Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские партизаны

Однако советская военная пропаганда, которая с самого начала войны обвиняла немцев и их союзников в совершении неслыханных зверств, на первых порах все же попадала в несколько затруднительное положение

есть разница. Вы пользуетесь анонимными источниками, а у нас тут бабушки-дедушки жили. И издевательства видели не из "советской пропаганды".

есть разница. Вы пользуетесь анонимными источниками, а у нас тут бабушки-дедушки жили. И издевательства видели не из "советской пропаганды".

Вот именно... Только они это не рассказывали перед школьниками, т.к. это было не безопасно. Это все рассказывалось в кругу семьи.
А на "уроках мужества" гнали текст согласованый с райкомом партии...

Вот именно... Только они это не рассказывали перед школьниками, т.к. это было не безопасно. Это все рассказывалось в кругу семьи.
А на "уроках мужества" гнали текст согласованый с райкомом партии...

я слышал это как раз в кругу семьи, а не на уроках мужества. И щас слышу. О НКВД я слышу не намного лучше, но щас речь не о них. Щас вы пишите что "НЕМЦЫ ДЕСКАТЬ НЕ ЗВЕРСТВОВАЛИ". Так вот фиг.

Щас вы пишите что "НЕМЦЫ ДЕСКАТЬ НЕ ЗВЕРСТВОВАЛИ". Так вот фиг.

Я для кого выделил жирным.

И сам Эренбург уже 18 декабря 1941 г. процитировал захваченный немецкий приказ по сухопутным войскам,[16] показательный в том отношении, что солдатам в нем запрещается участвовать в мероприятиях оперативных групп, объявленных "необходимыми", даже в качестве свидетелей.

Да немцы не зверствовали. Все немцы не зверствовали. Доходит до тебя?
Преступниками являются отдельные люди, а не нации и народности.

Задолбал ты уже своей священной ненавистью. Ты же к этим событиям не имеешь никакого отношения. Маньяк, не?
Или коммунист?

Я для кого выделил жирным.

B]Да немцы не зверствовали. [/B] Все немцы не зверствовали. Доходит до тебя?
Да, да.. видимо для тех, кого расстреливали в разного рода бабйих ярах, или заживо сжигали в сараях, как в Хатыни, или душили газами в душегубках, большим утешением было сознавать, что это с ними делают не все немцы, а только некоторые.
скашивание пулеметами "тысяч горожан" исходило не от Вермахта, а от оперативных групп, которые и должны были нести ответственность за это. "Этот приказ - победа гестапо над немецкими генералами, - отметил он. - Гиммлер получает монополию на виселицы, гестаповцы добились привилегии жечь деревни, расстреливать из пулеметов женщин и уничтожать русских детей."

Да, да.. видимо для тех, кого расстреливали в разного рода бабйих ярах, или заживо сжигали в сараях, как в Хатыни, или душили газами в душегубках, большим утешением было сознавать, что это с ними делают не все немцы, а только некоторые.

Снайпер, ну тогда преступления НКВД смело можешь записать на себя...
Кроме этого, например, Хатынь сжигали бывшие красноармейцы, а не "немцы".

Прекращай юродствовать. Борец с мировым хфашизмом...

Кроме этого, например, Хатынь сжигали бывшие красноармейцы, а не "немцы"...
По последним уточненным данным украинских историков(недавно раскрыли секретные архивы СБУ) - это были переодетые в немецкую форму НКВДисты.:yahoo:

По последним уточненным данным украинских историков(недавно раскрыли секретные архивы СБУ) - это были переодетые в немецкую форму НКВДисты.:yahoo:

Ждем очередное издание мемуаров Жукова, исправленное и дополненное?

Я разрыдаться должен?
Это война - раз.
Она совершала диверсионные акты и была казнена по законам военного времени - два.
Она лишала имущества мирных жителей (жилья в разгар зимы, ага) и уже поэтому уголовница - три.
Короче, какая реакция от меня должна быть? Или мне начать постить фотографии жертв нквдистов на ЗУ в 39-41 годах? Дык я их не найду оперативно.

В ответ на это пришло в репу: "война. ога а что ты до этого говарил :(". Честно говоря, ***** не понял в комментарии.

