В одном фотоальбоме обнаружил ещё один снимок круга трамвая в 602 микрорайоне.
Классно!

Снимок сделан наверно, еще из лесопосадки, за которой были поля "Украинки", на месте которых сейчас общаги(16эт)
И троллейбусного круга еще нет, значит фото сделано таки точно до 1971г.
.....и воду газированную.
Маленькое лирическое отступление, если позволите.
Как то, довелось пообщаться с одним человечком. При СССРе, он работал в каком то там торге, по обслуживанию этих самых автоматов. Ну как говорится, по порядку.
Окончив Техникум Советской Торговли (сейчас ТД "Павловский", над Макдональдсом), по специальности "Холодильные машины и оборудование", получил распределение в ремконтору, мастером участка. Друганы его, рвались в более интересные места, магазины, базы, рестораны и тому подобные сулящие "масло" участки, он-же повиновался року, пошел куда послали.
В той же конторе, работал дедушка, который починял-заправлял поилки, гонял на "Запоре" по половине города с бутылями сиропа, и баллонами углекислоты, а так же был незаменимым старым спецом, не смотря на свой почтенный возраст. Более тесное знакомство моего собеседника с этим дедом(по сути подчиненным), переросло в дружбу во всех проявлениях: грибы-рыбалка-вылазка и тд. Там то дедок и поплакался в "жилетку", что вот мол, такая нужная и интересная работа, а человека, которому можно ее передать-нет.
Казалось бы, что там передавать? Крути гайки, подставляй стаканы, снимай кассу-делов на копейки... Оказалось, что не совсем на копейки. Короче дело закончилось тем, что отмагорычив в кадрах треста, мой собеседник перешел на место деда, которого с помпой проводили на пенсию.
Схема была такова: Купив 10ти литровый бутыль грушевого сиропа и задув кислоты в баллон, автоматы одного(или нескольких микрорайонов) начинали работать на тебя, а не торг.
Работа оказалась действительно "интересной". Дед не обманул. За что и получал время от времени, "добавку к пенсии" от своего ставленника. И все бы было хоррошо, да вот грянула перестройка, упразднение торгов,в замен государственной пришла свободная торговля, в которой нашему герою, увы, места не заказали...
Эту историю, он поведал мне на одной из строек, помешивая раствор в разрезанной напополам железной бочке, и скупая мужская слеза ностальгии за ушедшими безвозвратно временами, скатилась на пыльный ворот его телогрейки...