Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские партизаны

Сруль Тролль, почитай, о чём я вёл речь, а не перевирай мои мессаги. :D
*******, ты влез в чужой разговор со своей ****нской ремаркой, не имеющей никакого отношения к обсуждаемому вопросу (что в очередной раз свидетельствует о твоей дислексии терминальной стадии), и еще вякаешь про "почитай, о чем я вел речь"?:іржач: Да ты еще глупее чем я думал.:D

При чем тут размер пенсий?

Какая в **** смерть? Пошли бы к соседям жить. А если бы этот дом немецкий или советский снаряд свалил? Какая разница?
Вы странно юлите. Можете ответить прямо?
1. Вы считаете сукой летчика и артеллериста разрушевшего крестьянский дом, в котором укрылись оккупанты?
2. Вы считаете сукой Зою, разрушевшую крестьянский дом, в котором укрылись оккупанты?
3. Вы считаете что сидящих в доме немцев нельзя ***** из-за страха поцарапать дом?

В чем разница-то? Там бомба, там снаряд, там граната. То что страдают и мирные жители - это неизбежное зло.
Ты считаешь нормальным когда ради выпендрежа, как убийства Кузнецовым немецких офицеров, уничтожались сотни мирных жителей? Ты не болен?
Воевать с врагом надо в открытом бою, а не из-за кустов, подставляя своих. И не на форумах против своей страны, как некоторые педрилы здесь, не ты.

Ты считаешь нормальным когда ради выпендрежа, как убийства Кузнецовым немецких офицеров, уничтожались сотни мирных жителей?
Я не знаком с этим случаем. Мы сейчас говорим о Космодемьянской и о конкретном случае. И я задал вопросы конкретные.

Воевать с врагом надо в открытом бою, а не из-за кустов, подставляя своих.
Странно, но французское Сопростивление считают героями, хотя все партизаны вынуждены воевать из-за кустов, т.к. в открытом бою уже проиграли. Мало того, УПА тоже не открытые бои почти не вела ;) Это специфика партизанской войны. Даже эдику на форуме не хватало фантазии обвинить УПА в том, что из-за ихней борьбы с Советами страдало от НКВД мирное население. А вам хватает. Объясните это ;)

Я не знаком с этим случаем. Мы сейчас говорим о Космодемьянской и о конкретном случае.
Юный гитлеропоклонник имеет ввиду случай, когда СССР приняло решение ******* ******ов, отдавших приказ ******* мирное население. Кузнецов исполнил приказ.
Немцы в ответ убили мирных граждан.
Где так. Подробнее в Сильных духом. Там как раз и упоминаются GR - подобные.

прочел. да, ******ая крыса. Она искренне не понимает, как можно не предать, когда тебя схватили. "Это ведь больно и страшно". И она сокрушается искренне не представляя, что герои, положившие свою жизнь за освобождение СССР и европы и освенцимов от ******ов... что в общем они могли бы не класть свою жизнь, а сдать высокопоставленных коммунистов и сотрудничать сыто с немцами, улыбаясь как те жгут евреев. Цивилизованная европа поступила именно так - целиком. Половина подчинилась, половина сотрудничала. Как раз в духе такой вот предательской ****.
герои, положившие свою жизнь за освобождение СССР и европы и освенцимов от ******ов... - а как же главный призыв: За партию, за Сталина? Ты считаешь, что они думали о какой то Европе? А высокопоставленные коммунисты о чем думали когда сдавали Польшу и сотрудничая с немцами. Они такие же твари как и Гитлер.
Я не знаком с этим случаем. Мы сейчас говорим о Космодемьянской и о конкретном случае. И я задал вопросы конкретные.
А если бы твой дом спалили вместе со всем и всеми?

Это ****ец.

Я не знаю, что ответить. ...
Это понятно.

На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей индустриальной эпохи, сложившаяся в результате становления государства, фаза развития этноса (по ступеням: род — племя — народность — народ — нация), в которой данный конкретный этнос обретает суверенитет и создает собственную полноценную государственность. Может рассматриваться как форма этнической жизни индустриальной эпохи(с)педевикия
Это к чему? К тому, что нет такого понятия - славяне?
Или к тому, что Гитлер не желал славян уничтожить/поработить.

Не могу ни отрицать, ни согласиться с тобой. Не увлекался никогда идеологией нац социализма на том уровне, чтобы однозначно судить.
Это понятно.
Не читал, но мнение имею.

