильно в этом шарю, но слышал мнение, что "Турист" был по тем временам вполне себе ничего. Но опять же, это шоссейник, а меня они не интересуют в принципе.

На Украине отлично можно 40 км проехать, и по асфальту и по грунту. Лучше чем на многих горных великах.

:D :D :D
Вы с тех пор хоть раз то на велик садились?

За 300 баксов ты только китайский ашан купишь. Или джыгули еще дешевле?
А настоящий MTB ты даже за штуку не найдешь - выглядеть он может будет и как нормальный MTB, но в мануале черным по белому будет написано "не прыгать", "не фристайлить" и т.д. Короче, не делать все то, для чего MTB собственно и предназначен.

Та ладно. Для непрофессиональных окологородских покатушек за 1000 баксов можно собрать вполне себе достойный вел. Особенно если б\у-шные поискать. Я, в своё время, годный Giant так прикупил по знакомству по очень низкой цене.

Перестройка это уже

Ага. Горбачёв уже к тому времени все велики из страны попиздил и продал в Америку.

ВОЗ относит Украину к группе стран с наивысшими в Европе и Центральной Азии уровнями смертности – к региону Европа-С, но и среди этих 9 стран мы занимаем предпоследнее место это – пропасть, преодолеть которую будет чрезвычайно трудно: нужны целенаправленные усилия всего общества в течение десятилетий.

Ок. А где можно почитать такие же данные, только по Советскому Союзу? Естественно, кроме тех данных, которые сам же Советский Союз публиковал.

Эээээ, уважаемый! Для кого я пруф давал? Не владеете инглишом? Нет в ссылке ничего про бубонную чуму и СПИД. А есть, например, про диаррею: ПРОНОС по-нашенски. Читайте еще раз внимательно пруф и готовьте сменное белье, чтобы не вонять после проноса.

И что? Всё, что там написано, перечень симптомов и болезней, которые могут вызывать длительное времяпровождение перед компьютером и сидячий образ жизни в целом. Иными словами могут вызывать, а могут не вызывать. Т.е. совершенно не означает, что каждый (или хотя бы большинство) работающий в кресле за компом будет обладать всем этим перечнем болячек или хотя бы парой из них. Почитайте тоже самое про водителей автомобилей и вы ещё не такое там найдете.
Повторюсь: негативные побочные эффекты характерные буквально для любой профессии, а доказывать что работать круглый год строителем с лопатой полезней для здоровье, чем в офисе, может на полном серьезе доказывать только полный неадекват.

Тю! Так Вы еще и белоручка! Не уважаете физический труд? Еще лауреат Нобелевской премии писал, что для нормальной работы мозга, если он есть, требуется периодически клаву менять на лопату. В противном случае моСК усыхает. Не доводите себя до такого состояния.

Давайте начнём с того, что это не я не уважаю физическую работу, а именно вы не уважаете чужой труд, т.к. ни в одном из моих предыдущих постов я не обронил ни одного пренебрежительного слова о профессиях, связанных с физическим трудом (как и какой-либо другой профессии), а в свою очередь, именно вы встряли в дискуссию и начали рассказывать о превосходстве героев лопатного труда перед IT-шниками и белоручками.
Если бы вы, прежде чем насрать в ветку, перечитали хотя бы с десяток страниц, которые здесь писали другие юзеры, то чётко увидели бы, что я изначально писал о том, что уважаю чужой труд в любой форме и терпеть не могу мудаков, типа вас, которые считают какую-либо профессию нужнее или выше другой. Единственно, к чему я отношусь пренебрежительно, так это к человеческой лени и халатному отношению к собственной работе.

Что касается велосипедах...
На велосепедах ездило очень много и стоил он по разговарам копейки, правда это был обычный велик без всяких скоростей. И не стоил он запредельно, по рассказам, тех кто застал СССР стоил он копейки. Я до дачи и обратно ездил летом, когда учился в школе на велосипиде(он сохранился еще с СССР)(это 15 км) и ничего нормальный велик(я на скоростном никогда не ездил, поэтому сравнивать не с чем)

Да, по разговорам стоил копейки и по рассказами ездили очень многие, чё.

Еще хотелось бы отметить мотоциклы, их в то время было по разговарам, чуть ли не больше машин.
По поводу спорта. В мое детство(90-е, 200-е) было намного меньше спортивных площадок, но спортом занималось больше народу, по причине отсутствия компьютеров и телефонов. Сейчас вот выглядываешь во двор хрен кого увидеть можно все за компьютерами и телефонами сидят.

По разговорам, чуть ли не больше машин, да. Особенно в селе. Только, вот, связано было это, скорей, не с большим количеством мотоциклов, а с мизерным количеством машин. По разговорам, естественно.

Опять-таки я из росиии, даже лет 15 назад в росиии больше народу занималось спортом, так как не было компов, телефонов и ост.

По разговорам, да - многие занимаются. И вам тоже советую больше на эту тему разговаривать - будете здоровее. По рассказам, естественно.

Сомнительное утверждение, думаю многие поспорили бы с ним.

Поспорьте.

Но количество детей на улице, занимающихся в том числе и спортом в СССР было намного больше, как с этим очевидным фактом можно спорить.

Да вот так и можно: что выглядывал в окно при СССР - дети в футбол играли, что сейчас выглядываю - тоже играют.
Только ещё кроме футбола они сейчас разъезжают на скейтбордах, великах, роликах и коньках.

