Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские фильмы с годами становятся только лучше!

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення
Re: Советские фильмы с годами становятся только лучше!

Ты реально считаешь, что советская разведка не знала о планах нападения? :рл:

Если ответишь да (т.е. не знала) я буду считать тебя упоротым объебасом. И сразу отправляю в черный список. С *****ами мне не о чем разговаривать.
Официальная версия - ВНЕЗАПНОЕ нападение. А там знала чи не, пох.

Потому что совку это было недоступно. Даже паспорт получить. И визы - тогда были выездные визы, без которой тебя даже с паспортом не выпустят.

Не можешь ****ь, не мучай ****(с)
К чему эти убогие потуги снимать западную жизнь, не имея даже соответствующего реквизита? Да хотя бы тех же автомобилей - фильм типа про США, а автопарк производства стран Варшавского договора, какие-то уебищные малолитражки вместо здоровенных корыт, на которых тогда ездили америкосы:рл:
Зато в каждой фильме обязательно был бар, с бутылкой Чинзано и блоком Мальборо:D:рл:

что может быть более скучным...особенно когда в конце 80ых показывали заграницу(в первую очередь сша) как какую-то несбыточную мечту, как рай на земле, всё это под какую-то грустную музыку. зачем такой треш смотреть с упадническими настроениями? тем более это уже не актуально.
единственное что смотрю из советского иногда это комедии гайдая.

по поводу детективов, смотрел несколько лет назад "В случае убийства набирайте М" Хичкока, это имхо, самый лучший детектив в плане постановки. Чего только стоит мастерски снятая сцена встречи заказчика и исполнителя...Она идёт 20 минут в неё нет никакого экшна, но её я пересматриваю время от времени просто что бы насладится постановкой.

Спустя некоторое время узнал, что сняли римейк этого фильма Хичкока в совке в 80ые годы, скачал - перемотал сразу на эту сцену что бы сравнить - глянул - туфта полная...полное непонимание того на что нужно делать акценты, как снимать, что бы удерживать внимание зрителя. просто небо и земля.
Хичкок родоначальник жанра "триллер".Его фильмы это игра по его правилам. Ему нет конкурентов в этом жанре.
Недавно узнал, что русскоязычное сообщество не понимающее почему Л.Ди Каприо не дают Оскара,обязано русскоязычному дубляжу, который лучше чем оригинал.Оказывается Ди Каприо мямля...

то у нас инстинктивный расизм играет, деление мира на уровне: с нашего или не нашего племени, а если посмотреть на вещи объективно, ****ы то в принципе это наши дальние родычи, но немножко ленивые, им было в падлу с Африки кудато идти, а наши предки были предпримчивые и любопытные, настоящие пассионарии и побежали новые земли открывать и побелели от ужаса, с чем там столкнуться пришлось

Катон Теория Дарвина лишь теория .Тебе ли не знать. Но ты на ее основе строишь далеко идущие выводы про родство тех и иных людей

СССР собирался завоёвывать мир. Это не секрет сегодня.

"Если завтра война" (фильм "Если завтра война", 1938)

вот ты тормоз, совок не хотел никого захватывать, они хотели изменить систему, но систему должны были менять сами жители тех стран, коммунизм во всем мире, а не совок во всем мире.

В мире снято огромное кол-во хороших фильмов. Зачем пересматривать фильмы которые уже видел, когда есть новые, которые не видел? Нравится смотреть каждый год на советского алкоголика который живёт с мамой и попадает в Ленинград?
А ведь вся зарубежная классика кинематографа прошла мимо.
Я недавно посмотрел "Полёт Феникса" 1965 года, "Завтрак у Тиффани", 1961 года, "Таксист" 1976 года

да много таких якобы великих актёров...тот же кристиан бейл. каменное лицо всё время, а где он пытается что-то изображать - больше на кривляния тянет. ну в бетмене ещё покатит ибо там роль такая, но в других фильмах где можно дать эмоции - вообще никакой.