Виталий13 разъясняю ты перед этим постом долго вещал дескать"****" мирных граждан на лютую смерть обрекла. А тут "по законам военного времени" так она теперь у тебя диверсант? А значит ранее ты таки спиздемши на cчёт её "нон комбатант" не причастности к подполью? Вот это меня и задело. Ты уж как-то определись , или "**** истеричка" или "по законам военного времени"…

И вообще мне этот спор напоминает дискуссию слепых с глухими (без личной привязки, обидеть не хотел) "я то видел, да что ты видел я то слышал". Оппоненты вообще логику отвергают по определению. И нюренбергский процесс им не почём и Хатынь с Освенцимом вроде как не аргумент. Я вообще в шоке. Лавагет прав на счёт наци ублюдков, однозначно. Не бывает нейтралов в таких войнах. И благородных воителей тоже не бывает. Только вот определённая часть людей отчаянно не хочет это признавать, но это ИМХО уже диагноз.

Виталий13 разъясняю ты перед этим постом долго вещал дескать"****" мирных граждан на лютую смерть обрекла. А тут "по законам военного времени" так она теперь у тебя диверсант? А значит ранее ты таки спиздемши на cчёт её "нон комбатант" не причастности к подполью? Вот это меня и задело. Ты уж как-то определись , или "**** истеричка" или "по законам военного времени"…

И вообще мне этот спор напоминает дискуссию слепых с глухими (без личной привязки, обидеть не хотел) "я то видел, да что ты видел я то слышал". Оппоненты вообще логику отвергают по определению. И нюренбергский процесс им не почём и Хатынь с Освенцимом вроде как не аргумент. Я вообще в шоке. Лавагет прав на счёт наци ублюдков, однозначно. Не бывает нейтралов в таких войнах. И благородных воителей тоже не бывает. Только вот определённая часть людей отчаянно не хочет это признавать, но это ИМХО уже диагноз.

" Не бывает нейтралов в таких войнах."
Сынок, может ты имеешь в виду, что все жители окупированных территорий были либо партизанами, либо полицаями??:D
Объясни...
Я уверен, что моя бабка не была ни те, ни другим: она просто хотела спастись сама и спасти своих двух сыновей. Ни о чем другом она не думала. И все остальные жители деревни занимали примерно такую же позицию, кроме процентов 5 активистов. Да, они скорее всего хотели окончания войны и выдворения немцев, но на этом их активность и заканчивалась.
Вот объясни, на чем основана твоя эта звенящая фраза: " Не бывает нейтралов в таких войнах." Где ты её нашел?

Та ради Бога.. для кого-то Бандера - Герой, а многие иначе как бандитом его не называют (преимущественно те, у кого при этом буквосочетании закатываются глаза, с губ слетает шипением "фошист" и начинается непроизвольное выделение слюны;));
нет ***, я должен при виде ******а сделать любящие глаза, мило улыбнуться и радостно поприветствовать...

у кого-то многие родичи в тридцатые от голода померли, а многие не стесняются глумиться над Ющенковскими потугами увековечить память об этой трагедии - ничё. Нормально все себя чухают. Было бы дело в карме - уже бы пол форума повыздыхали бы.. Вон, на подпись мою полюбуйся
глумиться? у меня родичи умерли от голода.... и что? Для меня Ющенко - *******, который устроил на этой трагедии политическую вакханалию, набивая себе политические дивиденды. Это не глумление, это уважение к погибшим. А вот то, что творит Ющенко сотоварищи... точнее, творил... :) это как раз глумление и есть...

Дивер, УПА не нападала на Украину. Сперва на западную Украину напал Союз, потом немцы. УПА лишь примкнули к той стороне, с которой планировали добиться своей цели. Ты придумал себе в мозгу какую-то альтернативную реальность и теперь считаешь, что кто-то из-за этих бредней в гробу должен переворачиваться:незнаю:
Кто из советских партизан сражался "в частности за УССР" - честь ему и хвала. Быть Героем СССР ничуть не зазорно
Пипец... Союз напал на Зап. Украину? А шо, в 1939 году было такое государство Зап Украина? :D Какая *** Украина существовала на тот момент кроме УССР? :D

Виталь, ни в коем случае! Показательная темка, сразу видно, кто есть ху:rolleyes:
вот-вот... и я об этом, очень хорошо видно, кто есть ху...