На велосепедах ездило очень много
Та да - много ездило, блять. В Харькове велосипед можно было купить только в спорттоварах, коих было на полуторамиллионный город всего штуки 3, и в каждый из них велосипедов завозилось штуки 2 в месяц. Еще вроде можно было как-то с рук купить, у несунов с ХВЗ, которые пиздили запчасти и дома из них собирали. Все.
А сейчас только на моем районе 5 штук, и в каждом только в наличии по несколько десятков на любой возраст, пол и карман.
и стоил он по разговарам копейки, правда это был обычный велик без всяких скоростей. И не стоил он запредельно, по рассказам, тех кто застал СССР стоил он копейки.
Ага, копейки, блять. Месячную зарплату учителя он стоил.
Я до дачи и обратно ездил летом, когда учился в школе на велосипиде(он сохранился еще с СССР)(это 15 км) и ничего нормальный велик(я на скоростном никогда не ездил, поэтому сравнивать не с чем)
Ну вот и я не помню, чтоб меня больше чем на 15 км на Украине хватало.
А щас четвертак - вообще ни о чем - тупо вечерняя покатушка на расслабоне. Меньше вообще не помню, когда ездил.

Ну вот и я не помню, чтоб меня больше чем на 15 км на Украине хватало.
А щас четвертак - вообще ни о чем - тупо вечерняя покатушка на расслабоне. Меньше вообще не помню, когда ездил.
Вы сравниваете старые модели и современные - это некорректно. При таком сравнении нужно учитывать год выпуска и тип велосипеда.

На счет 15 лет могу поспорить. Самая жоп-па была в именно в конце 90-х - начале 2000-х. Обстановка всеобщего пофигизма, переоборудование дворцов пионеров под офисы, голый 0 спонсорских денег. Сейчас чуток попустило. Не думаю, что Украина в этом смысле сильно отличается от росиии.

Вот тут трудно не согласится, я до сих пор тоже вот с друзьями в футбол играю после работы, причем на полях, на которых в детстве и мечтать не мог. Тут все зависит от человека. Но количество детей на улице, занимающихся в том числе и спортом в СССР было намного больше, как с этим очевидным фактом можно спорить.
Это таки да, массовый спорт практически умер. В футбол бегают только за деньги (пока учатся - платят сами, выучатся - платят уже им). И что еще бросается в глаза - полностью исчезли полуспортивные игры: в квача, в пекаря, девчонки не прыгают через резиночки...

АПга, 40 - 70 руб. Это новый, не бу, в магазине.
Шо за цены? У меня был самый дешёвый и тот стоил 100 рублей, у подруги "Кама" - около 200 руб. Середина 80-х.
Ну хер его знает, я у себя на районе лет 15 не видел чтобы гоняли, в селе, там да, в школьном дворе гоняют, а в черте города не видел.
Кому тот футбол нужен - вышел он из моды давно.

Уважаемые совкопочитатели-дворовые спортсмены, что-нибудь подобное было в вашем детстве/юности?:

Это потому что у тебя руки из жопы растут, и цепь у тебя спадала, до чего же велик довести надо, ты даже цепь подтянуть не в состоянии, не то что ободные поставить. А 25 на Украине нормальная крейсерская скорость.

Та понятное дело, что ездили по 15-20 км и больше, т.к. просто не на чем было - лишь бы здоровья хватало. Но то, что езда на "Украине" и на любом современном (пусть даже недорогом) байке - две большие разницы - здесь, по-моему, спорить просто бессмысленно.
Тоже самое и про количество великов на улицах: раньше на них ездили, в основном, или в селе или пацанва по дворам каталась. Сейчас, порой, из-за велосипедистов по тротуару нормально пройтись нельзя нормально - постоянно мимо тебя кто-нибудь проносится. На автомобильных дорогах тоже самое: повальное засилье велосипедистов (большинство из которых ездят как полные мудаки, но это уже другая история) наступило не так давно и даже с 10 лет назад их было ещё не так много, как сейчас. И количество их с каждым днём растет.

А то что если спать со спидозной шлюхой то это может вызвать СПИД, а может и нет. Т.е. совершенно не означает, что каждый (или хотя бы большинство) спящих с ней умрут от СПИДа.

Совершенно верно. Хотя пример не совсем удачный.

Это таки да, массовый спорт практически умер. В футбол бегают только за деньги (пока учатся - платят сами, выучатся - платят уже им)

Сегодня буду идти во дворе - спрошу малолеток по сколько им платят.

И что еще бросается в глаза - полностью исчезли полуспортивные игры: в квача, в пекаря, девчонки не прыгают через резиночки...

А вот это правда. Максимум, в "войнушки" могут бегать.
Но не вижу причин делать из этого трагедию.

Ну хер его знает, я у себя на районе лет 15 не видел чтобы гоняли, в селе, там да, в школьном дворе гоняют, а в черте города не видел.

По-моему, по той же Салтовке в каждом дворе, если есть подходящая площадка, постоянно кто-то играет с мячом: или в футбол, или в "квадрата" или просто по "воротам" друг-другу лупят.

Кому тот футбол нужен - вышел он из моды давно.

Та чего это он вышел из моды? Я вообще, честно говоря, не замечал, чтобы с падением Железного Занавеса футбол стал менее популярен в целом. Как раз, скорее, наоборот: у людей появилась возможность следить не только за внутренними чемпионатами страны, но и за всякого рода мировыми клубными чемпионатами.
Это, правда, не означает, что каждый интересующийся футболом выходит время от времени на улицу погонять в мяч, но всё таки.

Назад
Зверху Знизу