Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские фотографии Салтовки

• Автор теми Автор теми Said88
  • Дата створення Дата створення
сейчас он таки 524-й
а вместо летнего кинотеатра - 16этажка....
эх :)
Де это? Жила на 524 почти всю свою сознательную жизнь, а про кинотеатр не слышала, знаю летний был рядом с почтой и океаном, но вы наврное о каком-то другом имеете введу?

Де это? Жила на 524 почти всю свою сознательную жизнь, а про кинотеатр не слышала, знаю летний был рядом с почтой и океаном, но вы наврное о каком-то другом имеете введу?

:confused: может путаю 524 и 521 ?
я имела в виду центр микрорайона, ограниченный ул.Гер.Труда, Гв.Широнинцев, Блюхера и Ак.Павлова
там практически на пересечении диагоналей был летний к-театр, а несколько лет назад построили 16эт.дом с номером 142-б :)

521 или 524 это микроройон все время путаю :( он как раз напротив 522 относительно Ак.Павлова

:confused: может путаю 524 и 521 ?
я имела в виду центр микрорайона, ограниченный ул.Гер.Труда, Гв.Широнинцев, Блюхера и Ак.Павлова
там практически на пересечении диагоналей был летний к-театр, а несколько лет назад построили 16эт.дом с номером 142-б :)

521 или 524 это микроройон все время путаю :( он как раз напротив 522 относительно Ак.Павлова
524 это метро Героев труда, и 521 это Студенческая.

524 это метро Героев труда, и 521 это Студенческая.

а это как раз участок посередине :) до этого дома примерно одинаково идти что от Гер.Труда, что от Студенческой
ща поищу карту :)

вот :

Останнє редагування:
Хотелось бы увидеть фото растущих яблоней и груш, говорят салтовка раньше садами были обнесена вся.

Красота, спасибо ребята за фотки, в кадр попал мой дом родимый, где я когда-то жила. А почему шеснарик на фотке серый, он всю жизнь был зеленым там, за универсамом, а тот что дальше розовый, и 12 этажка розовая.
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=1473139&d=1282678556

Это в Ваше время, а я помню все в сером, так прикольно было, когда раскрасили, а на 21 быстро торцы смылись, а были с переходом цвета покрашены.

Продолжаем путешествие по старой Салтовке. Узнаём дома и улицы.

Вкладення

• 177.webp
    177.webp
    35.3 КБ · Перегляди: 1991
  • 178.webp
    178.webp
    32.5 КБ · Перегляди: 1860
  • 179.webp
    179.webp
    29 КБ · Перегляди: 1960
На первом и третьем Трактора. Кадры с стороны рынка в сторону Блюхера. На втором пр. 50 лет ВЛКСМ. Вид от "Орлёнка".

На 3-й фотке трамвай старый, я такого даже не помню.

Если видели служебные, для сварки трамваи, это переделанные старые, что на фото.

Хотелось бы увидеть фото растущих яблоней и груш, говорят салтовка раньше садами были обнесена вся.

Раньше там были садовые участки, такие как сейчас оставшийся один между Блюхера-Широнинцев-Тимуровцев-Тракторами. А на месте 520 м.р. долгое время было кукурузное поле.

Гляньте ка на пост #153
Чё та я там яблонь не заметил, может потому, что у немцев качество плохое?
А нет, это на сайте фотки сжимаются. Оригинальный размер 2400х2400 пикселей.
Можно посмотреть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Шикарно просматриваются все наши яры и даже кирпичный завод с карьером виден.
Для тех кто не может понять где, постараюсь набросать сетку улиц (по свободе).

Останнє редагування:
Гляньте ка на пост #153
Чё та я там яблонь не заметил, может потому, что у немцев качество плохое?
А нет, это на сайте фотки сжимаются. Оригинальный размер 2400х2400 пикселей.
Можно посмотреть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Шикарно просматриваются все наши яры и даже кирпичный завод с карьером виден.
Для тех кто не может понять где, постараюсь набросать сетку улиц по свободе.

В центральной нижней точке фотки нашёл что-то похожее на сад!

Вместо улиц предлагаю узнать магазинчик...

Вкладення

• 244.webp
    244.webp
    20.9 КБ · Перегляди: 1576
  • 245.webp
    245.webp
    33.8 КБ · Перегляди: 1608
  • 246.webp
    246.webp
    26.7 КБ · Перегляди: 1253
  • 247.webp
    247.webp