Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советчики :-)

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення

С кем Вы советуетесь?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
Давать советы - даю, к ним прислушиваются и, зачастую, им следуют. Даю советы обдуманно, никогда не болтаю просто так о моем мнении, не примерив это к тому человеку, которому даю совет. Советами довольны. Что же касается меня - то первый мой советчик - это я, мои друзья, родственники - в зависимости от вопроса, остальные, чаще всего, как-то сами просят.

Советы давать не люблю и стараюсь этого не делать. Разве что подруга или друг очень пристанут. Если уж даю, то тщательно обдумываю.
Хотя, конечно лучше вместе подумать над ситуацией.
С близкими по-другому, детям советы надо давать обязательно, но не заставлять их делать именно так как ты хочешь. Стараюсь в них развивать самостоятельность.
Советуюсь сама всегда с мужем, если еще не решила, как поступить. Хотя решения всегда принимаю сама. Но одобрение любимого многое значит. А общие проблемы мы и решаем вместе.
На форуме советы давать не люблю - мало что можно посоветовать незнакомому человеку, не зная досконально его ситуации.( это в смысле психологических вопросов)

Советчик это хорошо,но все равно решение надо принимать самому.хотя смотря в каких вопросах.и в чем советчик хорош :)

Даю советы ТОЛЬКО тогда, когда меня об этом просят.
Но чаще просто делюсь опытом, и сама к чужому опыту прислушиваюсь, ****изирую и проверяю. Это я так поступаю, а что делает с чужим опытом каждый - это его личное дело.
Сама советов не прошу.
Совет - это как руководство к действию, мануал, а чужой опыт - информация к размышлению.

Многих из нас хлебом не корми - дай пораздавать советы. Даже когда этого никто не просит. :-)
Замечаете ли за собой желание не просто поделиться, а именно навязывать свой опыт, мысли, мнение? (Только честно ;))
Чувствуете ли Вы свою ответственность за данный совет и охотно ли их даете вообще?
К чьим советам прислушиваетесь сами?

Нет, навязывать и поучать не люблю=) Я сама все выслушаю ,но сделаю только так, как считаю сама=)) Прислушиваюсь к советам самых дорогих мне=)) близких-родных=) К советам друзей отношусь позитивно=)):rolleyes:

С мамой советуюсь и с парнем.

Угу, непрошенных мышкиных бьем. Плачем, и бьем (С)

совет могу у мамы спросить и мужа.сама советы даю иногда по ситуации.

собираю опыт и составляю собственное мнение на основе советов жены, родителей, друзей, форумов, интернета методом экспертных оценок с варьирующимися весовыми коэффициентами.

Спрашиваю по ситуации, раздаю по ситуации.

Кладу на советы, делаю по-своему, на мои кладут и тоже делают по-своему.

Статистика - переменная, но в районе 50/50.

Чаще отвечаю как Грау. Но не до всех доходит, как правильно это воспринимать. :cranky
правда, мне абсолютно побарабану это. если чел тупит - это его проблемы.
голосовала за "все решения принимаю самостоятельно"
если решение касается семьи - ессно советуюсь с мужем.
но никада в жизни не станут у него спрашивать чего-то связанного с форумом. знаю его реакцию :) оно ему никуда не упиралось... вся эта информация... :)
ИМХО, считаю бредом решать серьезные вопросы на форуме, спрашивать по ним мнения общественности.
ответственность за принятие серьезного решения лежит только на том, кто его принимает. форум -то тут причем? :)

Останнє редагування:
Советы даю только тогда, когда просят( а делают это часто. С однойстороны напрягает- приходится нагружаться чужими проблемами. А с другой стороны- наблюдая чужие ситуации-проблемы учусь сама).
Сама советы прошу крайне редко, только в тех областях, в которых не соображаю вообще или только начинаю соображать. ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ непрошенных советчиков. В подобных случаях скорее сделаю наоборот...
И ещё- не понимаю людей, которые на прямую просьбу с совете начинают стебаться. А интернете это я наблюдаю очень часто( хотя, конечно, тут и игнорировать подобных горе- советчиков проще). Но когда такое в жизни.. Это просто недоступно моему разумению :(

YanOK сказав(ла):
ИМХО, считаю бредом решать серьезные вопросы на форуме, спрашивать по ним мнения общественности.
ответственность за принятие серьезного решения лежит только на том, кто его принимает. форум -то тут причем?
Во-во, это почти как то, что я писала выше... Я тоже не понимаю людей, выносящих свои проблемы в форум. Но также я не понимаю- зачем издеваться, гнобить этих людей. Зачастую люди, спрашиваюшие совета в Инете либо новички, либо отчаявшиеся ( есть % откровенно глупых людей, но не так уже велик).
Если я вижу, что в форуме спрашивают откровенную глупость- просто прохожу мимо, мне даже в голову не прийдет сделать из подобной темы полигон для остроумия...

Советы давать не люблю, разве только если это нужно человеку,которому хочется помочь...Советоваться с кем то не люблю тем более, ну максимум для поддержания темы могу обсудить очередной способ варки варенья...:-)А что касается серьезных тем-не те это вещи, которые нужно выносить на всеобщее обозрение, а если уж совсем припекло, то хотя бы с человеком незнакомым, и с которым вряд ли когда то еще пересечешься:)

Назад
Зверху Знизу