Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
О, так скоро и до классического срача АК vs M-16 дойдём.

А там подтянутся и передний и задний привод, а также ручка и автомат.

• 🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Хуйня, ваше благородие, кучность ни в пизду, ещё и не всяк бронежилет пробъёт впритул.
Так для обывателя главное первым пальнуть. Направил трубу, а там пеллетами табло так покромсает, что обидчику и нападать перехочется.

Инсемьна сливается, паскуда совковая :)

Хуйня, ваше благородие, кучность ни в пизду, ещё и не всяк бронежилет пробъёт впритул. Одни понты, типа как у Шварцнеггера... Лихо перезаряжать можно, если сила есть....

Тогда вся Африка, вся Южная америка, полАзии и прочая шлоебень бегали бы с помповушками, а не с калашами. А несколько стран мира калаш даже на госфлаг внесли. Не помповый дробовик для охоты на волков

потому что шлоебень - потому с калашами и бегают.
У помпы другие задачи, и для стрельбы в условиях ограниченного пространства и чтобы не убить никого за стенкой - самое оно. Какой нахуй бронежилет, картечь отстрелит нападавшему все что из-за броника выпирает, даже целиться особо не надо на 20 метров - по направлению ебнул и готово.
А перезаряжать - хрупкая женщина с этим прекрасно справляеться, то ты такой дохлый видимо.

И да, калаш и кучность - это фантастика.

за одну только индустриализацию СССР заплатил 8 миллионов человеческих жизней (и это в одной только Украине), ибо бабло на эти заводы СССР получил ограбив целый класс собственных крестьян. людей, которые работали на земле веками, твое ссср выморило голодом и ограбило, чтоб на их земле отгрохать твою индустриализацию.
скажи, морить голодом и грабить тех, кто выращивает пищу, ради индустриализации, заточенной под производство оружия для убийства людей, (вся индустрия СССР была милитаристской) - это справедливо, по твоему?
Ох, блин, как же я не прочитал это.......
Согласен на 100 - 200%...
все страны Европы+США и Япония достигли гораздо больших успехов за тот же период времени и после более серьезных потрясений.
Японцы пережили ядерный взрыв и вообще не имели ресурсов. Германия проиграла в войне, была полностью ограблена и разделена.
Вот эта цитата - достойна быть в анналах истории.
Как злодейские силы Запада разлагали нашу СССРу
потому что шлоебень - потому с калашами и бегают.
У помпы другие задачи, и для стрельбы в условиях ограниченного пространства и чтобы не убить никого за стенкой - самое оно.
В наших Харьковских окресностях, я откажусь от помповика, и возьму(если предложат) только АК-47, калибра 7,62, и не ниже. Если предложат MG-38/42 - возьму его лучше калаша. Этот "машиненгевер" - настоящее орудие убийства, не зря его взяли за основу в НАТО. И патрон не отменили, 7.92

В наших Харьковских окресностях, я откажусь от помповика, и возьму(если предложат) только АК-47, калибра 7,62, и не ниже. Если предложат MG-38/42 - возьму его лучше калаша. Этот "машиненгевер" - настоящее орудие убийства, не зря его взяли за основу в НАТО. И патрон не отменили, 7.92

Ты путаешь теплое с мягким. Нато юзает 5.56 (.223 rem) как бы.
Помпа - для самозащиты и ближнего боя.
АК - чтобы как негр палить в белый свет возможно збс. Но не более того.

Можэт что-то и было херово в СССР но разваливать из-за этого целую страну....ну скажем если у вас в машине спускает колесо выж её на помойку не отправляете...так нахера было отправлять целую страну?
Так и представил подобные конвульсии немца в 1970 году... :рл:

Я не ощущал нехватки ни в продуктах не в одежде ни в развлечениях.В 13 лет был у меня комп "спектрум",магнитофон,плеер филипс и прочие не хитрые девайсы.
Можэт что-то и было херово в СССР но разваливать из-за этого целую страну....ну скажем если у вас в машине спускает колесо выж её на помойку не отправляете...так нахера было отправлять целую страну?

ясно, мажор. Понятно шо ты стонать будешь, а как же.
А что до совка - так у него не колесо спустило, а вся ходовая по пизде пошла и движок заклинило и кузов сгнил нахуй. Это называет "тотал". Все, нахуй, дайте мне новую современную машину, а не это говно собранное синими рабочими в последнюю неделю перед новым годом из говна и веток.

- проблема была сложнее. Дело в том, что правительство было деревенское по происхождению, и так напугалось войной, что фактически все задачи государства свелись к тому, "чтобы не было войны", и к производству (а для его обслуживания - народному образованию, и медицине).

При этом был прохлопан тот факт, что психологически даже голодный человек, который ест булку, по мере сьедания считает ее все менее ценной (ну она же есть, и будет всегда типа) и у него появляются другие потребности, на первый взгляд кажущиеся блажью - эстетические. типа красивых товаров и тд. И вот они в ссср как раз не были удовлетворены.

При этом на западе закупались для всяких березок качественные товары. По итогу - мысль что на западе все охуенное, что ни возьми, плюс яркость упаковки. Страну продало не столько правительство, сколько само население за сникерсы и марсы - уж больно красивы они были.