Советский партизан воевал за СССР, воин УПА воевал за Украину. Так кто же из них достоин звания Героя Украины?
Советский партизан, в частности, воевал за УССР, приемницей которой является нынешнее государство. Советский партизан, воевавший за свой народ - достоин звания Героя Украины.
А капитан вермахта, капитан немецой армии, которая напала на Украину - сегодня Герой этой самой Украины. И лично я просто охуеваю от осознания этого факта. А прадеды мои в гробах переворачиваются. Позорище.

Если ты пособничаешь врагу - так и должно быть.
Впрочем, *****у это может быть непонятно.

wegeras я кажется понял. Ты в принципе не воспринимаешь идею диалога. И любую попытку дискутировать сводишь к качественной оценке визави. Ок принято, не буду настаивать, у каждого свой стиль. Ну тогда от отвечу в твоей манере.
Любой человек, сколь сложными комбинациями он бы не оправдывал действия приводящие к смерти множества людей, вменяемым ИМХО быть не может. Преступников, в том числе военных судит суд. Преступников у власти, в том числе Сталина (хоть здесь тема по шире будет) судит история. Историю пишут победители. А переписывают кхм ну вобщем не слишком порядочные люди обычно.
Где то так.

Ты меня почти правильно понял: то как мы оцениваем события, которые от нас далеко в пространстве или во времени, не так важно в сравнении с тем, КАК мы ведем спор, насколько друг друга понимаем, а еще более важно- можем-ли мы согласовать свои мнения, интересы, принять общее решение. Примерно так...
Принципиальной разницы между пишущими и переписывающими не вижу: как среди тех, так и других могут быть очень разные люди или силы.

А знаете , джентельмены , предлагаю не участвовать в обсуждении этого топика. Мерзко. Пусть ТС коптится в своём извращённом мироощущении самостоятельно.

герои, положившие свою жизнь за освобождение СССР и европы и освенцимов от ******ов... - а как же главный призыв: За партию, за Сталина? Ты считаешь, что они думали о какой то Европе?
Призывы оставьте ***** и майданам. А солдаты таки да, гибли освобождая Европу и Освенцим. И американские и английские и советские. К вопросу о героях - чехи тоже сражались с ******ами. Тот же Отакар Ярош, погиб освобождая Харьков. Не за Сталина а против ******ов. Мой дед тоже не за Сталина воевал а простив садистов-оккупантов.

А высокопоставленные коммунисты о чем думали когда сдавали Польшу и сотрудничая с немцами. Они такие же твари как и Гитлер.
Я не буду говорить о них. Хотя мог бы. Вы знаете что я из репрессированной семьи и знаете что бы я мог сказать. Но сейчас мы говорим о Зое и вы сливаетесь на вопросы о ней.

Когда вопрос стоит мой дом или оставаться под оккупацией - то вопрос времени когда оккупанты убъют и меня. И линия выбора стоит между "сопротивлением" и "коллаборационистами".

А знаете , джентельмены , предлагаю не участвовать в обсуждении этого топика. Мерзко. Пусть ТС коптится в своём извращённом мироощущении самостоятельно.
нельзя не обсуждать... если в доме прорвет канализацию, то дерьмом может залить все вокруг. Поэтому надо ее все-таки перекрывать.

И кстати - мой и спалили. Немцы сносили туда коммунистическую литературу а потом ночью подожгли.
Вот цитата из мемуаров бабушки (она в возрасте 14 лет в оккупацию в Харкькове была)
От всего увиденного и пережитого я перестала выходить на улицу. Соседка дала немного муки (с червячками), было у меня стакана три семечек. Жила я в кухне, «буржуйку» топила дровами, разбивая мебель. Воду получала, растапливая снег.
Как-то ночью я дочитывала при каганце «Овод» Войнич. Часов в 11 я слышала шаги на шестом этаже, но не придала этому значения (там была пустая квартира, куда сносили политическую советскую литературу). Сквозь сон я услышала стук, кто-то колотил в мою дверь. Я выбежала в прихожую и оторопела, увидев горящие перекладины потолка, которые свисали в гостиной. Горела мебель. Открыла дверь. Дворник и женщины кричали: «скорее выходи», хватали меня за руки. Я вырвалась – как я могу уйти, если мама показала мне в комнате за гостиной ценные тетины вещи. И я бросилась туда, перепрыгивая через горящие балки. Так я прыгала много раз, ведь в шкафах были вещи и я все вынесла. Дальше не помню. Пришла в себя у женщины на втором этаже.
Адрес - лермонтовская 4.

Я предлагаю тебе вообще не появляться здесь ибо можешь напороться на обсуждение святых для тебя вещей...:D

Ты же здесь как бы всё же в гостях.:(

И что? Зайдет сюда нормальный человек и подумает что в Харькове сплошные ******ские ублюдки - резвятся обсуждая, как именно надо клеймить пойманных на улицах ветеранов и какие "****" люди, положившие жизнь за свободу СССР, Украины, Европы от ******ов. Стыдно будет.