Не только партизанские отряды и группы, рекрутированные из мужского населения отчасти насильно, под угрозой расстрела,[26] начали теперь партизанскую войну, противоправную с позиции международного права, вопиюще противоречившую духу и букве Гаагских конвенций о законах и обычаях войны.
Я *** слегка офигел.. вы только вдумайтесь: на твою родину напал враг, а ты говоришь - не, никуя... я соблюдаю международное право и в партизаны мне это право идти не велит :D я в ахуе...

нет ***, я должен при виде ******а сделать любящие глаза, мило улыбнуться и радостно поприветствовать...
глумиться? у меня родичи умерли от голода.... и что? Для меня Ющенко - *******, который устроил на этой трагедии политическую вакханалию, набивая себе политические дивиденды. Это не глумление, это уважение к погибшим. А вот то, что творит Ющенко сотоварищи... точнее, творил... :) это как раз глумление и есть...
......

Просто ты из положения *****, которому было разрешено только говорить "Есть!" начальсту, постепенно переходишь в состояние маленького, но субъекта политики. Но без привычки путаешься, истеришь и пр.
Публичный политик в демократической стране не может обойтись без пиара и поиска политических дивидендов. Это может себе позволить только тот диктатор, который совсем не зависит от настроения граждан.

Останнє редагування:
Да немцы не зверствовали. Все немцы не зверствовали. Доходит до тебя?

Вы приводите приказ по войскам "не зверствовать", однако не видите даты. Немцев уже от Москвы турнули к этому времени. Космодемьянскую повесили после пыток и отрезали *****. А потом ваш "приказ не зверствовать". Опять же он касается только обычных солдат, а не СС, карателей и полицаев.

Я уверен, что моя бабка не была ни те, ни другим: она просто хотела спастись сама и спасти своих двух сыновей. Ни о чем другом она не думала. И все остальные жители деревни занимали примерно такую же позицию, кроме процентов 5 активистов. Да, они скорее всего хотели окончания войны и выдворения немцев, но на этом их активность и заканчивалась.
Да, либо партизаны либо полицаи. А степень активности у каждого своя. кто-то укрывает беглых евреев, а кто-то выдает немцам за палку колбасы спрятавшихся у соседа раненых наших солдат. А ведь палка колбасы тоже "нужна для спасения детей". Ваша логика "та они просто хотели жить" может оправдать любых полицаев, предаталей. Желание вашей бабушки спастись и спасти сыновей понятно и правильно. Вопрос на что она бы пошла для этого, а на что не пошла. Вы думаете полицаи помощники ******ов какие-то инопланетяне со щупальцами? Нет. Обычные люди, "просто хотящие жить" и ради реализации этого желания обрекающие на смерть остальных соотечественников. :rolleyes:

и вдогонку для Мыша
Обо всем этом было легко говорить тем, кто чувствовал себя в безопасности; последствия должен был нести народ. Ведь во всем мире нет армии, которая бы не использовала самые жесткие репрессии против такого метода ведения войны.
Дело в том, что все конвенции и правила ведения войны первыми нарушили как раз немцы, уничтожая население, даже которое не соспротивлялось. Черные волосы и нос с горбинкой были поводом к расстрелу аж бегом. Я уже не говорю о том, что они напали первыми на нас. И вы после этого обвиняете обороняющуюся сторону в какой-либо "некорректности" или "не соблюдении конвенций"?

Вообще - обвинения такого рода - распространенный феномен попытки перекладывания ответственности. Террористы захватывают заложников и говорят что "теперь за жизнь заложников отвечают власти - если что - мы убьем заложников, а виноваты они - не дали вертолет и миллион". Так и вы - немцы взяли население в заложники, за попытки освободиться - его убивали и вы теперь рассказываете что виноваты власт СССР. Дескать "боролись". Это чушь. И вы это знаете.

