Совет специалиста

• Автор теми Автор теми cifra
  • Дата створення Дата створення

cifra

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
Совет специалиста

Возник вопрос при покупке фотоаппарата.
Решил купить себе фотик,и пал выбор на две модели Nikon D 5000 и Canon 500 D перечитав много чего голова пошла кругом,и вот нужен совет,или вообще не мучатся и брать Nikon D 3100.
Заранее всем спасибо

+1 к D90

D5000 - инженерно и экономически нецелесообразное приобретение.
Я бы рекомендовал D3100 kit

Фишка модели D5000 - поворотный экран без датчиков поднесения к глазу - не очень удобно (скажем, не удобно совсем).
Кроме того, хоть это может быть и не очень актуально, но проверяйте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Если можно, то подскажите и мне - nikon d3100 vs canon 500d? (кит 18-55)
бюджет 6000грн. (включая карту памяти и сумку). Еще вопрос по гарантии - есть ли смысл переплачивать за официал?

d90 не предлагать, т.к. фотик беру для семьи (ну типа белки, березы, днюхи с шашлыком и т.д.)

заранее спасибо всем за ответы!

d90 не предлагать, т.к. фотик беру для семьи (ну типа белки, березы, днюхи с шашлыком и т.д.)

Белки:
attachment.webp

Берёзы:
attachment.webp

Берите то, что в руку ляжет, а не то заставлю смотреть экзиф... :D

Вкладення

• XO3H0014.webp
    XO3H0014.webp
    48.6 КБ · Перегляди: 274
  • XO3H0015_1.webp
    XO3H0015_1.webp
    60.4 КБ · Перегляди: 266
если днюхи с шашлыком, покупайте мыльницу.

cifra, тут дело в чем? Покупая какой нибудь Ы100500 вы делаете совершенно безсмысленную инвестицию. Через месяц захочется чего-то большего (точно говорю), а денюжки-то уже тю-тю. И никому потом этот Ы100500 вы не загоните по нормальной цене. А вот D90 - это ВЕЩЬ! Это фотоаппарат, который позволит реализовать все творческие замыслы с минимальными потугами, даже в случае отсутствия навыков и вкуса.

Продам Zenit body
фулфрейм, неограниченная свобода управления режимами, нетребователен к питанию.
Хуже чем Д90 только отсутсвием автофокуса.
Если сотру пыль - скидка 20%.
чот я сёдня добрый...

чёрт, спалили :D

Это фотоаппарат, который позволит реализовать все творческие замыслы с минимальными потугами, даже в случае отсутствия навыков и вкуса.
ахренеть.
Должен заметить, что мои творческие замыслы любят наличие нормального цвета, который из Д90 может получить разве что Дэн Магрулис.

juristkostya, эт потому что Вы на мануале снимаете. Нужно на авто.
Оффтоп:
Сейчас пишу небольшой рассказ про недалекое будущее, где описан взляд на творчество:
"Выбирается творческий стиль, например, "Стив Хоблесс". Система сканирует все вокруг - фон, свет, объект съемки, указывает, как их нужно взаиморасположить, чтобы получилось так, как это обычно бывает на снимках Хоблесса. Делается кадр, предлагается несколько вариантов ретуши и ВУАЛЯ! Шедевр готов!"
D90 - первый фотик с такими возможностями.

эт потому что Вы на мануале снимаете. Нужно на авто.
вы ясно видящий ? Нафига мне мануал, при наличии приоритетов ? И вообще, как это относится к цвету ?

juristkostya, эт потому что Вы на мануале снимаете. Нужно на авто.
Оффтоп:
Сейчас пишу небольшой рассказ про недалекое будущее, где описан взляд на творчество:
"Выбирается творческий стиль, например, "Стив Хоблесс". Система сканирует все вокруг - фон, свет, объект съемки, указывает, как их нужно взаиморасположить, чтобы получилось так, как это обычно бывает на снимках Хоблесса. Делается кадр, предлагается несколько вариантов ретуши и ВУАЛЯ! Шедевр готов!"
D90 - первый фотик с такими возможностями.
к тому времени о хоблессе и не вспомнят...О нём и сейчас не шибко щебечат...Скорее наступит эра "тяжёлого металла",второе пришествие,как говорится;)

Назад
Зверху Знизу