Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
многие мои односельчане не видели того моря вообще, единицы выезжали из села дальше областной больницы.
и сейчас эти самые односельчане тоскуют по совку. Им по ящику показали, как все было охуенно и они поверили! Хотя сами же тогда жили. Меня это просто поражает.

Но блин, летом эта духовность воняет на десяток метров и мухи летают. А зимой в этой духовности жопа отмерзает.
ну да. С планшетом или книжечкой не посидишь.

• 🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
и сейчас эти самые односельчане тоскуют по совку. Им по ящику показали, как все было охуенно и они поверили! Хотя сами же тогда жили. Меня это просто поражает.

ну да. С планшетом или книжечкой не посидишь.

Хорошо там где нас нет....:D

Да, про заграницу поулыбало... ага. да,доступна. Я считалась великой путешественницей. т.к до школы жила у дедов в Казахстане,а перед школой меня дед привез, 4!! дня на поезде, да моим сверстникам этого и не снилось!

Да, про заграницу поулыбало... ага. да,доступна. Я считалась великой путешественницей. т.к до школы жила у дедов в Казахстане,а перед школой меня дед привез, 4!! дня на поезде, да моим сверстникам этого и не снилось!
тут какие-то ватаны рвут жопу как всем была доступно поехать за бугор. У меня такое ощущение, что это "забугорье" - это типа болгарии. Хотя конечно, если сравнить с родным колхозом...

:клас:5 суток из Бурятии...и никаких планшетов и айфонов...:D тоска смертная...

Да, есть такое, вспоминает одна как на 30 руб детских могла дохуа чего купить. А то что ей 45 лет у нее 4 детей, половина по пьяни, 4 внука, а коровы нет! В селе живут, травы по пояс! Устроилась на копеечную работу с 8 до 5 и да, бедствует. В Украине такие семьи держат по 3-5 коров и въебывают по 15 часов, учат детей, имеют нормальные машины и жилье с нормальным сральником.

Да, есть такое, вспоминает одна как на 30 руб детских могла дохуа чего купить. А то что ей 45 лет у нее 4 детей, половина по пьяни, 4 внука, а коровы нет! В селе живут, травы по пояс! Устроилась на копеечную работу с 8 до 5 и да, бедствует. В Украине такие семьи держат по 3-5 коров и въебывают по 15 часов, учат детей, имеют нормальные машины и жилье с нормальным сральником.

Ну так это пахать надо....а не хочется....:D:D:D

тут какие-то ватаны рвут жопу как всем была доступно поехать за бугор. У меня такое ощущение, что это "забугорье" - это типа болгарии. Хотя конечно, если сравнить с родным колхозом...

Какая в жопу Болгария??? В лучшем случае по родне поехать! Мать у родителей в Казахстане была 2 раза за 10 лет!Это сейчас он заграница, а тогда одна страна. А тетка, сестра матери кждый год по профсозным путевкам союз объездила. О так от!

а что построено? убитые бомжеватые хрущевки? маразм в головах комуняк?

твой мирок видимо ограничен жилой недвигой))

Подумай, сколько стоит построить такой гигант как завод Серп и молот...Если его разворовывали и резали на металлолом лет 15-20. Из разных источников говорили, что около пол. миллиарда долларов на распиле заработали.

Один авианосец построенный на 90 % при совке...и проданный в 95ом Кучмой и Ко как металлолом Китаю.

Стоимость постройки современного авианосца с ядерной двигательной установкой составляет около 4-6 миллиардов долларов США.
Раз ты все в ылитной недвиге изменяешь, то это 8-12 млн. кв. метров жилья. Т.е. новое жилье для 370-550 тыс. человек (средняя площадь 21.6 на человека по Харькову).
А еще есть атомные, гидро, тепло электростанции, тысячи заводов и фабрик. Военка, которую воровали, резали, продавали 25 лет...и из самого отстоя, что остался, еще умудряются восстанавливать тысячи бронемашин.
Все это стоит колоссальных средств. То, что сделали с моей любимой Украиной за 25 лет, это зрада!

хахаха, ебать.
Жили бедно, но зато чистенько. И без машин и одежды нормальной. Равенство и братство. Духовность опять же.
))) уравниловка породила лень. лень=бедность. В совке,кто хотел и умел-зарабатывал очень и очень прилично.

))) уравниловка породила лень. лень=бедность. В совке,кто хотел и умел-зарабатывал очень и очень прилично.