Не-не, Бейл мне нравится. В "психопате" хорошо сыграл.
И роли у него более интеллектуальные, чем у Батлера, который вечно каких-то в **** раненных самоотверженных героев играет.
То он героически спасает президента от *****ских террористов, то спасает планету от катастрофы, то пассажиров самолета от пиратов(выйдет в следующем году), то еще что-то в таком же роде.

ну речь о том что сейчас это тошно смотреть. в настрое фильма - одно уныние. зачем вообще такое смотреть.

Ты не понимаешь. Это не уныние, а нуар и атмосферность!
С удовольствием пересматриваю "унылые" Ассу, Черную Розу, Иглу, Сестры.

Сталину из разных источников приходило много сигналов о готовящемся нападении Германии.
Вот сообщения Зорге:
10 марта 1941 года: «Новый германский ВАТ (военный атташе. — И. П.) считает, что по окончании теперешней войны должна начаться ожесточённая борьба Германии против Советского Союза».
2 мая: «Я беседовал с германским послом Отт и морским атташе о взаимоотношениях между Германией и СССР… Решение о начале войны против СССР будет принято только Гитлером либо уже в мае, либо после войны с Англией».
19 мая: «Новые германские представители, прибывшие сюда из Берлина, заявляют, что война между Германией и СССР может начаться в конце мая, так как они получили приказ вернуться в Берлин к этому времени. Но они также заявили, что в этом году опасность может и миновать».
30 мая: «Берлин информировал Отт, что немецкое выступление против СССР начнётся во второй половине июня. Отт на 95 % уверен, что война начнётся».
1 июня: «Ожидание начала германо-советской войны около 15 июня базируется исключительно на информации, которую подполковник Шолл привёз с собой из Берлина, откуда он выехал 6 мая в Бангкок. В Бангкоке он займёт пост военного атташе».
15 июня: «Германский курьер сказал военному атташе, что он убеждён, что война против СССР задерживается, вероятно, до конца июня. Военный атташе не знает — будет война или нет».
20 июня: «Германский посол в Токио Отт сказал мне, что война между Германией и СССР неизбежна»[31].
21 июня: «Война задерживается до конца июня»

И таких агентов было много.Сообщений еще больше. Поэтому война была ожидаема но в тот же момент "внезапной".

Когда ********** ***ню постят соц сетях это же благо ибо иначе этот же дегенарат неизвестно что в реале сотворит ,а это всегда куда больней будет . Те же насильники пусть лучше дрочат у монитора чем насиловали женщин . Или форумные бойцы также пусть лучше тут сети это делают чем реале махали бы кулаками ибо задели бы не ток друг друга ,а и пересичных грамодян которые обще не причем
То что ты говоришь про деградацию это больше зависит что ты обще вкладываешь в деградацию .Технический прогресс как раз развивается и люди могут пользоваться сейчас тем чего не было ранее .

1. Вот как раз ради лайков/монетизации молодняк и творит дичь, которую не творил бы, не будь этого! Придумывают херню, лишь бы привлечь внимание. Снимают на видео.

2. Нет. Развитие техники и технологий сейчас в стадии "плато". ЗАстой одним словом. Всё, что есть - это наработки 40-50-летней давности, просто доведенные до хорошего состояния. Налицо кризис идей.

Ой, ***ть... внезапное. :рл: Агентура была везде - и вдруг внезапное нападение. Ну что за чушь?! :рл:

И отдельно отмечу фильмы для детей!

Сейчас такого и близко нет. Увы. Нет примера достойного у подрастающего поколения. И это печально.

Я не фанат кино уже как много лет, но для меня важный момент - это погружение, когда можно прочувствовать время, настроение, эмоции, когда по окончанию фильма продолжает держаться настрой.