" Не бывает нейтралов в таких войнах."
А что не тут не ясно? Когда жителей окупированных територий, например, угоняют в рабство как рабочий скот, формулировка "Не бывает нейтралов на таких войнах" вполне уместна.

Боевые действия и диверсия - разные вещи.
Кроме этого диверсия против невоенных объектов - попахивает тупым бандитизмом.

Учи мат часть.
Любой объект находящийся под контролем или занятый противником, автоматически становится военным объектом.

А ты вдумчиво прочитай, что такое нация, и всё станет на свои места. Нет такого понятия "нация славян". По поводу "не желал поработить" я ответил, чуть ниже.
Если так, конечно, поправлюсь - славянский народ. Что изменилось?

Эээ.. Дивер, ты трезв? Ещё раз прочитай мой пост, а потом свой к нему комментарий. Создаётся впечатление, что я с каким-то невминяхой разговариваю:незнаю:
У меня возникает подобное ощущение.

Дивер, УПА не нападала на Украину. Сперва на западную Украину напал Союз, потом немцы. УПА лишь примкнули к той стороне, с которой планировали добиться своей цели.
Ты вот пишешь, что УПА не нападала на Украину. А потом поправочку: на западную Украину напал Союз. Украина в сегодняших границах несколько больше территории ЗУ. Так может быть не стоит считать ублюдков Бендеры и Шухевича Героями всей Украины? Пусть будут героями Львовской или, там, Волынской областей? Такие себе местечковые херои.

Кто из советских партизан сражался "в частности за УССР" - честь ему и хвала. Быть Героем СССР ничуть не зазорно
Повторяю еще раз: Украина является преемницей УССР. Герои СССР, являющиеся украинцами, могут с успехом получать Героев Украины. Разве не логично?

Оппоненты вообще логику отвергают по определению. И нюренбергский процесс им не почём и Хатынь с Освенцимом вроде как не аргумент. Я вообще в шоке. .

Хатынь? Освенцим? ... это все придумки комуняк.
Там людей не сжигали.. это были жертвы экспериментального солярия.. а волосами человеческими мебель набивали потому что были из гринписа, ну на *** пух и мех использовать.. есть евреи!
А книги обтягивали человеческой кожей тоже из тех же ссображений.

И вообще **** такая космедимьянская сжигала хаты в которые приехали немецкие туристы, у них там зеленый туризм.. а она **** все котеджи пожгла, в итоге туристам жить не где....

И вообще, какая война??, так мелкие столкновения на границе...

Памятник советским партизанам в Париже. На кладбище Пер-Лашез. Открыт 9 мая 2005 года.

.....

Да, либо партизаны либо полицаи. А степень активности у каждого своя. кто-то укрывает беглых евреев, а кто-то выдает немцам за палку колбасы спрятавшихся у соседа раненых наших солдат. А ведь палка колбасы тоже "нужна для спасения детей". Ваша логика "та они просто хотели жить" может оправдать любых полицаев, предаталей. Желание вашей бабушки спастись и спасти сыновей понятно и правильно. Вопрос на что она бы пошла для этого, а на что не пошла. Вы думаете полицаи помощники ******ов какие-то инопланетяне со щупальцами? Нет. Обычные люди, "просто хотящие жить" и ради реализации этого желания обрекающие на смерть остальных соотечественников. :rolleyes:
......

Ты просто фантазируешь. Пустая затея. На самом деле все было по другому, ты не можешь себе это представить...
Мой отец, только успевший стать студентом перед войной во время окупации подружился с немцем-студентом ( даже ночью яблоки "воровали" у соседей). Во дворе был немецкий склад продовольствия, так пожилой немец кладовщик снабжал консервами моих предков.. А соседского мужика какой-то другой немец застрелил прямо на улице, потому что партизан померещился.. И отец мой зимой прятался в навозной куче от облав, после того, как ему чудом удалось убежать в соседнем городке после "мобилизации" в Германию. А про облавы сообщал за несколько дней полицай, очень дальный родственник соседей...
Всё было не так как в фильмах... И добровольно на фронт мало кто уходил, так же как и сейчас никто не очень желает в аримии служить..

Назад
Зверху Знизу