Страну продало не столько правительство, сколько само население за сникерсы и марсы - уж больно красивы они были.
Да-да, это прожорливое население закупало зерно у Штатов и Канады, а у себя в стране сподобилось только "Продовольственную программу" принять, да ещё и "с чувством глубокого удовлетворения". :trollface:

Porucznik Jebłoński;57555923 сказав(ла):
Да-да, это прожорливое население закупало зерно у Штатов и Канады, а у себя в стране сподобилось только "Продовольственную программу" принять, да ещё и "с чувством глубокого удовлетворения". :trollface:

- насчет зерна - то оно закупалось потому, что для животноводства оно было нужно, а урожайность в холодной стране низкая. В штатах по климату - лучшие условия для зерновых. Так и с учетом этих закупок - все равно мяса было мало.

Ни ссср, ни украина никогда не смогут жить как на западе - потому что отдача с территории низка. Слишком холодно и слишком долгая зима. Плюс расстояния. Отсюда и менталитет, кстати.

И я думаю, украине и украинскому населению лучше без ссср - ну не может и не хочет народ-хуторянин строить ракеты и самолеты. Не его это. И мечты у него другие.

Да. Не учил народ марксизи-ленинизм.Причину найти не может. Какие-то сникерсы выдергивает.

Останнє редагування:
Я не ощущал нехватки ни в продуктах не в одежде ни в развлечениях.В 13 лет был у меня комп "спектрум",магнитофон,плеер филипс и прочие не хитрые девайсы.

Точно не мажёр.Отец и мама служащие,мне до мажера как до луны.

Шо, серьёзно? Не мажор?

А сколько в Совке стоил Спектрум и плеер Филипс? А то я не помню.

Вот я, так точно во время своего детства при Совке не мажорствовал. И первый компьютер и плеер у меня уже появились в 90-е, после развала Совка, когда цены на них очень снизились и стали доступны для немажоров, таких, как я.

Правда плеер был не Филипс, какой-то японческий, но и не Сонька, Панас, ДжыВыСы и прочие мегабренды, не помню уже.

Ни ссср, ни украина никогда не смогут жить как на западе - потому что отдача с территории низка. Слишком холодно и слишком долгая зима. Плюс расстояния. Отсюда и менталитет, кстати.

И я думаю, украине и украинскому населению лучше без ссср - ну не может и не хочет народ-хуторянин строить ракеты и самолеты. Не его это. И мечты у него другие
Почитай на досуге про климат и территорию США. И загляни в Вики, где можно найти инфу про КБ Південне и ГП Ан.

Porucznik Jebłoński;57555880 сказав(ла):
ну скажем если у вас в машине спускает колесо выж её на помойку не отправляете...
С забитой пепельницей - сразу же в утиль, и новую в салоне беру))))

кварц на 16мгц -по моему 5рэ
не помню точно, но дороже значительно, чем 5рэ. По памяти - от 15 до 25. Был спрос, закон капитализма...

так я узнал что такое "консигнация"
молодец. Я до сих пор в свои 50 не знаю этого термина....
Из серии разводинга и объебалинга?
Если тО, на что думаю - так у меня "консигнировали" порядка 20куе.....

хорошая машинка была, до сих пор где-то в чулане валяется. И 100 пудов - заработает при подаче 5V на неё

Останнє редагування:
Дело в том,что при совке заводы были что решето,с фасада всё чинно,забор,проходная все дела но стоит обойти завод стыла и привет,дырка на дырке и часто даже отсутствовали фрагменты заборов.А нам того и надо было.Мы на "цвет мет" мотались за каплашками и трубочками для пугачей,на подшипниковый за шариками для рогаток.Так вот на подшипниковом была мусорка заводская,стружка в перемешку с ветошью,какието запчасти от станков и прочий хлам.Тамже мы увидели ящик шлифовальных камней для внутренней шлифовки.
Блестящий пример эффективности совкового производства. :угу:
- насчет зерна - то оно закупалось потому, что для животноводства оно было нужно, а урожайность в холодной стране низкая.
Ой, точно!
Животноводство было настолько развитым, что поголовью крупного рогатого скота тупо не хватало кормов! Именно поэтому "Продовольственная программа" столько внимания уделила именно животноводству. :клас:
А Украина, Казахстан и РФ внезапно стали едва ли не ведущими экспортёрами зерновых, потому что планету накрыло глобальное потепление. :trollface:

Совки как жили, так и живут брехней. Потому и не могут понять причин развала совдепа. :підстолом:

вот тела безо всяких навороченных тренажерок задорого
В архивах 3 Рейха есть и более внушительные фотки. :угу:

Кстати, графиня, так сколько же дней ты прожила в совдепе, что тебя от него до сих пор так штырит? :попкорн:

вот тела безо всяких навороченных тренажерок задорого
А причёски у них ну совсем не однотипно-уставные. Ниразу. Инженера, академики, учителя, музыканты - как на подбор.

А радиолку он специально поднял - чтоб в кадр попала :):)
Так сколько ты прожила в совке?

Назад
Зверху Знизу