Вот поэтому я и разлюбил кино в большом понимании. Во-первых часто предсказуемый сюжет или концовка, во-вторых слабый сюжет или игру компенсируют графикой и она не всегда классная даже на большом экране.
В-третьих очень мало погружения, не веришь фильму и происходящему.
Если эти компонента хороши, то фильм мне понравится.

Сейчас такого и близко нет. Увы. Нет примера достойного у подрастающего поколения. И это печально.

Первые сезоны "Однажды в сказке" были очень даже ничего. Тем печальней, когда в конце дошло до черной золушки и, даже, лезбух. В детском кино!

Поэтому война была ожидаема но в тот же момент "внезапной".
Чушь. Как ожидаемое может быть внезапным? Докладывали? Докладывали. Ну а то, шо тавариСЧ сралин, будучи полностью уверен в себе, обосрался (из-за чего, собственно и понадобилась формулировка о якобы внезапности) так то чисто на совести самого вусатого Йоси...

Согласен с тобой.

У Голливуда тоже есть прекрасные фильмы. Настоящие.

Но что-то пошло не так... Ну нет того драйва, нет тех, сильных фильмов, той игры актеров, что была раньше.

Реально - шлак на 99,99%. И плюс спецэффекты, которые немного скрашивают убогость сюжета и игру актеров.

Не по#$еба ради, я тоже за собой такое замечал, но может это просто старость? ))

Все ведь меняется, сильная игра актеров 90х-00х для зумеров может выглядеть так-же как для нас Чарли Чаплин выглядел в свое время.

Современные фильмы это вообще нишевая штука, в тренде сериалы.

А те фильмы что снимают это какие-то комиксы, в которые куда-то режиссёры пытаются вставлять какие-то свои месседжи, которые бывает тяжеловато понять, особенно когда спонтанно возникает реакция - что это за шлак :збентежений: Ммм?

Ой, ***ть... внезапное. :рл: Агентура была везде - и вдруг внезапное нападение. Ну что за чушь?! :рл:
Твой вопрос не по адресу. Обратись к тем, кто официальную версию составлял.

Для детей щас мультяхи клепают. По продолжительности фильмов.

Доооо, конечно.
Скажи на милось , комедии каких режиссеров хочется пересматривать по несколько раз?
Ну может быть с Пьером Ришаром или с Эдди Мерфи.

Фильмы Абрахамса и Цукеров пересмотрел наверно не меньше раз чем Гайдая. Но когда много раз смотришь, доходишь до момента когда вообще не хочется смотреть этот фильм. Не меняется отношение к нему, просто пересматривать уже не хочется. Сейчас ни того Гайдая ни Цукеров не тянет смотреть. А вот "Большой куш" хоть и видел пару раз думаю ещё когда-то пересмотрю.

В мире снято огромное кол-во хороших фильмов. Зачем пересматривать фильмы которые уже видел, когда есть новые, которые не видел? Нравится смотреть каждый год на советского алкоголика который живёт с мамой и попадает в Ленинград?
А ведь вся зарубежная классика кинематографа прошла мимо.
Я недавно посмотрел "Полёт Феникса" 1965 года, "Завтрак у Тиффани", 1961 года, "Таксист" 1976 года
А ты любимые книжки не перечитываешь? У меня жена моложе меня на прилично,читает в год около 100 новых книг.Я ей говорю, ***** тебе эта куча навоза если ты к примеру Войну и мир не читала.
У меня консервативное отношение к литературе - я верю только в классику. Все дело в том что по драматургии существует всего около 30 каркасов из которых строится любое произведение.Понятно, что любой роман пишется 33- мя буквами, но что то реально достойное внимания, не входящее в списки классики, найти очень сложно.Поэтому я не ищу жемуг в ****е, я читаю проверенное - классику.
По твоему нахуя по нескольку раз ходить в музеи и смотреть на Суриковых, Репиных, на итальянских мастеров, если можно в галерее Фельдмана каждый месяц смотреть на новые картины.

Назад
Зверху Знизу