И это называлось не трудовые доходы...спекуляция...и за это сажали...
на счет уровниловка=бедность=лень...да...так и есть

Больше всего в СССР бесило не один березовый сок в магазине, а вранье. Две реальности - по ящику и в жизни.

Оттуда родом анекдот:

- Что нужно сделать, чтобы заполнить холодильник продуктами?
- Включить его в розетку проводного вещания ("брэхунэць")!

А в дефиците даже свой шарм был - хорошие качественные вещи нужно было не покупать, а доставать!!! В Москву мотаться за шмотками, обувью и парфюмерией, или в области в сельмаге можно было удачно что-то найти.

Даже традиция была - в (пред)последний день месяца (а лучше - квартала) обходить магазины в центре.

Чтобы "сделать кассу" (плановая экономика, дамы и господа!) из подсобок, заначек, прилавков извлекался ДЕФИЦИТ.

И люди, зная это, валили в магазины. В начале-середине месяца купить что-то редкое было малореально.

Останнє редагування:
Разбаловались).
Не, ну серьёзно. Вот случайно заносит на всякие мамочкины форумы, так они теперь и рожать без анестезии не хотят.

нормальное человеческое желание - не терпеть сильную боль

И это называлось не трудовые доходы...спекуляция...и за это сажали...
ну так не надо быть жадным + законы нужно соблюдать. Схемы честного заработка никто не отменял.

Достаточно вспомнить, что миф про добавление туалетной бумаги в колбасу родился в СССР, и вовсе не от хорошего качества этой самой варёной по 2.20.
Женщинам, скучающим по совку, можно предложить квест-тест "один день в совке". Постирать комплект постельного белья руками, отбелить его белизной, вместо туалетной бумаги - газета, прокладки заменить на ..., зубная паста "памарин", духи - "Красная Москва", туфли фабрики "скороход", ситцевое платьечко, вечерний променад на фильм "Ленин в Октябре" и секс, которого тогда не было, на кровати Ольшанской мебельной фабрики с мужем в чёрных ситцевых семейных трусах, обрызганного шипром. А на следущее утро спросить вкрадчивым голосом - "ну шо сучка крашена, хош ещё в СССР?":D
это еще нормальный квест. А где же очереди дитям за колготками, тетрадками, сандалями? А где очередь за белизной? И очередь на на 5 мин, а на часа 3. А потом перед тобой бац, и магазин закрылся и потопала домой с пустыми руками.

А зубки попломбировать без наркоза слабо?

ууууууууууууууууууууу, брррррррррррррррррр!!!!!!! аж челюсть свело.

Но, о ужас, мне было абсолютно пофигу, что я ездил на Черное море, а не в Египет.
ну это как младенцу пофиг, какой фирмы его коляска.
С другой стороны, когда никто не ездит в Египет и вообще про Египет слышал только что там пирамиды, то вроде и не хочется и не обидно. Чем когда соседи ездят, а ты нет. Но с такой логикой можно вернуться в каменный век, чтоб вообще никому не было обидно.

-одежда-не армани, но в принципе все ходили чистые и опрятные
та понятно, что ты колготки не штопал и детям рубашечки не шил.
Часто-густо именно мужики себе что-то воображают по поводу ссср, т.к. немало бытовых проблем их не касалось, это делали женщины.

Я считалась великой путешественницей. т.к до школы жила у дедов в Казахстане,а перед школой меня дед привез
Отож, у деда денег хватило тебя привезти аж из Казахстана, а сейчас врядли хватило бы...

Этим всё сказано - Москва, 1989.
1433318657-f41fb3ae9687bed69611321a338bc9b2.jpg

Постирать комплект постельного белья руками, отбелить его белизной, вместо туалетной бумаги - газета, прокладки заменить на ...
я скажу, на что. Тряпочки из старых простыней, потом это стирать и кипятить на плите, бо не отстирывается хозяйственным мылом. Потом развешивать сушиться. Это так мои старшие родственники женского пола делали. Можно представить, заходишь на кухню, а там на плите вот это варится.

хахаха, ебать.
Жили бедно, но зато чистенько. И без машин и одежды нормальной. Равенство и братство. Духовность опять же.

так ведь сейчас никто никому не мешает так жить, без машины и с минимумом одежды. Найти работу, где дресс-кода нет, и живи себе, братайся, повышай духовность.

Назад
Зверху Знизу