Благодаря приватизации от кучмы.Большинство из нас живет в квартирах, полученных бесплатно от государства нашими родителями или их родителями.
Где они сейчас подевались эти миллионы и миллионы?
По данным переписи 1989 года в коммуналках и общагах проживало 8% населения. Соответственно, чем дальше в глубь советской истории, тем выше процент такого жилья. Говорят, в Питере на излете советской эпохи больше половины рабочих жили в общагах и коммуналках.Ага, ещё скажи, миллиарды!
твой мирок видимо ограничен жилой недвигой))
Подумай, сколько стоит построить такой гигант как завод Серп и молот...Если его разворовывали и резали на металлолом лет 15-20. Из разных источников говорили, что около пол. миллиарда долларов на распиле заработали.
Один авианосец построенный на 90 % при совке...и проданный в 95ом Кучмой и Ко как металлолом Китаю.
Раз ты все в ылитной недвиге изменяешь, то это 8-12 млн. кв. метров жилья. Т.е. новое жилье для 370-550 тыс. человек (средняя площадь 21.6 на человека по Харькову).
А еще есть атомные, гидро, тепло электростанции, тысячи заводов и фабрик. Военка, которую воровали, резали, продавали 25 лет...и из самого отстоя, что остался, еще умудряются восстанавливать тысячи бронемашин.
Все это стоит колоссальных средств. То, что сделали с моей любимой Украиной за 25 лет, это зрада!
Ну, рабочим часто платили очень даже неплохо. Мой отец одно время имел около 400 рублей в месяц, работая на самосвале. Правда, в то же время моя бабушка в колхозе имела что-то около 30 рублей. По словам матери, в основном денег хватало, но и лишних особо не было. И опять же, бабушка как-то умудрилась скопить на книжку пару тысяч рублей, которые благополучно сгорели. СССР - страна парадоксов.Бесплатная работа.
Я и не морочу, а говорю, как есть (то есть было). Слепо говорить, что всё было плохо - так же неправильно, как и говорить, что всё было хорошо. Было по-разному, но итог получился закономерным. выше я написал, почему.Благодаря приватизации от кучмы.
Не морочьте людЯм голову.
А инженерам раза в 2-3 меньше. Я думаю совок именно поэтому рассыпался. Приучили людей, что голова чтобы в нее есть, а не думать.Ну, рабочим часто платили очень даже неплохо. Мой отец одно время имел около 400 рублей в месяц, работая на самосвале
напомните,в каком году началось массовое производство данных девайсов?
а в луганске можно в квартиры заселяться пустые. Коммунизм.так пиздуй в днр нахуй, там нет коммунальных.
Согласен! Обтекаю!По данным переписи 1989 года в коммуналках и общагах проживало 8% населения. Соответственно, чем дальше в глубь советской истории, тем выше процент такого жилья. Говорят, в Питере на излете советской эпохи больше половины рабочих жили в общагах и коммуналках.
потому что твои бабки и прабабки вообще срать в кусты ходили, а стирали в холодной воде в речке, а значит и ты обойдешься.и почему массовое производство не начали в хвалёном сссре? Серп и Молот построить могли, а прокладки делать ума не хватило?
после войны, люди были рады и таким "уёбищным" домам. Совка уже нет 24 года,а экономика Украины так и не достигла уровня 1991г (статистика).понастроили уёбищных домов - достижение смотрите какое
а если бы раньше избавились от этого совка, то построили бы нормальную экономику. нормальные моа, нормальную жизнь
В большинстве случаев инженер - это был аналог современного офисного планктона. Инженерам-специалистам платили вполне прилично. Мой отец был инженер-связист точно не помню где, но зп была больше 300 р. Кроме того ещё и премии выплачивались. С деньгами как раз проблем было меньше чем с тем на что эти деньги потратить.А инженерам раза в 2-3 меньше. Я думаю совок именно поэтому рассыпался. Приучили людей, что голова чтобы в нее есть, а не думать.
кто тебе этот бред в уши надул??? а кто же по твоему ездил (а многие) даже летали на море???что ему с этого завода, если он не мог купить себе нормальной еды и одежды? если он не мог поехать на море?
памперсов не выпускали, как и вообще нормальных средств гигиены. Ни машин, ни электроники, ни бытовой техники - вообще ничего. Очереди за какими-то сраными курами. Зато какой ВВП на душу населения! Закачаться можно.В большинстве случаев инженер - это был аналог современного офисного планктона. Инженерам-специалистам платили вполне прилично. Мой отец был инженер-связист точно не помню где, но зп была больше 300 р. Кроме того ещё и премии выплачивались. С деньгами как раз проблем было меньше чем с тем на что эти деньги потратить.
то пол скользкий, то яйца распухлиэто потому шо совкодрочеры живы.
на охотское
памперсов не выпускали, как и вообще нормальных средств гигиены. Ни машин, ни электроники, ни бытовой техники - вообще ничего. Очереди за какими-то сраными курами. Зато какой ВВП на душу населения! Закачаться можно.
Колхозы тоже разные были, как и города. У жены бабка работала в колхозе в Азербайджане - так оттуда никто в город уезжать не хотел. Бывал я в Харьковских колхозах-миллионерах - вполне прилично жили люди, школы там поприличнее городских строили. Видел и противоположные примеры. Так что не всё так однозначно, думаю, там от руководства колхоза многое зависело.сука, опять городской вздроч. ебаная городская интиллегенция.
а у колхозников стояло на совок?
Опять меня пытаются приписать к фанатам совка. Я не фанат, но вы же не будете отрицать, что изложенное мной правда?сука, опять городской вздроч. ебаная городская интиллегенция.
а у колхозников стояло на совок?
Бред человека, не видевшего эту статистику в глаза. Ну, да, по количеству произведенных танков и гаубичных боеприпасов мы сильно отстали.Совка уже нет 24 года,а экономика Украины так и не достигла уровня 1991г (статистика)
Не знаю, не интересовался. Знаю, что раньше (при долларе по 8 грн) комбайнер на современном комбайне получал по 10-12 тысяч грн. в месяц. Правда, и сезон у него тоже всего месяц)А ты знаешь, шо и щас на самосвале неплохо платят? а?
конечно не все так однозначно. Но очереди откуда-то брались. Наверное отот колхоз миллионер не успевал весь СССР едой обеспечить.Колхозы тоже разные были, как и города. У жены бабка работала в колхозе в Азербайджане - так оттуда никто в город уезжать не хотел. Бывал я в Харьковских колхозах-миллионерах - вполне прилично жили люди, школы там поприличнее городских строили. Видел и противоположные примеры. Так что не всё так однозначно, думаю, там от руководства колхоза многое зависело.
очень важный момент.Большинство из нас живет в квартирах, полученных бесплатно от государства нашими родителями или их родителями