Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

🔴 14:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Сейчас 80% населения ни разу в жизни не выезжали за рубеж. При таких то дохдах это не удивительно.

Дооооо конечно. Если ты нищеброд ебаный - то не надо это на всех проецировать. Пиздливая ватная мразь, убейся об стену, долбоеб.

...ага..у меня на сберкнижке в 25 лет лежало 20 000 рублей.в гастрономе на салтовке всегда жратва была
это 5 жигулей или 2 волги. Только почему в совке не было машин на улицах? Потому что они не производились. Допизды сколько там у тебя денег лежало - потратить их не на что, т.к. производства товаров не было.

это 5 жигулей или 2 волги. Только почему в совке не было машин на улицах? Потому что они не производились. Допизды сколько там у тебя денег лежало - потратить их не на что, т.к. производства товаров не было.

вот интересно откуда столько то бвбла было. У всех ЗП была известна. это 100 месяцев без жратвы и вообще без ничего работа инженера.
Барыга-спекулянт? Так тогда это называлось? Пиздил что то и продавал?
Завсклада? Завмаг? Завгар?

Сообщение от Dalamitus
выходили журналы, достать их было очень трудно; ну, например, чтобы подписаться на «Технику молодёжи» или «Науку и жизнь», нужно было приходить на почту, — почта открывалась в семь, — когда шёл подписной сезон осенью на следующий год, но нужно было приходить в четыре часа и вставать в очередь, потому что было, скажем, там три или пять комплектов. (с)

Тільки дауну -білорусу не розповідай. Бо він не розуміє, чому за журнали бились на виробництві. Він вважає - прийшов і виписав.
Без проблем.

Зате всякі йобані правди, піонерські правди - завалісь.
До смішного доходило. Комуніст повинен виписать правду. Якщо в сіим"ї 5 комуністів - то правд було до-фі-га!)))

Не, ну будем честными. При Леониде Ильиче в областных центрах можно было что-то урвать. В Харькове, например, постное масло, отстояв километровую очередь. В Белгород мы за утками ездили. Реально, садились на электричку и ехали за утками, потому что харьковские синие куры и в хуй не попадали.
охуеть. Изобилие блять. Мне сейчас западло лишние сто метров в супермаркет пройти, а при совке ебанутые люди перли за сотни км за утками на электричке. Это ж каким говном людей кормить надо, чтобы они так делали.
А в какой-то из начала восьмидесятых годов Госплан проебал снабжение картошкой в Донецке. Мои родственники за шесть рублей картонный билет с компостером купили, приехали, купили картошки в итоге два мешка, отстояв десять раз в разных овощных (чтобы не заподозрили в спекуляции) и отвезли в Донецк.
Спасли семью от перловки до нового урожая.
ого. дефицит картошки. В Украине-то! Ебануться, это ж насколько кривозадыми утырками были советские управленцы. Так надо уметь.
Меня, тогда еще подростка, заставили помогать, стоять в очередях, тащить все это на вокзал.

Это был еще один плюсик в копилку "Ненавижу совок". Почему я, имея деньги, должен раком стоять, изобретать комбинации, вместо того, чтобы просто нормально жить?
это интересно, что заведующий магазином при совке был практически бог. а сейчас кто? да никто.

вот интересно откуда столько то бвбла было. У всех ЗП была известна. это 100 месяцев без жратвы и вообще без ничего работа инженера.

Та збирали.
Навіть із з/плати. Купить-то нічого було.
Ми з чоловіком недовго совка застали , але 7 тис. зібрали. Потім їх спіз... ой, заморозили.
Потім дозволили за них купить запорожець,

скорее всего ссаный ватный пиздун.
Хотя отдельные советские бабушки таки смогли скопить несколько тысяч "на похороны", чтобы потом эти бабки превратились в ничто.
хотя, учитывая реальную ценность советского рубля, они и были ничем.

Та збирали.
Навіть із з/плати. Купить-то нічого було.
Ми з чоловіком недовго совка застали , але 7 тис. зібрали. Потім їх спіз... ой, заморозили.
Потім дозволили за них купить запорожець,

Странно. У моих ничерта не собиралось. При том, что мама работала бухгалтером с ЗП больше 200 ну и батя катался около 150. Пиздили все, что не оппадя.
Можно было запросто "выписать" 10 клеток кирпича. Всем было похер.
Охуеть экономика.

Реально, садились на электричку и ехали за утками, потому что харьковские синие куры и в хуй не попадали.
А я помню как меня бабушка после звонка соседки посылала бегом к магазину занимать очередь за этими самыми синими курами пока она подойдет)) Покупала несколько штук и потом в морозилку две штуки сразу отложила мол это до дня рождения пусть лежат.
Пиздец, как вспомню такая дикость.

Странно. У моих ничерта не собиралось. При том, что мама работала бухгалтером с ЗП больше 200 ну и батя катался около 150. Пиздили все, что не оппадя.
Можно было запросто "выписать" 10 клеток кирпича. Всем было похер.
Охуеть экономика.

Може будувались?
Під кінець совка нарешті в Україні дачні ділянки виділили.
Мацковським блядям ще в 60-ті давали.. а нам - у 86-му

А я помню как меня бабушка после звонка соседки посылала бегом к магазину занимать очередь за этими самыми синими курами пока она подойдет)) Покупала несколько штук и потом в морозилку две штуки сразу отложила мол это до дня рождения пусть лежат.
Пиздец, как вспомню такая дикость.

Нам курей в "пакетах" давали.
Теж принизливо.
Напакують - масло, сгушьока, пачка чаю, курка, або ковбаса, банка горошку - і це на підприємствах видавали.
Воно-то зручно, але...

Завмаг сечас не бог, а дойная корова. Которую доят бывшие комсомольцы.
бывших комсомольцев слишком много, на всех завмагов не хватит. И самое главное - хуй поторгуешь дефицитом в условиях открытого рынка.

Теж принизливо.
Напакують - масло, сгушьока, пачка чаю, курка, або ковбаса, банка горошку - і це на підприємствах видавали.
Воно-то зручно, але...
я вот думаю, а чего мне ДНР так совок напоминает? А вот оно что:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Сотрудникам шахты имени Засядько вручили продуктовые наборы"
caa5fd.jpg

мечты сбываются! Вата, я знаю где вам понравится! в ДНР!

Теж принизливо.
Воно-то зручно, але...
Ну я еще школьником был и не все еще понимал. Помню прилавки магазина где стояло много трех литровых банок с соками, и огромные пирамидки из консервов кильки и мяса криля, гнилую капусту в контейнерах тоже помню.

да все просто голодают. Голодомор как в 30-е годы) Сука хер в магазине протолкнешься. Причем пенсов больше всех. И все сука жирные....
Редкая худая бабка или дед промелькнет

Все одни и те же,те у кого родня за бугор убежала,чаевые свои выслали за день,тут на эти деньги можно месяц жить.

предлогали и жигули за 6000 и однокомнатную за 5000.как раз перед обвалом.отец не верил что все пропадет и запретил покупать.

Назад
Зверху Знизу