*****, сколько ******ских *****ов живут со мной в одном городе... это реально ****ец - я в шоке.:(

точно. одна надежда, что в Политике-ХФ их концентрация на порядки выше, чем в городе вообще.
как говорят в таких случаях на ВИФе, "вот что делает с людьми пещерный антикоммунизм!".

Побеждённая Германия стала процветающим государством, а Союз гнил-гнил и в итоге сгнил.

а неужели если бы Союз проиграл, то процветал бы как Германия?

Зигги, когда человека прячут в игнор потому. что тот туп как недоразвитая макака, или потому, что он нудный до неприличия - это норм.. но ты просто голову в песок прячешь:)

можно и так сказать... но если я увижу, как человек прилюдно какает, я отвернусь, спрячу голову в песок.
после таких тем хочется пойти помыть руки. это неприятное чувство.

Я вас уверяю - в этих высерах ни капли искренности - живя в Союзе такие лизали до мозолей на языке.

это другая крайность.
я не знаю всех перечисленных, но
"Начальник Иностранного отдела - Слуцкий Аркадий Аркадьевич" знаю: человек, честно и главное очень полезно служивший своей стране. я не думаю, что про него можно сказать "лизал".

а "Начальник уголовного розыска НКВД СССР - Вуль Леонид Иосифович."? не надо всех в одну кучу.

со всем остальным, сказанным в этой теме, я согласен.

У нас одна победа, мы за ценой не постоим? То-то наши ветераны прожили жизнь в нищенстве в отличии от побежденных.

а если бы не победили, то жили бы как немцы, или что?

pics.1.jpg

Фрагмент политико-административной карты СССР из географического атласа для средней школы 1941 г. Вместо Польши — область государственных интересов Германии. Варшава вообще отсутствует

а что не так с картой? там, если я правильно рассмотрел, и Чехии тоже нет. генерал-губернаторство и протекторат, все правильно, что не так?

А высокопоставленные коммунисты о чем думали когда сдавали Польшу и сотрудничая с немцами. Они такие же твари как и Гитлер.

они думали о том, что Польша отказалась сотрудничать с СССР даже перед лицом немецкой угрозы.
а поляки в это время думали, что через пару недель будут в Берлине.

.......
Когда вопрос стоит мой дом или оставаться под оккупацией - то вопрос времени когда оккупанты убъют и меня. И линия выбора стоит между "сопротивлением" и "коллаборационистами".
Звучит красиво, но от реалий жизни ОЧЕНЬ далеко.. Все люди попавшие под немцев просто хотели выжить и пару лет не были уверены не придется ли им остаться "немцами"...:(

И что? Зайдет сюда нормальный человек и подумает что в Харькове сплошные ******ские ублюдки - резвятся обсуждая, как именно надо клеймить пойманных на улицах ветеранов и какие "****" люди, положившие жизнь за свободу СССР, Украины, Европы от ******ов. Стыдно будет.

Это да . Но всё таки думаю , что они черпают силу в таких дискуссиях . Не будет оппонирования , не будет и их. вы и сами неоднократно замечали , что многие ихние аргументы основываются чисто на эмоциональной основе. а как с такими людьми вести дискуссию , не заляпавшись. Для меня например , также как и для Вас тема войны - очень деликатная тема. В итоге не сдерживаюсь .

Демагогией занимаетесь, противоречите самому себе -Интернетфорум-уравнитель страшнее кольта...

" Демагогия - основанное на намеренном ********ии фактов воздействие на чувства, инстинкты малосознательной части масс "...:confused::D
Ты это о чьих инстинках ?? Може о себе??? :іржач:

Уравнитель-имелось в виду уравнивание людей с разными возможностями, опытом , образованием, возрастом наконец...

Это да . Но всё таки думаю , что они черпают силу в таких дискуссиях . Не будет оппонирования , не будет и их. вы и сами неоднократно замечали , что многие ихние аргументы основываются чисто на эмоциональной основе. а как с такими людьми вести дискуссию , не заляпавшись. Для меня например , также как и для Вас тема войны - очень деликатная тема. В итоге не сдерживаюсь .

Не думай, что ты так сильно отличаешься от тех, кто "чисто на эмоциональной основе".. Ведь то, что для тебя "тема войны - очень деликатная тема", невзирая но то, что столько времени прошло и ты не участник тех событий, тоже скорее всего говорит о том, что у тебя к этой теме ИРРАЦИОНАЛЬНОЕ отношение...

Назад
Зверху Знизу